Хрустальный звон

Однажды понимаешь, что все уже было..и это уже не просто ощущение дежа-вю, это чувство бытия, разум диктует свои законы этой жизни. Мысли превратились в неопрятный ком, смешались и сплелись там мерзкими червями, став не целым и прекрасным, а комом грязи, застывающем в наших головах день ото дня. Что-то пытаешься сделать, но понимаешь, что все тщетно…тщетно  руками трогать пыльцу…и вот однажды Он приходит…Кто Он? Спросят меня, а я в ответ лишь улыбнусь, не показывая им своих страхов. ..
День ото дня пытаешься совершить стоящий поступок, поступок, что будет принят Богом в самое сердце, но самое большее, что можем сделать мы, это “удостоиться чести” встать наравне с высокими людьми, Героями уже не нашей истории...мы ищем Бога..иногда он становится многообразным, и вот уже яркие краски имен пестрят на страницах нашей жизни..имена богов, которых придумали мы сами..Но мне не нужно видеть, чтобы быть уверенной в том, что он есть..глаза могут обмануть..в один прекрасный миг мы все видим свет в конце туннеля, но не выдумки ли это других, что вложили в наши сердца веру, а в наш ум зобмбированную сущность того, что так оно и должно быть…Мне не нужно слышать, чтобы знать, что Бог есть. Эти райские божественные звуки...кто слышал их? Ты? Тогда ответь сам себе : а не те ли это звуки, что слышал ты каждый день, что до приторности въелись в тебя так сильно, что их перестал замечать, а в миг смерти они понадобились тебе как глоток свежего звонкого воздуха в мертвой тишине?
Мне не нужно ощущать, чтобы знать, Бог есть. Мне достаточно чувствовать, пускай как и многим людям на этой земле, чтобы знать, Бог есть. Так уж устроен человек - чувствовать над собой кого-то, защитника, но чтобы он был невидим, неслышим и таинственен, чтобы выражал свое присутствие лишь чудесами, ведь мы так горделивы и так смелы когда помощи, обращенной к нам высшего господина другие не видят.
Мне достаточно чувствовать и знать, что у меня есть сила, маленькая сила готовая ломать или возрождать сотни, тысячи умов, сердец и судеб…Мне не нужно людей, лживых церквей, чтобы знать – Бог есть. Мне не нужны пророки – все это лишь пыль на сапогах космоса.
Мне нужны чувства, чтобы осязать, слышать и видеть Его, но делать все это не в этом мире, а гораздо более глубоком, название которому Бездна.
Ты кажется говорил о богах, что однажды спустятся на Землю и покарают нас? Тогда почему не сделают они этого сейчас, когда зло распространилось. Лучше истребить его накорню. Язычник – ты смешен.
Не пытайся понять Бога! Наши мысли слишком низки, чтобы осознать, понять и принять. Не пытайся говорить с ним на своем языке, стремиться запихнуть бездну в свой жалкий мирок изломанной души.
А вы, наверное, клянетесь, что Бог снизошел до Вас? Бог- не такой как мы, его имена –наши собственные фантазия, мы одели его как сами сочли нужным, соткали образ из материй приемлемых нам…В вашей вере есть что-то дикое, куда страшнее язычников, ведь ваша вера строится не только на самообмане, но еще на лжи и лицемерии. Как можете вы говорить о добре, когда не знаете сами что это, ведь в себе вы несете зло.
Дикий огонь фанатизма я видела в глазах пятнадцатилетней девушки, принесшей себя, свою жизнь, свою девственность, тело и душу на постамент иконы с ликом бога.
Сатанист, ты думаешь, я такая же как ты, отрицая веры чужие для тебя? Расскажи, что знаешь ты о Дьяволе не со слов чужих. Я не принимаю Вашу веру. Нет религии – это все пыль на подошвах Бога!
Хотите я скажу вам, что такое бог? Не нарекая его, не одаривая высокими именами с людских точек зрения. Хотите, я скажу, что такое дьявол?
Не спрашивайте меня, вам ответа я не могу дать. Каждый должен постичь ту истину, что вы называли Богом. Ведь он есть, и у каждого свой бог…Но БОГ один, мезханизм, высший разум, как хотите…у хаоса нет имен, есть лишь синонимы и ассоциации…
Когда Он приходит, я теряю след этой жизни и пускаюсь гончей по темным переулкам чужих сознаний, бледной птицей прорезаю небо, и в тот миг, когда напряжение, порыв спадает, мое естество души распадается на миллиарды частиц, чтобы в следующий миг воссоединиться. Он несет в себе хрусталь, что я могу увидеть, его шепот я могу слышать, а холод прозрачных граней ощутить в сердце и на губах.
Когда Он приходит, я знаю – Бог есть - ведь его посланник со мной. “Да кто же Он?”- спросите вы меня в напряжении, и я тихо отвечу, подняв глаза к небу: “ Я могу сравнить Его с Хрустальным звоном. Вы же даете имя свое - вдохновенье”…

14.04.03


Рецензии
Очень сильное эссе... Я не сомневаюсь что если и есть человек на Земле способный ЧУВСТВОВАТЬ Бога - то это ты, ибо Бог живет в душах человеческих, в тех уголках, которые вмещают в себя способность любить, чувствовать... У тебя в душе нет темных уголков - она вся являет собою залитый светом храм, храм бесконечный по своей красоте, храм который не воспроизвести ни одному зодчему, храм уходящий своими шпилями в бездонное небо, в бесконечность... Твоя душа - целостна и потому способна любить всем своим существом, устремляя свои лучики якрокого, обжигающего света в Бездну...

Unreal   31.07.2003 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное за такую теплую рецензию=)))У меня просто слов нет)))
P.S. когда наконец я прочту что-нибудь новое у тебя?=))Надеюсь ты меня порадуешь своим новым произведением=))бальзамом для души=)

Ада Морион   01.08.2003 10:11   Заявить о нарушении