Новый Мореход Сказка 7

Док. Джекил, м-р Хайд и прочие мозговые чебурашки
7-ая сказка из цикла «Новый Мореход»

Иван Синдбадович Мореход – гроза семи морей и нескольких десятков рек, лежал без сознания на палубе своего корабля, а потому не видел того, что происходило на корабле. А происходившее там было, по меньшей мере, удивительно.
Корабль был захвачен четверкой неизвестных, материализовавшихся из воздуха прямо перед носом беса по имени Азус. Их было четверо, и все они представляли собой неудачные копии лежавшего в отключке Ивана. Один был в два раза больше и обладал совершенно безумным взглядом, другой, наоборот, был ужасно тощий и носил очки. Третий был очень маленький, но при этом имел большие мохнатые уши. А четвертый вообще обладал телом дракона. И все же внешне они все были копиями Ивана. Но не внутренне…
- Порвать их всех и отправиться в кругосветное плаванье!! – орал громадный,  не переставая при этом бегать за Азусом, который все время телепортировался у него из-под носа.
- Ш-ш-ш… Шжечь вше дотла и улететь на юг!! – эту идею высказывал парящий над кораблем дракон.
- Апельсины! Надо отобрать у них апельсины!! – кричал «ушастый».
- Господа, я понимаю ваши настроения, и полностью их поддерживаю, но может вы на время ЗАТКНЕТЕСЬ и дадите мне продумать план наших действий? – произнесенная очкариком фраза моментально успокоила остальную троицу, дав Азусу возможность отдышаться и спрятаться подальше от гиганта, – Замолчали? Это очень хорошо, ибо нам есть о чем подумать. Господа, это уникальный шанс! Вы хоть знаете, насколько мизерной была вероятность такого огромного числа совпадений, которые позволили нам освободиться? Не буду утомлять вас количеством нулей после запятой, скажу лишь, что эта вероятность меньше, чем вероятность выигрыша в казино, – троица понимающе закивала, – Мы не должны упускать этот шанс! Немного западнее нашего нынешнего местоположения есть остров, на котором существа вроде нас могут жить практически вечно. Думаю, что будет вполне разумно отправиться туда, а после замести все следы… украсть апельсины, всех порвать, сжечь корабль… ну это уже по вашей части.

- Кажется, я влип… – печально произнес спрятавшийся в коробке апельсинов бес.
- Причем сильнее, чем ты думаешь! – басом ответил ему непонятно откуда взявшийся демон…

Ведомый неизвестной четверкой, которую матросы сразу окрестили Всадниками Апокалипсиса, корабль быстро достиг какого-то неприлично пустынного острова.
- И здесь мы будем жить? – пораженно спросил «ушастый», - Здесь ведь не растут апельсины!
- Зато здесь мы сможем жить практически вечно! А это важнее апельсинов!!
- Слушай, умник! Ты как хочешь, а я без апельсинов жить не могу! Я вообще не понимаю, зачем мы сбежали!!
«Очкастого» эти слова очень сильно разозлили.
- Может ты вернуться хочешь?! И нас за собой утащить?!! Да ты хоть знаешь, что мы с тобой сделаем?!
От гнева «очкастого» «ушастого» спас очень вовремя появившийся «гигант».
- Ребята, у нас на борту демон! Он хочет поболтать с главным!!
- Ну что ж… С главным? Хорошо… Твоя казнь откладывается, Чебурашка!! Но не думай, что о тебе забудут!
Сказав это, «очкастый» ушел, оставив Чебурашку трястись от страха.

- Что тебе нужно, демон?
- Как и вам, мне нужно попасть на этот остров. Но, кроме того, мне нужно изловить свое второе Я, пока оно не сделало какую-нибудь глупость, которая все испортит.
- Второе Я? Так ты…
- Именно.

Чебурашка еще не успел придти в себя после разговора с «очкастым», а на него уже свалилась новая неприятность – Азус. Причем не менее злой, чем «очкастый». Схватив несчастного Чебурашку за уши, он стал активно их трясти
- Кто вы такие? Что вам надо? Что за чертовщина здесь происходит?! Как проехать до Новосибирского зоопарка без пересадок?!! – Азус явно поставил своей конечной целью узнать смысл жизни и посекундную историю возникновения вселенной, но его мечтам не суждено было сбыться…
- Вот он!! Трясет вашего приятеля!!! – это кричал появившийся из капитанской каюты демон.
- Отлично! Порвем обоих! – весело заключил присоединившийся к демону «гигант».
- Слушай… Азус, если не ошибаюсь? Нам обоим лучше пока не встречаться с этой тусовкой, так что может пока отложишь свои вопросы и телепортируешь нас на остров? – это, разумеется, говорил Чебурашка.
- Я бы рад, но с появлением того демона мои силы куда-то исчезли!!
- Исчезли, говоришь? Понятно…
- Что? Что тебе понятно?!
- Бежать надо, вот что.

Никогда не пробуйте убегать по скалистой местности от огнедышащего дракона! Эту простую мудрость Азус запомнил навсегда. Но еще он убедился, что в безвыходной ситуации становится не до мудростей. А потому Азус и его ушастый компаньон убегали по скалистой местности от огнедышащего дракона, старательно ища какую-нибудь глубокую пещеру, в которой они смогут спрятаться. И им повезло.
Поджаренные, но непобежденные, наши герои прям-таки влетели внутрь не широкой, но длинной и сильно ветвящейся пещеры. Забурившись поглубже, они остановились и продолжили прерванный ранее разговор.
- Чур за уши не хватать! – сразу предупредил Чебурашка, - Так что ты хотел узнать?
- Кто вы все такие? Что это за остров? Где моя сила?! И как проехать до Новосибирского зоопарка без пересадок?!
- Ты знаешь, что такое раздвоение, разтроение и прочее разделение личности?
- Это когда в одном теле несколько людей?
- Типа того. Так вот, этот остров дает каждой личности свое тело. И тот демон – твое второе Я.
- Чего?
- Ну это тот, в кого ты превратишься после совершеннолетия. И все твои силы сейчас у него, только он пока еще не умеет ими управлять, поэтому его еще здесь нет.
- Ну допустим. А вы кто? Судя по рожам – вы вторые Я кэпа, но я точно знаю, что у него с мозгами все было в порядке!
- С нами несколько сложнее. Иван действительно не был психом, и мозги его были едины… Но потом произошла целая цепочка событий, позволивших нам отделиться. Сначала была поездка на куче газет, приведшая к очень сильному удару головой, который ненадолго раздробил разум Ивана на мелкие осколки. Потом, когда разум уже готов был вновь собраться воедино, ты его вырубил. Помнишь такое?
- Э-э.-э… – потупился Азус, – …Было дело… Но он первый начал!
- И пока Иван находился в отключке после твоей праведной мести, корабль вошел в зону действия острова. И появились мы. Во всяком случае так мне сказал мистер Хайд.
- Кто?
- Парень в очках. Его зовут мистер Хайд, гиганта – доктор Джекил, а дракона… хрен его знает!
- Странно… А разве не должны гиганта звать Хайдом, а «очкастого» - Джекилом?
- С чего вдруг? Странный ты… Должны звать… Как их назвали, так их и зовут! А Джекил к тому же – доктор прикладной философии. Мне казалось, к тебе он ее уже приложил.
- А ты кто такой?
- Я? Ивановская любовь к апельсинам – Чебурашка.
- Хорошо, Чебурашка… Что будем делать?
- Похоже ты не понял: я – любовь к апельсинам! Откуда у меня план действий?! Я апельсинов хочу!!
- Ну… Что еще вам рассказал про остров этот… Хайд?
- Да вроде ничего… Тут вроде есть глубокая пещера, в конце которой находится механизм, дающий каждому Я свое тело… разделитель. Его создал этот… как его… Человек Паук! Ему надо было отделить себя от какого-то репортера… у него еще имя, типа ручки… не помню… Может нам найти этого Паука и спросить, что нам делать?
- Хороший план. Но лучше думай об апельсинах. Дальнейшее планирование я беру на себя.
И они пошли вглубь пещеры – лишенный сил бес и жажда апельсинов.
- Кстати, пока не забыл: до зоопарка без пересадок можно добраться на такси.
- Спасибо. Может заодно скажешь, в чем смысл жизни?

- Пещера? Ну и куда ты нас забросил на этот раз?! – Продолжал возмущаться Хайд, – С тобой летать – как играть в русскую рулетку! Нет, попасть на тонущий корабль – это еще понятно, но как ты умудрился забросить нас в центр схватки между Дартом Вейдером и Люком Скайвокером? Они же были давным-давно в далекой-далекой галактике!
- Я же сказал, что при отделении от Азуса мои силы очень возросли, и я еще не научился их контролировать! – Оправдывался демон.
- А что если следующим прыжком ты закинешь нас на солнце? Что тогда?!
- Было бы не плохо: я люблю тепло!
- Хайд! Я чую апельсины!! Наверное это Чебурашка! – Встрял в разборку гигантский доктор.
- Не мешай, Джекил! Не видишь, что мы разго… апельсины?! Пещера… Они хотят отключить разделитель!! Мы не должны этого допустить!! Рулетка, запускайся! И постарайся доставить нас к разделителю раньше, чем до него доберутся они!

- Азус! Я уже не могу думать про апельсины!! Я их есть хочу!! Скоро ты найдешь то, что ищешь?
- Ну-у… Если ты мне скажешь, как выглядит этот разделитель, то возможно поиски пойдут быстрее!
- Э-э-э… Может как та штука, на которой написано ярким, режущим глаза зеленым цветом написано: «разделитель»? Рядом с ней еще стоят демон и Хайд.
- Влипли…

- Знаешь, демон, а ты молодец! Только… где Джекил?
- Я здесь! – донесся голос Джекила из-под разделителя, – Меня чем-то придавило! Сейчас разобью…
- НЕ-ЕТ!!!

- Да вы что? Серьезно?! Тут такое действо было, а я все продрых?!!
- Ну да, кэп, типа того.
- Знаешь, Азус, еще раз испробуешь на мне мой прием, и я покажу тебе прием «раз! И навсегда», после которого ты уже не встанешь! А пока… спасибо, что вернул моим мозгам цельность… Ребята! Тащите еще апельсинов!! Чебурашка тоже заслужил мою благодарность!
И «Любопытная Варвара» вновь поплыла вглубь Бермудского n-угольника…

…А где-то очень далеко, несчастный фотограф Питер Паркер обнаружил, что снова стал Человеком Пауком…
- Ну что за проклятье… – вздохнул Паркер, натягивая маску, после чего отправился вновь спасать родной город.
КОНЕЦ


Рецензии