Пехотинец
-- Конечно, помню.
-- Так вот он все-таки сконструировал машину времени и переехал в прошлое. Он узнал об одном пехотном командире, который бросился под танк со связкой гранат и не пропустил фашистов в Москву. Этот "щеголь" бросился вместо него, а командира отправил в будущее.
-- Молодец.
-- Молодец то молодец. Только, когда парень из войны узнал, что в дальнейших боях все его люди погибли, он просто застрелился от тоски ...
... Крик в ночи. Кричала женщина или девушка. Где-то там, в глубине дворов, среди одиноких ламп и темных теней. Ветер, шелестя ветвями и листвой деревьев, заглушал этот крик страха и боли. И я побежал на этот крик. Я плутал среди бетонных заборов и кирпичных заброшенных зданий. А она все кричала. Боль и мольба вели меня по темным закоулкам большего города. Лампы дневного света оставляли на асфальте проплешины теней и тени смешивались с лужами. Я бежал по этим лужам и наконец нашел ее. Она, закрыв лицо руками, лежала на сырой земле газона. Она не кричала, она тихо со стонами плакала. И кругом не было никого, кроме темных окон, ветра и деревьев. Я видел ее разорванное платье и струйку крови, стекающую по ногам на черноту земли. Я опоздал ...
... есть ли смысл быть вторым? Есть. Иногда быть вторым это гораздо важнее, чем первым. Первый может рвануться в атаку, но никто не пойдет за ним. Будут думать, что он идиот. Но если поднимется второй, то значит, что-то в этом есть. Если первый прошел через великое испытание, то должен быть второй, который тоже пройдет. Иначе это просто-напросто везение. Хотя конечно быть вторым - это менее почетно. Вернее вообще не почетно. Но это иногда более важно ...
... наверное, самое страшное в жизни - это быть слепым. Не видеть лиц друзей. Не видеть лица любимой девушки. Не видеть неба, дождя, луч. Страшно быть обузой для других. Особенно тяжело, если ты раньше видел. Если родился слепым, то собственно не так жаль, ибо не с чем сравнивать и "смотришь" только вперед. У тех, кто ослеп в течении жизни, в голове только воспоминания. И нельзя читать книги. Чернота жизни или яркость жизни - вот теперь узы слепого. Не дай Бог когда-либо проснуться слепым ...
... слушай, приятель-то наш, ну этот, который ходил обычно в сером костюме и черной шляпе. Во-во-во, он родимый. Так вот, он год назад решил сесть в тюрьму вместо какого-то бродяги. Ну, там пацан какой-то, уличный, украл с голодухи батон хлеба. А наш-то возьми да и пожалей его. И сел на пять годков. Только пацан тот спустя неделю еще одну кражу совершил. Голодный был. Его опять в суд. Теперь сидят вместе, в одной камере ...
... Страшно, когда твой путь по этой жизни лежит по трупам друзей. Но еще страшней, когда приходится преодолевать стену, которая состоит из живых друзей. Они не всегда тебя понимают и каждый раз, когда ты пытаешься, что-то сделать, они отговаривают тебя. Не то, чтобы отговаривают. Они просто не верят в тебя. Обидно, когда ты пытаешься со всем сердцем радоваться за других, но тебя быстро одергивают. Так нельзя, ты вредишь чувствам других. Я устал видеть ложь и лицемерие. Я устал видеть, когда друзья смотрят на твою внешность, а не на твое сердце. У каждого найдется что-то, что не нравится в тебе. И самое страшное, когда запрещают любить. В Библии сказано, что лучшее проявление любви - это отдать жизнь за друзей своих. И я умираю в жизни друзей моих. Я не хочу больше никому мешать. Я отдаю свои мечты, свой огонь, свое счастье ради них. Я ухожу. И я не буду никому и ничего объяснять. Я устал от споров, скандалов, ссор и доказательств. Пусть их ...
... Где же ты, моя любимая. Я устал ждать тебя. Я устал жить без тебя. Холодно и слякотно на дождливой улице. И даже в комнате чувствуется сырость. Я лежу, завернувшись в одеяло. И тихонько дрожу. Я озяб. Слушаю DOORS. И тихонечко лежу. Я жду тебя. Ты придешь и напоишь меня горячим чаем с пироженным. Спасительница моя. Кормилица моя. Свет выключен и в комнате сумерки, а я все жду тебя, милая моя. Жду, когда откроется входная дверь и в коридоре появится твое голубое платье. Ты отряхнешь зонт, поставишь сумки и войдешь в комнату. Увидев меня, лежащего, свернувшись в калачик, на кровати, улыбнешься, и, подойдя на цыпочках, сядешь в изголовье. Ты нежно поцелуешь меня. Я жду тебя ...
... Устал я. Устал от глупости людской. Устал от собственных ошибок. И от путей неправедных устал. Лечь бы отдохнуть от всего этого. Но нельзя. Много дел. Слишком много дел на этой грешной земле еще надо сделать. Я неудачник. И за что бы я не брался, все ломается. Нет ничего, что я бы сделал и не допустил бы ни одной ошибки. Всегда что-нибудь не так. А самое обидное, что и у людей, с которыми я связан, тоже начинается полный бедлам. Но все равно надо продолжать работать. Я пришел в мир бардака и пытаюсь его как-то упорядочить. Но бардак усиливается. Я устал и хочу спать. Нельзя. Вдруг усну. Дыши глубже и чаще и все будет ништяк. Мира хочу. Спокойствия. Все, что нужно человеку для счастья - это, что бы его никто не доставал. А дел еще ой как много ...
... Слухай меня сюды. Туточки давеча весьма интересный случай выдался на Новом Арбате. Бабка, карга ты понимаешь старая, дорогу переходила в месте, где не полагается. Туды ее в качель. Да акуpат посеpедке, между двух дорог, возьми да и остановись. Потоки машин вишь ты настолько плотные оказались, что бабка ни туды, ни сюды. А тут гля, пижон какой-то выискался. Ну, такой он весь из себя. Костюмчик серенький, ты понимаешь, шляпа там. Как почесал он поперек машин, у водил аж пачки поpазевались. Добрался он до старухи, взял под серые сморщенные ручки и повел ее на другую сторону. И опять поперек машин. Перевел он ее, поблагодарила она и посеменила своей дорогой. И вдруг из потока какой-то автомобиль как выскочит и прям в бабку. Только мокрое место осталось. И так бывает. Мужик-то за рулем бухой был ...
... С детства не люблю, когда плачут кошки и маленькие дети. Каждый такой плачь как будто нож в сердце. Да от сердца к животу. И чтоб кишки на пол. Хочется заткнуть уши и не слышать. И если ребенка можно накормить, укачать, то котенка не успокоишь. Я вижу, как их продают и отдают в метро, у магазинов. Они маленькие и беззащитные. У них просящие и жалостливые глаза. Так хочется позаботиться о них. Погладить и покормить. Но нет никакой возможности. Меня не хватит на вех. Боль будет со мной всегда...
... Страх. Но я устал бояться. Да и сколько можно. Сначала боишься родителей, потом учителей. Милицию. Закон. Но почему все хотят страхом что-то добиться от тебя. Сегодня верхушка наших религиозных друзей решилась, наконец, уничтожить нас. Запретить. Чтоб не мешали. Никак не пойму, что общего у христиан и мусульман. Они считают нас врагами. А Христос любил людей. Он был другом грешников и мытарей. И он шел к ним, а не отталкивался от них. Но в стране очередной запрет на свободу. Как будто КГБ из пепла возрождается. В новом, более страшном обличие. Снова лицемерие, боль и страх. Снобизм и ненависть. Молчаливая ненависть. Как надоело все. Мир в дерьме и гнили. Но самое страшное, что сидишь ты во всем этом не просто так, но и добавляешь этого же. Хочется умереть. Подальше бы отсюда. Но нельзя. Вижу свой срок и свое время. Но сколько же можно драться за власть? И не важно, чьим ты хочешь быть хозяином, лишь бы хозяином. И желательно единоличным. И сидеть вот в этом вот всю жизнь. Но боюсь, это только начало. Те, кто вчера боролся с этим, сегодня победили. А завтра окажутся на тех же местах, только с другой стороны. Маpан афа ...
... не знаю, как так получилось, но я очень люблю цветы. Розы и гвоздики. Но мне их почти никогда не дарят. Наверное, не знают об этом. А жаль. Цветы это прекрасно. И ничего, что они потом вянут. Зато сколько прекрасного цвета они излучают при жизни своей. Их можно дарить. Они не обидятся. Ими можно любоваться. Они не будут стесняться.
А еще я люблю молоко ...
... Мой трамвай несется по улице. Раннее утро. Идет грибной дождь. Потоки вод бегут вниз по улице. И трамвай, залитый водой до середины колес, как будто несет этим потоком. Солнечные блики играют на волнах и стеклах трамвая. И мы летим вперед. Но впереди озеро. И трамвай на полном ходу врезается в его поверхность. Доплывает до середины и тонет. Я один в пустом трамвае. И я вижу, как вода заливает его. Сквозь стекла я вижу поверхность воды. Потом кабина водителя, целиком наполненная Н2О, тяжелеет, и моя гробница уходит на дно ...
... Видишь, снег идет. Холодно. Скоро темно станет. Зимой, когда темно, не очень приятно. А вот летом другое дело. Огни, красиво. У меня приятель есть. Ну, ты его знаешь. Такой он: костюмчик серый, опрятный, шляпа черная с широкими полями. Так вот он изобрел и построил ходячего робота. Типа яйца на птичьих ногах. А по бокам, как крылья, лучеметы стоят. Да не простые. Куда луч попадает, то место сразу светиться начинает. Если на красную краску, то красный огонек зажигается, если на синюю, то синий. И так все цвета радуги. Он так по всему городу прошел. И на его пути дома загорались. Представляешь, вся улица в таких вот лампочках. Он объяснил потом, что они гаснут в дневном свете. Так что опасного не было ничего. Ребятишки вокруг него гурьбой шли. Идет мальчишка весь в зеленых огоньках, девчонку за руку ведет, а у той на голове огонь рыжий горит. Вот факелочек то. А на Твеpской остановили его. Самого забрали и робота увезли. Они потом у этой машины лучеметы на огнеметы заменили. Демонстрантов разгонять. Гады ...
... Помню как-то сидим у Бегемота в общаге. Поужинали уже. Он к экзамену готовится, я телевизор смотрю. Время 00.00. И тут за окном крик: "Халява, приди! Халява, приди!" Я, честно говоря, очень удивился. А Беги мне и объясняет, что дескать это примета такая. Если в ночь перед экзаменом, в полночь, высунуть в окно открытую зачетку и призвать Халяву, то Халява будет на экзамене. Только зачетку надо открыть и до экзамена не открывать. А то слиняет халява-то. И тут опять кто-то: "Халява, приди! Халява, приди!" Я не стерпел. Высунулся в окно и как закричу: "Да не приду я, не приду!" Конечно, заподлянско, но весело было ...
... Сколько людей, столько и мнений. Два человека - два мнения, три - три, четыре - четыре и т.д. А я один. Каждому что-то не нравится. Сними берет, сбрей бороду. Их много. И каждому во мне что-то не нравится. Я хочу уступать. Я не хочу ссор. Но если я что-либо меняю, то я потихоньку умираю сам. Ведь каждый как будто отрезает по кусочку от меня. А меня не так много. И вот они изрезали всего. Я умер, или почти умер. Устал от лицеприятия и претензий глупых. Стану всем для всех и умру. Но ту звезду, которую она вышила своими руками, я не сниму никогда ...
... Боюсь я многого, мой друг. Но самое страшное - это без Бога остаться. И если близкие мне люди без Него останутся. Наставников не боюсь, им можно просто подчиниться. Людей не боюсь, от них можно просто уйти, хотя бы в себя. А вот без Него страшно. Страшно предать Его. Без любви и милости Его страшно. И за нее переживаю. Нет человека дороже, чем она ...
... Кухня, она брат всегда кухня. Во все века кухня. Она незыблема, как Колосс на титановых ногах. Ведь именно кухня является оплотом демократии и всего того же и в том же духе. И не важно кто над нами. И правительство нам абсолютно по-барабану. Все равно на этих самых кухнях мы будем ругать его, и хвалить его. Демократы будут ругать коммунистов, те в свою очередь - демократов. И те, и другие будут охаивать своих за ошибки. Все ждут совершенства, но пусть совершенство придет само без нашей помощи. Но этого не будет. И на кухнях будут идти пеpессуды бесконечно. И они, кухонные философии, не исчезнут никогда. Да это и не нужно. Пусть хоть там люди выговорятся ...
... Не знаю, почему так получается, но есть в мире сильные женщины. И они, как правило, хотят выйти замуж за сильного мужчину. Сильного духовно и физически. Опора и так далее. Причем он должен быть не просто сильным, но сильнее. А что же любовь? Ведь это самый простой расчет. А если он упадет? Смогут ли они его поднять? Ведь он стал слабым. Кто поймет слабого ? Кто захочет ждать годы и десятилетия пока он вырастит или поднимется? Я преклоняюсь перед женщинами, которые выбирают любовь, а не личное счастье. Личное счастье придет позднее. И оно будет более долговечно. Я снимаю берет перед женами декабристов и им подобным. Вы прекрасны, о подруги человеческие ...
... Я не понимаю той любви, которая кончается. Она не кончается. Она не может закончиться. Как может человек полгода, год говорить что любит, а потом сказать, что разлюбил? Либо он врет сейчас, либо врал тогда. Любовь вечна. Все остальное либо ерунда и глупость, либо ложь, фальшь, лицемерие. Себе, небось, такого не хотели бы ...
... Люди устали верить. У меня есть вечная жизнь. Я предлагаю ее людям. Но они не берут. Казалось бы, протяни руку и возьми, но лень мешает. Лень обвила людей стальными кольцами и не отпускает от себя ни на шаг. Люди со всем согласны, но ничего не хотят делать. Уже не хотят. Я спрашивал людей, хотят ли они жить вечно. Говорят, что нет. И умирать тоже не хотят. И никто не смог мне объяснить, зачем люди так стремятся умереть. Но я ищу того, кто хочет жить вечно. Того, кто поверит и возьмет ...
... Человек не хочет верить тому, кто младше его. Это кажется зазорным слушать мысли ребенка. Вот если бы взрослый человек, убеленный сединами, тогда бы они послушали. Но большой опыт зачастую мешает людям. Они говорят людям: ответь ударом на удар, и он больше не полезет. А Христос учил: подставь щеку. Да и к тому же, чем взрослее человек, тем больше в его жизни было компромиссов со своей совестью. А у детей чистые сердца. А впрочем, мы и взрослых не очень то слушаем ...
... Я видел глаза детдомовцев. Глаза, запуганные наказанием. Запуганные несправедливым дележом. Но кто виной этому явлению? Те, кто их воспитывает. Как известно из математики "минус" плюс "плюс" равен нулю. А современные воспитатели прибавляют к "минусу" - "минус". Пытаются злом искоренить зло. Но мало того: они прибавляют к этому суммарному злу собственное несовершенство. страх наказания от человека, это самый ужасный страх. Единственное оружие против зла - это любовь. Ее терпение способно победить зло. А дурной пример заразителен ...
... О друг мой. Как часто ты заявляешь мне о своих правах. Здесь тебя не торопи, тут не задевай. Ты просишь уважения. И ты имеешь право на него. Но ведь и я тоже имею на него право. Наверное. А может, по-твоему, и нет. Что же, будь, по-твоему. Я буду поступать с тобой так, как ты того хочешь. Но не обижайся, пожалуйста. Просто ты сам со временем поймешь абсурдность своих мыслей. Но ты имеешь право даже на абсурд. Пуpкуа па. Ты не лучше меня, чтобы я не уважал тебя. Живи и радуйся. Ты тоже человек и я надеюсь, что хотя бы с этим моим изречением согласишься. Иди, я постараюсь не мешать тебе ...
... Мировые проблемы обсуждаются порой на местах нашей работы. Причем, в основном женщинами. Может им все-таки дать власть? Да нет, не стоит. Мужику легче понять и согласиться с тем, что он может быть не прав. Так что лучше оставить все как есть. Наши работы, как правило, являются огромными котелками, где варятся основные мысли идеи. Это те, что на поверхности. Наши работы порой противостоят нашим кухням. Как стадо против личности. Но победы нет ни у того ни у другого. А бывают они и союзниками. Это чуть лучше. Хотя бы не лицемерно ...
... До тебя моим парнем был этот самый, ну тот, что с тобой в институте учился. Правда, он зануда такой был. Наденет свой костюм серый, шляпу нахлобучит и шляется по пустым домам, как крыса. Куда он делся? Да зашел он как-то в один дом пустой, а там его Витька уже поджидал. Ухажер мой первый. Тот в шляпе в комнату входит, а Витька на подоконнике сидит и ухмыляется. Гад. Потом слез с подоконника и стал подходить к мальчику моему. Да только он шаг ступил, как пол под ним и провалился. Он еле успел руками за край пола уцепиться. А мальчик-то мой возьми и вытащи его. Пожалел все-таки врага своего. Ну, обнялись они. Типа братья стали. Решили по этому поводу пивка попить. А как только на первый этаж с лестницы ступили, дом на них и рухнул. Так что можешь меня целовать спокойно. Нет у тебя конкурентов ...
... Дык, братушка. Слыхал, чо тут произошло. Стояли наши братушки на улице. Они Братки же мне, братушечки. И оба ножками к верху. Тут, елы-палы, мужик к ним какой-то подвалил. Хотел братушечкам моим бутылочку "тридцать третьего" продать. У них денежек совсем нет у маленьких, а он - гад жирует. А тут парнишка такой маленький совсем подлез. Попсовый такой. Шмудак у него серый, шляпочка черная. Ты фитилек-то прикрути. Коптит. Он и купил для братушек бутылочку. Они ее опрокинули, да концы и отдали. Там яд был. Совсем братушек с говном съели ...
... В воздухе чувствуется запах мороза. Желтые листья, размокшие от дождя, мягкой красивой слизью покрывают асфальт. Вечер и ветер. Ветер гонит облака и несет их под звездами и надомной. Чувствуется приход зимы. Ветер мороза приятен. Я дышу часто - часто, пока нос не запирается холодом. Я счастлив. Идет зима. Ее пришествие поможет сбросить с себя летнюю лень и почувствовать себя вновь молодым. Надо только расправить плечи и всей грудью вдохнуть в себя радость зимы. Мечта вновь расправит широкие крылья надежды. Отпуск кончается и я рад предстоящей работе. Снег, я жду тебя...
... Я помню как однажды весной, я прикоснулся ладонью к холодному светло-сеpому асфальту. Снег отступил и обнажил его. И хотя еще были морозы, зима уже отступала. И мне хотелось пощупать ее. Понять ее. Ночью, когда она пришла, шел снег. Я ночевал у своего, теперь уже умершего друга. Я боялся, что весна не придет ...
... С каждым днем нищих все больше и больше. В тоннелях и вагонах метро. На вокзалах. У магазинов. Но им с каждым днем верят все меньше и меньше. Слишком одинаковы легенды. И слишком много "правды" в газетах. Не поймешь кому верить и люди не верят. И я не верю. Ни газетам, ни нищим. Единственное кому хочется верть, так это людям, которые просят на корм своим питомцам да ветхим старушкам. Но самое ужасное, это нищие дети. Когда они вырастут, то смогут ли работать ? Или привыкнут жить подаяниями. А завтра я могу оказаться среди них ...
... Каждый раз, когда я приступаю к чему-то очень глобальному, то первое, что я испытываю, это жуткий панический ужас. Страх, что ничего не получится. При этом я знаю, что через несколько дней это пройдет. И я все преодолею, но паника все равно есть ...
... Одиночество, это когда входишь в квартиру, а в ней никого. Поздно. Свет выключен. И тишина. С тобой никого. Ты включаешь свет. Раздеваешься и проходишь в комнату. И вот ты сидишь и читаешь. Над тобой свет, а вокруг тишина. Если дверь не заперта, то ты на нее постоянно оглядываешься, как будто ждешь кого-то. Самое лучшее, это открыть окно и впустить звуки улицы. И жизнь вливается в твою комнату, и ты ощущаешь себя частью этого мира. А если у тебя только люминесцентные лампы дневного света, то это страшно. У них холодный белый свет ...
... Иногда люди живут по принципу: "Любишь с горочки кататься, люби и саночки возить". Но почему-то очень обижаются, когда этот принцип применяется к ним. Они сразу в чем-то начинают отказывать тебе. Ну что ж, бывает. Я только не понимаю зачем заводить собаку, если не хочешь сам ее выгуливать и убирать за ней ...
... Иногда через мелочи узнаешь как человек к тебе относится. Потому что все может идти в ваших отношениях нормально, но вот ты что-то не доглядел, или не доделал. И тут он открывает свое истинное лицо и высказывает все, что думает по этому поводу. А бывает и наоборот. Человек может настолько сильно доверять тебе, настолько сильно любить тебя, что ожидания его от тебя велики. И он не может принять от тебя ошибок, он просто не верит в твои ошибки. Врага бывает простить легче, так как не ждешь от него ничего, а от друга ожидаешь всего: любви, поддержки, уважения. Иногда мы слишком многого ожидаем от людей ...
... У меня приятель есть. Он чокнутый немного. Ну любит во все вмешиваться. Так вот он однажды взял плакат с надписью: "Долой ядерное оружие !"" и пошел с ним от Москвы до ближайшего полигона ядерного оружия. Да прямо пешком пошел. Пехотинец он наш, сеpокостюмный и чеpношляпый. Главное хорошо так шел, с надеждой. Да вот беда, попал под радиоактивный дождь и его плакат растворился ...
... Я пехотинец по этой жизни. Я штурмую город, сидя в БЭТЭЭРЕ - троллейбусе. Я атакую поселки, восседая на броне танков-автобусов. Я пугаю крыс, мчась в бронепоездах метро. И другие солдаты рядом со мной делают то же самое. Иногда мы вместе, иногда мы разбиваемся по группам и тусовкам. Но всегда каждый сам за себя ...
... Мой юный друг, ты спрашиваешь где живет Богиня Любви ? Я могу тебе сказать о Ее доме, но что ты будешь делать с правдой о ней ? А впрочем, я все равно дам тебе ответ. Богиня Любви живет в твоем сердце и в твоем разуме. И она сама в нужное время укажет тебе на ту, кого она выбрала для тебя, только ты не торопи события. Ты жди. Любовь - это испытания. И ожидание самое тяжелое из них. А в нужное время, когда наконец сердцем увидишь ту, с которой предстоит пройти через все, разум подскажет что делать. Единственное о чем прошу тебя, это не руководствуйся только сердцем ( у него нет глаз ), или одним только разумом ( он не может страдать ). Они просто обязаны быть вместе ...
... Спешу уведомить тебя, милая моя соседушка о той неприятности, которая постигла нашу общую знакомую. Возвращалась она намедни домой, часов десять вечера, по осенней поре, сама понимаешь, уже темно. Ну вот она, бедняжечка, и нарвалась на хулиганов. Они ее прям возле подъезда встретили. Все в кожаных куртках, высокие. Она испугалась. Ни слова вымолвить не может. Сама же понимаешь. Семнадцать лет, девчонка еще. Не знает, что в таких случаях делать надо. Ну они то ее к забору прижали. Стали сначала трогать за разные места. А она молчит, только слезки из глаз льются. Они под юбку полезли, да тут парень какой-то проходил. Она лиц-то уже не различала. Помнит только костюм на нем серый был, да еще в шляпе. Ну он одному промеж ног, другому челюсть свернул, третьему по ушам надавал. Они убежали. Она вся в слезах домой вернулась. А дома матери нет, только отец пьяный. Он ее и изнасиловал ...
... Как здорово, когда у человека много друзей. Придет иногда к другу в гости, а его еще нет дома. Он еще не пришел, не приехал, не прилетел. Сидишь ждешь его. А его отец, мужчина в трико с пузырями на коленях, большим животом и застиранной рубахе, объясняет тебе смысл жизни. Правда, если он говорит о своем понимании, то хорошо, а если решает за других, то уже хуже. Но зато сколько узнаешь нового о человеке. Сколько людей - столько и мнений. А у них все-таки есть опыт. Вот так и жить научишься ...
... Зачем человеку уважать себя ? Что, например хорошего во мне ? вернее лично мое ? Ведь добро во мне от Бога, а я лишь порываюсь отречься от зла производимого мною. А потом, когда не уважаешь себя, то меньше расстраиваешься из-за собственных неудач и радуешься больше успехам других. Чем меньше думаешь о себе, тем больше думаешь о друзьях и о их нуждах. И уважаешь их величие ...
... Мой друг, мне иногда бывает жаль деревенских девушек. Тех, кто сидит дома и читает книжки. Они иногда просто бывают никому не нужны. Ведь выйти замуж в наше время весьма тpудно. Ведь ребята больше поглядывают на девок шумных и веселых. Тех, с кем можно целоваться в прихожей или тех, которых можно затащить на сеновал. К тому же, если молодой человек не сильно обременен извилинами и ему нужно только сытый живот да жена с нужными физическими параметрами, то на умную девушку он и смотреть не станет. И так хочется всех их одарить лаской и заботой. Но это невозможно ...
... Тяжело, когда близкие тебе люди не могут простить зло, сотворенное тобой. Я понимаю, что зло мое велико. Но если ты веришь человеку, то нужно простить его и не напоминать ему о сотворенном зле. Он сам уже страдает от него. Если любишь, то не заставляй его страдать лишний раз. И если мне напомнят о моем зле, то так же я поверю, что я прощен ...
... Снег, мягкий снег. Теплый воздух приближающейся весны насыщает его водой. Пасмурно. На снежную равнину падает моросящий дождь. Как приятно передвигаться на боевом роботе по этому снежному мокрому ковру. Как приятно открыть люк и дышать свежим воздухом, пока его птичьи лапы, проваливаясь по щиколотку в мягкость белизны,
медленно и тихо ступают ...
... Любимая, моя. Мне страшно без тебя. Когда тебя нет рядом я чувствую себя одиноким. Я иногда думаю: любила бы ты меня, если бы я был злее, нервнее и агрессивнее ? Прости меня за такие мысли. Вероятно это просто страх остаться без тебя ...
... Как здорово, что во снах можно видеть своих друзей. Особенно, когда их много. Ведь современный мир не позволяет видеть их всех сразу в одном месте. А сны бывают также непредсказуемы, как и жизнь. Иногда ...
... Мой боевой робот стоит на заброшенном пустыре. Дождь заливает его и ржавчина разъедает его. А я все смотрю на него в окно и вспоминаю о своем предательстве. Я не смог поддержать своего друга в тот тяжелый для него момент. И теперь мой робот как памятник на его могиле. Все ждали от меня совершенства, но я не смог стать совершенным. Я не могу угодить всем. Надо иногда уйти. Но иногда это означает умереть. А умирать нельзя. А вдруг что-то еще не доделано. Вот я и иду, творя зло и надеясь когда-нибудь сделать добро. Так хочется быть только там, где ты нужен и больше нигде. Если не можешь помочь человеку, значит ты не нужен ему ...
... Стена THE WALL. PINK FLOYD. Два скрещенных молотка - две скрещенных сжатых в кулак руки. Тяжелая ударная сила. Что может остановить толпу? Толпу, которая молчит. А в том, что теряется кто-то из этой толпы, тоже есть гадостность. Еще вчера он был среди толпы. А сегодня утром ему забыли объяснить политику партии и он оказался в стороне. Толпа радуется новому вождю и своему спасению. Она не думает о друзьях, которых потеряла в этот момент. Она потеряла тех, кто научился думать. О, как я хотел научиться не думать. Потому что завтра скрещенные руки, вытянутая рука с криком "Хайл, Гитлер !", кулак в небо, сжатый, или сжимающий оружие, раздавят меня. Меня раздавит сила, которая не хочет думать ...
... Я живу в стране героев. Здесь постоянно кто-то кого-то умудряется спасти от неминуемой гибели. Героев много. Только они забывают о тех, кто подает им спасательный
круг, который они хотят бросить утопающему. Я не герой, но я очень часто общаюсь с ними. Они такие же люди как и я. Они так же иногда ошибаются. Но когда я пытаюсь что-либо сказать, то понимаю, что у меня нет пава голоса. И я молчу. Они ведь все-таки герои. Кто я для них. Никто ...
... Командиры. Сколько их у меня было. Не помню, но все они одинаковы. Я не нужен им. Им не нужна моя дружба. Им нужно мое подчинение. И каждый диктует свои права. Один говорит, что мы должны понимать и любить, но творит зло не пытаясь меня понять и заставляет меня что-то делать. Другой пытается командовать мной, не протянув руку дружбы. А мне хочется выстрелить ему в спину. Но естественно я не буду этого делать. Я хочу любить даже его. Третий, на мое замечание ответил, что у него свое направляющее командование. Я не буду ему помогать. Оно ему не надо. Милые мои командиры, сколько еще друзей вам надо потерять, чтобы вы научились жить. Ведь вы отправляете людей вон из своих великих войск, потому что не умеет вам служить. А сами даже не научили их этому...
... По сообщению нашего корреспондента из города N, покушение на президента было совершено в семнадцать тридцать шесть, когда президент разговаривал с рабочими прядильного комбината. Во время его общения сквозь толпу стал прорываться сквозь толпу молодой человек в сером костюме и черной шляпе. Как выяснилось позже, он знал о готовящемся покушении и хотел предупредить президента. Однако, не знавшая об этом охрана, открыла по нему огонь. Он скончался от первого попадания. А секундой спустя, с крыши комбината убийца из автомата расстрелял президента. В связи с этим в стране на завтра назначен день траура. Ведется следствие ...
... Слова, это замечательное средства общения. Они прекрасно описывают ту или иную ситуацию, ту или иную вещь, того или иного человека. Мы можем передать с их помощью любую информацию. Но с помощью них мы и обижаем друг друга. А поскольку одно и то же слово у разных людей может означать абсолютно разные вещи, то исходя из этого мы вообще говорим на разных языках, пользуясь одним и тем же. Лично я вообще боюсь раскрыть рот иногда, чтобы не задеть человека с которым я общаюсь. Имея возможность говорить, я словно немой, который не может позвать на помощь ...
... Какое вам дело до моей одежды ? Какое вам дело до моей прически ? Что же вы все ко мне придираетесь ? Почему вы не хотите посмотреть на душу мою, на сердце мое ? Так нет, вам надо чтобы я вел себя прилично. Но кто вам сказал, что я веду себя неприлично, а не вы ? Кто обманул вас так жестоко ? Когда же вы научитесь смотреть внутрь ? И почему опять я, а не вы должны уступить ? Кто скажет ...
... Кольчугу праведности может пробить только одно оружие. Это меч Бога - Слово Его. Но это может произойти только в том случае, если удар наносится со спины ...
... Чтобы я не сделал всегда что-нибудь, какая-нибудь мелочь будет не так как должно. Я обречен на это. Это безнадежная болезнь. Как мне сообщили по секрету, очень большому секрету, это жизнь ...
... Как мне надоели все те, кто играют под фонограмму. Может я не прав, но по-моему это самая обычная ложь. Зачем петь под фонограмму ? Чего уж проще подари своим фантам видеокассету, где ты в разных позах и пусть они смотрят и слушают кассету с твоими песнями. А какая разница ? Или зачем выходить на сцену с гитарой и делать вид, что играешь ? Лучше бы лопату взял что ли ...
... Стать всем для всех. Это очень здорово. Так можно научиться любить каждого человека. Множество созданных внутри других миров станут познанными тобой. И не будет ссор, не будет этих ненавистных скандалов. Мир и спокойствие. Можно ходить и свободно дышать голубым небом, вольным ветром. Одна беда. Это невозможно в принципе. Ведь есть люди с противоположными мнениями. А если вести себя с каждым как он захочет, то что делать, когда они встретятся и ты окажешься между ними ? Что делать, если человек требует от тебя зла ? вернее он не понимает, что если я выполню все его просьбы, то плохо будет ему самому. Передо мной стоит невыполнимая задача. Хотя и весьма интересная. Предстоит разорваться на тысячи кусочков и умереть самому. Ну и ладно. Если твое сердце никому не нужно, то его нужно уничтожить и не захламлять этот мир. И вновь месить пыль дорог. Идти на помощь кому-то. Это самое радостное. Но кто рассеет тоску вечеров никому не нужного и никому не пригодного человека. Кому нужен мертвый путешественник по пространству и времени ...
... У меня иногда есть желание вернуться в прошлое и встретиться с самим собой. Просто хочется заставить себя прошлого двигаться чуть побыстрей по этой жизни. Хочется что-то объяснить. Набить морду в конце концов. Авось дойдет. И если я еще хочу драться со своим прошлым, значит мой путь к совершенству продолжается ...
... С детства люблю игрушечное оружие и солдатиков. Не знаю в крови ли у мужчины вести войну и почему нас иногда поражает красота оружия. Даже не убийство влечет нас, а само оружие. Возможность быть сильнее кого-то и возможность ответить ударом на удар, защищая себя. Оружие манит к себе. И можно петь песни против войны, но если после песни мы готовы набить морду тому, кто с ней не согласен, то мы пели лживую песню. Это то, что мы создали в этом надо жить ...
... Как много великих воинов. Они совершают подвиги в галактическом масштабе. Их имена известны всем. А есть и другие. О них никто не знает. Их имен не произносят с высоких трибун. Об их победах знают только их друзья. Да и победы эти маленькие. И то верно. Кому интересно, что ты не ответил злом на зло, подал вовремя табуретку или гаечный ключ, дал конфету плачущему ребенку. Просто оказался в нужном месте, в нужное время. А мне хочется быть с этими людьми. Хочется видеть их маленькие победы и радоваться за них. Хочется подставить им плечо, если они поскользнутся. Благослови Господь таких маленьких героев ...
... Туман на улице. Белая пелена пепла в осенний вечер. Грязь от растаявшего снега. Я слушаю старые записи и такое ощущение, что я вернулся в прошлое. Снова разочарование в людях, разочарование в друзьях. Я никого не сужу. Я не имею права судить подобных себе. И слыша об ошибках других, хочется никогда не повторить их. Хочется, чтобы мои ошибки хотя бы не принесли вреда другим. Противно быть обреченным на ошибки. А интересно, есть ли обреченные на творение добра ? Оно все же лучше. В моей жизни какие-то темные тени, а все светлое и радостное проходит где-то очень далеко. Я лишь изредка прикасаюсь к нему. Потом вновь неведомая сила отбрасывает меня очень далеко...
* * *
... друг мой. Когда я пишу тебе это послание, то мое сердце наполняется страхом и ужасом за мою дальнейшую судьбу. Четыре страха ютятся во мне и окружают меня. Первый - это то, что это послание никому не нужно и оно не затронет сердца людей. Второй - это абсолютное непринятие и удар с плеча, без разбора. Третий - то, что скажут о том, что я сам виноват в том, что произошло со мной. Только я и никто другой. Четвертый - это то, что люди будут успокаивать меня, не изменив свои сердца. И будут говорить о недостатке воспитания и о нервном стрессе. Но есть еще больший страх. А вдруг поймет какой-то главный и люди сделают то, что он скажет не по своей совести или своему убеждению, и даже не из-за страха, а по привычке выполнить указание. Я стою в пустом темном ангаре. Я слышу мерный удар шагов боевого робота - моего врага. Он открывает ворота ангара. И свет обливает меня. Я вижу направленное на меня жерло его орудия. Сейчас будет выстрел. А-а-а-а ...
... - ты помнишь того пижона в сером костюме и черной шляпе ?
- Конечно помню.
- Так вот этот умник соорудил себе крылья и решил взобраться на самый высокий
дом в районе. Оттуда захотел попробовать полететь.
- Молодец.
- Молодец-то молодец. А вот получится ли ? Он ведь Неудачник. Ну, дык, елы-палы
так хочется, чтобы он все-таки полетел ...
Свидетельство о публикации №203072400059