Роман в...

Письмо 1.
Здравствуй, любовь моя. Пишу тебе в ожидании, когда же ты, наконец, вернешься домой. Эта твоя работа сводит меня с ума. Ты прямо горишь на ней. Будь добр, старайся все время находиться как можно ближе к огнетушителю.
Хоть ты и придешь уже через несколько часов и мы сможем поговорить, я все же пишу к тебе, потому что ты знаешь, что в твоем присутствии я немею. Честное слово, просто не могу вымолвить ни словечка от чувств, переполняющих меня. Не обижайся, что я молчу, не думай, будто я дуюсь или играю в молчанку, просто я очень боюсь, что скажу что-нибудь глупое, а ты рассердишься.
Солнышко, сегодня я опять наткнулась на табуретку и больно ударила ногу. Мне так хотелось, чтобы ты оказался рядом и пожалел меня, подул на ушибленное место и поцеловал его, - тогда бы боль испугалась силы нашей любви и, кривляясь, уползла бы под шкаф, а я б ее потом пылесосом. Но ты был на работе, хотя, конечно, тебе лучше знать, где ты был, и не мог мне помочь. Я тебе прощаю. Из-за этих табуреток столько проблем! Вечные травмы. Но иногда я думаю, что проблема вовсе не в них, а в моем слабом зрении. Все же
 –12 это тебе не каля-баля. Я понимаю, что разозлила тебя тогда, когда не вскипятила чайник к твоему приходу, но все же прыгать каблуками на моих очках не стоило. Можно было решить все мирно. Хотя, тебе виднее, ведь ты - моя любовь. Приезжай скорее, я уже приготовила тебе ужин. Знаешь, сегодня я нашла замечательный рецепт: как сварить три яйца всмятку. Кажется, у меня получилось.  Теперь, чтобы они не остыли к тому времени, когда ты придешь, я ношу их в карманах халата – ближе к телу. Одно уже разбилось, и я увидела яйцо всмятку изнутри, ты не представляешь себе это зрелище! It’s cool! – воскликнули бы все молоденькие девчонки нашего города, увидь они то, что сделала я.
Ой, побегу, кто-то звонит в дверь. Наверное, это ты.

Письмо 2.

Доброе утро, любовь моя! Пишу тебе, потому что, когда мы проснулись, я опять не смогла ничего сказать – стеснялась. Хотела попросить прощения за вчерашний ужин. Я так надеялась, что он тебе понравится, но ты опять разозлился и сказал, что настоящего мужчину следует кормить мясом, а не яйцами, и что яйца достать можно всегда и у кого угодно и готовить их быстро, а вот мясо – это да. Прости, зайчик мой. Этого больше никогда не повторится. Больше никогда ни за что я не приготовлю тебе яиц. Просто забуду, что они существуют.
Сейчас закамуфлирую тональным кремом синяк под глазом и пойду куплю мяса. Хотя нет, не буду замазывать – пусть все видят, как ты меня любишь. Я буду идти по улице, гордая и счастливая сознанием того, что обладаю самой сильной любовью на свете. А те синяки, что остались на рёбрах, жаль, что никто их не увидит, но это ничего, я-то знаю, что они там есть.
Радость моя, птенчик мой сизокрылый, ты даже не представляешь, как я люблю тебя. Мою любовь можно измерять милями и никогда не прийти к бесконечности. Я никогда-никогда не разлюблю тебя – ведь ты самый лучший, самый умный, красивый, работящий, заботливый и нежный. Ни одна женщина на земле не была так счастлива, как я. Когда твоя рука касается моего лица (как вчера), я млею и исхожу на снег. Это не значит, что я вообще обычно как лед – уж кому-кому, как не тебе это знать. Звездочка моя, ты самый низкий человек на свете. Это я не про моральный облик, а про твой рост. Ты такой маленький, миленький, хорошенький, как хорёчек.
Знаешь, ёжик мой, сегодня мне ужасно плохо спалось – мешал горбик, ну тот, который начал у меня расти три года назад – ты еще тогда сказал, что так мне и надо, я даже обрадовалась, что он тебе понравился. Так вот, он становится все больше и больше, и я бы не беспокоилась, что ты разлюбишь меня из-за него – я знаю, наша любовь вечна, - но мне так неудобно спать! Может сходим как-нибудь к врачу? Заодно спросим, почему у нас нет детей.
Ладно, что-то я увлеклась. Пойду отпилю ножки у табуреток, а то они такие высокие – вечно приходится влезать на них по стремянке. 
Письмо 3.

Здравствуй, радость дней моих. Боюсь, я опять не смогла тебе угодить. Да, мясо немного подгорело, так что на той стороне, которая касалась сковородки, образовалась угольная корочка, но я думаю, ты зря не стал есть, ведь спать голодным – это так неудобно. Ничего, не расстраивайся, я исправлюсь, я обязательно научусь хорошо готовить. Не обещаю, что скоро, но к твоему пятидесятилетию, которое, как ты знаешь, наступит еще не скоро, я приготовлю тебе собственными руками отличный праздничный ужин.
Знаешь, сусличек мой, сегодня во дворе соседка сказала мне, что муж, который бьет свою жену – животное и не достоин проживать с таким ангелом, как я, но я ответила, что она не права и что кроме меня с тобой жить никто не будет, равно как и никто, кроме тебя, не будет жить со мной, потому что мы созданы только друг для друга и другой такой пары во всем белом свете не найти.
Поросеночек ты мой, зачем ты сказал, что ни к какому врачу мы с тобой не пойдем, потому что ни один придурок не возьмется за это дело. Ты плохо думаешь о нашей медицине – у нас достаточно хороших специалистов. Что же касается того, что ты не хочешь, то есть стесняешься идти со мной, я тебе так скажу: людей, которые заботятся об инвалидах, общество даже уважает и всеми силами старается помочь. Ну и что, что тебе придется везти меня в инвалидной коляске через весь город, ведь ты сам давеча сломал мне ногу. Мне, между прочим, больно. Но я не жалуюсь, потому что в сравнении со всеми другими болячками это - просто царапина,   как говорят мужественные ковбои на диком западе.
Любимый, я тут поговорила  еще с  одной соседкой и поведала ей печальную историю нашей бездетности, и она, после того как внимательно меня выслушала, вошла, можно сказать, в мое положение и ответила, что нам с тобой срочно нужно купить две книжки: первая – Анатомия человека, а вторая – Секс-школа. Говорит, обязательно должно помочь, а я-то, глупая, думала, что бесплодие лечится путем оперативного вмешательства или там искусственным оплодотворением каким-нибудь, а все на самом деле гораздо проще. Думаю, мы сможем включить эту статью в графу расходов семейного бюджета. Договорились?
Безумие мое (это обращение), сегодня ночью мне приснилась моя к тебе любовь. Она была похожа на огромный светящийся шар, пышущий жаром страсти и вожделения. В тот момент я почувствовала себя поэтом, потом поэтессой, а затем просто счастливой женщиной, одной из тех, которым перепадает редкое счастье любить и быть любимой. Но сон мой закончился плохо. Постепенно шар этот, то бишь, моя любовь, начал отодвигаться на второй план и оказался простым пошлым солнцем. И тогда я сказала этой горячке, что могу прожить и без него, потому что у меня есть свое собственное солнце – ты. Оно испугалось и убежало под диван, а я его потом - пылесосом! Так мир и лишился солнца – я ведь забыла подумать о тех людях, которых не согревает свет их любви.
На этой грустной минуте, прости – ноте (ноге) – я и заканчиваю мое сегодняшнее к тебе послание. Не забывай, что я люблю тебя больше жизни, что, впрочем, вовсе не означает, что меня надо ее лишать.


Рецензии
Похоже тут чего-то не хватает, пока я читал все время ожидался какой-то развеселый конец, из которого станет ясно что речь идет вовсе не о людях, я все подозревал о ком же (чем) пишет автор, а тут такой облом - НЕЗАКОНЧЕНО, а может так и задумано :)

Успехов Вам.
С уважением,

Артем Седов   24.03.2004 10:14     Заявить о нарушении
Артем, Вы абсолютно правы, как и десятки людей, говорящих мне то же самое - все всегда у меня не закончено. Да, я ленивая! :)) Это плохо, но факт. Если честно, я даже однажды пыталась этот "рассказ" дописать, но так и не смогла вспомнить ощущение, с которым я его начинала. Бросила.
Одно точно - речь идет о людях, об обыкновенных уродах! :))))))))

И Вам успехов, спасибо.

Лера Русских   25.03.2004 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.