Цифры
Утомленная то ли знойным петербургским солнцем , то ли еще чем дама отчужденно так релаксирует на фоне Петропавловки. Плевать ей.
Только она не может плевать. Вообразите сами – вы бы стали это место обходить, чтобы ненароком в вас не попали. Если, конечно, вы местные или гости города. Если нет – пронесло вас, черт возьми.
Восемь плюс восемь (шестнадцать), плюс девять (двадцать пять), плюс шесть, плюс семь, плюс восемь, плюс девять. Пятьдесят пять. Номер купюры , оттуда цифры. Самые настоящие, и значит, в итоге получается десять. То есть один плюс ноль – один.
ОН красивый и добрый, не только! Мне нравится в нем все. Точно – ведь он живет в этом городе.
Но число то все равно не сходится. Получилась единица, а я ведь загадала семь, чтобы – будь что будет - выйти за него замуж! Нормально. Никто не знает и никому это не мешает – я просто загадываю свои цифры.
Так бывает, что я могу угадать. И тогда мне везет. Я играю.
Я люблю три, люблю девять и один. Не люблю четыре и два…
Я загадала семь. Но рядом еще две буквы «зэ». Если не разбираться, цифры это или буквы – тогда все сходится. Я угадала.
Если не разбираться…
Разве я хочу замуж? Да ну!
Цифра, символ, знак. Просто бирка на ноге у покойника. Просто номерок к зубному.
В руке сжимаешь серенький, шершавый счастливый билет. Гадкие черные цифры – это какие-то маленькие дрозофилы-мелангастеры.
ОН даже не знает, что все зря. Все зря. Ничего не выйдет.
Так я не люблю – так я играю в отсутствие любви. Мутная пена в голове растает и из нее выйдет ясное аритмичное ощущение любви. Гадкие цифры скукожатся и превратятся в черную жирную пыль, которую смоет холодная вода. Никогда-никогда я не буду угадывать цифры, буду угадывать его глаза.
Цифроедство утомляет. С ним надо завязывать, к черту. Я больше не буду.
Просто бирка на ноге у зубного. Просто номерок к покойнику.
Я тебя никогда не забуду. Я тебя люблю и хочу я только тебя. Дайте мне помечтать…
Свидетельство о публикации №203073100040