Укрощение Соммервиля

 Вообще то этого можно было ожидать. Приезд такого артиста не мог не обойтись без геммороя. Интуиция, если угодно. Наш музыкальный редактор попросил взять у него интервью. «Без проблем!»-ответил я и жестоко обломался…
  “Тебе нравится его музыка?”- cпросил меня  приехавший из Питера тур-менеджер Клайв, когда мы загружались в Вольво директора Птюч Саунд Систем. “Я бы так не сказал,”-пришлось честно признаться. “Только ему об этом не говори,”-ухмыльнулся Клайв.“Да ладно вам, Джимми- великолепный артист. Когда он приезжал в Питер, то просто взорвал зал,”- тут же начал защищать прилетающего в Москву г-на Соммервиля известный питерский промоутер,  по приглашению которого сюда и летела эта гей-икона восьмидесятых. Его поддержал водитель-мой начальник. Пришлось пожать плечами.
Всю дорогу до аэропорта начальник и промоутер курили фимиам в честь этого шотландского головастика со странным голосом. Джимми назвали “золотая глотка”. “Скорее “глубокая глотка,””-хихикнул Клайв. “А что я вообще о нем знаю?” –думалось мне, когда мы стояли в пробке. Bronski Beat, Commodores......run away... Кому интересно пришло вытащить на свет божий этого парня, популярность которого сошла на нет лет пятнадцать назад? И что у него было кроме  хита Small Town Boy? Наша родина просто кладбище домашних животных какое то.  А ведь еще интервью у него брать...
   “Черт, а он даже меньше чем казался,”- высказал общую мысль начальник, когда Джимми вышел в зал прилета. Карлика со сморщенным старушачим личиком сопровождал огромный негр в красной бандане, высокая чернокожая девушка и парень по имени Гюнтер.  Пока все шло по плану...
  До концерта оставалось минут пятнадцать, когда начались неприятности. Программа, которую заявил Соммервиль, была минут на двадцать короче запланированой, и нам с трудом удалось его убедить добавить еще пару песен. Истерично хлопнув дверью Джимми выбежал из гримерки и чортом выскочил на сцену…
  Все время, которое шел концерт, я простоял в будке звукорежиссеров, откуда все было хорошо видно и слышно, помогая парню по имени Гюнтер рулить техническим процессом. В зале было полно народу, но у сцены оттягивалось человек пятьдесят, не больше. Остальная часть публики сидела за столиками и покачивала головами как лоботомированные тролли в дорогих костюмах.
Надо отдать должное Джимми-выложился он по полной. Профессионализма ему не занимать. После пары песен народу у сцены значительно прибавилось. Глотка у парня была действительно золотая, и работа черных бэк-вокалистов только подчеркивала это. Глядя на выступление Джимми, становиться немного обидно, что в такой огромной стране как Россия такая убогая поп-музыка, что …сами понимаете.
  Когда мы вернулись в гримерку, выяснилось, что артиста ждут представители СМИ, желающие взять у него интервью. Желающих было много, и все они довольно резко были посланы нахуй этим маленьким weejie… Началось! В глазах администрации казино появился недобрый блеск. Они не привыкли к отказам. Пока мы с ними общались, Джим и его команда прыгнули в автобус и умчались в направлении отеля, увезя с собой мой рюкзак в котором были ключи от квартиры и документы, оставив всех организаторов в различных состояниях озлобленности.
  Утром мы с Клайвом пересеклись в гостинице, где остановилась эта капризная примадонна. “Мне сказали, что у нас будут серьезные неприятности если Джимми не даст интервью,”-парень был перепуган не на шутку. «Гюнтер, что будем делать?»-спросили мы у парня по имени Гюнтер. Тот пожал плечами, мол я тут не при чем. «Хочу на Красную площадь, еще метро посмотреть, а еще ракету…»-капризничал в это время Соммервиль. «Сначала интервью,Джимми, а потом ракета,»-все это уже начинало доставать. Ответом мне был трехэтажный мат. «Джимми, мне только что позвонили организаторы и сказали что у нас будут проблемы,»-попробовал Клайв. «Мне все равно.» Тут мне рвануло голову: «ДА НАМ ИЗ ЗА ТЕБЯ ЯЙЦА ОТРЕЖУТ! ТЕБЕ ЧТО, ТРУДНО ЧТО ЛИ?! ТОЖЕ МНЕ ЭЛТОН ДЖОН НАШЕЛСЯ!» Глаза у парня удивленно округлились.  На минуту в холле воцарилось гробовое молчание. Потом, Джимми расхохотавшись похлопал меня по плечу и направился к автобусу. «Джимми просто не любит когда ему лижут задницу, понимаешь?»-сказала мне позже Джиллиан-темнокожая бэк-вокалистка, когда мы дожидались его у входа в казино, где он отвечал на вопросы журналистов.
 Расставались мы друзьями. Им предстоял еще один концерт в Петербурге, и мне было очень жаль, что не могу поехать с ними. Он оказался очень хорошим парнем, этот Джимми Соммервиль и, надеюсь, мы ему понравились тоже.  Только вот интервью для нашего журнала я так и не взял…
 

   
 
 

my letters.  Game's over.  I'm outta here.


Рецензии
Я правильно поняла? Ты больше не будешь писать? :-(
Если так, то удачного пути... Было ОЧЕНЬ ИНТРЕСНО ЧИТАТЬ...
(Может я все же неправильно поняла?....)

Red Girl   27.08.2003 00:08     Заявить о нарушении
нет. не совсем так. я просто выложил старую свою журнальную статью. так, на всякий случай. а в общем что то все таки пишется, и если я буду это выкладывать в сети, то здесь это будет точно. see u soon

Ubik   28.08.2003 20:02   Заявить о нарушении