Встречные-поперечные один

Прочёл тут одни "Картинки с улицы" и подумал, что такого я на сто страниц напишу. Вот навскидку за последнюю неделю.

Иду по тропке между домами, навстречу две тётки. Идут и разговаривают обе  разом. Издалека сначала слышно лишь:  одна «тя-тё-ти-тё»,  а другая  «ти-тя-тё-тё». Как два пищика на разные тона. Когда разминулись, расслышал: «Не даст зять сегодня кино посмотреть, на свой бокс опять пялиться будет!», а другая:  «Вчера в поликлинике была,  хирург теперь у нас новый».
Интересный разговор,  для обеих содержательный!

В бане мужик веником хлещется, аж страшно смотреть.
- Ну, ты даёшь!
- С детства привык.
- Что, париться?
- Не, сечёным быть!

Крестный ход на Казанскую по микрорайону. Впереди мужики с хоругвями, с крестами,  за ними поп с кадилом. И далее человек пятьдесят богомольцев, все чего-то гундосят, не разобрать.  А замыкает шествие молодая красивая попадья с  дитём в коляске и двумя мальчишками лет четырёх-шести.  Мальчишки вдруг рванули в сторону. Попадья сначала тихо им:
- Куда, куда, назад!
Они не и слышат. Попадья не выдерживает и кричит громко.
- Назад, я говорю! Назад, засранцы!!!
Гундосящие на секунду умолкают, оборачиваются,  сбиваются с ноги и натыкаются друг на друга.  Одна тётка отделяется от хода,  приводит детей к матери.  Шествие продолжается.
Но глаза у попадьи…
Грешныыыыыыыыыыыыеееееееееееее!

Иду мимо помойки. Вдруг слышу:
- Сынок, а сынок!..
Гляжу, сбоку от баков дедок стоит над коробками.
- Чего, дедушка?
- Покарауль, за тележкой схожу, пока никто не нашёл.
Подошёл к деду, заглянул в коробки, а они полны пустых пивных «чебурашек». 
- Утащат ведь, покарауль!.. Я быстро.
Старость надо уважать, согласился. Минут десять деда ждал, от скуки пересчитал бутылки. Все одинаковые, «Балтика», 9-й номер, сорок шесть штук. Кто-то хорошо погулял. 

Вечером, уже темнеет. Лает наш общий друг Тузик, разоряется. Подхожу и вижу: В траве ёж в клубок свернулся,  пёс морду, видать, об него уколол и злится. Давно, видать злится, траву, как по циркулю, кружком диаметром с метр, вокруг него всю лапами выдрал.  Я  мать-мачехи листы нашёл, завернул в них ежа и понёс. Тузик на меня прыгает и радуется, сейчас я ежа прикончу. Но я ежа домой принёс, а через полчаса выпустил.


Рецензии
Правильно ежа выпустил! Не зря народ говорит: ежа завалить - со счастьем разминуться.

Тхоривский Максим   20.08.2003 03:02     Заявить о нарушении
А чего мне с ежом делать? У вот на даче у нас через два дома приезжал дед Мктрыч из Армении так он из ежей шашлык делал.

Спасибо за коментарий!!!

Но почему многие на ежа внимание обратили? Значит как я животных наблюдать любят! И это хорошо!!!!!!!!!!!!!

Starry Boy   21.08.2003 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.