Любовь

Как же больно жить, зная, что той, которую ты любишь больше всего на свете, на тебя наплевать.
Правда в этом моя вина. Все мы были молодыми и горячими, когда кровь не течет размеренно и мудро, а бьет фонтаном молодого красного вина. Когда эмоции сменяют друг друга, не успевая уложиться в молодом сознании. Ты стараешься проглотить каждую каплю кислорода, поймать каждый лучик солнца. Девушки! Что может быть важнее для молодых парней, кроме них? Да ничего! Только эти не сорванные цветы, столь разные и красивые, каждая по-своему, способны пробудить древнейшие инстинкты мужчины. 
Вы способны пробудить в нас тот характер, тот напор, который бы лежал и дремал бы в пучинах сознания, бесцельно томясь в клетке души.
Но молодость опасна, опасна как острая бритва – в руках младенца. О Боги, как же трудно не порезаться, когда вокруг нет никого, кто бы смог помочь разобраться в себе и приземлить на землю. Напротив же, рядом такие же как и ты, так же бегущие по жизни, старающиеся получить все и попробовать это все на вкус в один миг, словно это последний миг их жизни.
Не торопитесь, братья мои молодые. Порой вам важнее уступчивость молодой красавицы, нежели ее чистота и порядочность. И вы плюете в чистый колодец, прыгая в такое болото, из которого, далеко не всем дано выбраться.
Я выбрался, но было поздно.
Она была молодой и милой девушкой, не развращенной нашим обществом. Она была чиста! Но, увы, моя кровь просила огня, хотелось плоти и крови, а на душу было просто наплевать.
И, видя, как более доступные молодухи, без проблем распахивают и задирают подол, - разум сдался, отдавшись на совесть похоти. А у этой дамы совести нет.
Проходит год, другой – и наступает прозрение.
Я уже насытился огнем страсти, возмужал и остепенился. Мне нужна семья. Но где та, чистая и непорочная, что станет матерью моим сыновьям? Где же те верные друзья, что сперва тянули за собой, ставя свою похотливую натуру в пример скромному парню, а потом вдруг затихли и разбежались по норам. «Да ты что, дурак что ли – вот же они бабы, а ты как лох, за своею мелкою бегаешь!» - любимые слова такого дерьма.
Их нет уже рядом.
И ее тоже нет.
Проходит еще полгода в мучениях и думах о ней, той единственной, что была так прекрасна, но уже так далеко.
Звоню ей домой. Пересиливая себя, спустя две недели противоборства чувств, набрался таки сил и духу.
Но услышал равнодушный голос из мертвой трубки.
«А что ты хотел?» - скажут мне многие. Я согласен с ними, но все же, черт возьми, так хочется, чтобы появился  еще один шанс выковать свою удачу в этой жизни.
Душевные муки раздирают меня на части. Я не вижу выхода из этого лабиринта. Точнее он есть, - один.
Говорят, что надо просто много принять на грудь или в вену – и станет не так страшно. Пять – шесть секунд и мучение на этой проклятой земле закончится.
Но даже падая с четырнадцатого этажа, я, вместо как у всех проносящейся жизни, видел ее образ и думал – почему же, ну почему нельзя все изменить, ведь…

Молодая красивая девушка, проезжая мимо этого дома, вдруг увидела  сквозь грязное окно автобуса стремительно падающего человека и вскрикнула.  Ведь вчера ровно в пять он звонил ей и просил о встрече.
 


Рецензии
Я понимаю, что когда надоедает писать, легче убить своего героя. Да, глубина чувств и противоположно ей глубина боли, раскаяния, но все же повествование как-то резко обрывается.. Рассказ называется "Любовь", а у этого чувств не одни только плохие стороны. И потом, не думаю, что окажись вы на месте героя, вы бы тоже так поступили, разве нет?

Катерина Ромашкина   05.08.2003 03:36     Заявить о нарушении