КВАС Хроника молодого архитектора

Молодой архитектор, немного волнуясь, шел получать свое первое задание. Многие поколения его семьи давали Краю выдающихся архитекторов и строителей. Он горел желанием поддержать семейные традиции. Ни один из его предков не отказался от первого задания. Это считалось хорошей семейной приметой. Поднявшись по ступеням парадного входа, он вошел во дворец, оказавшись в окружении коллег-студентов. Напряженно улыбаясь, он ждал своей очереди. Вдруг его зоркие соседи сдавленно ахнули. Из окошка заданий выплыла коробка, увенчанная списком отказов, напоминающим толстый книжный том. Хотя все знали, что студент, которому она достанется, уже выбран, вокруг дрейфующей в воздухе коробки моментально образовалось маленькое свободное пространство. Раскрыв рты, студенты смотрели, как коробка медленно, но уверенно взяла курс на героя  нашей хроники. «Вот так так» - подумал бедняга. Со списком-гроссбухом под мышкой и плывущей вслед коробкой он уныло проследовал в свою мастерскую. Наученный семейным опытом и студенческими байками, он постарался по возможности долго не открывать коробку. Сперва следовало ознакомиться с инструкцией, и попытаться найти в ней скрытый смысл, подсказывающий, как действовать дальше. Инструкция гласила:
«Объект настоящего задания – единственный и неповторимый магический артефакт. Артефакт представляет собой тропический плод, а именно лимон, находящийся в состоянии гниения. Особенность артефакта в том, что его не убывает, когда от него отрезают кусок. Кроме того, стадия гниения всегда одинакова»
- «Бесконечный вечно гнилой лимон» - ошалело подумал бедняга. В расстроенных чувствах он открыл коробку. Специфическое амбре наполнило помещение. У студента закружилась голова. Чтобы не потерять сознание, он распахнул окно и поспешно отхлебнул своего любимого лимонада.
- «Вот ведь ирония судьбы. Спасаюсь от запаха лимона лимонадом» – мрачно улыбнулся студент. Никакие мысли не приходили ему в голову. И если вам это кажется странным, попробуйте нюхнуть гнилого лимона и выдать парочку гениальных идей. Скорее уж вас стошнит...  к чему герой повести был весьма близок. Отгоняя тошноту, он уныло прихлебывал лимонад, который, как все хорошее, не замедлил закончиться. Грустно взглянув на пустую бутылку, студент затосковал по лимонадному заводу в тропиках, принадлежащему его троюродному кузену. Вспомнил свою поездку туда, вкус лимонада – вот уж где его было много! И слабый запах гниющих лимонов.. гнилых лимонов... наверное, заводская помойка. Хотя нет, кузен же говорил, что из подгнивших лимонов делают особый сорт лимонада, очень вкусный.. Так-так-так... интересно..
Следующие несколько часов были посвящены лихорадочной работе. Артефакт, соединенный с парой магических игрушек и обычной бесконечной сахарницей, образовал зародыш будущего волшебного дома. Поскольку дело было рискованное, студент решил, что здание будет с веревочкой и поместил зародыш в квартал Замков с веревочками. Если не выйдет, его можно будет легко удалить. Но, к его восторгу, все прошло на ура, здание росло нормально, даже не требуя помощи строителей. Не прошло и получаса, как новый лимонадный фонтан украсил КВАС.
Сооружение стало весьма популярным, особенно среди студентов. Они приходят сюда попить халявного лимонада, кроме того, бытует поверье, что лимонад фонтана пробуждает архитектурное вдохновение.


Рецензии