Случай с соседкой

   Шли дни. Антон оправился после аварии, я же действительно имела проблемы с сердцем, как предупреждала меня Элла. Она говорила, что у меня будет столько же остановок сердца, сколько было и у него. По ночам мне казалось, что я могу уснуть  и не проснуться.  Засыпая, я клала руку под голову, чтобы слышать пульс, и часто просыпалась.
Однажды я проснулась от того, что сердце останавливалось. Прислушавшись, я поняла, что останавливается не моё сердце. Я вскочила, обежала все комнаты.  Все спали спокойно, но вернувшись в постель, я опять чётко услышала перебои не в моём сердце. Кто же это?
 Я настроилась на эту волну. Сердце было совсем рядом, но ниже и сантиметров на 10 левее моего.
Так, мысленно пойдем по этажам, 7-ой этаж – нет, 6- ой. Точно. И сразу стало понятно, кто это.
Это была Любовь Александровна. Похоже она дома одна. Ей очень плохо. Надо быстро сделать энергетическую подкачку и успокоить её.  Я  быстро сжимаю пальцы в мудре «Спасение жизни»,  мысленно успокаиваю её, даже обещаю вызвать скорую, и делаю подкачку, чутко вслушиваясь в ритм. Постепенно наши сердца начинают биться в резонанс, так, ещё немного. Пошло, сбоев нет. Отлегло.
Утром я говорю своим невесткам:
« Надо бы узнать,  как чувствует себя Любовь Александровна. Она дома одна, и у неё ночью был сильнейший сердечный приступ». (Я никогда не была в квартире Л. А., а моя молодёжь дружит с её сыном).
 Мои невестки уже верят в мою способность ощущать чужое сердце, но они резонно спрашивают: «А как вы объясните, откуда вы про это узнали?»
Да, такой вопрос ставит меня в тупик.
Но мои невестки всё же сходили к соседке чуть позже, когда приехал её сын, правда про мои ночные ощущения речи не заводили.
Любовь Александровна выглядела очень усталой, но сыну на сердечный приступ не пожаловалась, хотя он и проявил беспокойство по поводу её вида.
Прошла неделя. Я случайно встретилась с соседкой в лифте. Я осторожно спросила её о самочувствии.
- О-о, у меня часто бывают сердечные приступы.
- Нет, я спрашиваю, что было с вами неделю назад, помните,  когда мои невестки утром к вам заходили, ведь они у вас редко бывают.  У вас был очень сильный приступ. Я почувствовала его.
(Я уверена, что Любовь Александровна поймет меня. Она тоже верит, что человек  - это не только физическое тело, а ещё и энергетически оболочки, окружающие его).
Ваше сердце останавливалось. Выброс энергии был такой силы, что разбудил меня. Вы лежали прямо подо мной, в большой комнате.
- Но я обычно сплю в маленькой комнате… Ой, нет. В эту ночь я ходила по квартире, потом легла на диван в зале. Мне было так плохо, что даже серебряная цепочка у меня на шее почернела за одну ночь, я её  на анализ отдавала после этого.  Да, таких приступов  у меня раньше не было. Утром приехал сын. Я хотела ему пожаловаться на самочувствие, а он сам такой усталый, что мне его жалко стало, и я ничего ему не сказала.


Мы разошлись по квартирам, но где-то около часа ночи, меня накрыла тёплая волна благодарности. Поток шёл  с шестого этажа, с маленькой спальни Любови Александровны. Я это ощущала точно. Я мысленно пожелала ей спокойной ночи. Всё будет хорошо.


Рецензии
Все очень интересно и прекрасно, но никак не могу поверить, что с аритмией сердца можно придти на помощь другому сердцу. разве что, на сознательном уровне.Я наблюдала 4 года за человеком с сильной аритмией ...

Маленькаялгунья   16.09.2003 20:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо сразу за все рецензии. Отвечаю именно на эту, так как Вы верно заметили про аритмию. Это была не аритмия, я даже и в тексте решила исправить...
Очень жду обещанную миниатюру про близость душ. Вы очень образно пишите. Такая озорная и мудрая. Ну, а мои рассказы, пожалуй, и не рассказы вовсе, а поиск близкой души…
Скоро октябрь. Я думаю, Вы опять поговорите с мужем. Верьте в себя и себе.

С уважением.
ARTEMIDA

Artemida   17.09.2003 14:40   Заявить о нарушении
Cпасибо Вам. Я попробую написать. Вам.

Маленькаялгунья   20.09.2003 00:15   Заявить о нарушении