Велосипед

Вечером вода серебрится...
Летит навстречу холодный ночной ветер. По обочинам белеют густые кусты ромашек. Над неспешно укачивающей волны рекой далеко разносится мелодия. Человек играет на аккордеоне.

Я набираю скорость, велосипед послушно шумит, шелестит, похрустывает на камушках и песке. Рыжая бандана, зеленая жилетка, голубые брюки...
Мои подростки забавно описали этот "прикид". "Ага, колхозный вариант, значит кататься на велике идет"...
Собираю радость.В воскресенье солнечным утром я аккуратно развесила ее на травинках, изящных парковых мостиках, крутых поворотах, высоких деревьях. Тогда ее было много, чересчур. Она выплескивалась из переполненного сердца.
Сегодня, в конце недели, когда накопилась усталость и вечерняя грусть холодит плечи, все это кстати. Поворот -здесь я напевала, подхватываю мелодию себя воскресной, мостик - смеялась над собственной самонадеянностью, спрыгнув у вершины на землю (пока велосипед не дал задний ход), улыбаюсь. Подъемы и спуски, усилие и отдых. Шуршит, поет мелодия вращающихся спиц...
Темнеет.
Вот теперь я готова вернуться домой. Готова улыбнуться с порога и протянуть ворох шершавых ромашек навстречу. С них капает радость. Моя воскресная вперемешку с прохладой сегодняшней ночи и надеждой завтрашнего дня.


Рецензии
Миниатюрой про свою радость Вы подарили читательскую радость - мне. Спасибо Вам.

(нажала на случайное произведение, ни на что толком не надеясь... А тут - такой подарок!!!)

Улыбчивой Мыши с улыбчивым пожеланием удачи,

Виктория Родник   08.12.2005 13:22     Заявить о нарушении