Непокоренная высота
И тогда достал человек из сундука самодельные крылья, которые он смастерил в юности. Подлатал, починил их, побитые временем, надел, и, разбежавшись, прыгнул с обрыва. Восходящий поток подхватил его и понес ввысь, навстречу Цветку мечты! Он наслаждался полетом, и расслабился. Но отвесная стена все не кончалась, и он вдруг осознал, насколько высока в действительности гора! А старые крылья не выдержали нагрузки: они затрещали по швам, и человек упал на землю.
- Как же я удачно упал! - подумал он, очнувшись, - Как хорошо, что крылья были так непрочны. Ведь будь они прочнее, падать пришлось бы с гораздо большей высоты. И кто знает, остался бы я в живых?… И снова подошел он к неприступной горе, коснулся рукой каменного склона и посмотрел вверх. А стена уходила куда-то в бесконечность, и вершина горы была сокрыта облаками.
И крепко задумался тогда человек. Что мог он предпринять? Самое простое, и в то же время самое невозможное - уйти и навсегда забыть и о Цветке, и о неприступной стене. Самое сложное - сделать Настоящие Крылья, такие, чтоб на них он воспарил выше гордых орлов. Но на это уйдут годы, и кто знает, хватит ли ему времени, отпущенного судьбой? И самое безумное, и в то же время самое возможное - взобраться на гору без крыльев, сдирая до крови руки об острые камни, постоянно рискуя и делая лишь по несколько метров в день. И если он сорвется в пропасть, значит так и надо, ведь последней мыслью его будет мысль о непокоренной вершине и прекрасном Цветке.
Свидетельство о публикации №203072500157