А вы любите свадьбы?

- Алиска, скажи, а ты правда выходила замуж в черном? – спрашивал мой друг Саша.
- Правда. В бархате цвета воронова крыла.
- Классно! – качал головой друг.

Таким образом, моя свадьба меня устроила. Во всяком случае, я сделала все по-своему…
Лучшая подруга ругает меня до сих пор:
- Родители рыдают, все серьезно, такое напряжение, а невеста стоит посреди зала и ржет, как умственно отсталая лошадь!!!

Ржать на чужой свадьбе менее прилично. Один Саша поступил правильно. Он явился в загс к моменту, когда новобрачные уже перешли в категорию молодоженов – то есть им отчитали вдохновленную речь о «ячейке общества», завещали нарожать кучу детишек и велели обменяться кольцами. Это избавило его от необходимости делать умное лицо на протяжении всей церемонии. Мне пришлось хуже. Завесившись волосами, я кусала губы и тихо фыркала. Муж пинал меня под стулом ногой: ему было за меня стыдно…

На лестнице дворца бракосочетаний фотограф профессионально выстроил гостей по росту. Не растерявшись, я быстренько спряталась за плечо стоявшего впереди парня. Даже стоя на ступеньку ниже, он был ростом выше меня…

Впрочем, хуже всего была тамада. Тетенька размером со среднего бегемота требовала от нас активного участия в игрищах. При этом есть гостям не давали…

- Чего же мы пожелаем нашим молодым? – слащаво вопрошала тамада. – Одним словом, только одним словом!

Гости поднатужились и начали желать: счастья, любви, детей, денег и других мало сопоставимых вещей. Сидящий слева от меня Сашка не растерялся и выдал: «Концептуальности!» Тамада изменилась в лице, но сохранила самообладание. Подхватив игру, я продолжила: «Экзистенциальности!» Тут тамада не удержалась и злобно прокомментировала: «Ну, сексуальности еще никто не желал!» Надо же, а мне казалось, что у меня с дикцией порядок…

Тамада бойко оперировала жуткими стишками, от которых у Александра Сергеевича Пушкина. Агнии Барто и Самуила Яковлевича Маршака вместе взятых приключился бы сердечный приступ. Наконец молодежь перехватила инициативу в свои руки. Ребята вежливо отправились на улицу покурить, а уж там раздобыли гитару и начали петь «Зоопарк»: «Все в порядке, просто у меня открылись старые раны…».

Так вы любите свадьбы?

Я – не люблю.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.