Мгновения

     Помните, вы помните тот случай, когда вам было очень-очень хорошо? Я не говорю про секс, хотя и это тоже. Просто случай, когда вы ощущали себя на высоте, когда вы были окружены вниманием и заботой со стороны незнакомых людей, когда вам на улице сделали комплимент, когда вы побывали на вечеринке, о которой раньше только могли мечтать, и где самые красивые девушки приглашали вас танцевать, улыбались и с радостью оставляли вам свои телефонные номера на салфетке или другом клочке бумаги. Помните? Ведь такие случаи бывают со всеми! Хотя бы несколько раз в жизни, но бывают!
     И я помню! Со мной это не часто случается, но зато на полную катушку!
     Раньше мне казалось, что такие случаи - нечто очень важное, наполненное глубоким смыслом и важностью, что все не случайно и что-то за этим должно обязательно последовать. Помните, как после замечательного свидания или романтичного вечера вам на утро снова хочется, чтобы все повторилось? Вы пытаетесь симитировать обстановку, приблизить ее к той, что была во время того случая, чтобы все повторилось, как тогда. Чтобы было так же хорошо и радостно, чтобы сердце начало петь и трепетать от легкого волнения. И вы думаете, получается это повторить?
     Только теперь я понимаю, что все это не более чем эпизоды, мгновения жизни, которые очень приятно вспоминать, но которые не несут никакой смысловой нагрузки, а тем более не обладают скрытым смыслом. Все приятные мгновения - лишь дело случая, удачного стечения обстоятельств, которые заставляют человека почувствовать себя раскованно и уверенно. А раз это было случаем, его уже не повторить. Сколько бы вы не колдовали над обстановкой, действующими лицами, одеждой, музыкой и тому подобными вещами. Остаются только мгновения в памяти. Они еще долго-долго будут там жить, радуя вас иногда, когда будет совсем грустно. Тем они и прекрасны, мгновения, что каждое из них неповторимо, коротко, но при этом будоражит ваши мысли и чувства. Поэтому не надо грустить, что ничего уже не повторить. Эти мгновения прошли, промчались мимо, доставив радость. Но обязательно-обязательно на смену им однажды придет другое и принесет новые впечатления и эмоции.
     Набор приятных случаев/мгновений и есть та жизнь, ради которой стоит жить.


Рецензии
Полностью согласна , что "Набор приятных случаев/мгновений и есть та жизнь, ради которой стоит жить". Только прекрасные случаи в жизни, пусть и короткие, спасают нас в безрадостные дни.

Дорофея Ларичева   02.10.2003 16:32     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вы меня поняли!
Спасибо и удачи!

Santangel   03.10.2003 09:57   Заявить о нарушении