Любимая

Я тебя ненавижу! Я поняла это сейчас. Сейчас, когда, захлебываясь кашлем от осточертевших сигарет, лупила кулаком по телефону, бодро выдающему : "К сожалению, меня нет дома... Вы можете..." Я все могу! Засыпать твой автоответчик любовью, мольбой и всякой чушью, но ты не поднимешь от этого трубку. Ненавижу тебя за то, что ты сейчас улыбаешься, глядя на черный аппарат, хрипящий моим голосом.

Я ненавижу тебя. За то, что лжешь. За то, что не могу не верить. Ты смотришь честными глазами и приглашаешь присесть на кровать, смятую пятнадцать минут назад какой-то незнакомой тварью - они появляются и исчезают, оставляя следы дешевой помады на твоей рубашке. Ее подарила тебе я...

Ненавижу. За то, что лечу под утро через весь город на тачке, пойманной за последний полтинник - ты рыдала в трубку, ты просила прийти. А я, задыхаясь, бежала через гаражи, отпихнув какую-то пьянь, закрывшую мне дорогу. Потом ты открыла дверь и , не пригласив войти, равнодушно сказала, что он (я всегда это знала, что нас двое) влепил тебе пощечину. Как я ему сейчас завидую! Как и тогда, когда ждала первого утреннего трамвая,стоя под первым снегом, пытаясь угреться в толстовке.

Ненавижу тебя. За то, что приходишь - неважно когда - бросаешь у входа куртку, проходишь в ботинках ко мне и впиваешься в мои губы своими. Твои руки творят что-то невообразимое со мной, я уже ничего не понимаю.Я пытаюсь сорвать с тебя рубашку...Ты толкаешь меня к стене, подхватываешь куртку и уходишь, последним взглядом проколов меня насквозь. А я еще долго сижу на полу, пытаясь собраться и не заорать на весь дом:"Сука!!!"

Господи, как я тебя ненавижу!

И куда это пропадает, когда ты кладешь мне голову на плечо и шепчешь "Прости..."?

Я - не знаю.


Рецензии
СИЛЬНО!!! ЭМОЦИОНАЛЬНО!!! СО СТРАСТЬЮ!!!

Фекла Батарейкина   20.04.2006 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.