Рыбки над головой
It’s time to make amends
For all of the fun
The damage is done
And I feel diseased
I’m down on my knees
And I feel forgiveness
Someone to bear witness
To the goodness within
Beneath the sin
Although I may flirt
With all kinds of dirt
To the point of disease
Now I want release
From all this decay
Take it away
And somewhere
There’s someone who cares
With a heart of gold
To have and to hold….me….
Depeche Mode
Странные пасмурки сгустились над городом призраков. Над самым безумным м любимым городом чудес и пошлым сказок, размытых фантазий, исполнявшихся похотливых желаний, великих превращений, и мерзких идей. И все же, это был город, куда люди любили возвращаться, если имели несчастье родиться в нем. Это был их уют и их предел желаний. Их не раздражало несоответствие стилей построенных зданий, нагромождения христианских храмов, беготня людей и визги тормозов на широких дорогах. Город, которые исполняет твои сны, город, где никто не знает, что такое любовь… Город, где все возможно…
Они молча шли по улицам, обречено держась за руки и оба источали радость. Он от прикосновений к ее коже, она, потому что так было надо.
Феи летали над ними и тщетно пытались наколдовать любовь, но ничего не получалось, пытались они и исправить ее ошибки. На какое-то мгновение, он понял, что она не любит его, но шустрые феи быстро навострив свои волшебные палочки уничтожили эту здравую мысль. А потом он проводил ее до дома…
Она сидела на берегу речки, он сидел рядом с ней. Видя, как она задыхается на работе, он просто взял ее в охапку и отвез на дачу. Многое изменилось с тех пор, как они были вместе. И даже феи уже ничего не могли поделать. Ее пустой взгляд изучал бурный поток воды.
- Скажи что-нибудь хорошее, - попросил он.
- Что-нибудь хорошее… - бессмысленно повторила она.
- А что, по-твоему, хорошее? – он посмотрел на нее одним из своих детских влюбленных взглядов.
Она молчала. И ни одной мысли у нее подходящей в этот момент в голове не было.
- Только не говори «Рыба»! – нарушил тишину его голос.
- Он хороший… - тупо произнесла она, совсем не заботясь о его чувствах.
Теперь молчал он. Ветер обдувал ее открытую спину.
- Как думаешь, тут рыба водиться? – спросила она.
- Тебя лещи интересуют? – ехидно уточнил он.
- Все равно… - без каких-либо оттенков ответила она.
- Любишь его?
- Откуда мне знать? Не знаю… - молчание – Отвали!
Она развернулась и пошла к дому, а маленькие рыбки над ее головой танцевали новый безумный танец, заплетая чувства и разум совсем в непонятный клубок.
«Я прошу простить меня. Теперь я понимаю, что была не права. Что слишком уж эмоционально повела себя с первой минуты. По-детски. Тебя это напугало. Тебе нужна была забота и покой, а я не готова была меняться и принять твои условия. Прости, что я кричала на тебя, била, давила своими требованиями. Прости…
Знаю, что глупо желать второго шанса, знаю, что мы разные и нам, наверное, не о чем разговаривать. Но все же… мне хотелось бы просто общаться с тобой, хотелось бы, чтобы ты забыл меня такой, какой видел…
Я слишком запуталась… Тогда, когда мы сидели на кухне и ты просил меня задать вопрос… Господи! Как же теперь поздно его задавать! Сколько мерзостей я тебе наговорила и сколько сделала! Знаю, что не та… знаю, что не веришь… пусть будет так…
Я хочу, чтобы ты посмотрел на меня сейчас, я изменилась… я хочу, чтобы ты перестал меня бояться…а вопрос был простым: что я могу для этого сделать?
Прости…»
Слезы капали на бумажку… Она скомкала ее и выбросила в окно…
А желание приготовить ему ужин и укрыть на ночь одеялом не проходило… как и не старались феи…
Свидетельство о публикации №203072600106
Now I want release
From all this decay
Take it away
- неугасимое желание, которое сбывается всегда, но почти всегда позже, чем нужно
Зацепило (так бывает) после одной точной фразы:
"Город, которые исполняет твои сны, город, где никто не знает, что такое любовь… Город, где все возможно…"
Эх, столица, пыль да туман...
Вот что у Павича:
"Я иногда боюсь этого города. И почему вы меня заставили строить его с вами?"
Хорошо, что Вы не расправились с героиней. Окажись она на дне физически, всё стало бы мылодрамой. Метафора иногда сильнее всяческих ужасов.
Владислав Былинский 04.02.2004 20:32 Заявить о нарушении
А Вы правы... просто никогда особенно не задумывалась, но тему "столицы" я мусолю уже 5 лет в своих творениях.
А героиню, как всегда спасли всякие фантомные персонажи - демоны или феи - БЕZZZZ разницы :)))
Заглядывайте :)))
Ангел Дождя 04.02.2004 21:48 Заявить о нарушении