Космическая принцесса

Космические принцессы.

Третья серия.



 Все понемногу приходили в себя и, пошатываясь, начали бродить по звездолёту.
-Давайте, давайте, очухивайтесь, - у нас небольшие неприятности.
-Что такое? – сонно произнесла принцесса Жюли.
-Ничего такого, просто мы врезались в планету Деметру, на которой правит Доктор Зло.
-Мы, на Деметре, это невероятно, - произнёс подошедший командир корабля-дворца капитан Лог. – Как это могло произойти, нас разде-ляют сто лет пути.
-Через чёрную дыру получается быстрее, мы уже пробовали.
-Но чёрные дыры, тупиковые, кто туда попал, не может выбраться на-ружу.
-Есть тупиковые, а есть, сквозные и настоящие капитаны знают, где сквозные, и как через них за секунды попасть из одной галактики в другую.
-Такая теория была, - продолжал спорить капитан Лог, - но она не подтверждена. Мы, наверняка, находимся на одной из планет нашей империи.
-Ну, если у вас водятся такие рожи, как те которые заглядывают к нам иллюминатор, то давайте выйдем к ним навстречу, может они встретят нас с хлебом солью.
-С хлебом солью? – удивились обе принцессы.
-Это такой земной жаргон, - пояснил Плюмп.
-Капитан, что с нашим звездолётом, может ли он взлететь?
-Нет, Джен. Все системы пострадали от удара.
-А маленькие модули?
-Цел только один, одноместный модуль.
-Нужно рискнуть.
-А что сделать?
-Попробовать взлететь и прорваться к чёрной дыре и попасть в сис-тему Богуаз, а там связываться с императором Андросом и привести подкрепление. Войска императора намного сильнее этого сброда на Деметре.
Капитан Лог прильнул к иллюминатору и с ужасом разглядывал мутан-тов со свиными лицами, огромной силы руками и ногами, обвешенных оружием всех сортов.
-Да, такие у нас не водятся, - отпрянул он от окна.
-Это, безусловно, мутанты Доктора Зло, я видел их по телевидению, - добавил Макс.
-Капитан, кого мы можем послать на модуле?
-Я думаю навигатора Пирса, он молодой, но смелый и ловкий.
-Нет! - твёрдо произнесла принцесса Жюли. – Что это вы тут раско-мандовались. Забыли, что здесь присутствует старшая принцесса. За-молчите все! На модуле полечу Я!
-Но, Принцесса, это очень опасно! – сказала Джен.
-Ваше Высочество, мы все несём ответственность за вас, если с вами что нибудь случиться, император Андрос распылит нас.
-Я не понимаю одного! – взревел Плюмп, всё это время что-то искав-ший.
Все замолчали, насторожились и посмотрели на него.
-Я не понимаю, куда делся мой переносной холодильник с гамбургера-ми. Безобра…
-Да замолчи ты, обжора! – не выдержала Джен,- Мы решаем важнейшие проблемы, а тебя интересует только твоё брюхо.
-А вот и не только! – закричал в ответ Плюмп. – Хорошее питание залог победы. И принцессе в звездолёт нужно положить с собой гам-бургеров, ведь если она не попадёт в чёрную дыру, ей придётся ле-теть сто лет.
-Ну, вот Плюмп уже всё и решил, - засмеялась принцесса Жюли. - Только через сто лет меня никто не возьмёт замуж, на Богуазе же-нятся только до девяносто, так что мне обязательно нужно попасть в чёрную дыру.
-Нет, ничего он не решил. Плюмп, хватит болтать.
Плюмп скорчил смешную рожицу и принцесса Евгения и Макс звонко рассмеялись.
-Прекрасно, прекрасно, мы уткнулись носом в бандитскую планету, вокруг мутанты, пытающиеся лазером открыть наш корабль, а всем смешно! Замечательно! – Джен скрестила руки и отвернулась к иллю-минатору, разглядывая мутанта с хоботом вместо носа, который тоже хотел разглядеть, что нибудь внутри корабля, но ему это не удава-лось. Окна были затонированы и пропускали изображение предметов только в одну сторону.

-Послушай, Джен,- подойдя к ней и положив руку на плечо, примири-тельно сказала Жюли. – Это из-за меня мы все попали сюда. Сколько народу сейчас во дворце?
-Сто пятьдесят человек, - ответил Лог.
-Вот видишь, Джен, я притащила сюда сто пятьдесят человек, и все вы можете погибнуть из-за того, что я люблю потанцевать и попразд-новать. Так что я обязана попытаться вас всех спасти. Лог и Пирс установят мне программы полёта. Я училась на курсах звездоплавания на Богуазе и водила маленький звездолёт, так что я справлюсь.
Джен обняла её и поцеловала.
-Плюмп! – крикнула принцесса Жюли, - загружай в модуль побольше гамбургеров,
-Лог, Пирс, настраивать звездолёт, служанки, за мной помогать на-девать праздничный комбинезон.
-Жюли! – крикнула Евгения и, подбежав, обняла сестру. – Я боюсь за тебя.
-Не бойся сестрёнка. Джен, береги её.
 Джен по военному отдала честь.

Через час наблюдатели Доктора Зло увидели, как в одном месте ле-тающего дворца раскрылись створки и маленький скоростной модуль, мгновенно набирая скорость начал исчезать в высоте.
Принцесса Жюли уже увидела чёрную сферу космоса и звезды, как вдруг огромная сила изменила траекторию полёта модуля. Все приборы отключились, свет погас. Двигатель отключился и звездолёт, словно засосало, в огромный, внезапно выросший перед ним гигантский пат-рульный корабль, летавший по орбите Деметры и реагировавший на все нарушения её воздушного пространства.
Когда с Деметры поступил сигнал о старте модуля, патруль момен-тально среагировал и мощным магнитным импульсом отключил источники энергии звездолёта Жюли и тут же затянул его в специальный отсек.
Жюли всё ещё не понимала, что происходит, и только когда увидела людей открывающих её звездолёт и их насмешливые возгласы осознала: она попала в плен.


-Ваше Величество, Ваше Величество, - мутант-секретарь бежал по ко-ридорам дворца.
-Что опять стряслось на этой проклятой планете? – проворчал Доктор Зло, только что проснувшийся и ещё не снявший свою длинную спаль-ную рубаху вышитую черепами и костями.
-Разрешите доложить, Ваше Величество, - согнулся ворвавшийся в спальню секретарь.
-Если новость плохая, сразу пойдёшь в тюрьму.
-Ваше Величество, пограничный патруль задержал модуль, вылетевший с упавшего звездолёта. А в нём девушка.
-Девушка?
-Не просто девушка, там принцесса.
-Какая ещё принцесса.
-Дочь императора Андроса с планеты Богуаз.
-Откуда вы это узнали?
-На ней соответствующий комбинезон, да и корабль украшен гербами и знаками империи Богуаз. Один золотой браслет чего стоит.
-Но империя находиться от нас очень далеко. Как принцесса могла сюда попасть?
-Это могут ответить только учёные или сама принцесса.
-А где она сейчас?
-Ну, конечно же, в тюрьме для заложников.
-Идиоты! Это же принцесса.
-Да, и мы решили, что вы будете требовать за неё выкуп, - удивлён-но сказал секретарь.
Доктор Зло стукнул секретаря деревянной палкой по спине.
-Немедленно выпустите принцессу и отведите в самые лучшие апарта-менты, в отеле «Деметра-палас», предоставьте ей ванну, лучший зав-трак и всё что она не пожелает, но только следите, чтобы не убежа-ла. Я через час приеду туда.
-Ничего не понимаю, - пробормотал удивлённый секретарь удаляясь.
-А что здесь понимать!  - загрохотал Доктор Зло, - Я предложу руку и сердце этой принцессе! Ха-ха! Я стану зятем императора Андроса и принцем Богуаза! И тогда эти дрянные земляне не посмеют строить козни против меня! Это будет великая космическая свадьба!



***
 
В упавшем дворце, следили за полётом Жюли на специальных монито-рах, и когда они увидели, как модуль с принцессой попал в плен, воцарилось страшное уныние.
Джен закрыла лицо руками и отвернулась:
-Это я виновата! – глухо сказала она.
-Мы спасём тебя, Жюли! – крикнула Евгения.
В этот момент уже все слуги Принцессы Жюли были одеты в комбинезо-ны и держали в руках различное оружие.
-Вперёд! Мы вырвемся отсюда и раздавим этих мутантов! – закричали они.
-Стойте! – голос капитана Лога был серьёзен и громок.  – У мутан-тов есть лазеры и пушки, они расстреляют нас, как только мы выйдем из люков. Я предлагаю другой план. На корабле есть землеройная ма-шина. Мы откроем люки, упёршиеся в поверхность планеты, и пустим машину. Она выроет подземный ход, и вот тогда-то мы внезапно вы-рвемся из него наружу и перебьём всю эту армию Доктора Зло, пока те не успели развернуть свои лазеры. Как план, Джен?
-Попробуем, тем более что выхода у нас нет, мутанты открыли уси-ленный огонь, и звездолёт долго не выдержит.
И действительно, дворец уже давно сотрясался от тяжёлых артилле-рийских ударов, а его поверхность нагрелась от лазеров так, что становилось жарко.
 Через десять минут землеройная машина бесшумно углубилась в грунт Деметры и пошла под поверхностью земли. Все обитатели корабля дви-нулись за ней. Капитан Лог управлял машиной дистанционным пультом. Машина острым, вращающимся носом, вгрызалась в грунт, затем распи-хивала грунт по краям и утрамбовывала его, оставляя после себя прекрасный подземный ход.
Путешественники отошли от своего корабля примерно на километр. Лю-ки в нём задраили, и начало подзёмного хода завалили землёй. Когда солдаты Доктора Зло проникнут во дворец, то в нём они найдут толь-ко огромной силы взрывное устройство.
Отойти надо было настолько далеко, чтобы не пострадать от взрыва самим.
 И вдруг, землеройная машина пошла удивительно легко, а потом и вовсе остановилась, когда её острый нос попал в пустоту. Лог и Джен пошли вперёд и, осветив картину  фонарями, увидели свод ог-ромной пещеры, с потолка которой свисали огромные сталактиты. Из пещеры в разные стороны вели катакомбы.
Определив, по навигационному прибору, направление, уходящее в сто-рону от их корабля, Лог и Джен повели людей по этой катакомбе.
Землеройная машина осталась в пещере, и люди бегом побежали по ка-такомбе.
-Кто же нарыл эти ходы? – сама себя спросила Джен.
Лишь к вечеру следующего дня они вышли на поверхность Деметры. Лог посмотрел на навигационный прибор, судя по нему, они находились в пятидесяти километрах от корабля. И в этот момент, где тот очень далеко раздался взрыв.
-Мутанты вошли в корабль, – усмехнулся Пирс.
-Да, хорошо бы их зашло туда побольше, - добавил Лог.
Путники валились с ног от усталости. Кто-то развёл огонь, чтобы прогреться после сырости в пещере. Пирс, и ещё несколько пилотов, как самые крепкие, остались часовыми, а остальные повалились спать. Принцесса Евгения тоже осталась с ними, так как выспалась, пока Плюмп нёс её на руках по катакомбе. Лог и Джен с навигацион-ным прибором и электронной картой, составлявшейся тут же на основе отражений микроволн, планировали операцию по захвату дворца Докто-ра Зло и пытались выяснить, где он держит Принцессу Жюли.
-У нас нет другой возможности вернуться домой, кроме как захватить Доктора Зло и разгромить его войско. Улететь с Деметры просто так не выйдет, у него мощная пограничная система, – говорила Джен.
-Да, я видел, как они поймали Жюли,- согласился Лог, - Но нас слишком мало.
-Да, но наше преимущество в том, что он не знает, что мы живы, а не погибли во время взрыва. И мы должны использовать этот шанс. Да ещё может получиться найти каких нибудь местных революционеров или просто восстановить против него народ.
-А что разве здесь есть народ, кроме его солдат и бандитов? – уди-вился Лог.
-Конечно, есть. Это только в столице в Докторзлобурге проживают бандиты и поддерживающие Доктора Зло богачи, а на планете сущест-вуют и другие города, здесь раньше жили хорошие работящие люди, потомки первых переселенцев с Земли. Я не знаю, что с ними сейчас.  Здесь неподалёку раньше был город, туда мы и отправимся на развед-ку завтра.
 
 Наступила ночь. Звёздная тихая ночь. Спокойная и мирная, совсем как на родном Орисусе. Пели, ночные птицы, кто-то шуршал в траве.
Караул расположился по четырём сторонам от спящих людей. Евгении достался угол на склоне холма. С этого места было хорошо видно равнину, на самом горизонте  поблёскивали огоньки города куда они и должны были отправиться назавтра.
 Примерно через час, Евгения услышала, что в кустах неподалёку яв-но кто-то есть.
Она насторожилась. Затем вызвала по рации Джен.
Та схватила автомат и побежала в сторону принцессы, но вдруг по-чувствовала, как её ноги провалились в пустоту и она обвитая чем-то крепким, какими то верёвками полетела вниз. Автомат вылетел из рук.
-Джен! – услышала она крики принцессы Евгении, где-то рядом. Но было темно и ничего не видно. Судя по тому, с каким эхом был крик, они летели, куда-то в пропасть.
 Джен почувствовала, как приземлилась на что-то мягкое. Рядом упал кто-то ещё. В мгновение на голову Джен натянули мешок, и она не могла видеть, кто её схватил.
 После этого ее, куда-то потащили, затем она услышала хлопок мощ-ной двери, и затем полная тишина.
Рядом раздался знакомый голос принцессы Евгении:
-Кто тут?
-Это я, Ваше Высочество.
-Джен! Как я рада.
-Вы не ушиблись?
-Нет.
-Сейчас попробуем, что нибудь сделать.
-Кто нас схватил?
-Пока не знаю. Возможно мутанты доктора или бандиты.
Джен потихоньку высвободила руку из сетки и достала маленький нож из-за сапога.
Через минуту и она, и принцесса были свободны.
Они огляделись. Вокруг были тёмные стены из неотёсанных камней. Самая настоящая пещера, освещаемая маленькой старинной лампочкой под потолком. Мощная железная дверь. Никакой возможности выбраться не было.
-Выброси нож! – внезапно раздался суровый голос, откуда-то сверху.
Принцесса и Джен оглянулись. Никого не было.
-За вами следит камера наблюдения. Немедленно выбросите, нож или мы наполним камеру усыпляющим газом.
-Вот помойка! – в сердцах произнесла Джен и выбросила нож. – На, возьми! Доволен! Проклятый доктор! Если ты не выпустишь эту девоч-ку, ты будешь иметь дело с империей Богуаз. Император Андрос со-трёт Деметру с лица Вселенной. А ты будешь пожизненно заперт в свинцовой тюрьме и будешь там чахнуть без подпитки космической энергии.
Через несколько минут дверь начала открываться и на пороге прин-цесса и Джен увидели старика в белых длинных одеждах с удивительно узкими глазами.
-Так вы не друзья Доктора Зло? – спросил старик, и, не дожидаясь ответа, сказал, низко поклонившись: - Извините за доставленные не-удобства, прошу вас, пойдёмте за мной.
Они пошли по извилистым коридорам, которые, так же как и камера напоминали стены пещеры. Потом вышли в огромный освещённый зал. В его стенах было множество автоматических дверей, за ними находи-лись лифты, ведущие вверх и вниз, и выходы в такие же подземные коридоры, как и тот, из которого пришли принцесса и Джен со стари-ком.
 В этом зале сновали такие же, как и старик, желтолицые, узкогла-зые люди. Некоторые с оружием. Они поклонились старику, а потом снова занялись своими делами. Некоторые садились в лифты и уезжа-ли. Некоторые наоборот выходили из лифтов и устремлялись в подзем-ные коридоры.
-Почему у них такие глаза? – шепотом спросила Евгения у Джен.
-Потому что они китайцы, - ответила та.
-А кто это?
-Потом объясню.
-А они хорошие или плохие?
-Пока не знаю. Китайцев не поймёшь. Можно прожить с ними всю жизнь и не понять хорошие они или плохие.
-Совершенно верно, - обернулся старик улыбаясь.
Джен и принцесса переглянулись.
Старик засмеялся и вытащил из уха маленький круглый блестящий предмет размером с пуговицу.
-Усилитель слуха! Сделано нашими мастерами. Я услышу, даже если мышка пукнет. Ха-ха-ха! Даже если в соседней пещере. Ха-ха-ха-ха-ха.
Все трое вошли в лифт.
Китаец что-то произнёс на непонятном принцессе языке, и лифт взмыл вверх.
-С вам хочет встретиться Великий Команданте.
Лифт остановился и они вышли в такой же огромный зал, только отде-ланный розовым мрамором и уставленный вазами с какими то невидан-ными цветами.
В углу стоял памятник, какому-то лысому человечку с бородкой, в пиджаке и с кепкой в протянутой руке. Внизу имелась надпись: «Кон-фуций».
Старик оставил Джен и принцессу в зале, а сам исчез за колоннами.
 -Я доложу о вас.
 Джен порылась в карманах и, найдя маленькую монетку, с изображе-нием императора Андроса положила в кепку памятнику.
Монетка тут же исчезла, и из памятника раздался картавый голос:
-Спасибо, товарищ, за пожертвование делу революции.
Джен и принцесса рассмеялись.
-Кого-то он мне напоминает, - сказала Джен, - никак не могу вспом-нить.
Через несколько минут старик вернулся и повёл их за колонны. Боль-шие деревянные резные двери с изображениями земных птиц и зверей раскрылись, и принцесса Евгения и Джен вошли в ещё более огромный и разукрашенный зал. Здесь предпочтение дизайнера было отдано ков-рам. Ковры были на полу и на стенах. Окон не было, что подтвержда-ло догадку Джен, о том, что они находятся всё ещё под землёй.
 Великий Команданте сидел на огромной, расшитой золотом подушке из красного бархата. И ковры и подушки были украшены изображениями драконов и золотых серпов и молотов.
Из одежды, на Команданте были красные широкие штаны, с синими лен-там, и огромная золотая цепь, с медальоном также изображавшем серп и молот. Он был не похож на китайца, голову его украшали длинные вьющиеся волосы.
-Кто вы? – надменно произнёс Великий Команданте.
-Космические путешественники из империи Богуаз.
-Как вы попали сюда?
-Через чёрную дыру.
-Значит, проход всё-таки есть! – крикнул Великий Команданте стари-ку. А вы мне что твердили?
-Простите Великий Команданте,- поклонился старик.
-Никакого толку от этих учёных, - произнёс команданте и улыбнулся, - Одно разорение.
В зале находилось бесчисленное множество приближённых в белых и оранжевых одеждах. Мужчины и женщины. С оружием и без. Все засмея-лись шуткам Великого Команданте.
-Рассказывайте по порядку, - обратился он к Джен.
 Джен рассказала всю историю их путешествия, на всякий случай, скрыв лишь то, что рядом с ней находиться принцесса.
-Так вы великая воительница Джен, спасительница человечества? Ну, вы похожи, конечно, на её портрет, но вам придется это доказать. Вы сразитесь с моим лучшим бойцом. И если победите, я вам поверю. Только великий воин может справиться с ним.
-Но, товарищ Великий Команданте, я давно не сражалась, я теперь работаю у императора Андроса и у императрицы Елены, развожу цветы.
-Так ты отказываешься! Значит ты не Джен, ты самозванка.
-Джен, соглашайся, - прошептала принцесса Евгения, - У нас нет вы-бора.
-Хорошо, только закрой глаза, когда я буду убивать его, я обещала императору, что вы не будете видеть никаких жестоких сцен.
-Ну что вы там шепчитесь! – крикнул Великий Команданте.
-Я согласна!
Через несколько минут, в зал ввели огромного лысого темнокожего человека с длиннющими как у гигантской обезьяны руками. Огромные мышцы были ужасающих размеров. На нём были лишь кожаные шорты и пояс, увешанный ножами и звёздочками для метания. За спиной два больших изогнутых меча, в руке палица с шаром усеянным шипами.
-Знакомьтесь, мой лучший боец и личный плач Малюта-сан, - предста-вил его Великий Команданте.
Малюта насупился и пошёл на безоружную Джен.
 

***

Принцесса Жюли сидела на диване в лучшем номере отеля «Деметра-палас» и рассматривала принесённые ей фрукты и мороженное думала: «Не отравлено ли это?», когда в дверь постучали.
Принцесса сложила руки и уселась в самой непринужденной позе, в этот момент дверь раскрылась, и в комнату вошёл Доктор Зло. Хотя узнать его было трудно.
На нём были расклешённые джинсы с цепочками и брелочками, футболка с надписью: «Тусуйтесь все!». Седые волосы доктора были покрашены в фиолетовый цвет, в ушах блестели серьги. От него благоухало оде-колоном. Массаж придал лицу моложавый оттенок, а специальные капли добавили в глаза молодой блеск и задор.
-Здравствуйте Ваше Высочество, - произнёс он. – Мы рады приветст-вовать вас на Деметре.
-А вы кто, дядя? - спросила принцесса.
Доктор Зло даже покраснел от досады.
-Я. Я. Ну я …этот, эээ… Принц.
-Любопытно. И как же вас зовут?
-Принц Добро.
-О! – Жюли с трудом сдерживала смех. – И много ли у вас добра?
-Я называюсь принц Добро не, потому что у меня много добра, а по-тому что у меня много доброты, хотя и добра тоже предостаточно. Но я совсем этим не хвастаюсь, а наоборот я очень скромный и порядоч-ный человек, вполне подходящий, чтобы составить счастливую пару какой нибудь симпатичной принцессе, вроде вас.
-Тогда помогите мне отправиться в империю Богуаз, к моей маме им-ператрице Елене.
-Я бы с радостью, с радостью и мы этим непременно займёмся. А к вашему отцу, разве вы не хотите.
-Хм, отцы ничего не понимают в личной жизни молодёжи. Достали со-всем. Согласны, принц?
-Да, конечно!
-Вот, например, мой отец, император Андрос говорит: «Никогда не выдам тебя замуж, за какого нибудь принца. Шалопая и разгильдяя.
Выдам только за человека почтенного и уважаемого, солидного и со-стоятельного». Какая глупость. Разве я смогу жить со стариком.
Принцесса посмотрела доктору прямо в глаза.
-Как вы считаете, принц?
-Конечно, конечно.
Мысли доктора лихорадочно работали: «Значит с одной стороны надо казаться молодым, чтобы принцесса полюбила меня, а с другой сторо-ны надо выглядеть солидно, чтобы понравиться её отцу. Вот задача. Как же быть?»
От этих тяжёлых мыслей лицо принца Добро мгновенно испещрилось морщинами и стало старым и злым, таким как обычно.
-А не знаете ли вы некоего доктора Зло? – спросила Жюли.
-Нет, что вы, никогда даже о нём и не слышал, - изображая удивле-ние, произнёс принц, и тут же невпопад выпалил: - Принцесса, выхо-дите за меня замуж! Я пришёл сделать вам предложение…   
 В этот момент принцесса, обойдя доктора сзади, схватила огромную тяжёлую вазу, в которой стояли большие ядовито-жёлтые наркотиче-ские цветы, и опустила её на голову доктору.
Доктор Зло обмяк и повалился на пол. В глазах у него потемнело. Он терял сознание. Осколки вазы и цветы осыпали его. Вода смывала краску с седых волос.
-…предложение, - прошептал он и отключился.
Поправив причёску и взглянув в зеркало, принцесса вышла из номера в коридор.
Десяток приближённых доктора и многочисленная охрана замерли, ус-тавившись на неё.
-Ну что, приветствуйте вашу королеву! – гордо оглядев всех, произ-несла Жюли.
Все переглянулись. Страх шевелился в груди принцессы, но она с не-возмутимым лицом продолжала:
-Мой жених, принц Добро, он же доктор Зло, просил вас не беспоко-ить его. Он хочет побыть один, после свалившегося на него счастья.
 -А вы, - принцесса указала пальцем на маленького мутанта секрета-ря, - Вы, покажете мне, мой будущий город.
-Расступитесь! – скомандовал секретарь, очень довольный, что ему выпала такая честь и пошел рядом с принцессой, которая мило улыба-лась кланяющимся придворным.
Из отеля они вышли на людную улицу. Тут мчались машины. По небу летели геликоптеры. Тысячи людей сновали вокруг. Здесь были и сол-даты, и явные бандиты, и мутанты, и простые люди. Напротив отеля стоял покосившийся ларёк с надписью: «Шаферма».
-Что такое шаферма? – спросила принцесса.
-Очень вкусно, - ответил секретарь, - это крысиное мясо, политое химическим соусом и завёрнутое в лепёшку из искусственной муки. У нас национальное блюдо.
-О, как славно! Купите мне, а то я ужасно голодна.
Секретарь побежал через дорогу с радостью выполнять поручение. Ко-гда он купил шаферму, и оглянулся, то очень удивился, не увидев принцессу там, где она оставалась. Вокруг шли многочисленные про-хожие, город гудел многоголосой толпой, но её нигде не было. Прой-дя туда-сюда, мутант медленно поплёлся назад в отель, представляя как ему попадёт за то, что он оставил принцессу одну в незнакомом городе.

***

Наутро, в проснувшемся лагере было неспокойно. Все были очень взволнованны исчезновением принцессы Евгении и Джен.
Капитан Лог и Пирс поникли головами. Исчезновение обеих принцесс очень расстроило их и вдобавок не сулило ничего хорошего. Они пол-ностью потеряли контроль над собой и рыдали, валяясь на земле. Все слуги и приближённые принцессы Жюли, окружавшие их, делали то же самое.
Только Плюмп и Макс сохраняли спокойствие.
-Надо отправляться на поиски, с этими нытиками мы ничего не добь-ёмся.
Плюмп кинул себе на плече рюкзак. Дал Максу в руки пистолет. Себе взял короткий автомат.
-Слушайте, вы! – крикнул он всем. - Мы с Максом отправляемся на разведку и поиски принцессы и Джен. Никуда отсюда не уходите.
-Пошли, - сказал он Максу, и они начали спускаться с холма, идя в сторону города видневшегося на горизонте.
-Я всегда считаю, что в городе что-нибудь да узнаешь. Язык до Кие-ва доведёт, - добавил Плюмп.
-Какая старинная поговорка.
Они прошли километра три-четыре, когда на их пути показалась рощи-ца с красивым небольшим озерцом.
-Мистер Плюмп, я так хочу искупаться.
-Что ж идея неплохая. Только я проверю воду.
Плюмп достал из рюкзака стеклянную  пробирку, налил туда воды, по-том опустил в неё бумажку, которая начала тут же стала менять цве-та.
-Называется лакмус, - пояснил Плюмп, - ну что же, он показывает, что вода не опасна для организма.
С этими словами Плюмп и Макс начали раздеваться. Они не могли знать, что из глубины на них смотрят десятки кровожадных глаз.

 

Продолжение следует.


Рецензии