Дождик

Дождик

Ночь. Почти что ночь, только она не совсем темная, потому что облака на небе, они свет города отражают. Дождевые облака – моросит меленько так, почти незаметно, только свет фонаря в паутинке серебряных ниточек. Дождь сегодня какой-то звенящий – тихонько, почти неслышно, звон то ли от глади луж, то ли от не успевшей облететь листвы. Куртка покрывается тысячами отдельных капелек – они настолько маленькие, что не могут пробиться сквозь ворсинки на староватой ткани, и ложатся на них шариками. Ветра почти нет, он есть ровно настолько, чтобы немного отклонить от вертикали линию падения дождя.
Не холодно, хотя еще днем промозглая сырость отыскивала в одежде самые незначительные прощелинки и забиралась в самую глубь, вытягивая все сохраненное телом тепло. Сейчас же я без боязни вынимаю руки из карманов и разворачиваю их ладонями вверх – капли тоже теплые, словно и не осень вовсе, и всесезонная куртка моя кажется недоразумением. И даже звезд не хочется под этим дождиком, и без того хорошо, хорошо так, что я просто стою и улыбаюсь – молчащей улице, ртутным полоскам трамвайных путей, фонарю надо мной. Осторожно шагаю по луже – чтоб не разбить фонарное отражение. Оборачиваюсь – блестящая дорожка на дрожащей глади дождевого зеркала.
Дождик незаметно кончился, а мне мельком подумалось: «Наверно, сейчас на небе радуга. Просто отсюда не видно…»
Дорога домой пролетела незаметно, хотя, когда я подошла к дому, уже светало. И по краю неба, прямо на восходе, чуть голубело небо. «День будет ясный… »
Даже жаль немного…


Рецензии
Безумно люблю дождь, любой. Люблю осень, и всегда по ней тоскую. С первого настоящего снега, и до первого сентябрьского дождя, я жду ее каждую секунду, каждой частичкой своей души.
Спасибо.
С ув. Ваш,

Онзёнок   27.02.2009 13:16     Заявить о нарушении
я мало люблю осень, я летний человек) это написано про один конкретный дождик)

Ксюх   02.03.2009 11:50   Заявить о нарушении
В любом случае так живо и с любовью, не важно к чему или к кому.
Пишите еще, очень жду ))
мне нравится все ваше.

Онзёнок   03.03.2009 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.