Light

16:00. С четырёх до десяти. Не так уж много, если посудить здраво. Что можно успеть за представленные шесть часов?
Поплаваешь в глазурной лагуне лучезарного моря, где-нибудь в жаркой разгорячённой Анталии. Опасаясь близкого соседства чрезмерной глубины открытого моря, погружаешься в его пугающе манящие пучины. Но не надолго. Насколько хватит лёгких. Падаешь в объятия, так и не сумевшего тебя охватить полностью, пляжного песка. Горячо. Солнце тянется к тебе как к единственно желающему этого человеку на планете. Не боится перестараться. Ты плавишься. Кажется, будто песок стал зыбучим, и ты проваливаешься в него, лишаясь кислорода. Стоит перебраться в лёгкую тень пальмы. Сорвать банан. Жёлтый, с бледно-зелёным отливом. Намылить им полость рта. Ты пробовала бананы в детстве? Даже маленький банан кажется нескончаемым. Небо раскидало повсюду лёгкость. Тебе кажется, что облачка рисуют видные только тебе картины. Сидящий рядом вдруг еле слышно вскрикивает, что только что видел растворённое в небесном океане слово «Life». Возможно. Ты тоже с этим согласна. Когда твой взгляд упирается туда, куда тычет пальцем загоревший сосед, ты успеваешь заметить только «…e». Для себя ты решаешь, что там было слово «Love». В полудрёме ты накрываешься почти-прозрачной апельсиновой рубашкой из льна. Ностальгия. Засыпаешь.
Ты оставила настежь окно. Ветер флиртует занавеской. Кокетливо манит наружу. Ты только что приняла ароматическую ванну. Нежилась в клубничной пене. Зажигаешь восточное благовоние. Твой любимый аромат сандалового дерева вторгается в ночной воздух. Ты надеваешь свободные шорты и лёгкую футболку. Подходишь к окну. Поднимаешь вверх свои нежные руки и молча взлетаешь. Реальность, которая встречает тебя за окном, кажется чужой. Через несколько минут и нескольких метров непринуждённого полёта ты вспоминаешь, что всё это твоё. Дышишь прохладой. Тебя встречают ночные мотыльки. Окружают светлячки. Ведь ты тоже светишься. Чувство первозданной чистоты и свободы окутывает тебя. В голове проносятся маршруты твоих недавних полётов. Такие прогулки ты устраиваешь нечасто. Подсознание зовёт тебя к воде. Садишься на пустынный берег. Оглядываешь ночное, спокойное и чуть ворчливое небо. Время подвластно тебе одной. Волны играют с тобой. Ласкают твои ступни. Ты рада любому прикосновению природы. Ты чувствуешь это. Поднимаешь взгляд на низко подвешенные звёзды. Тихо нашёптываешь одной тебе понятные слова. Пересыпаешь из одной ладони в другую беззаботный песок. Глаза закрыты. Незаметно с песком в твоей руке оказывается маленькая записка. Светло-голубая бумага пахнет вишней. Заботливое освещение луны помогает разобрать слова, выведенные заботливой рукой. Чувствуешь интерес и лёгкое волнение. «Сегодня в 22:00» - читаешь ты. На послании ещё чувствуется тепло отпечатков чьих-то пальцев. Не придаёшь находке особого внимания и суёшь её в карман. Радость от такой сладостной окружающей реальности наполняет твоё тело ласковой негой и ты засыпаешь.
Открываешь глаза. Осматриваешься вокруг. Льняная апельсиновая рубашка, которой ты накрывалась, лежит рядом. Ты полностью открыта закатному Солнцу. Пожалев тебя оно стало менее палящим. Тень пальмы переместилась. Сосед исчез. Облаков, напротив, стало больше. Они подыгрывают дневному светилу, которое погружается в море. Сумерки. Мысленно целуешь свой золотистый загар и поднимаешься. Смешав косметический крем с парой капель ванильного эфирного масла, увлажняешь свою шелковистую кожу. Ты блестишь. Выглядишь одурманивающе. Одеваешься. Выбрасываешь странно оказавшуюся в кармане записку. Во время падения видно её содержимое - «Сегодня в 22:00». Часы на городской вечерней площади сейчас как раз показывают это время. В своей комнате ты открываешь окно. Раздеваешься и наполняешь ванну ароматической пеной…
А в это время за сотни километров от тебя, в тишине своей комнаты, Он дописывает эти слова…


Рецензии