Нетривиально

Мне всегда хотелось понять, как происходит, что человек вдруг осознает, что он нашел свою вторую половинку, как возможно разглядеть в ком-то того единственного, с кем хочешь прожить всю свою жизнь. Или, может быть, это не во власти сознания, а наоборот, все происходит совершенно бессознательно, ты просто понимаешь, что живешь рядом с человеком, который тебе дороже всего на свете и вовсе не задумываешься о том, почему именно он дороже, почему именно он – твой единственный?

На этот вопрос, видно, нет ответа. Я столько раз спрашивала у своей бабушки, как так случилось, что они с дедушкой уже почти полвека вместе, как она не побоялась сказать когда-то «да», как она поняла, что ее поиски принца привели к одному определенному человеку, человеку, который, она сама это наверняка понимала, не слишком похож на того принца, который должен был обязательно появиться рядом с ней на белом коне. Но ведь совершенно очевидно, что она выбрала себе единственно спутника жизни и ни разу не усомнилась в своем выборе, я полагаю. Мечты остаются в памяти, но рядом с тобой живет настоящий, не придуманный человек, которого ты ни за что не променяешь на кого-то другого. Время летит, остается любовь, но более всего – уважение, привязанность, вера друг в друга… Скажите  мне, почему не всем в этой жизни суждено встретить единственную огромную любовь, найти своего единственного человека? Стоит ли верить, что он где-то есть, или, возможно, вовсе не стоит задумываться об этом, а просто жить, полагаясь на течение жизни, не думать о судьбе, не думать о главном – о любви?!

Прожив на свете почти два десятка лет, я заметила за собой одну вещь – я не умею мечтать! Но иногда мне начинает казаться, что я скорее не хочу мечтать, чем не умею. Вокруг столько несчастных людей, чьи надежды не сбылись, чья любовь разбилась вдребезги о чей-то эгоизм, безразличие, о злую судьбу или просто какой-то глупый случай. Разводы, разлуки, ссоры, скандалы, терпеливое молчание, слезы и боль. Люди находят себя в другой любви: к детям, к делу, к дому. Но, согласитесь, грустно  осознавать, что твои близкие, родные люди, счастье которых так важно для тебя, так и не нашли себя в главной любви, той, что правит миром, той, что создала этот мир – Адам и Ева – это первично. Или, быть может, я ошибаюсь, и вовсе не это чувство главнее всего на свете?! Мне жаль, что мы боимся думать о любви, мне жаль, что мы боимся говорить о ней, мне жаль, что мы не верим в себя, мне жаль, что дети растут, не видя любви двух главных людей своей жизни – матери и отца. Мне безумно больно думать, что мы, взрослея, смотрим на этот печальный опыт окружающих и боимся повторить его. Я не желаю такой участи ни себе, ни кому-либо на этой земле. Я хочу верить, что счастье – это и любовь, и дружба, и нежность, и дети, и все прекрасное, что нас окружает... Я хочу верить, но я не умею мечтать!


Рецензии
Так странно, буквально несколько дней назад написала рассказ об этом же… Другими словами, конечно. Но смысл… «Адам и Ева» называется… :-)

Red Girl   06.10.2003 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.