Спор

Спор

  Эта история о том, как молодой человек по фамилии Кушкин перестал спорить.


  Учился тогда Кушкин в Сельскохозяйственной академии, и как многие его сокурсники увлекался игрой на гитаре, лелея робкую надежду стать рок звездой, чего, слава богу, не случилось. Был у Кушкина друг со старшего курса, некто Красильников, то же кстати музыкант. Играл на бас гитаре. Вот, правда, с группой не повезло, в ней играли двое бывших воина Афганца. Но разговор, в общем, то не об этом.
Как-то, беседуя друг с другом, направление их разговора свернуло в сторону поэзии. И тут Красильников заявляет, что знает наизусть всего Евгения Онегина. Кушкин естественно не верит, и тут они решают поспорить. Кушкин утверждает, что Красильников не знает всей поэмы и не сможет её полностью прочесть. Красильников же наоборот настаивает, что вспомнит всё до единого слова.
Начали.
Красильников читает, читает, читает. Так как произведение очень объёмное, то Кушкин берёт по выбору любую главу, любую строчку, произносит первую фразу и Красильников её продолжает.
В течение часа продолжалось сиё действо.
Кушкин повержен, он проспорил.
Как? Как ты смог выучить это наизусть, что за обстоятельства вынудили тебя на этот шаг.
Оказалось всё очень просто.
Долгое время Красильников работал в ночном ларьке, и в этом ларьке была всего одна книга А.С.Пушкина «Евгений Онегин».
Самое удивительное в этой истории, то, что в этом зарешеченном сарайчике с маленьким окошком, доверху набитым водкой и сникерсами, оказался именно «Евгений Онегин».


  Не известно на что спорили эти два товарища, на интерес, на деньги или на какие-нибудь услуги, но только с тех пор Кушкин больше не спорит.


Рецензии
:)))

Дэкте   18.10.2003 18:27     Заявить о нарушении
Улыбка три раза.

Алексей Лукашов   19.10.2003 00:54   Заявить о нарушении