Черная птица

     Труден путь по выжженной солнцем пустыне. Долгий и мучительный путь в неизвестность. Какая надежда ведет меня по этой пустыне? Там, куда лежит мой путь, должен быть вечнозелёный оазис. Иначе, зачем весь этот путь? Я не сворачиваю с пути вот уже много дней и ночей, в надежде найти этот островок жизни. Не замечая горячего песка под ногами, не пытаясь заслонить от солнца глаза, я продолжаю путь. Как нещадно палит солнце.
     В небе кружит чёрная птица. Её тень заслоняет от меня  солнечный свет. Напрасно ты кружишь надо мной, черная птица. Напрасно тревожно вскидываешь  обожженные крылья, стоит солнцу лишь немного опередить  твой полёт. Твоя тень меня не спасёт, как не спасёт и тебя взмах чёрных крыльев, его лучи просочились через твоё оперенье, и вот уже их свет достиг меня. Как глупа ты, не ведая обмана. Как беспокойно раскрываешь свой уродливый клюв, пытаясь выклевать мне глаза, стоит мне их поднять к солнцу.
     Зачем ты кружишь надо мной, чёрная птица? Ты можешь заслонить только несколько лучей, твоя тень уже не спасет меня. Солнце  коснулось меня. И на выжженной  пустыне  показался зеленый островок. Мой путь лежит туда. И если мне уже никогда не поднять глаза, которые выклевала чёрная птица, я дойду туда в темноте.
     Я могла бы раскинуть невидимые сети, и ты попалась бы в них неминуемо. Я могла бы наблюдать, как бьёшься ты от боли и страданий, пока силы твои не иссякнут, и ты притихнешь в бессилии. Но я не сделаю этого. Солнце спалит тебя так же, как спалило меня. Разве не помнишь ты, как вытекала по капельке кровь из твоих обожженных крыльев? Разве не пыталась отказаться от этого обжигающего света? Пыталась. Но ты вернулась и вновь безмятежно паришь над горизонтом.
     Продолжай свой полёт,  а я продолжу свой. Может быть, наши пути разойдутся навсегда, а может быть, я вернусь, чтобы скрыться от солнечного света.  Я оставляю тебе  солнце. Мой путь осветить другой свет.
     Когда я буду уходить, я заберу тебя с собой, моя подруга, чёрная птица. Зачем тебе жечь свои трепетные крылья до костей. Солнце выбрало тебя в жертвы. Напрасно ты пытаешься спасти то, что уже не принадлежит тебе. Напрасно ты бьёшься, отказываясь покинуть небосвод.  Я заберу тебя!
     И пусть солнца будет много.


Рецензии
На мой взгляд, очень хорошая миниатюрка!

С уважением,

Калинка   22.06.2004 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Калинка.
Хорошая миниатюрка о плохих воспоминаниях. Но это всё в прошлом.:)
С уважением,

Berkli   23.06.2004 00:32   Заявить о нарушении