Сила шайки. Страх

Сила шайки
Они вошли втроем. Серой, молчаливой волчьей ватагой.
Он, не раз сидевший в тюрьме, немногословный, со страшным выражением безразличия, готовый на все, возглавлял тройку. Незаметными тенями они влились в умывальную, оглянулись на туалетные кабинки и молча окружили Серегу, который, ничего не подозревая мыл под краном разгоряченное танцами лицо.
 Он даже не заметил их появления. Когда повернулся, то было уже поздно. Двое схватили его за руки, прижали к раковине, а главарь неспешно вытащил блестящее лезвие ножа, завернутого в кусок материи.
Приблизившись к жертве, хладнокровно воткнул в живот острие и быстро извлек его через марлю, намотанную на лезвии возле самой рукоятки.
Кровь автоматически очистилась с лезвия, окрасив белую марлю в розовый цвет. Бандит спокойно завернул использованное оружие в носовой платок, сунул его в карман, выбросил окровавленную тряпку в унитаз, тщательно спустив затем воду.
Двое державших отпустили Сергея. Тело его неуклюже и тяжело осело на пол прямо под умывальником. Двумя руками он зажимал рану в животе; сквозь пальцы текла кровь, наполняя кровавую лужицу на изразцовом полу…
***
Группа местных хулиганов-бандитов прицепились к Сергею на танцах в знаменитом круглом (пушкинском) зале нашего общежития на Каменном острове. Говорят, что Пушкин именно в этом зале писал знаменитые строки о женских ножках в  «Евгении Онегене»…
Я стал случайным свидетелем, как они резали Серегу в туалете общежития. Не дыша затаился за дверцей кабинки туалета.
Просто воткнули ему нож, завернутый в марлю, в живот, а потом хладнокровно выбросили в унитаз измазанный кровью жертвы кусок материи.
Было поздно, и от неожиданности я ничего не смог сделать, даже закричать. Я находился в закрытой кабинке, а они резали возле умывальников. Когда, оказав первую помощь, вызвал скорую помощи, то они вычислили, что я тоже был там…
 
Стали искать меня, видимо, чтобы не оставлять свидетелей…
 
Я выскочил из общежития под фигурные, сделанные из дерева под мрамор старинные колонны. В наступившей темноте услышал, что их сообщники стоят у обоих выходов.

И это здесь, под этими колоннами когда-то Алекандр Сергеевич выкуривал трубку, записывая в уме славные строчки про стройные ножки, кружившиеся в вальсе по этому паркету зала…

Прыгнул с балюстрады и через кусты выскочил на проезжую дорогу. Но и там было заблокировано...
Тогда я, прямо в одежде вошел в темные, холодные воды Черной речки…

Как мне удалось переплыть в осеннюю стужу широкую реку, не понимаю.
Тяжелые ледяные воды пропитали всю одежду, тонным грузом тянули вниз набрякшие туфли. Холод пронзал до внутренностей.
Начался спазм окоченевших мышц, трудно было дышать.
Хотелось прекратить движения, закрыть глаза и погрузиться в черную как патока пучину… Такое переживают во время замерзания или перед тем, как идут ко дну…
Все решает воля и желание жить.
Не дать им возможности насладиться еще одной смертью…

А впереди была вся та же тяжелая, черная, беспросветная гладь. Я плыл, затаив дыхание, стараясь не произвести ни звука, ни самого слабого всплеска …
 Ведь любой шум с реки моментально бы вызвал их реакцию. Они могли отвязать любую из лодчонок на берегу реки, и настичь меня.
А уж тогда был бы конец – одинокий пловец в ночной реке.
Любые эксперты решили бы, что «с перепою» в воду полез…
В памяти мелькал рассказ отца о форсировании Одера.
Надо было держаться, выжить…

Сергей остался жив, прошел операцию.

Бандитов выловили, готовился судебный процесс. Никто из свидетелей ссоры не был готов дать показания.
Мести безжалостных преступников боялись, и не без основания.

Ко мне как-то подошел незнакомый тип и между прочим, на ходу, не глядя «посоветовал» не приходить на суд.
Совет и советчик были серьезными…

Но потерять человеческое достоинство в 22 года было страшнее.
Я был на суде и дал показания…





© Copyright: Утешителин, 2003 Код: 2305130127


Количество прочитавших: 7 (список)




<< Предыдущее | Содержание | Следующее >>


Рецензии
Уважаю.
Сейчас, конечно бы, Вы уже не пошли на такой риск. Это все можно по молодости.
Я тоже была одна против шайки.Я их загипнотизировала).Сила взгляда у меня была.

Маленькаялгунья   21.09.2003 15:49     Заявить о нарушении
Даже, если это м. ложь - очень интересно.
Не можете липодробнее написать.

Утешителин   21.09.2003 16:05   Заявить о нарушении
Скоро напечатаю. Вас приглашу. Только мне 16 лет было.

Маленькаялгунья   22.09.2003 00:00   Заявить о нарушении
Это еще более интригующе...
Вот видите, уже и рекламу неизданному шедевру делаем.
А каково название, МаЛьвинушка?

Утешителин   23.09.2003 19:55   Заявить о нарушении
Если я Вам напишу название, то Вы не будете читать остальное! А так, Вам, заинтригованному, придется заглянуть, например, в Яблоневый спас или-про Девушку Лизку))).
Вчера написала, на днях напечатаю-мне уже сейчас на работу пора.А в субботу-сыну 18!

Маленькаялгунья   26.09.2003 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.