Глупо...
Ныряешь глубже. Вода становится холоднее, она давит на виски, на легкие. Кровь начинает стучать. Не хватает воздуха. Ты начинаешь подниматься. Тягучий страх облепляет тебя вместе с водой. Ее глубина и ласковость перестают быть такими же заманчивыми. Воздуха становится все меньше, а поверхность еще далеко. Ты делаешь усилия, но вода как бы затягивает тебя внутрь, в воронку, образовавшуюся после твоего погружения. Ты продолжаешь бороться. Свет становится ярче. И, поддавшись обманчивости преломлений, ты выпускаешь последние, залежавшиеся капли кислорода. Но до спасительной поверхности остается еще метр, полметра. Ты не можешь сосчитать, нет возможности. Да и не важно. Важно сейчас – выбраться. Ты делаешь последние рывки и резко оказываешься над водой. Легкие разрывает от обилия спасительного воздуха, сердце бешено стучит от пережитого страха, тело пульсирует от усталости…
Ты огладываешься и видишь, что до берега очень далеко. Ты начинаешь медленно плыть, но сил не хватает. Приближаешься к тому месту, где год назад было дно. Пытаешься встать, но ноги не чувствуют опоры, и ты опять проваливаешься под пленку воды. Находишь силы, собираешь их по крупицам, и опять выплываешь наверх. Плывешь дальше. Опять пытаешься встать, забывая про этот обрыв… Захлебываешься, погружаешься… Успеваешь подумать… что… глупо было… заплывать так… далеко… глупо… было… перед глазами опять мутная вода, ты пытаешься вырваться из ее паутины, кричишь… но голос какой-то глухой, утробный… странное ощущение в горле, в легких… Ты начинаешь поднимать наверх, опять видишь лучи солнца, пытающиеся согреть уходящим теплом землю… ты пытаешься улыбаться… им… и…
Свидетельство о публикации №203072500053
Но, видимо, страх приходит с возрастом.А тогда я свято верила в то, что через пару шагов я обязательно встречу русалку...
Тчк 02.12.2003 22:11 Заявить о нарушении