About me and after
Поздравляю себя с днем сегодняшним.
Так чудесно забравшись с ногами в кресло, сидеть листая книгу, вчитываясь, вгрызаясь в тексты, которые ни когда не будут подвластны мне так же. Завидовать, пережевывая чужие фантазии, в неуместной надежде, что после закрытия последней страницы хоть какая часть с книжной пылью вотрется в меня, растечется по крови, наполняя меня чем-то бесконечно новым. Что бы потом наблюдать как играючи мои пальцы бегают по клавиатуре, а где-то внизу живота суетно носится зарождающее чувство, что может быть потом, именно после этих строк, человек прочитавший мои словарный набор будет испытывать мои чувства, в надежде урвать себе кусочек чего-то моего. Глупые мысли, наверное, ой какие глупые.
Кофе. Кофе должен быть черным и пахнуть так что бы слюни текли вязкие. А еще сигарки, в жестяной коробочке, которую еще потом буду долго носить в кармане сумки, как любитель мелочей, сигарки с вишневым вкусом, которые можно погрызть слегка, чувствуя на языке горький привкус табачных плантаций.
Сижу слушая как ветер хлопает форточками, дымлю, радуясь причудливым формам дыма, в тишине, в одиночестве. Смотреть на телефон, который молчит со мной в унисон, не желая беспокоить мой дневной кофейный интим.
В голове мысли бегают усталые, как всегда непричесанно сумбурные. Не сортирую их даже, просто наблюдаю за их ходом, в их броуновском беге должна родиться моя новая фантазия. Так приятно порой осознавать, что я могу придумать все, все что может прийти в мою сумасшедшую голову наполненную второавгустовским ветром. Облелеять эту кусковую фантазию, выплеснуть на бумагу, выкинуть в сеть и забыть про нее, словно так и надо, пусть теперь сама живет, я уже не хозяин ей. Выдумщик, злостный насильник своих фантазий, неумелый, недоделанный волшебник, в нежно-розовых очках. Таким хочется считать наверно себя, видеть изнутри – на самом деле смешно, как в зеркало с утра себя лицезреть, наивный человечек с абсурдными фантазиями. Но все равно каждую ночь ко мне приходит фея и выдает новые очки в замен теx, чьи стекла я уже просмотрел. Это до бесконечности так растягивается, сомнительное удовольствие, которое порой хочется променять на что то более существенное, приземленное, обыденное полностью, серое как будний день. Потерять волшебство и стать частью стены, маленьким камешком, беспомощным, не нужным, таким как может все.
Не хочется совсем думать о простых потребностях тела, заботясь что приготовить на вечер, а как прожить до вечно ускользающей в пустоту зарплаты, что делать на выходных и каких родственников навестить будущим летом, подписывать глупые, ненужные открытки, поздравляя дальнюю родню с несусветными праздниками, проводить вечера у телевизора, смаковать желтую прессу, полюбить пельмени и сто грамм перед едой. Отпустить пузико, которое со временем станет просто пузом, начать носить трико с обсосанно-вытянутыми коленями, гонять смятой газетой мух и быть похороненным на центральном кладбище, когда тем кто сидит на облаке надоест держать в руках ниточку моей жизни.
Усталость какая-то непонятная поселилась во мне… Чудная, витиеватая………Все бросить не получится ни когда, мы впряжены в телегу нашей судьбы, идя по выбитой колее, мечтаем так воздушно, представляя себя на гребне своей фантазии творцами собственной жизни. Как я завидую запаху ваших мыслей…
Свидетельство о публикации №203080200043
Сигарок захотелось. А кофе уже сварили :)
Молчание Магов 02.08.2003 20:06 Заявить о нарушении
Coldcat Aka Ma.Il. 02.08.2003 22:29 Заявить о нарушении