Тяжелый Петтинг

:-):-):-):-):-):-):-)
Улыбка на лицо. Але гоп. Вспомни, чему тебя учил Дейл Карнеги. С улыбкой я жутко обаятельный. Правда, правда. Только челюсть потом болит. А так ничего. С пивом покатит. Сигарету в зубы. Привет, привет. Рад вас видеть. Правда, правда.

Ну что, чем сегодня будем одурманивать свой разум? Выбор таков:
1. Никотин.
2. Интеллектуальная беседа.
3. Алкоголь.
4. Наркотики.
Сложность в том, что не все варианты сочетаются между собой, а жизнь как всегда полна эклектики. Вот, скажем, вариант номер 1 универсален, подойдет ко всему. Но если соединить номер 3 и  номер 4, то можно увидеть белый тоннель и в конце апостола Петра с фонарем. То бишь клиническая смерть. Номер 2 и номер 4 –  интересное сочетание. Под воздействием канабинола (т. н. марихуаны) или какого-нибудь псевдоэфедрина речевые центры у меня работают на все 200%. Это да. А вот, скажем, если совместить четвертый вариант с третьим получится полная чушь и белиберда. Конечно, никто этого не заметит. Но я-то знаю, что Логос утром как-нибудь отмстит мне за такое надругательство. «Ибо слово – это Бог». Мандельштам.
Ладно, в конце концов, это всё зависит не от меня. Я жутко безвольный человек: наливают – пью, бьют – бегу, дают – беру и так далее.

Я хочу заболеть каким-нибудь смертельным недугом, чтобы знать свою жизнь наперед. Или совершить преступление достойное смертной казни (рождение не в счет), стать жертвой теракта, разбиться на самолете, просто  исчезнуть, наконец.

Праздные гуляки: кавалеры и барышни, золушки обоих полов, мажоры из центра и миноры с окраин, подвыпившие менеджеры среднего звена и трезвые работники правоохранительных органов, гопников и неформалов, учащиеся ПТУ и клабберы, поклонники Земфиры и Михаила Круга. Поганая нечисть. Эх, мне бы пистолет или автомат, а еще лучше водородную бомбу. Чтобы всех. Хотя нет, дворников бы оставил, а также бомжей, водителей автобусов и интеллигентных старушек, которые собирают пустые бутылки – вот их люблю. Правда не знаю, за что…


Я бросаю окурки мимо урн, плюю под ноги, бью пустые бутылки об асфальт, поджигаю объявления, толкаю прохожих, вырезаю свои инициалы на деревьях, пишу пасквили о городских нравах, - по сути, всё это одно. Любовь. Любовь вообще иррациональна. 
 
На фоне экономического кризиса конца 80х годов особое настроение овладело умами молодых людей Соединенных Штатов. Они слушали Курта Кобейна, учились в университетах, носили рваные джинсы, занимались сексом с презервативами, курили марихуану, кололи свои молодые вены ядовитым героином, увлекались нигилизмом, заправляли порядочных граждан быстрой пищей в Макдоналдсах, а их автомобили бензином на заправочных станциях. И все за гроши. Но на героин хватало. Больше ничего им делать не позволяли. Такое вот было умонастроение. Поколение Х, так порядочные граждане прозвали эту молодежь.
Потом появился Интернет, Билл Клинтон научился играть на саксофоне, а Моника Левински сделала ему минет. Минет – красивое слово. Поколение Х потихонечку рассосалось как-то само по себе. А вот умонастроение осталось. 
А потом наш Президент сделал Биллу Клинтону дефолт. Дефолт – некрасивое слово. Так умонастроение Х появилось и у нас. Нет, кризис у нас был и до этого, секс и героин тоже были, их завезли приблизительно  в одно и то же время. А вот расположение духа появилось только в 98 году. И полезли-поперли как грибы после дождя всякие там Земфиры, нацболы, Пелевины, неформалы, Денежкины и прочая тому подобная почтинекоммерческая  почтидуховная пакость. Нет, конечно, была она и до этого, дорогой знаток, а вот полезла-поперла только после дефолта. Или минета? В общем, многая тебе лета, Поколение НаХ. 

- Он ничего так. Умный парень Странный, правда. С тараканами в голове. И высокомерный какой-то, считает себя умнее всех.
- Да зануда он, вечно грузит что-то заумное. И взгляд у него как у ненормального. Вытаращится на тебя своими узкими глазами. И не знаешь, что делать. Отличник ***в.
- Да что ты, он вообще добрый. Преподаватели его любят. Мне Елена Валерьевна говорила, что он творческая личность. Рассказы пишет, статьи.
- Выскочка. Вечно выпендриться хочет. Мол, смотрите, я самый умный. А так ничего собой не представляет.
Тихо, вы там – я уже близко.
- А, Дима, привет. Как дела?
- Да вот фильм вчера видел, - я всегда что-то вижу или читаю.- Про парикмахера, который хотел купить прачечную. Шантажировал своего лучшего друга, любовника его жены. Но на самом деле он был инопланетянином. А жена забеременела от него. Он убил друга. В конце концов, попал на электрический стул. И не знал, почему. А главное, этот парикмахер все время молчал. Его Билли Боб Торнтон играл. «Человек ниоткуда», так фильм называется. Хороший фильм. Эк-зи-стен-ци-аль-ный.
- Нет. Я не видела, а ты, Клара?

Стоп-кадр. Небольшая экспозиция. Любой психолог вам скажет, что молодежи присущ коллективизм. Они всегда объединяются в группы, по интересам, по социальному признаку, по месту обитания (пардон, жительства).  Но это все эвфемизм, молодежь всегда объединяется против кого-то или вокруг чего-то. И это нечто часто оказывается очередной кучей дерьма, вроде расизма, футбольного клуба, очередного стиля почтимузыки, наркотика (вернее ритуала его приготовления), местной достопримечательности и тому подобной дребедени.
Голова – местная достопримечательность, бюст Пушкина, и одновременно социальный признак и. Средний класс – первый и второй квинтиль.
(квинтиль? Экономическая теория делит  каждый тип потребителей на пять частей, квинтилей, для достоверности статистики. Потому что если проводить статистический анализ сразу всего среднего класса, то получится, что мы живем очень даже неплохо. Например, все до одного ездим на иномарках семилетках. Есть еще и дециль –  десятая часть)
В среднем картина мира обитателей Головы такова, коктейль из почтитворчества Земфиры и идеологии журналов для столичных ацидофилов «Ом» или «Птюч».
(ацидофил? Особый вид микроорганизма, обитающий в йогурте)

В одном учебнике по филологии я прочитал, что «мы» - это не много «я», а нечто совершенно другое.

Алексей работает в магазине «Адидас», продает кроссовки. Открыто с 10.00 до 18.00, по воскресеньям до 16.00. Зарплата 100$*5.33=533 гривни Национального Банка Украины. Средняя цена кроссовок 120$*5.33=639.6 гривни Национального Банка Украины. Чтобы отработать свою зарплату он должен был продать 0.83 пары кроссовок в месяц, плюс налоги. Раньше он работал на металлургическом заводе, делал гаечные ключи. Городской металлургический завод работает круглосуточно. Смена 6 часов. Зарплата 423 гривни Национального Банка Украины. Цена ключа – 12 гривень 66 копеек. 33.4 гаечных ключа,  0.89 ключа за смену.
Что обозначает эта цифирь? «Всякое действие вызывает равное по силе противодействие». Исаак Ньютон. Леша это знает на собственном опыте. Его любимый писатель Курт Воннегут.

Разговор шел о литературе. Мне передали портвейн и слово. «Да здравствует разум, да сгинет маразм».
- Воннегут в оригинале разочаровывает. Райт-Ковалева перевела его лучше, чем он написал. Один из лучших переводов, что я читал. А вот с Сэлинджером она опростоволосилась. Ее перевод «Над пропастью во ржи» слишком прилизанный, что ли…
Натали только что подошла.
- Ты, правда, интересовался переводами «Над пропастью во ржи»? Это тема моей дипломной,- с энтузиазмом,- я специально изучала этот вопрос. А тебе вообще нравится Сэлинджер?
КАКОЙ МЕРЗКИЙ ПОРТВЕЙН! Бр-рр.
- Он сейчас в очень странном положении. Его поклонники ждут, когда он умрет, и его романы опубликуют, наконец. «Над пропастью во ржи» одна из моих любимых книг. Колфилд. Странный тип, он хочет или спасти всех ближних, даже тех, кого ненавидел, либо убить их всех, даже любимую девушку. Это настольная книга серийного убийцы. «Над пропастью во ржи» была у Мэнсона (более 50 жертв), Освальда (убийца Джона Кеннеди), Чепмена (убийца Джона Леннона) и мужика, который стрелял в Рональда Рейгана. Вот что такое, по-твоему, эта рожь?
- Ну, это строки из детской считалочки…
Мне не терпится высказаться.
- Постоянно вижу вокруг себя людей, которые ничего не видят из-за этой ржи. Мы ведь можем очень многое. Так много, что одно трудно отличить от другого. На себя мне, если честно, наплевать. Вернее, я-то сам справлюсь, как-нибудь. А вот мой сосед, однажды напился так, что на нем загорелось пальто. А он не замечал этого. Я повалил его на снег, и начал валять, чтобы затушить огонь. А сосед подумал, что я его бью, и попытался дать сдачи. Чуть не сломал мне нос, козел. Что я должен был делать с ним?
- Но, в конце концов. У него ведь ничего не вышло. У Сэлинджера вообще все герои психи. Я вот нашла в сети рассказ…

Пить в чисто мужской компании всегда сопряжено с опасностью. Энергия, которая в присутствии женщин преобразуется в либидо, за их отсутствием может стать чем угодно.
Мы в квартире у Саши . Рядом живет девушка, которая…  Ну в общем, она считает меня слишком (или недостаточно) сумасшедшим, чтобы переспать со мной, тем более заводить какие-либо более длительные взаимоотношения. Это печально. Так или иначе, сегодня ее тоже с нами нет. Я напьюсь. Блин, она ведь совсем рядом.
К нам должен прийти Коцур. Легендарная личность. У него хорошая работа, красивая девушка, достаточно денег. Она его почтилюбит. Но Коцур никогда с ней не спит, я сомневаюсь даже, целовал ли он ее когда-нибудь. Она ему, конечно, изменяет. А я даже не знаю ее имени. Быть может так ее и зовут, Девушка Коцура. 
Коцур вэб-дизайнер. За 300$ он сделает вам сайт.  Мы начинаем вторую. Входит Коцур. Он  опрятен и пунктуален. Сидит на диване с видом интеллигентного человека, бог весть каким случаем занесенного в эту дурную компанию.
 С ним мы допиваем третью. Я уже вижу два тела Коцура, а между ними туманные эманации его души. Это хорошо. Мы смотрим мультфильмы. Это быстро надоедает. Часа через два или около того.   
- Саша у тебя есть порнуха? – Коцур начал разговор на свою любимую тему,- Кассеты какие-нибудь есть?
- Нет у меня никакой порнухи. Нет.
Никто не хочет давать Коцуру порнографии. На жестком диске его компьютера более трех тысяч избранных порно фотографий. Коллекция. Это его хобби. У него есть кассеты, журналы, плакаты…
- А журналов нет никаких? – продолжает канючить.- Давай посмотрим, что по телевизору…
Мы пьем четвертую, Коцур крутит верньер радиоприемника. Бьюсь об заклад, в надежде  поймать порно радиостанцию.
- А порнографических карт нет,Саша?
- Коцур, расслабься. Ты уже всех достал,- кто это сказал? Неужели я.
И так далее. Мне становится жаль его. Ведь, если немного обобщить, я такой же, только у меня нет любимой девушки и работы. А так в целом тоже Коцур.
- Слушай, Федя, а тебе какой стиль больше нравится?
- Хардкор.
- А мне аматорский стиль. Знаешь сайт www.voyeurweb.com? Это самый популярный, 150 тысяч посетителей в день.
150 тысяч Коцуров. Это много!
А еще Коцуру нравятся большие джипы, и он постоянно хвастается размерами своего члена.

Вернемся. На Голове какая-то компания играет в «крокодила». Правила просты – ведущий загадывает слово и жестами пытается объяснить его остальным. Странная компания, сколько их вижу, они все играют и играют. Они совсем юные и любят русский рок. Говнорок.
Если долго играть в «крокодила» одной компанией, возможны два феномена. Игра станет чисто формальной, то есть все будут изощряться, как бы позагадочнее изобразить одно и то же слово. Дело в том, что активный словарный запас среднего участника таких игр составляет около 1,500 слов. Десять игр каждый вечер; и через два года вы иссякнете. Я думаю, примерно то же произошло с современным искусством.
Второй вариант менее безнадежен. Между игроками  устанавливается особого рода связь, нечто вроде телепатии. Они без всяких жестов говорят ведущему его слово. Рано или поздно они переходят к другим более экзотическим играм.
По правде, это развлечение для идиотов, которым больше нечем заняться. Разве, что тяжелым петтингом. 

- Налейте и мне!
Мы пьем белую. Один турецкий поэт писал: «Водка как увеличительное стекло: и Осла, и Гения она делает огромными». Третья как водится «за любовь»
 - Дима, как ты себе представляешь идеальное свидание?- вопрос адресован мне
- Поговорить по душам, ну там о жизни, о философии, о литературе, - о прекрасном, в общем, а потом переспать. Без лишнего и всякого там вранья.
- А как же любовь?
- Ну, ты знаешь, любовь. Ведь для большинства из нас «я тебя люблю» звучит, как «который час». По-моему любовь определяют поступки, а не риторика. В нашем мире все диалог, как у Бахтина. Диалог о любви – это жизнь, супружеские взаимоотношения, например.
Да, да, я – Осел.
- Все, что можно сказать о любви, есть у Шекспира…

- А если человек тебя не понимает. Ты перед ним распинаешься полчаса. А он на тебя смотрит холодными рыбьими глазами и головой кивает.
- Вопрос в том, понимает ли он сам себя? Возлюби ближнего своего, как самого себя. Я вот сегодня утром пытался заняться медитацией, Отрешиться от всего, уйти в эфир и слушать себя. Слушать. Так, нет все время какая-то хрень в голову лезла, то ли зубы почистить, то ли сигарету выкурить… Ну что, еще по одной?
- Добрый вечер, что делаем, ребята? – из воздуха соткались два милиционера.- Спиртное распиваем в общественном месте?
- Культурно отдыхаем.
- Так, а что распиваем?
- Никак нет,- я уже изрядно окосел и с тоской смотрю куда-то, сквозь лейтенанта, молодого сержанта, людей в кафе напротив, через кроны деревьев…
- Это сок, товарищ капитан, - мы всегда переливаем в пакет, специально на случай подобных визитов.- Хотите попробовать? – в моем голосе столько пессимизма и уныния.
Он не хочет. К тому же это против закона, если, конечно, в нашей стране действует habeas corpus.
- Скажите, товарищ лейтенант, вы верите в любовь?
- Когда на службе, нет. А так у меня жена и сын растет.
Он снова не хочет. Вместе с сержантом желает нам приятного вечера и уходит.

Я знаю пять стадий алкогольного опьянения. Шестая и седьмая мне пока недоступны, по причине хрупкой конституции моего тела и общей астении. Но те, что мне доступны, я изучил довольно хорошо.
Брожение мыслей. Ты чувствуешь себя ходячим вулканом, полным мыслей, экспромтов, остроумия. И ему не терпится поделиться всем этим богатством с окружающими. (около 100 грамм)
Переваривание. Настало время ненадолго уйти в себя. Нет, без рефлексий и самокопания, а просто как бы немного понырять с аквалангом у тропических рифов собственного я. (еще 100)
Любовь. Все любят всех. Пока хватает сил. А сил остается немного, алкоголь требователен к энергиям. (+200-300)
Черная тоска. Силы иссякли уже на прошлом этапе. Ты чувствуешь себя потерпевшим кораблекрушение. Одиноким Робинзоном Крузо. Единственный припас, который море соизволило выбросить на берег, это спиртное. Пить, что же еще делать то? (ровно 150)
Катарсис. Душа отделяется от тела и улетает куда-то в эмпиреи. Они загадочны и недоступны рациональному восприятию. Тело, предоставленное само себе, творит всё, что ему заблагорассудится. И это всё наутро кажется душе мерзким и отвратительным. Сохранить же воспоминания об эмпиреях она не в силах, как не может Адам возвратиться в райские кущи.

Сколько стоит быть живым? Никто не смеет упрекать меня в лени. Нет, я занят все время. Я выживаю. Ни на что другое времени просто не хватает... Но почему этим занят только я?

- Вы знаете, а я обо всем этом напишу рассказ. А потом залью его на прозу. Рассказ будет правдивый, всё как есть. И мы, и эти милиционеры, и вообще Город.
- Ты только заголовок сделай провокационный, чтобы народ повелся.
Это Жора, тоже пишет на прозе. Тоже о нашем городе и о нас, только он называет его не Город, а так как написано на дорожных знаках при въезде. А мой Город внутри меня, имя ему – Символ. Я – лишь слабая его тень, маленькое серое облачко на закопченном небе.
Этот Город страшен и безлик, как бандит в лыжной маске. Может убить, покалечить, возвысить, унизить, обыскать и даже сделать тебя менеджером среднего звена. Он все может. Власть, деньги, почет. Всё,  кроме иллюзий. Лишь долгая история будит фантазию. У моего Города ее нет вообще. Есть только уголь и запах денег, что доносится откуда-то издали, смешанный с дымом заводских труб.

Почему-то вспомнилась мне Настя. Я знаю ее уже года четыре. Она хрупка телосложением, любит мужчин и авантюры, как Дюймовочка из сказки Андерсена.
Я не верю в Фатум, Настя сама себе ищет неприятностей. Вот, например, она сделала два аборта. Это в наше-то время презервативов. Безнадежно влюблена в одного юношу. Его зовут Михаил, у него есть брат-двойняшка Егор. Тот однажды нарисовал на стене дом, окруженный высоким забором, без дверей, с маленьким окошком. И подписал рисунок «дом Алисы», хотя это был его дом. Это дом Поколения НаХ.
Настя она живет в моем городе, за почтирекой с тремя мостами и двумя плотинами. Она произносит очень фрикативное «г», «насморок», и «транвай». У нее есть диплом. Двоюродный брат-наркоман убил ее отца. Суд проходил не в нашем городе, а в пригороде-сателлите. Настя покупала там пирожки, в киоске возле здания суда. С мясом и капустой.
Раньше я хотел помочь Насте. Все выдумывал способы, как изменить ее жизнь. Просто она такая, как есть. И я тоже, и все Поколение НаХ. Теперь я просто ее хочу. Хочу.

Я – сосуд, наполненный ртутью. Шатаюсь и переливаюсь, но свою жажду я еще не утолил. Над моей головой пролетела летучая мышь. Летучих мышей и голубей у нас поровну. Они  живут по соседству на чердаках наших стандартных крупнопанельных домов. У христиан голубь – это символ святого духа. Летучая мышь. Символ чего? Заверни камень в фольгу от сигаретной пачки, и подбрось повыше. Тогда летучая мышь погонится за ним.
Маленькая мышка вылезла из норки и увидела летучую мышь. Прибежала к маме за печку:
- Мама, мама! Я видела ангела… 

 Гипертония? Нет это не кровь стучит в ушах. Это Город говорит со мной.

- Этим вечером ты хотел бы умереть?
- Нет.
- А жить?
- Не знаю…
- Скажи, ведь лет семь назад ты ведь хотел переспать с ними со всеми девушками, которые здесь? И ты думал, что это хорошо и правильно?
- Да я и сейчас бы не отказался. Не со всеми, а с большинством. Только я не понимаю: какой в этом смысл? Во всем. Кто дал нам всем право заводить друг с другом отношения, собирать металлолом, пахать, сеять, зачинать детей, находить себе работу, любезничать с чужими женщинами, рано вступать в брак, быть от всего этого несчастными, довольными, радостными, уязвленными… Просто быть, наконец?
- Никто. Вы делаете это самовольно. И в большинстве случаев ничего хорошего из этого не получается. И у тебя тоже. Но ты ведь знаешь: я могу дать тебе все, что ты захочешь. Деньги, хорошую достойную работу, бесплатную путевку в Крым, много денег, уважение общества, дорогую машину, идеальные бицепсы, еще больше денег, места VIP в ночном клубе, ***ву кучу денег, крепкое здоровье, любовь, которую ты так ищешь. Но я не дам тебе ничего, пока ты не перестанешь быть идиотом. Сделай хоть раз в жизни, нечто доступное, понятное и тебе и другим. Перестань их бояться. Почувствуй хоть раз, что ты отсюда. Просто определись. Ну почему ты так боишься хоть раз использовать себя или кого-то для своих целей.  И всё. Тебе ведь все говорят, что ты выдающийся. У тебя есть талант, возможности, светлая голова иногда…
- А не пошел бы ты! Я боюсь не их, а того, что с ними может случиться и того, что они могут сделать со мной. Особенно одна девушка. Я помню, как в детстве собирал желуди в городском парке. Теперь там только заборы и уродливые почтипригодные для жизни дома. И все потому, что люди не боялись, они думали, что имеют право. Там, где я кормил лебедей, особняк городского Архитектора. Я видел его по телевидению, он и сам превратился в убогую кирпичную коробку. Я не хочу ничего, если из-за этого, хоть один ребенок – будь он дитя или старец, не получит своего желудя. Я буду сидеть на лавке, и оставлять пустые пивные бутылки до тех пор, пока старушка, которая их подбирает, не соберет себе денег на новое ситцевое платье. Или на похороны. В общем… Изыди!
И я стал повторять: «Уйди, галимая тень моего сознания!» Это заклинание рассказал мне один безумный кришнаит. Я часто им пользуюсь.
Город пьяно захихикал.
- Вот видишь, когда ты пьян и я тоже навеселе. Но тот Бог, которого ты боишься убить, мертв уже давно. Они убили Его  своей рефлексией и психоанализом. И я остался один над всеми вами. Вместо Него. Но я другой – я сам ничего не знаю обо всем этом. Как и ты. Я рад, что ты мне не поддался. Такие тоже нужны. Здесь и сейчас. Ты пытаешься уравновесить меня. Мне необходимо равновесие, которого я не могу добиться сам, ведь я не Он. Я даже помогу тебе. Ты не смог уйти в эфир лишь потому, что пытался создать для этого все условия. Уйти можно лишь вопреки, а не благодаря.
- Ни хрена я тебя не понимаю, но если честно люблю. То есть уважаю…
- Что ж тогда начнем соревнование. Ни тебе, ни мне нечего им предложить… Вот, вот трезвей. Давай, давай. Видишь, одна из них смотрит на тебя. Ты ей нужен, хотя она сама и не знает зачем. Но нужен. Быстрей пока столичные сребролюбивые дьяволы не добрались и до тебя. Иди, действуй, делай все что хочешь. Это будет глупо, как глупы мы с тобой. И бессмысленно. Но ты это того, иди. Да, да, Баклан. Она тебя хочет. Гы-гы-гы.

Парочка на скамейке у фонтана. Фонтан работает с весны до осени, без перерыва. Мутная и затхлая техническая вода кажется, чистой и прозрачной. Иногда. Парочка занимается тяжелым петтингом.
Собственно, тяжелый петтинг – это особый вид сексуальных ласк. Без полового контакта. Слово «петтинг» происходит от английского «pet» - любить, ласкать. «Тяжелый» в данном случае обозначает глубину. Почтилюбовь.   
 


Рецензии
каждому съедобна пыль его дороги!

не скажешь бесподобное, ибо не это характеристика подобного, но и не сказать, тоже не годиться)))
Это удовольствие странное.И для меня в том числе)
спасибо

Аля Александрова   09.09.2018 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.