Любимая
Я ненавижу тебя. За то, что лжешь. За то, что не могу не верить. Ты смотришь честными глазами и приглашаешь присесть на кровать, смятую пятнадцать минут назад какой-то незнакомой тварью - они появляются и исчезают, оставляя следы дешевой помады на твоей рубашке. Ее подарила тебе я...
Ненавижу. За то, что лечу под утро через весь город на тачке, пойманной за последний полтинник - ты рыдала в трубку, ты просила прийти. А я, задыхаясь, бежала через гаражи, отпихнув какую-то пьянь, закрывшую мне дорогу. Потом ты открыла дверь и , не пригласив войти, равнодушно сказала, что он (я всегда это знала, что нас двое) влепил тебе пощечину. Как я ему сейчас завидую! Как и тогда, когда ждала первого утреннего трамвая,стоя под первым снегом, пытаясь угреться в толстовке.
Ненавижу тебя. За то, что приходишь - неважно когда - бросаешь у входа куртку, проходишь в ботинках ко мне и впиваешься в мои губы своими. Твои руки творят что-то невообразимое со мной, я уже ничего не понимаю.Я пытаюсь сорвать с тебя рубашку...Ты толкаешь меня к стене, подхватываешь куртку и уходишь, последним взглядом проколов меня насквозь. А я еще долго сижу на полу, пытаясь собраться и не заорать на весь дом:"Сука!!!"
Господи, как я тебя ненавижу!
И куда это пропадает, когда ты кладешь мне голову на плечо и шепчешь "Прости..."?
Я - не знаю.
Свидетельство о публикации №203080300067