Э6 3 Письмо Эротине М. от Леопольда Случникова

Письмо Эротине Моралевне Венериной 
от заместителя главного врача областной больницы уездного города N Леопольда Аристарховича Случникова
по поводу конкурса  ЭРО ЭРА.


    Уважаемая Эротина Моралевна!
    Наш коллектив хотя и совсем не большой, но явно и не маленький, имея компьютерную связь с Сетью, наткнулся в блужданиях по ней на Ваш конкурс. Компьютеров у нас мало, всего два, а в связи с Сетью – и то считайте – один. Второй тоже в связи, но только когда нашего главврача нету на работе.
А тут недавно праздник большой был. Так вся больница обсуждала Ваш конкурс и думала, как принять в нём участие. Ну, принять мы не приняли, точнее – приняли, потом хорошенько закусили-обмозговали, да и успокоились, перешли от планов к внеплановым мероприятиям на месте. По секрету Вам скажу: решили –  будем ждать, что литераторы на конкурс поставят, а мы почитаем и поэротируем.
Но вот меня так уж сильно зацепила эта Ваша эра Эро, что я не выдержал и решил с Вами познакомиться, а то – чем чёрт не шутит, пока Бог спит. Я человек уже трижды холостой, дети взрослые, но Большой Эрос не бросаю, на тренерскую работу, так сказать, не ухожу. Это я в плане намекнуть, что моим письмом хотел бы заложить фундамент, не побоюсь вот так его назвать, наших взаимоотношений. Даже вспомнил слово такое – базис. Можно, я хоть помечтаю о базисе Вашем, не поймите превратно только, а то некоторые в эротическом плане под базисом совсем иную плоскость, а точнее выпуклость, понимают. Но Вы, уважаемая Эротина Моралевна, совсем из иных степей, из другой, опять же, так сказать, оперы будете. Вы вот думаете, когда я к сути перейду, а я уже, считайте, перешёл. Я Вам про любовь хочу написать. Сильно меня это дело беспокоит. Особенно у нас в больнице – такого навидаешься, наслушаешься, потом спать не можешь: эротические видения в мозгу буйствуют и на разные другие части тела воздействуют. Физиология уж такая.
    Ну, как говорится, ближе к телу.
    То, что я – по хозяйственной части, так это моё призвание. Все вот привыкли, что я скляночками-бутылочками, кирпичиками да кранами водопроводными маюсь. Тут у нас что – медицина уездная. Кто с животом терпит мучения, кто с головой, кому руки-ноги попереломало, а некоторые, рискну Вам и такое рассказать, совсем даже головкой страдают и прочими половыми бедствиями.
Я  вот про бутылки всегда говорю открыто и могу виновникам пальцем в морду лица тыкнуть. Думаете, что я про бутылки? Нет, я про любовь, только с бутылки начатой.  Не в плане, что любовь с бутылки, а в плане, что бутылку опорожнили, ну, это как положено, да и швырнули. Это мода нынче у молодых докторов пошла – бутылки в окна выбрасывать. Во двор, язви их так и разэдак! Вот бы, чтоб, как у людей – сдать и купить новую, нет же – кидают, почём зря.
А двор у нас глухой, только окна выходят на него. Тут вот и есть суть любовной эпопеи. Четыре стены, да три  этажа, со всех отделений не кидают, а только с травматологии, и никакого спасу от них нету. Мы уже и на пятиминутке с самим Главным этих травматологов честили, чего только не делали, а швыряют, гады, чтоб им пусто было! И тут снова про любовь.
Лежат, значит, люди в больничке, мучаются, бедолаги. Со скуки всякие там отношения возникают на почве болтовни по вечерам и обоюдного притяжения. А вы сами понимаете, Эротина Моралевна, что интимный элемент и в больном теле присутствует, особливо, когда на поправку дело становится. Вот у мужчинок – даже в прямом смысле этого слова – так дело и происходит. Стало быть, интимничать хотят, а местов нету. А в наше новое время, в эру, прости Господи, не только Эра, но и новых экономических отношений, всяк норовит свой интерес соблюсти. Вот и продают санитарки из помывочной нуждающимся больным выход через окно во двор. А там у нас растительность, бурьян с лопухами, фауна с инцектом – муравьи с жуками, если по-простому.
Но главное, что там после отбоя – темно, фонарей нет, и  прилечь вполне вольготно можно. Сам я не пробовал, у меня кабинет свой есть, но скажу я Вам честно – тянет народ на природу. А санитарки бизнесом не брезгуют. Нынче вот всё модно в американской валюте измерять. Так вход на эротико-природное ристалище в общей сложности по тридцать центиков сэшэашных выходит!
Тут всякие злые языки сплетни разводят, что я мздоимею с этого всего. Но поверьте слову честного благородного человека – пока ни полкопеечки не поимел, язвить их душу. Простите, сорвалось…
Я хотя и совсем иных поколений, чем нынешняя молодёжь, но человек передовой. Я раньше, как положено, про любовь только к Родине говаривал. Но сам кумекал в этом деле – о-го-го, как! Не перевёлся и нынче порох в пороховницах! Это я по ходу своего повествования опять намёки делаю, чтоб Вы поняли, с какими серьёзными намерениями я Вам пишу.
Так вот. Как стемнело, пустила Маня на днях парочку покувыркаться, позагорать на травку-муравку во дворик. Мы тут с Главным всё выяснили, разве что следственный эксперимент не делали, а то кто-нибудь в Облздрав совсем  переиначенную телегу накатает. А то народ у нас больно бдящий…
    Ну так вот. Пошли, значит, Он и Она в сад. Не в том, как сейчас смысле, что – идите в сад, и народ – идёт. А совсем даже в любовном смысле. Тут всё несчастие и приключилось.
Легли Его сильные руки на Её упругое тело (я тут Вам честно, опять же, скажу – тело у Ней совсем и не упругое, только, Боже упаси, не подумайте, что я там чего щупал, я и так глазом всё вижу и никогда не ошибаюсь)…
Распростерлись, говорю, они прямо в бурьяне… Ну, а там – эти осколки, чтоб руки у кидальщиков отвалились, только если это не Игнатий Христофорович, заведующий травматологией, у него руки, натурально, золотые – палец я когда-то выбил, так он самолично вправлял, не побрезговал!
Так что Вам сказать. Скандал получился.  Крику было! Маня-то у нас не с помывочной, а с терапии, а Клавка спала, вот Манька и открыла окно – бизнес сделала. Ну, когда ор пошёл, то Клавка  проснулась, всё поняла, и была устроена ею кровавая разборка с рукоприкладством и космотасканием (у Клавки  космы жиденькие и короткие, а у Маньки пышные, и, главное, груди – ну просто огромные, я даже как-то думал, что она ими задушить может любого). Так вот, пока шла эта стрелка (тут я позволю Вам показать свои шутки юмора, да и знание нынешней терминологии входит в мои обязанности), весь народ всполошился, повключал свет, и кто стояче-ходячие, те лежачим вели прямой репортаж, так сказать, прямо с подоконников.
Получился, значит, скандал такой на любовной стезе. Всё бы ничего, йодом позамазывали порезы, противостолбнячную сыворотку в одно полуинтимное место вкололи потерпевшей, но тут Главного дьявол дёрнул поинтересоваться, кто ж они – эти горе-любовнички. И тут всех прямо напрочь нокаутировало.
Он – с травматологии, у него шея сломана, а все конечности целёхонькие, и черт бы с ним, только вот Она - из кожвенерологии оказалась. И была б Она просто так, а то ведь совсем и не просто, а  с самым натуральным сифилисом…
Что тут началось, когда узнали! Вызвали зава дерматологического, Амвросия Марьяновича – и зава, и единственного врача по такой специальности. Ну, он примчался только утром. Небось, где-то практикой частной занимался. За ним эта верёвочка давно вьётся. Ещё прищучим! Хотя племяш Главного у него лечился, а там, ещё два сынка подрастают и тоже по проторенной дорожке пойдут. Семейка у Главного та ещё, блудливая, можно сказать, семья. Я его – Главного – уважаю, но Вам признаюсь: мне бы Главным быть, я тут такую медицину поднял бы, эх!
Но вернусь к утру этой любовно-эпопейной коллизии. Амвросий Марьянович божился на учебнике каком-то шибко мудреном, что не страшно. Ну, может ему и не страшно всё, дело такое, интимно-индивидуальное. А нам, простым смертным, страшно до пота, простите, холодного. Марьянович про какие-то уколы толковал всё, но я не вникал. Ему, может, и виднее с его колокольни, а вот нам отвечать, если у травматологического больного что-то приключится, навроде люиса этого проклятого. И не спишешь на внутрибольничную инфекцию, как ни крути, хотя, по сути, таковой она и является, если присмотреться к ситуации повнимательнее. Марьянович даже сцепился с завом травматологии  Игнатием Христофорычем – тот кричал, что за такие дела надо влепить с занесением, а то и кабинет освобождать. А Марьянович тут же вспомнил, как в прошлый год у Христофоровича сестричку уличили. Дело прошлое, конечно, а ведь помянул!
Тогда сестрёнка эта, Авдотья, рыжая такая, а фигурка вообще закачаешься, всего за половинку опять же убитого енота (снова моя эрудиция, любезная Эротина Моралевна) своими руками помогала травматикам освободить потенциал. А что, как не понять – люди лежат, руки-ноги в гипсах да на растяжках с противовесами. Тут, простите, естественные надобности с трудом получаются, а когда ещё и в том самом смысле припечёт, то не то, что половинку, цельный доллар за умелые ручки не пожалеешь. Я вот, правда, и половинку пожалел, каюсь. А не без греха. Седина, как говорится в бороду, бес в ребро. Авдотья – бабёнка ладная, всё при ней. Говорил ведь глупой, сделай мне – и всё, замнём. Так нет, дура, пошла Главному жалиться, а он, видно, её пригрел. Теперича она у нас сестрой в приёмном покое трудится. Главный – он такой: своё не упустит, но и много не даст. В приемном-то покое рук особливо не распустишь, а со мной ведь могла и до сестры-хозяйки дорасти…
Вот и ругались промеж собою Марьянович с Христофоровичем, а всё равно превентивную противолюисную терапию горе-травматику с переломанной шеей, который в сад пошёл с венеричкой той самой, назначили.  Я потом Христофоровичу советовал намёками, что надобно было припомнить Марьяновичу его способ проверки на степень излечённости пациенток. Об этом способе все у нас знают, но опять же – коррупция, а Главный даже шутку юмора сказал, что мало того, что суть показательно, да ещё нашей гинекологине Марье Тимофеевне работка прибавляется по хозрасчётной части в плане абортности народонаселения.
Вот пишу всё это Вам, Эротина Моралевна, чтоб вы прониклись нашей работой. Так сказать, на рубежах здоровья денно и нощно бдим, а про любовь не забываем. Без неё никак! А там, где любовь, там и эрос самовозникает.
Однако бывают и отклонения. Доходит аморалевщина и в наши глухие края.
В том же травматологическом в прошлый год двое городских аварийных лежало. Литературу читаем, про гомосексуальность слышали. Так вот, они как разбились, так и лежали рядышком. У одного правая рука в гипсе, у второго левая. За энную сумму совместили им кровати. Ну, вы уж сами догадались, чтобы здоровыми руками – друг к дружке. Не буду этой мерзопакости описывать, но застукали орлов за самым что ни на есть откровенным рукоблудием, хотя они это безобразие актом взаимопомощи называли. Авдотья уже тогда в приёмном работала, так что некому было и помочь им, якобы. Но мы-то с Вами, дорогая Эротина, понимаем, что это за помощь была, и к чему её отнесть! Не переживайте, обличили, выявили, выписали, куда надо – накатали. Правда, Главный отказался подпись ставить, но я один коллективное письмо подмахнул, да и за него закорючку поставил. Пусть знают голуби! Аристархович так просто не оставит ненормативную разнузданность всяких там эротоманов! Ведь могли бы все полюбовно уладить, с уважением, тишком, так сказать. Городские, эх!
И самое жуткое тут тоже было, только давно, я тогда ещё в этой больнице не работал… а теперича лично за санитаром в  нашем морге неусыпное наблюдение веду, чтоб, не дай Бог, как в народе говорят, ни сантиметра, ни капли...
Вот и пришла пора заканчивать моё первое письмо к вам, драгоценная Эротина Моралевна. Надеюсь на встречу, причем – скорую! Как гусь к гусыне по весне, стремлюсь к Вам, ненаглядно-эротичная Эротина.

Жду, так сказать, ответа, как соловей лета.

С нижайшим поклоном и руколобызанием, искренне Ваш,   Леопольд Аристархович Случников,
зам. главврача и вообще – Человек.


Э6_3 «Смех смехом, а …»
11750 зн.


Рецензии
Да-а-а. Ну и порядочки у Вас в больнице. Как, впрочем, и везде. 8-)))

Есть предложение, кстати, по названию номинации: "Эроническия проза."8-)

Мрачныйдоктор   29.07.2003 00:40     Заявить о нарушении
..."Эроническая...

Мрачныйдоктор   29.07.2003 00:42   Заявить о нарушении
Ах, Доктор...
Ну откуда Вы знаете, что предлагать даме?
Откуда Вы знаете, что такого предложить даме, чтобы она даже не сказав эээ, как сбежавшая от нас Алесс, тут же была очарована Вами?
Хорошее название.
:)

Ваша Эронинка

Эротина Моральевна   29.07.2003 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.