Просто жить

Когда бьет по глазам, это больно, больно, потому что слезы текут из самой души...Когда бьЮт в самое сердце, и разрывают его на кровавые, бесформенные части, это уже не больно…совсем…только чучуть холодно…ближе к самой пропасти с распростертыми руками и взглядом ребенка радостно бегущего к такой прекрасной цели…мираж..жалкий обман на осколках мыслей…не больно…потому что разучился чувствовать…еще больше сжимаешься в себе, становишься чем-то маленьким и невидимым…
Когда бьешь сам, то от тоски и уныния, сожаления и ужаса, от всех этих смешанных чувств становится не просто неуютно, становится невозможно дышать…горло перекрывает дикий вопль ненависти, отвращения на самого себя… и полный надежды крик: “прости!, обращенный к ней… хватающий душу в железные тески, проникающий в самую ее небесную суть…но она не услышит...она стала еще дальше…продавая душу пустоте за каждый миг твоего счастья...потому что ты – ЧЕЛОВЕК! мы никогда не научимся любить...просто потому что помним…Память – лживая подруга, пропадающая в самый нужный момент и достающая из потаенных углов то, что уже давно забыл тогда, когда ее совсем не ждешь…она хватает тебя и словно игрушку швыряет от злобы в диоксиновый раствор, что бурлит в огромном черном котле…и не смеется..нет..этот смех оставит лишь смерть кровавыми следами на стенах не-твоей-души…Так было всегда.Умереть чтобы дать новой звезде погаснуть и вспыхнуть вновь…

24.07.03


Рецензии