Санкт-Петербург - Киев
- Да-да да-да… пока…
Прошло 5 лет.
Получаю письма, звонки, постоянные признания в любви. Уже успела с кем-то пожить, чуть не вышла замуж, пила, курила, спала, старалась взять от жизни все, что она мне давала. Он ждал. Ждал терпеливо, ничего не требуя, ничего спрашивая. Звал к себе. Как так можно? Любить на расстоянии 5 лет… У него никого нет, исключая зова плоти ко всяким кралям. Мне это льстит. Мне не хочется мучить человека… Я его не отпускаю, но и не подпускаю. Знаю, что мучается… из-за меня… такого рода страдания почему-то всегда доставляли мне удовольствия, наверно потому что причиной была я.
- Привет! Узнала?
- Да…
- Как дела?
- У меня жуткая депрессия, помоги мне… я так больше не могу…
- Приезжай.
Ало, справочная? Билет…да…один…
Еду, куда еду???
Наверно в жизни каждого человека бывает момент, когда он садится в поезд, самолет, машину и куда-то едет, не потому что надо ехать, а потому что хочется уехать, далеко-далеко. Я ехала. Долго. Усталость. Обреченность. Все смешалось. Мне было все –равно. Мне было плевать на него, на себя, на всех. Прошло много времени, поезд подъезжал. Я забилась в купе и сказала себе: « Я не хочу выходить из этого поезда».
Вышла…
Он… красивый…высокий…близкий…родной… НО НЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня появляется все, что хочу! У меня появляется уверенность в себе, у меня появляется любовь… не моя… его… которая меня спасает. Я живу беззаботно.… Но мне надо возвращаться. Мне надо вернуться в грязь, слезы и депрессию, я стала наркоманкой, я стала зависеть от своего города, который не отпускает меня ни на шаг. Я должна…
- Останься! Зачем ты туда едешь? Тебя там ничего не держит!
- Меня держат воспоминания, моя прошлая любовь и этот город. Я думала, что смогу тебя полюбить, но я ошиблась. Ты ничего не знаешь о моей жизни вне тебя, ты ничего не знаешь обо мне. Ты видишь лишь то, что я тебе показываю, то, что я знаю, ты хочешь видеть во мне. Загляни глубже, и ты поймешь что «меня» больше нет. Появилась я – другая. Когда ты это поймешь… Я к тебе еще раз приеду и ты мне скажешь «Я тебя люблю»… но ты мне этого не скажешь, т.к «новая Я» любит тебя, но ты меня любить не будешь… поэтому … прощай.
5 лет одиночества, 5 лет мучений… все это ради того, чтобы я поняла, что все это время наверно любила его. А сейчас? Мне надо чтобы он любил меня, а не то, что осталось от меня 5-летней давности.
P.S.: Как все-таки странно все происходит в жизни. Это все банально, мы любим тех кто не любит нас и наоборот. Почему же мы все это понимаем не в то время или же понимаем не так… Черт ..почему все так происходит?
И есть ли вообще любовь?
Свидетельство о публикации №203080400109