свои люди - сочтёмся

Начинается новый день.
Начинается со звуков – где-то во сне трещит будильник. Потом, часов в 7, выходит на работу дворник и матерится на все 16 этажей. Скрипит родительская кровать, жужжит папина бритва, кипит чайник, хлопает дверь.
Потом в комнату проникает из кухни горячий запах гренок с сыром. Запах холодного воздуха и табака с улицы в открытую форточку.  К этому примешивается яблочный аромат шампуня на ещё чуть влажных волосах. И ещё что-то, что-то давно знакомое и родное, чем пахнет подушка, одеяло и всё вокруг.
Затем Катька встаёт, ищет тапочек и идёт в туалет. Причёсывается, одевается. Завтракая, смотрит сериал, потом слушает музыку и перечитывает старые журналы. Мучает кошку, перевешивает постеры и ест печенья. В общем, ведёт свой обычный насыщенный день.
Мать начинает ругаться примерно с 12. Сначала по-хорошему, отдельными фразами. Потом начинает ворчать. К часу срывается на продолжительный крик. Она кричит, что Катька дура, тупая, ни хрена не соображает, что выдет из неё уборщица  в школьном туалете, и замуж она никогда не выдет, потому что ещё чуть-чуть посидит, и её задница в дверь не пролезет. И кому она нужна будет, такая жирная? Только родителям, а будет хамить, и родители её выгонят. И будет Катька слоняться по улицам, под дождём, по лужам, с мокрыми ногами. Даже в подъезд погреться не пойдёт, не пролезет попа. Одинокая мокрая Катька с метровой задницей…
Мать хлопает дверью, а Катька садится на пол у окна и плачет. Так горько, что через несколько минут её становится жалко, и я подхожу к ней  и трогаю за плечо. Она, конечно же, орёт: «На хер пошла, мелюзга!» Ну и пожалуйста, я всё равно здесь буду сидеть. Сейчас она начнёт жаловаться на мать, что чья б корова мычала, пусть сначала на своё пузо посмотрит. Потом, что все её достали, никто не любит и не ценит. Из всех её пацанов только Вовка её понимал, и то, потом Ирка – сука увела. И подруг у неё нет настоящих, все так и норовят ей гадость сделать, и этот кретин Илья её достал конкретно. В этот момент мне её становится очень жалко. Пусть она ругается на меня всё время, но она же моя сестра, и она мне доверяет. А я это потом расскажу Таньке Королёвой, когда мы с ней проблемы взрослых обсуждать будем.    
Катька успокаивается, звонит Светке, красится, роется в шкафу и слушает музыку. Мама уже не кричит, она режет картошку в суп.
Заходит Илья и Катька уходит с ним. А я бегу к Таньке, сказать, что Катька врунья, только что говорила, что Илья ей надоел, а сейчас ушла с ним гулять. И вообще, всё это мне надоело, никто меня не любит и не ценит…
Катька приходит вечером, ужинает, болтает с мамой, как ни в чём не бывало, смотрит телевизор, включает магнитофон, ложится на кровать и плачет. Я подхожу к ней, она орёт: «На хер пошла, дура!». Я не отхожу, вдруг она кричит опять: «Ты что, тупая?» Тогда я отхожу, сажусь на пол у окна и начинаю плакать. Потом громко плакать, начинаю хлюпать, потом встаю и подхожу к Катькиной кровати за платком. Сажусь обратно и начинаю выть, как оборотень в «Страшилках». Тут Катька не выдерживает, прыгает с кровати и опять орёт на меня, что я идиотка мелкая, и не пошла б я далеко, и убегает в ванную, «смывать штукатурку». Я плачу по настоящему.
Минут через 40 Катька приходит, ложится и выключает свет. Я наклоняюсь к ней и говорю: «Кать, прости меня». А она орёт: «Бля, да ты дашь мне поспать?»
А потом, минут через пять, поворачивается и говорит: «А Светка, кстати, такая дура…».


Рецензии
Хочу заметить, что не "выдет", а "выйдет". И знаки препинанания кое-где надо подправить, но это я так, придираюсь...
Шу, почему-то у троицких девушек, в голове какой-то депрессняк. Я не знаю, в чем дело. Может у нас в городе такая обстановка, либо еще что... Но это хорошо отражается в твоих произведениях и еще одной девушки (тоже читал ее прозу и стихи). В принципе, все правильно - в жизни так и есть, и настроение в семье ты очень хорошо передала, но мне не очень хочется читать такое... Надоело... В жизни хватает всего этого, зачем портить себе настроение жестким реализмом в литературе?
Я пока прочитал твоих два и посмотрю остальные обязательно...

Максим Подмарьков   13.09.2006 10:59     Заявить о нарушении
Думаю, депрессия свойственна скорее уж не троицким девушкам, а четырнадцатилетним) а, как мог заметить по дате, вещь мною написана именно в этом нежном возрасте. ну и ошибки, собственно, по этой же причине. хотя, врать не буду, они у меня и сейчас нередко встречаются..)
Про жесткий реализм - пожалуй, согласна

Радость Несказанная   14.09.2006 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.