Удовольствие на двоих

Я встретила его посреди белого дня в самом центре города. Он нес цветы и улыбался. В правой руке его был полупрозрачный пакет, из которого виднелось горлышко шампанского. Окружающая атмосфера была пропитана запахом июля, беззаботно светило солнце, и чистое голубое небо вселяло в сердце оптимизм. Молодой человек направлялся прямо ко мне, но я его видела впервые. Поравнявшись со мной, он неожиданно промолвил:
- Здравствуй.
- Привет, - немножко смутилась я.
- Полетим? - заговорщически подмигнув, предложил он.
- Куда?- я смутилась еще больше.
- Туда, где звучит музыка дождя и философия романтики.
- Но я почти тебя не знаю.
- Меня знать вовсе не обязательно, я здесь, словно воздух в предутреннем небе, словно ветер в кружевах лета, словно роса лесных трав, я есть всегда и везде.
И он, как бы в доказательство своих слов, растворился, но не прошло и мгновения, как появился снова. Все тот же радостный с охапкой удивительных цветов, которые тут же не замедлил вручить мне. Двигался он настолько элегантно и до того был учтив, что я приняла его подарок, даже не поколебавшись. Взглянув на цветы, я почувствовала их необыкновенность. Цветы и вправду были необыкновенными, таких я раньше не видела. Ни один из цветов не повторял другого, но вместе с тем они органично дополняли друг друга и поражали воображение свой расцветкой, - вот до чего они были прекрасны. Вдохнув аромат чудесных цветов, я была на седьмом небе от счастья. От переполнившего меня с ног до головы удовольствия, я закрыла глаза. Когда я их открыла, мне показалось, будто я нахожусь в другом измерении. Вокруг, кроме странного парня, не было абсолютно никого. Откуда-то сверху лилась тихая музыка, вроде Pink Floyd, полумрак, словно тень накрыл улицы, спичечные коробки домов преобразились в цветущие сады с фонтанами. Я закружилась, пытаясь разглядеть окружающее меня пространство, еще не ощущая себя частичкой нового.
- Это мир совершенства, - заметил парень, стоявший рядом и, улыбнувшись, продолжал, - Я за тобой долго наблюдал. И с каждым днем я убеждался, что этот мир рухнет, если в него не принести изменения. Любой мир должен находиться в гармонии, а она постепенно рушится.
- Что-то я не пойму, - озадачилась я.
- Я - один. У меня была вторая половина во мне, но она атрофировалась.
- Это как?
- Тебе что-нибудь известно про “аниму” и “анимуса”?
- Женское и мужское начало?
- Совершенно так.
- И поэтому ты хочешь что-то мне предложить, - начала догадываться я.
- Совершенно так. Я хочу, чтобы ты стала мной, а я – тобой. Тогда наступит мир гармонии и совершенства.
- А что я от этого получу?
- Ты будешь вечностью и постоянством, тебе откроются границы и тайны Вселенной.
- А что если я того, атрофируюсь.
- Этого не произойдет. Не бойся. Изначально Я был Один, а Атрофировалось Мое Женское начало. В нашем случае такого не случится, ведь ты будешь своей индивидуальной Женской Половиной, а я – Мужской.
- А почему ты выбрал – именно меня?
- В тебе заложена особая Энергия, которая до сих пор не находила выхода.
- А мне нельзя немного подумать?
- Подумать можно, но несколько минут, иначе как я сказал, мир рухнет.
Я стояла, соображая с трудом. Мне выпала особая Судьба стать тем, без чего не может существовать Мир Гармонии и Совершенства. Неизвестность, в которой я очутилась немного пугала, но не отталкивала, страха как такового не было, а было предчувствие чего-то таинственного и загадочного. В конце концов, я же ничего не теряла, поэтому я согласилась.
- Я согласна, - произнесла я. Такая короткая фраза далась мне с сильным трудом. Молча, он открыл пакет, и извлек из него бутылку шампанского. Также, не говоря ни слова, он вскрыл ее и передал мне.
- Пей, - тихо сказал он, когда бутылка оказалась у меня в руках. Его слово, окружив меня невидимым ореолом, согрело приятной теплотой. Пила я долго, не отрываясь, мои мысли блуждали, словно путники в неведомом пути. Выпив всю бутылку, я поставила ее на землю, если это можно было назвать землей. Пол был гладкий и прозрачный, как стекло, за которым ничего не было, как, впрочем, и по сторонам. Абсолютная Пустота. Взглянув наверх, я отметила то же самое. Я оказалась в пространстве куба, но парня нигде не было. Я пошла вдоль одной из стенок куба, пока не уперлась в другую его сторону и от беспомощности ударила по нему рукой, сжатой в кулак.
- Дорогая иди ко мне, - послышался голос из-за спины.
Я обернулась и увидела его. Он был наг. Осмотрев себя, я тоже обнаружила, что на мне не было одежды. Он обнял меня и прижал к себе. Ощутив его плоть, я стала проваливаться, вернее проваливались мы вместе, постепенно обретая Новое Начало.
Теперь мы, т.е. Я и Он –  Мир Совершенства и Гармонии.


Рецензии
Дорогая Кристина!
Мне кажется неправдоподобной в устах той, кто избрана, фраза: "А что я от этого получу?"

Для обычной женщины подобная практичность - мильон раз. Но девушка, которая легко соглашается все кинуть, чтобы стать "вечностью и постоянством" и открыть "границы и тайны Вселенной", должна бы уже отрешиться от подобных меркантильных вопросов. Мне кажется это принципиальным.

И еще: хотя бы чуть-чуть намекните, в чем заключаются те самые Совешенство и Гармония. А то ведь эти слова воспринимаются как хотя и красивые, но ничего не несущие в себе фигуры речи :)))

Шура Борисова   21.06.2004 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.