Апорт красота, спасет, мир

АПОРТ: Красота, Спасет, Мир


Я хотела написать текст о красоте. А поскольку красота в обывательском понимании не отделима от Достоевского Идиота, то я набрала в поисковом окне сайта aport.ru сакральную фразу. Ответ апорта был так восхитителен, что я отдыхаю. Автором нижеследующего текста является упомянутый сайт, процитированный дословно.

Красота спасет мир в обоих значениях этого слова - world и peace.
Не ждите, если не Вы, то кто, поможет добру и красоте спасти мир, и стать им истинно и абсолютно непобедимыми на всей Земле, и во всей ... ...
Мисс Мира в Нигерии - красота спасла мир
Красота спасет мир.........
... побирающиеся по сеновалам зубры - маргиналы коровьего мира.
«Комсомолка» и красота спасут мир За полтора часа 10 визажистов-косметологов украсили 98 москвичек ... ...
... Шерман - она в основном отвечала на самые коварные вопросы о красоте и «улучшила» 15 женщин.
Красота спасет мир, а музыка возвысит души
Красота спасет мир Новый метод красота спасет ...
Не надо забывать и про красота спасет мир. голышом к фотографу: хотите узнать подробнее? ...
Руководители Татарстана и ЮНЕСКО подписали коммюнике Если мир сохранит красоту, красота ...
КРАСОТОЙ СПАСЕТСЯ МИР
И красота - красота мира, который нас окружает, моральная красота общества человеческого в целом, а также каждого в частности. ...
Но если красоту мира окружающего можно навести, хотя бы выйдя на всероссийский субботник 19 ...
Красота спасет мир
... рынке наконец-то появилась русская версия популярной во всем мире графической оболочки Windows 3.1.
... сворачивая текст сонета в заколдованный круг, можно сказать: «Красота погубит мир персональных компьютеров!».
__________________________________________________________
Красота спасет мир
Мир еще не застыл в изумлении, наблюдая невиданный рывок нашей экономики. ...
Если красота спасет мир, то самое время быть красивыми.
Красота спасет мир... в Ираке
'КРАСОТА СПАСЕТ МИР' ООО
Адрес: Томская область, Томский р-он, п.Богашево, ул.Мира, 17
Красота спасет мир
Можно подумать, что речь идет о женской красоте, но все события это опровергают.
Но и эта красота в итоге никого и ничего не спасает.
Недаром поэты всех времен и народов сравнивают красоту с цветком, выбирая в качестве лестного эпитета и нежные розы, и чистые ...
Красота спасет мир.
Кто спасет красоту
Красота спасет мир
КРАСОТА, СПАСИ МИР!
... религиозным чувством и отличающиеся особой меланхолической красотой, заняли достой-ное место в синагогальной литургии.
"Красота спасет мир..."
Красота спасет мир: агентство «Маркетинг и Реклама» разработало стратегию продвижения для ...
Разве не звучат в этой формуле "Красота спасет мир" и кантовское категорическое утверждение, и шиллеровская страстность проповедника. ... ...
Приложение внутри главы "Красота спасет мир" о двух различных переводах на русский язык главной таблицы Канта ... ...
Тогда я вынимаю ее – я думаю, что красота спасет мир.
45 Всем миром против рака - Преодоление


Сегодня в мире действует целая отрасль, которая разрабатывает и производит специальное белье ...
Красота спасет мир… и меня
Вывод: Красота должна спасти мир, но спасение нам не гарантировано.
Именно Шиллеру принадлежит утверждение, что красота спасет мир, впоследствии уточненное Н. К. Рерихом: не ...
Шиллер доказывал, что мир красоты, эстетики человек может познать только посредством игры, развивающей его ...
Красота спасет ИТ-мир
Акция "Красота спасет мир!"
... посвященная благотворительной акции «Мы нужны детям» или «Красота спасет мир», состоялась 16 ноября в ресторане «Папарацци».
“Красота спасет мир”, - сказал Ф.М. Достоевский, хорошо знакомый с пагубным безобразием человеческих ... ...
“Осознание Красоты спасет мир”, - уточнил Н.К. Рерих, одним-единственным словом распахнув перед нами ...
... Свиридов - они, безусловно, будут звучать, пока стоит этот мир.
- Значит, нас спасет горе и красота?
Комплексный подход к красоте Красота спасет мир… Это известное утверждение абсолютно верно. ...
В мире будет мир, если всеми умами завладеет стремление к красоте.
Сейчас для поддержания здоровья и красоты уже невозможно обойтись без приема витаминных добавок и без использования косметических ...
Лично я вспомнила о том, что именно красота может спасти мир, когда холодным, ветреным зимним днем зашла в теплую оранжерею Ботанического сада- ... ...
Красота Креста спасет мир
"Красота спасет мир".
Мы живем посреди Божьего мира, и наш дом часто становится нашей раковиной, монастырем, пустыней, населенной ...
... Межшкольная олимпиада по мировой художественной культуре "Красота спасет мир" ...
Ваш мир был храмом всех богов
КРАСОТА НЕ СПАСЕТ РЕКЛАМНЫЙ МИР Увы, мы – не “Каннские львы” Вадим ВЕРНИК, КАННЫ–МОСКВА ...
... и циничными блюдами: лучше продолжать верить, что только красота спасет мир и что в вопросах ...
... заслуженно стоит на первом месте среди всех heavy metal групп мира.
... то я думаю, что они всегда были неким эталоном хеви-металла в мире, но основное у них - это даже не музыка и стиль, ведь есть масса музыкантов, ...
Ярослав (ЗатмениЕ): Красота спасет мир, а металл есть скрытая форма красоты. ...
... в известном, даже несколько затертом выражении "красота спасет мир".
- Конечно, красоту можно понимать по-разному: красивая вещь, положим, красивое ожерелье ведь ...
И в этом смысле я согласна с тем, что красота спасет мир, если понимать спасение как торможение смерти. ...
... совершенно прав был Ф.М.Достоевский, провозгласивший: "Красота спасет мир". ...
Красота - это то, что гармонично .
А если заключали мир вожди враждующих племен, то пили вино и веселились все члены племени. ...
... Парфен Семенович, — успокоил его князь, — при ваших красоте и остроумии, вы еще найдете свое счастье.
  — Красота спасет мир.
Это как бы весь постулат Достоевского о том, что «красота спасет мир».
А просто это уже «блю, блю» - «красота спасет мир".
... другое понимание, потому что когда по телевизору говорят «красота спасет мир" и идут «телки» по этому самому парапету и показывают все свои детали, и ...
Красота спасет мир
По словам Юрия Гагаринова, директора ТО «Престиж», «красота вятских девушек уже давно оценена по достоинству, свидетельство чему ...
То же подтверждает и другой русский философ - Бердяев: "Красота - сила, и она спасет мир". ...
... разделяет и религиозный мыслитель Григорий Петров: "Да, именно красота и только красота спасет, возродит и устроит человеческим ...
Хочу также указать на неточность: фразу «красота спасет мир» в романе первым произносит, ссылаясь при этом на князя, Ипполит в ... ...
«Правда, князь, что вы раз говорили, что мир спасет "красота"?
Господа, - закричал он громко всем, - князь утверждает, что мир спасет красота!
Мир спасет Красоту 25 октября в 17:00 в зале "Суздаль" отеля National состоится пресс- ... ...
Уже само по себе обновление брэнда такой величины - событие в мире бизнеса.
Конечно, красота требует жертв, но этих жертв могло бы быть и поменьше
В ночь на 1 ноября духи мира праздновали свой праздник.
Конкурс "Красота спасет мир"
... и будут вне слов, вне ума свидетельствовать о том, что "красота спасет мир" Пока наше индивидуальное сознание принадлежит человеческой повседневности и ...
Не верно сказать - красота спасет мир, правильнее сказать - соз- нание красоты ...
Через препятствия безобразия можно идти к маяку красоты, разбра- сывая семена без числа.
... помните о дальних ми- рах, отходя ко сну, помните о дальних мирах.
Такая красота мир не спасет
Спасет ли мир красоту?
... отметить: ни одна политическая сила во всем “цивилизованном” мире не смогла помешать этому цинично анонсированному преступлению. ...
Способен ли наш мир спасти свою красоту – красоту гуманизма? ...
которая спасет мир Дизайн в России – больше, чем дизайн.
... массе они такие же равноправные обитатели российского делового мира, как и все остальные – менеджеры, технологи, мастера.
[ Андрей Антоненко, по мотивам статьи Екатерины Винокурцевой «Красота – страшная сила», журнал «Компания» ]
Красотою совершенства спасется мир 2500 лет тому назад Учитель Учителей великий Будда Шакьямуни, достигнув ...
мы замираем в восхищении, любуясь совершенством красоты и красотой совершенства.
... для того, чтобы воззвать Высшие существа посетить наш грубый мир и доставить всем нам радость приобщения к вечности и чистоте.
... точку на белом листе, Лишь точку на белом, хлоп, и конец красоте, Одной точкой убита гармония белого листа, Я сломал карандаш со словами: "Мир ...
А слова в этом месте: "Мир спасет красота".
Красота спасет мир от засилья интеллекта.
Пока красота спасет мир, уроды его погубят
... Госдума приняла решение о затоплении орбитальной станции «МИР-2», не выводя ее на орбиту.
Мы помним, что в этом анекдоте главную роль сыграла КРАСОТА, она стала главным критерием выбора веры.
Красота, она может и спасет мир, но мы-то не от мира сего, ибо если бы были от ...
Красота спасет мир, а нас спасет БОГ.
... поэзии как таковой или по-другому: пресловутый вопрос о красоте, русскую соблазнительную апофегму - красота спасет ...
Соблазн тут в том, что формулу можно обратить: красота губит мир, по крайней мере способна его погубить.
- Он (Достоевский) специально, гад, заводил мозги читателей мира в безвыходные и непроходимые ДЕБРИ.
... к/то количество азота, но это не значит, что азот вывезет, "спасет" весь урожай.
"Красота спасет мир" (Достоевский)?
В настоящее время в мире складывается новый подход к красоте.
Он напоминает нам, что с давних времен женская красота считается показателем высшей добродетели и несет важнейшую нравственную функцию - поддержание мира и любви в ...
___________________________________________________________
... уже не к чему восклицать знаменитые слова Ф. Достоевского "Красота спасет мир!", -- а скорее следует задуматься, "спасется ли сама ...
... как обетование финальной мировой гармонии, верный залог ее: красота спасет мир. ...
"Мир оправдан как эстетический феномен", - находим у Ницше, "Красота спасет ...
Трагическая эстетика мира стоит и за тем, что, по выражению Гегеля, "личные пороки суть обществен ные ...
... белом венчике из роз"… Так заканчиваются искания благодати в миру лишенных ангельских эгид диалектически-нагих тел.
Я понял только, что вопреки "красота спасет мир", пора стучать по рельсу и вопить " ...
... реквизит, я мечтал написать книги, завести детей и почить С МИРОМ.

Продолжение читайте на поисковых сайтах.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.