ВместоимениячастьI

пепельного цвета небо предательски сбросило с себя рассвет....
лестница залпом проглотила шорох крадущихся шагов...тихо
я зарываюсь глубже в осенний листопад,...
ты скрываешься под занавесью метели...
между нами снова время...

до отпуска... жизнь, и нужно что-то делать с этим...
хочется моря и море снов... "почему сон кажется мне более реальным, чем любая твоя улыбка, небрежно брошенная мне под ноги при случайных не встречах в никем не открытых городах....
оставаться следами утренних бликов на твоем подоконнике...
биться холодным ветром о клейменные солнечным светом шторы в ее спальне...
замереть тусклым отражением луны в ее окне, чтобы подглядывать сны...
мы переглядываемся через грязные стекла полупустых автобусов идущих в парк...
назначаем свидания вовремя суицида случайных листьев, без головы бросающихся вниз, заметая твои улыбки пожелтевшим безразличием...
мы набираем несуществующие номера и пишем безадресные письма, чтобы при случайной встрече задать как можно меньше лишних вопросов...
миллионы лет мы безмолвно существуем по разные стороны полосы прохудившегося экватора в уверенности, что знаем друг друга...
каждое свое утро я открываю глаза в поисках следов твоей головы на своих подушках....
каждое свое утро ты ищешь отпечатки моих снов под одеялом...
каждую ночь мы вдыхаем пьяный угар безнадежности нашей не встречи в безлуннотоскливую грозу, онанируя в тишину безысходностью общих глаголов и местоимений...
выдыхая надежду...
_________________

я не люблю когда меня хвалят...
я делаю что-то без души, без задора... хвалить мои дела все равно, что хвалить мое бездушие...
я ухожу на север отблесками тающего снега,
ветром - бьющим по перепончатым крыльям летящих на юг ящериц...
ты не терпишь молчания, требуя от меня каждое утро все новых и новых птичьих голосов..
ты согласна променять на них все, даже убаюкивающую твои мечту – тишину...
тишину, что разделяет день и ночь, сушу и море, мечты и истории, женщин и мужчин, творцов и творения....
но мы встретимся в день 7-ой в роскошном саду под журчание ручья опьяняющего яблоню...


Рецензии
"каждое свое утро я открываю глаза в поисках следов твоей головы на своих подушках....
каждое свое утро ты ищешь отпечатки моих снов под одеялом...
каждую ночь мы вдыхаем пьяный угар безнадежности нашей не встречи в безлуннотоскливую грозу, онанируя в тишину безысходностью общих глаголов и местоимений...
выдыхая надежду..."

...а вместо следов - тоскливо-идеальная гладкость наволочки, такая же ровная и однообразная как жизнь, и такая же стерильно-белая как утреннее настроение

Калех Бер   18.06.2010 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.