Страх Мысли в бреду

Как часто ты боишься?
Чего ты боишься?
Почему ты боишься?
Откуда вообще берется страх, временами выжигающий тебя изнутри?
Страх это часть тебя. Самая большая вечно нудящая часть. Часть, которую приходиться побеждать изо дня в день. Но если бы не было страха, то человек навряд ли бы все еще топтал третью планету от солнца. Страх — это инстинкт самосохранения, который помогает нам выжить… Помогает развиваться и совершенствоваться…
…Утром ты просыпаешься. Тебе еще все равно, что ждет тебя в этот день. Если же вчерашний день удался на славу, то тебе не просто все равно… Тебя гложут приятные воспоминания… но каждая следующая минута этого дня наполнена страхом. Страхом за себя, за родных, за друзей, за весь мир…(хотя на последний ты плюешь с высокой колокольни)
Ты умываешься, завтракаешь, собираешься идти по одним лишь тебе ведомым делам. И все это время ты боишься ничего не забыть. Боишься не успеть.
Ты выходишь из дома, и тут начинается: машины, природа, город, люди… — все это несет опасность. И каждый день ты напоминаешь загнанного зверя, стремящегося стать охотником. Ты наращиваешь мышцы, учишься драться и возможно даже убивать. Хотя для того чтобы убить, нужно победить свой страх.
Страх… Так что же это такое? Добро или зло?
Свобода для одних и крепкие цепи для других?
Будь свободным…
Начни с малого…
Начни со своего страха. Убей его, но помни, что его смерть может приблизить и твою…


Рецензии
Если хочешь побороть страх-пройди через него, пройди через то, чего ты так боишься.
Но вы правы, "его смерть может приблизить и твою..." Может быть поэтому страхи живут в нас - мы боимся приближения смерти.

С уважением, Катя Вульф.

Катя Вульф   21.05.2008 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.