Служебный роман

Сижу, курю. Пространство вокруг наполняет пустота, впрочем, как и мое естество – весна, блин! Любви хочется… Да, хочется, а ее все нет. Нет не только любви, а даже какой-нибудь завалящейся интрижки, какого-нибудь вшивенького флирта… Ну, нет и все тут! Хоть волком вой. Бой-фрэнда своего отправила еще на Новый год, а нового завести не удосужилась (странно обычно заводят собак и кошек, а я – бой-фрэндов). И нет просвета. Прямо по Стивену Кингу: «Работа и никаких развлечений сделала из Джека скучного парня». В роли Джека, конечно, я.
Стало быть, сижу, курю и думаю каким образом найти на свои ягодицы приключение в виде не очень старого, презентабельного и очень денежного мужика (все остальное приложится, клинические случаи мы не рассматриваем). В процессе размышлений вырисовываются следующие варианты: первое – выйти вечером на охоту на искомую особь мужского пола (но во-первых не факт, что презентабельные богатые мужики толпами бегают именно по нашей улице, а во-вторых опять-таки не факт, что они вообще пешком бегают); второе – пойти в ночной клуб, кафе или ресторан и там начинать отстрел глазами (но скорее всего в кафешках и ночных клубах малолетки, которые меня не интересуют в принципе, а на подходящей ресторан у меня вряд ли хватит финансов, да и я совсем не уверена что мой замысел реализуется в результате всего одного мероприятия), и наконец, третье – поискать себе подработку, дабы выбросить всякую блажь из головы. Поскольку на третий вариант «но» не нашлось, то я его оставила как наиболее перспективный.
Для начала я накупила кучу всяких газетенок и с усердием первоклашки стала обводить в рамочку все более-менее интересные предложения. Следующий этап – сажусь возле телефона и елейным голоском сообщаю работодателям обо всех своих достоинствах (как мнимых, так и истинных). В результате моих россказней для подработки остался только один вариант – набор текстов на дому (благо компьютер в наличии), и я бодрым шагом отправилась на собеседование.
Офис поразил меня какой-то богатой безалаберностью: двери и окна были отменные, а вот в полу местами красовались дыры. При входе висела надпись: «Главное – здоровье, остальное босс нам купит». После получасового ожидания на шикарном велюровом диване (интересно он предназначен исключительно для делового отдыха или для чего-то еще?) я наконец-то попала в святое святых – в кабинет босса.
За столом сидел молодой  светловолосый парень в спортивном костюме. На лице из признаков интеллигентности наблюдались очки, прикрывающие огромные голубые глаза с совершенно невероятными длинными черными ресницами. Обожаю длинные ресницы!
- Привет, садись.
Я, конечно, слыхала о либерализме нынешних руководителей, но обращение на «ты» меня несколько покоробило:
- Здравствуйте, у меня было назначено собеседование.
- Да, я догадался, - молодой человек соизволил удостоить меня взгляда, и по тому, как неуловимо изменилось выражение его лица, я сделал вывод, что произвела должное впечатление. – Как тебя зовут.
- Ольга Эйс, - я уставилась на него в ожидании комментариев по поводу моей фамилии, как правило, все стараются проследить мою родословную, начиная с немцев или скандинавов, но в этот раз изучения моего генеалогического древа не последовало.
- Прекрасно, расскажи о себе.
Парень отличался оригинальностью! Я на своем веку встречала просто мизерное количество людей, которые  не отреагировали бы на короткую и звучную (как мне кажется) фамилию.
- Ну, во-первых я бы предпочла узнать как вас зовут, а во-вторых задайте наводящие вопросы.
- Виктор, но все мои сотрудники называют меня Боссом.
- О’кей, Босс, так что же вас интересует? – я позволила себе подпустить в голос немного яда.
- Ну, во-первых, опыт работы.
Я долго и пространно рассказывала, как и где я работала с акцентом на то, что я просто необходимый работник, отыскать которого в нашем двухмиллионном городе практически не представляется возможным, конечно, если бы я  сама к ним не пришла. А раз я уже здесь то самое логичное – это предложить мне зарплату и выдать объем работ.
Внимательно выслушав мою эпопею, парень задал вопрос:
- Когда ты в последний раз была в ресторане?
- Никогда, - честно ответила я.
- А в кафе? – он продолжал допрос с иезуитской улыбкой.
- В прошлом году на Девятое мая, - опять-таки честно призналась я.
- Значит, пора отдыхать, - подвел итог мой потенциальный начальник.
Ну, вот и все – ляпнулась моя подработка. Я все же попыталась спасти положение:
- А, может, для начала поработать?
- Потрясающий трудовой энтузиазм! – парень внимательно посмотрел на меня. –Хорошо, во вторник приходи за материалами.
Домой я летела, как на крыльях. За не имением любви, появятся хотя бы дополнительные деньги, что тоже немаловажно!
Во вторник ровно в назначенное время я уже сидела перед Боссом и внимательно выслушивала требования к компьютерному набору информации. Проповедь завершал вопрос:
- Так когда же мы будем отдыхать?
- Что?!
Я наверно производила соответствующее вопросу впечатление, поэтому Виктор очень подробно стал излагать:
- Пойдем, вкусно поедим, послушаем хорошую музыку, прогуляемся по городу, ну и так далее….
В принципе, все звучало очень заманчиво, особенно «ну и так далее», смущало одно – обручальное кольцо на его руке, поэтому я все же уточнила:
- А жена против не будет?
- Я же тебя не замуж зову!
В общем-то обидно – для виду мог бы и позвать, другое дело, что я бы не согласилась, но все-таки последнее слово было бы за мной.
- А, ну да, конечно! Но знаете, вы мне такое количество информации выдали, что боюсь у меня вряд ли найдется время для отдыха.
Парень  в бешенстве сбросил папку с бумагами со стола, листы белым ковром рассыпались на дырявом полу.
- К черту работу! Будем отдыхать!
Я молча подняла бумаги и уже у двери выдала:
- Будем работать. Отдыхать будем потом, если войдете в доверие. Всего доброго.
В следующий раз информацию мне отдавал  Алешка – дизайнер издания. Мы как-то быстро с ним нашли общий язык. Я часто подкалывала его, за что получила вполне заслуженный ярлык «Змея». С Боссом я общалась только при получении зарплаты.
Однажды, придя несколько раньше за информацией, я стала невольной свидетельницей драки двух петухов в свадебный период. Босс нависал над Алешкой и кричал (чего от него просто трудно было ожидать):
- Пусть неделю поработает тут. Ну, и что, что вечерами! Такси я оплачу, а нет – так тут переночует – диван есть! У нас запарка! Она здесь нужна!
Алешка же, забыв о всяческой субординации орал в ответ:
- Ты что думаешь, я не знаю, для чего ты ее вызываешь?!  Именно потому что диван есть! Пусть дома работает! Или я по вечерам тут с ней буду сидеть!
- Твое дело! Хоть ночуй в офисе, но следующую неделю она работает здесь!
Я решила, что пора вмешаться:
- Ребята, я вам не помешаю?
Виктор одернул пиджак и вышел, громко хлопнув дверью. Я сделала вид, что ничего не понимаю:
- Что это с ним?
Алешка пожал плечами и выдал мне новую партию информации:
- После того как зайдешь к Боссу, загляни, пожалуйста, ко мне – поговорить надо.
- Ладно, я ведь понимаю, что ты без меня жить не можешь.
Алешка согласно кивнул:
 - Просто ни минуты!
Я проследовала  в кабинет директора. Виктор сидел, нахохлившись за столом, невидящим взглядом вперившись в ноутбук. Я постучала в открытую дверь:
- Можно?
- Заходи. И закрой, пожалуйста, дверь.
Я, как послушная девочка, выполнив все указания, присела на краешек стула, покорно сложив руки на коленях. Виктор, не глядя на меня, спросил:
- Чем ты его опоила?
- Кого? - хотя я в принципе догадалась о ком идет речь.
- Алексея, - Босс выжидательно уставился на меня.
- Ах, его… Ну, это просто: парочка голов сушенных ящериц, хвост болотной гадюки, несколько плодов волчьей ягоды, три зернышка кофе…
- А кофе-то зачем? – парень уже еле сдерживал смех.
- Для запаха, - совершенно серьезно пояснила я. – Там еще было чуть-чуть мышьяка, и совсем крошечка цианистого калия.
- А, ну тогда понятно, - Виктор уже не сдерживался и улыбался во весь рот.
- А в чем проблема, собственно? – я поняла, что буря миновала.
- На следующей неделе тебе придется вечерами работать в офисе.
- Допоздна?
- Как сможешь.
- О’кей, вы – босс, - я на лице изобразила такое подобострастие, что Босс расхохотался.
- Ладно, иди, успокой Алешку, а то он очень переживает за твой ненормированный рабочий день.
- И правильно делает, поскольку подобный трудовой режим может неадекватно отразиться на моем хрупком здоровье.
Виктор заинтересованно взглянул на меня:
- Отдыхать надо…
Я только передернула плечами и вышла.
Следующая неделя началась под эгидой безмерного трудового энтузиазма: после основной работы я галопом неслась на подработку, где с остервенением набирала тексты. Рабочая круговерть захлестнула меня, не оставляя ни времени, ни сил ни на какие другие проявления жизнедеятельности.   Алешка, как верный страж каждый вечер сидел со мной, не оставляя нас с Боссом наедине ни на минуту. Я видела, что Виктор слегка бесился от подобной ситуации, меня же это забавляло. Впрочем, почему бы и нет! Приятно, черт побери, когда тебя добивается сразу два мужика, причем один из них делает это в лучших традициях женского романа: ни намека на близость, лишь рыцарское отношение, а другой – не очень страдая избытком скромности, не скрывает своих намерений – просто шампунь и кондиционер в одном флаконе. Однако у меня почему-то сложилось устойчивое впечатление, что все рыцари вымерли, а если и есть исключение, подтверждающее правило, то такой экспонат следует немедленно занести в Красную книгу, найти ему его вторую половинку (какую-нибудь Красную шапочку или Белоснежку) и оставить их в покое для разведения потомства. Жаль, все-таки, что я не совсем Белоснежка, и совершенно не Красная шапочка. Поэтому на ежевечерние скорее просьбы, чем вопрос дизайнера:
- Я тебя провожу…
Следовал такой же неизменный мой ответ:
- Спасибо, Лешенька, не надо.
Он только грустно кивал, словно получив очередное подтверждение тому, что я не для него, а он – не для меня.
Наконец, наступил последний (на этой неделе) рабочий день. Часов эдак в одиннадцать вечера Босс под благовидным предлогом отправил Алешку из офиса (ну, действительно, ведь просто необходимо именно в пятницу, именно в начало двенадцатого ночи отвезти дополнительные объявления директору (!!!) по рекламе), сам же собрав джентельменский набор на столе (сок, шампанское, коньяк и копченая курица), предложил перекусить. Поскольку я была действительно голодна и довольно устала, то несильно отказывалась. Кроме того, почему бы и нет,  ведь Виктор просто идеальный объект для женской охоты. Ну и что, что чуточку женат, когда это и кому мешало?! После того как мы уже оприходовали бутылку  шампанского и плавно перебрались к коньяку, Виктор задал вопрос, ставший почти традиционным:
- Так когда отдыхать будем?
Я, видимо под действием алкоголя, ляпнула с невозмутимым видом:
- Уже.
- Что, уже? – Босс не ожидал такого поворота событий.
- Уже отдыхаем, - спокойно пояснила я.
- И что можно рассчитывать на продолжение?
Вместо ответа, я разделась. Разделась так, как по моему убеждению должна раздеваться секретарша в перерыв: быстро и по-деловому. Виктор, видимо, поднаторел в подобных ситуациях, поэтому просто закрыл дверь на ключ, разделся сам и разложил велюровый диван (я все-таки была права – диван, очевидно не в первый раз использовался по назначению). Без лишних слов,  мы устроились на нашем дивном ложе. Велюровая обивка слегка царапала спину, поэтому я извивалась под мужчиной, как змея. Он же успокаивал меня поцелуями, но опять же как-то так… целенаправленно что ли… Впечатление было такое, что он просто наводит порядок. Нет, он был совсем неплох! Отнюдь. Но впечатление было такое, что он просто исполнял хорошо заученные движения: погладил левую грудь, погладил правую грудь, поцеловал левый сосок, поцеловал правый сосок, поласкал живот, спустился ниже. Позволил, чтобы я пощекатала его языком. В конце концов, мне это надоело! Поэтому я опять же змеей выскользнула из-под мужчины. Теперь я была сверху! Во всех отношениях. Я распяла его своим телом. Для начала я изучила его губами (изучать было что, к тому же такого мужчину грех не исследовать). Я целовала все его тело с такой методичностью и последовательностью, словно ставя печати на деловых бумагах, потом провела вариант тайского массажа. Виктор не сопротивлялся, да и попробовал бы! Ему, похоже, тоже понравились вариации на тему делового секса. Поэтому я продолжила – я водрузилась на него, обволакивая своим телом. Мы покачивались в одном ритме, я  старалась целовать его собой, засасывая своей страстью, доводя до исступления, и у самого пика замирая. Он хрипло стонал, шептал какие-то глупости о большой и чистой любви, я же наслаждалась. Просто наслаждалась молодым, красивым мужским телом, наслаждалась своей властью над ним…
…Мы лежали рядом на колючем велюровом диване, утомленные и истощенные наслаждением. Лежали, обнявшись, стараясь сохранить тепло ласк, он нежно касался губами моего лица.
- Я отвезу тебя домой.
Я неопределенно пожала плечами и высвободилась из его объятий, молча стала одеваться. Виктор удивленно приподнялся на локте:
- Я тебя обидел?
- Нет.
- Я отвезу тебя домой, - повторил он. – Или если ты боишься ездить ночью с малознакомыми мужчинами, то вызову такси.
- Ты считаешь, что с таксистом я больше знакома, чем с тобой?…
Мне было почему-то грустно. Наверное, потому что я уже решила, что больше не увижу ни Босса, ни Алешку … Я замечательно провела время,  и Виктор – просто то что я искала: молодой, красивый, богатый, но… Я вдруг поняла, что никогда не смогу быть любовницей женатого мужчины, прежде всего потому что сама хочу быть женой, что никогда не смогу быть штатной возлюбленной, потому что у меня достаточно интеллекта, знаний и опыта, чтобы сделать карьеру без постели, что никогда не смогу просто заниматься сексом, потому что хочу заниматься любовью… В общем, не смогу , потому что я форменная дура и отпетая Белоснежка с легким налетом Красной шапочки… Грустно…
Я обернулась к Виктору, мысленно прощаясь с ним и вычеркивая из своей судьбы:
- Знаешь, нет, все-таки вызови мне такси


Рецензии
Эмансипация нас сделала форменными дурами, и мы отчаянно прячем романтичных Белоснежек с налетом Красной шапочки, что бы не дай Бог, не влюбиться в Алешку... а потом говорим, что рыцарей нет, что настоящие мужики перевелись, и что не в кого влюбляться-вокруг одни крокодилы плавают...причем чуть-чуть женатые.

Кирсана Надточий   19.08.2009 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.