БелоЧерное

Для любимого человека мы можем сделать все на свете,
Единственное чего не можем – это полюбить его снова.


Она была обыкновенной девчонкой. Такой, каких много, такой, какие все. И жила она в своем белом-белом мире.  Там пели белые птицы, цвели белые цветы и жили обычные белые люди, такие же, как она.  Или они ей казались такими. Но она видела их своими белыми глазами и  очень любила.  Все любили друг друга и помогали друг другу, потому что в белом мире это было принято. Они думали похожее и любили одно и тоже, и все очень любили белый цвет, поэтому не удивительно, что одевались во все белое. Светлая кожа, абсолютно белые волосы и белая одежда. Так выглядели все. И она вместе со всеми любила улыбаться белому солнцу и белым облакам и любила весь этот белый мир. Он был для нее родным, и все в нем было знакомо и привычно. Она никогда не задумывалась над тем, что может быть так не везде. Может быть есть места, в которых все по другому и все не так, как здесь. Но белый мир был ее миром и он был таким каким она привыкла его видеть, а может быть хотела…. Все изменяется и никто не знает , какие изменения нам суждено перенести, никто не может заглянуть в свое будущее. И она не могла, да ей и не надо было.
В тот день, обычный белый день ничего не предвещало изменений. Она встала после отдыха, посмотрела в окно на свой прекрасный белый мир и улыбнулась ему  красивыми белыми губами. Собрала белые волосы в большой хвост, одела любимую белую кофту и брюки. Обула белые сандали и собралась выйти из дома по своим делам. Подошла к двери и уже взялась было за белую ручку белой двери, как вдруг,  услышала голос позади себя.
«Ты думаешь, мир такой, каким ты его видишь? НЕТ. Это твоя выдумка, твоя фантазия, твое заблуждение. Это ошибка. Все на самом деле совсем не такое. Но ты упорно не желаешь даже подумать об этом. Хорошо, что у тебя есть Я. И ты не будешь вечно жить в своих мечтах и грезах. Я покажу тебе, как все есть на самом деле.» Голос был ужасно знакомый, но его слова привели ее в оцепенение и она побоялась обернуться, чтобы увидеть - кто с ней говорит. Потом она просто почувствовала сильный удар в спину, дверь перед ней распахнулась, и она начала падать наружу. Но удар оказался таким сильным, что она потеряла сознание….
Пришла в себя она от хлопка. Так хлопает дверь, когда ее с силой закрывают.
Она поняла, что лежит на земле и глаза ее закрыты, потому что вокруг было темно. Так темно бывало, только когда она набиралась сил. В ее мире не было ночи. Она не знала, что такое темнота. Она поднялась, но вот глаза почему-то не открывались. Она вроде делала все, как обычно, но тем не менее, ее попытки не увенчались успехом. Было все так же темно. Очень темно и совсем ничего не видно. Тогда она поднесла руки к глазам и дотронулась до них. Но они оказались открыты.
«Господи! Я ослепла! Наверное, от сильного удара я потеряла зрение. Дверь. Я где-то рядом. Надо забраться домой, и позвать на помощь. Да, но в доме этот человек. Откуда я знаю его голос? Кто он? Почему он решил сделать это со мной?» Вопросы кружились в голове, но ответов не было. На ощупь она поднялась по ступенькам и нашла дверь. Попыталась открыть дверь, но было заперто. Она начала стучать в нее и кричать, что сильно пострадала и ей очень нужна помощь. Просила открыть. Стучала. Кричала. Плакала. Но в ответ была только тишина. Ни одного звука с той стороны. Только тишина. Она стучала и стучала, пока не поняла, что повредила руку. Затрясла ей в воздухе и начала рассматривать рану. И тут она поняла, что различает свою руку. Не очень хорошо, но она была белая и как бы слегка светилась в темноте. Тогда она посмотрела на себя. Да, так и есть. Она видела теперь свои белые брюки и белые сандали и волосы на плечах. Но не очень четко, все таки вокруг была сплошная темень. Она прислонилась спиной к двери, как ей казалось, своего дома и попыталась успокоиться. Может быть просто надо подождать. Но почему так темно? Совсем ничего не видно. Так не должно быть. Если она видит себя, то зрение в порядке. Но эта темнота…. Что это? Где это? Куда подевался свет? Что он там говорил про реальность? Так не бывает. Этого просто не может быть. Это какая-то извращенная реальность. Только больное воображение могло представить такой мрачный мир. Да тут вообще нет ничего. Лишь сплошная пустота и темень. Она опять попыталась пробиться в дверь. Стучала, ломала, ничего не получалось. Уставшая, она спустилась на землю. Ладонями она начала ощупывать землю с одной стороны от себя. Через какое-то время пальцы наткнулись на что-то твердое – стена. Тогда она попробовала продвинуться в другую сторону и опять наткнулась – стена. Что же это? Позади дверь, а с двух сторон стены. Может попробовать пройти вперед, но тут ей стало страшно. Почти животный страх, страх неизвестного там, впереди.  Она боялась. Боялась идти вперед, двигаться дальше, ведь в душе еще оставалась капля надежды, что можно вернуться назад. Туда, где она была всего некоторое время назад. Но время шло, а путь назад все так же был закрыт для нее. Ей понадобилось время, чтобы осознать, что возможно пути назад вообще нет, и есть только одна дорога – только вперед. Из вчера в сегодня, а потом в завтра, но никогда в обратном направлении. Может она, как раз сейчас оказалась на такой дороге и у нее есть только путь в перед.  Туда в эту темноту и неизвестность. А может там тоже что-то есть. Вдруг там, в конце этого коридора… Коридор!!! Точно. Вот на что это похоже. И возможно он выведет ее куда-нибудь, или там она возможно встретит кого-то кто сможет ей объяснить, что это за место? К тому же, если это коридор, то по нему она сможет вернуться назад в это самое место. Если вообще это возможно - попасть назад. Вернуться в ту же самую точку и будет ли она в той же самой точке или это уже будет другая. Но страх одиночества, полного одиночества в этой темноте, заставил ее, наконец, принять решение и она начала двигаться.
Сначала очень медленно и осторожно. Все пугало ее. Но потом по мере продвижения вперед она начала понимать, что темнота не однородна. Она где-то темнее, где-то светлее. Теперь она уже очень отчетливо видела две стены по сторонам и дорожку под ногами. Такие разные мысли рождались в ее сознании и умирали. Но одна упорно не хотела уходить. Это мысль о насилии. Все, что с ней произошло, она не могла понять и принять, потому что это была не ее собственная воля. А место было таким чужим и пугающим, что постепенно она начала испытывать странное чувство. Оно было незнакомо ей и называлось – злость. За ним, как сестра пришла  - ненависть. И чем больше двигалась она вперед, тем сильнее заполняли ее душу эти волны. Они накатывали и переполняли все внутри. Она пыталась вспомнить, кому мог принадлежать тот голос. Ей хотелось обвинить кого-то в том, что в ее душе ожили эти монстры и властвуют сейчас там. Но она не могла понять, не могла вспомнить и еще больше злилась и ненавидела и двигалась все быстрее и быстрее по этому черному коридору. Все быстрее стучало ее сердце, наполняя этот мир ускоренным ритмом, и тогда она поняла, что уже не может идти.
Бег. Быстрый бег. Она бежала вперед, по этому бесконечному коридору и внутри все наполнялось этими двумя новыми для нее чувствами. Она бежала и не могла остановиться. Это быстрое движение обладало притягательной магией момента и, казалось, единственной возможной, формой передвижения. Усталости не было. Не было ничего. Все внутри выжигалось, горело, падало, ломалось и только злость и ненависть оставались постоянными. Она бежала вперед. Ветер сильно трепал ее волосы, перепутав,  разбросав и вот, один непослушный локон упал ей на глаза. Она поправила черную прядь волос. СТОП!!! Черную… молния поразила сознание и она мгновенно остановилась. Дрожащими руками собрала волосы в хвост и перекинула их на плечо. Черные. Абсолютно черные , но такие же длинные и явно ее. Она посмотрела на руки. Они плохо различались в темноте, потому что сливались с ней. Изменения казались противоестественны. Изменился не только мир вокруг, изменилась она сама. Она стояла в этом черном коридоре  и кровь билась в висках. На ней были черные брюки, черные сандали, у нее были черные волосы и смуглая кожа..
«НЕТ!!!!» - вырвалось из груди и отозвалось эхом где-то далеко. Этого не может быть. Так она стояла. Сколько трудно сказать, время здесь не имело значения. Пустота. Все черно и однородно. Но в наступившей тишине, слух начал улавливать слабый звук. Журчание, будто вода текла где-то перебираясь через преграды камней. Сомнения уже не имели значение, теперь она вся стала только этим звуком и пошла на него. Звук становился все громче и громче, пока она не поняла, что он уже под ногами. Присмотревшись, она увидела ручей. Черные камешки лежали по его руслу, и черная вода струилась из-под  корней большого черного дерева. Но главное она видела все это очень четко. Раньше она видела только сплошную стену темноты, а теперь явно стало, что все вокруг имеет свою форму и оттенок. Вода в ручье имеет черно-дымчатую прозрачность, а камни полностью черны, но она без труда может понять их форму. Она опустила руки в воду и почувствовала прохладу. Набрала полные ладони и жадно начала пить. Понимание, как надо видеть пришло само. Напившись, она подняла голову. Вокруг был лес. Черные деревья, черная трава и черные цветы, а вдалеке виднелись какие-то постройки из черного камня. Ей показалось, что она слышит там голоса. Оглянулась назад. Коридора не было. Вокруг был только этот черный мир.
«Да, пути назад нет. Есть только вперед! Из прошлого в будущее и только - по прямой!»- сказала она и испугалась звука собственного голоса, так он был не похож на тот каким был раньше. Но теперь она точно знала, кому принадлежал тот голос в том белом мире. Это был ее голос здесь. Все в голове встало на свои места. Кусочки мозаики выстроились в картинку. Она улыбнулась и пошла на звуки голосов.
                ----------------------------------
Она была обыкновенной девчонкой. Такой, каких много, такой, какие все. И жила она в своем черном-черном мире.  Там пели черные птицы, цвели черные цветы и жили обычные черные люди, такие же, как она.  Или они ей казались такими. Но она видела их своими черными глазами и  ненавидела. Здесь все ненавидели друг друга и жили отдельно не подпуская никого близко, потому что в черном мире это было принято. Они думали все по разному и в основном о себе, и все очень по-разному одевались в черное. Темная кожа, абсолютно черные волосы и черная одежда. Так выглядели все, но каждый считал себя особенным, лучшим из лучших. Здесь было привычно, что каждый сам за себя и сам по себе, потому все были одиноки и ненавидели свое одиночество, но по другому не хотели и не умели. И она, вместе со всеми, ненавидела черное солнце и черные облака, и весь этот черный мир. Но он был для нее родным, и все в нем было знакомо и привычно. Она иногда задумывалась над тем, что так не везде. Что есть места, в которых все по-другому и все не так, как здесь. Но черный мир стал ее миром, и он был таким, каким она привыкла его видеть, а может быть - хотела…. Все изменяется, и никто не знает, какие изменения нам суждено перенести, никто не может заглянуть в свое будущее. Но теперь она точно знала, что придет время и будущее само заглянет к вам, надо это вам или нет и заставит принять изменения.. Но только когда придет время.

Москва
06.07.03
Людмила Муун
animate_moon@mail.ru


Рецензии
Не плохо было бы эти два мира смешать... И получился бы - наш... Наверное...

Вилли Веснаго   27.06.2006 02:53     Заявить о нарушении
Так и есть, наверное. :-))))
Хотя каждый видит его по-своему... может у кого-то он фиолетовый в крапинку....:-))))

Людмила Муун   27.06.2006 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.