Новый Мореход Сказка 8 - Его худший кошмар

Его худший кошмар
8-ая сказка из цикла «Новый Мореход»

Иван Синдбадович Мореход – гроза семи морей и нескольких миллионов луж, видел свой самый страшный кошмар: он оказался… СРЕДИ ГЕРОЕВ ДИСНЕЕВСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ!!! И все они старались его рассмешить!! Особенно старался дебильный гусь-моряк, говоривший так, что понять его было невозможно. И еще ужасно раздражал бесенок, постоянно его тормошивший и кричавший какой-то бред:
- Кэп! Опусти «Дракулу»! Нам нельзя их трогать!! Забыл, что ты пообещал лицу в воде? Мы должны помогать жителям островов, на которых высаживаемся! А помощь не включает в себя ликвидацию!!
- Да ладно, Азус! Забыл, это же мой ночной кошмар! Неужели даже во сне я не могу делать того, что мне хочется?!
- Кэп!! Это не сон!! Это тот остров, на который нас отправила Люси с Литсвида!
- Ты уверен?
- Разумеется я уверен!! Так что прекрати избивать несчастного олененка, и пошли искать эликсир вечной молодости!
- Но ведь это же Бэмби! Уж он-то точно достоин долгой и мучительной!
- Кэп, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, но если мы не будем сдерживаться, то я стану демоном!
- Хорошо! Пошли. Только отпусти Короля Льва.

- Если не ошибаюсь – Алладин?
- Султан Алладин, если не трудно. Не подумайте, что я важничаю, но мне надо привыкать к титулу… А вы кто?
- Я – гроза семи морей и… – Иван удивленно посмотрел на начало сказки, – Каких еще луж?! Что еще за шутки?!
- Вы это о чем?
- А? Да я не тебе. Я Иван Синдбадович Мореход, и я ищу эликсир вечной молодости. Мне сказали поискать здесь. И прошу без всяких бредней вроде добро пожаловать и прочего. Предупреждаю, я ненавижу мультфильмы и мне ужасно трудно сдерживать желание расквасить тебе твою лучезарную харю, излучающую добро, храбрость и идиотский оптимизм.
- Вы кажетесь мне добрым и отзывчивым человеком, достойным помощи, – мило улыбаясь пошелестел Алладин, явно не понявший и половины Ивановских слов, – Но я совершенный профан в вопросах зелий и эликсиров. Может вам сходить в Замок Знаний? Возможно там вы найдете ответы на ваши вопросы.
- Спасибо за совет, – поблагодарил Иван, после чего развязал Алладина, которого, незадолго до этого связал его собственным летающим ковром.
- Спасибо, что развязали. Ну, до свидания!… Подожди, я чуть не забыл!
- Чего еще?
- Замок Знаний захвачен злодеями, так что сейчас это арена схватки между добром и злом.
- Зашибись.

- Кэп, неужели было трудно догадаться, что он поймет твои слова буквально?
- Да ладно тебе! Он ведь не до смерти зашибся! Ты лучше вот о чем подумай: нам сказано помогать жителям этих островов, но не сказано, каким именно! Может, поможем злодеям?
- И не думай! Это ведь диснеевские злодеи! Они совершенно неблагодарные! И они не станут помогать нам в поисках эликсира!!
- Хорошо, хорошо!! Но мне все это не нравится!!

- Держи их!! Это они меня избили!!
- Эй, ребята, вы что, поверите этому рогатому дьяволу? Он же родную мать охотникам сдаст за мешок Чаппи!

- И ты еще хочешь, чтобы я помогал этим неблагодарным, безмозглым животным без чувства юмора?
- Кэп, ты сам виноват! Ведь Бэмби – их идол! Нельзя было его обижать!
Наши герои бежали. А за ними бежал целый рисованный зоопарк. Но это было сзади. А спереди…

- Джафар! Добро пошло на приступ!! Что будем делать, Джафар?!
- Успокойся, Яго из первого Алладина. Я ведь не просто Джафар! Я – джинн!
- Ах да! Прости, я все никак не могу привыкнуть к существованию второй серии. И что ты с ними сделаешь?
- Замурую их всех в подвале! Как раз сейчас Яго из моего мультика предает своих новых друзей, заманивая их в ловушку…
- А разве нельзя без ловушек? Может просто шарахнуть по ним метеоритом?
- Какой ты все-таки дурачок. А чем тогда занимать отведенное на мультфильм время? Нет! Они должны мучаться!

- Азус, ты не знаешь, как мы здесь оказались?
- Это все подлый предатель Яго! Это он завел нас в ловушку!! – возмущался Алладин.
- Ты угадал, Алладин! – радостно прогрохотал Джафар, - И теперь вы все заплатите за мои прошлые неудачи!!
- Азус, конечно, по сюжету мы должны ждать раскаяния Яго, но… может ты просто телепортируешся этому идиоту за спину и покажешь наш коронный? – шепотом спросил Иван.
На том и порешили.

…И связав Джафара и обоих Яго, наши герои отправились искать остальных злодеев. А силы добра так и остались сидеть в темнице, моля о помощи…

…Что случилось с Шарханом и дядей Короля Льва поймет каждый, кто видел начало «Правдивой Лжи» и помнит, что случилось с атаковавшими Конана-Терминатора шавками…

…Участь остальных злодеев не заслуживает даже такого упоминания. Злодеи никогда не были сильной стороной Диснея…

- Итак, от зла мы этот остров освободили. Но я что-то не вижу положенной за труды награды! Где эликсир!
- Успокойтесь господа! Возможно я смогу вам помочь?
Обернувшись, герои увидели перед собой белобородого старика, от которого так и несло знаниями.
- А ты кто такой?
- Я? Я – Повелитель Страниц!
- А разве Повелитель Страниц – диснеевский персонаж? – не понял Иван.
- Вообще-то нет, но… им нужен был мудрец, а единственным «своим» оказался синезадый макак из «Короля льва». Вот меня и пригласили поработать здесь на полставки. Но мне казалось, что вы что-то ищите?
- Да. Нам нужен эликсир вечной молодости. Нам предложили поспрашивать здесь.
- Так вам нужен ЭВМ… Скажу честно, я понятия не имею, где его искать. Но я знаю имя человека, который должен это помнить.
- И как его зовут?
- Иван Синдбадович Мореход.
- ?!

Азус уже несколько минут ржал без остановки, а Иван…
- Так ты – Иван? Так что же вы молчите? Чем со смеху падать могли бы просто сказать!!
- Но я не знаю, где находится эликсир! Иначе зачем мне его искать?! – сквозь смех выговорил Мореход.
- Вы меня не поняли! Я не сказал, что ты знаешь, где искать эликсир, я сказал, что это есть в твоей памяти. Тебе просто надо как следует освежить свою память. И я знаю одно место, в котором ты сможешь это сделать. Это место называется Мемория.

- К Мемории плывете? – полюбопытствовало лицо на воде.
- Ага. А что, будут еще просьбы?
- Нет. Вы выполнили свою часть обещания, теперь я выполню свою. Дело в том, что в Меморию просто так не пускают.
- И что нам делать?
- Чтобы попасть в Меморию, нужно получить пропуск. А для вас единственный шанс получить пропуск – участие в одной смертельно опасной, но увлекательной игре. Если хочешь, я могу тебя внести в список на сегодняшний вечер.
- У меня есть выбор?
- Если хочешь найти эликсир, то нет.
- Тогда хочу.
КОНЕЦ


Рецензии