Правители Эотеллы. Младшенький

Глава 1

  Рассветные лучи залили пурпурным светом тронный зал королевского дворца Эотеллы. Тиеннус Великий,  прислонился к огромному, в пол, окну. Длинные сухие пальцы нервно постукивали по стеклу, сверкая драгоценными перстнями в ярком свете восходившей двойной звезды, местных солнц,  благостных источников тепла и радости зимой и иссушающих палачей всего живого летом.
      С каждым днем они теперь восходили все выше и выше, что говорило о приближении засушливого, долгого и жаркого лета. А это значило, что опять грядут проблемы с водоснабжением в поселках, окружающих столицу в Каталии. Сурово сдвинутые седые брови правителя очертили глубокие складки на   мощном лбу Тиеннуса. Его славная и гордая Империя, которую завоевывали и строили его дед и его отец, стремительно катилась к закату. Она была обессилена двадцатилетней войной с Равийцами. На эту изнурительную борьбу уходила большая часть золота Империи. Система искусственного орошения, сконструированная лучшими императорскими инженерами специально для пустынных районов, теперь была уже практически сломана, и денег едва хватало на то, чтобы поддерживать треть ее рабочей части в сносном состоянии. А это значило, что они опять потеряют большую часть урожая. Планете вполне отчетливо начинал грозить голод.
      Славные адмиралы проигрывали сражение за сражением. А сам Тиеннус уже был слишком  болен для того, чтобы командовать битвами. Тиеннус тяжело и хрипло вздохнул. Он слишком постарел, чтобы, как и раньше управлять гигантской империей, а сын его, Криот, его надежда, его свет в окошке расстраивал его с каждым днем все сильнее.  Он проводил время, играя в дурацкие игры с дворцовыми мальчишками вместо того, чтобы учиться и упражняться в военном искусстве, все меньше и меньше выказывая интереса к дворцовым делам. Несмотря на то, что ему уже стукнуло девятнадцать.
      Он, Тиеннус в его возрасте уже командовал Эскадрой своего отца, Элитными Силами первого Удара. За что ему такое наказание?
- Что я в своей жизни сделал не так? Чем оскорбил память своих предков? – спросил Тиеннус подошедшего к нему рыжего кота, и погладил его по голове.
Кот задумчиво промолчал.
- Ваше величество, Великий Император!  Согласно вашему приказанию, Наложница Великого Императора Эотеллы, Оуна и младший императорский сын, Сантерс, прибыли на Эотеллу!
 Тиеннус тяжело опустился на трон и потер лысину под шикарным черным париком.
- Пускай они войдут, - сказал он, и лицо его согласно многолетней привычке приняло строгое и властное выражение.
  Тяжелые двери растворились и в залу вошли двое, высокая статная женщина, в длинном, песочного цвета одеянии, закрывавшем ее с головой, оставлявшем на обозрение только смуглое лицо, с мягкими чертами и задорным блеском светлых теплых глаз. Чуть поодаль шествовал взлохмаченный сорванец, загорелый до черноты, с выгоревшими  волосами и бровями, в парадном костюме, купленном только что и, по-видимому, на вырост, потому что  сидел он удивительно паршиво. Тот факт,  что сорванец периодически вытирал длинным рукавом нос, и пытался другой рукой ослабить узел на шейном платке, смешно вытягивая шею, общего впечатления никак не улучшал.
     Видимо это и есть его младший сын Сантерс.
   Ох, не зря он подозревал свою наложницу в неверности, подумал Тиеннус. Не зря отослал ее вместе с двухлетним ребенком по требованию своей первой жены на Татмос, пограничную планету с Равианской Галактической республикой. Подальше от досужих разговоров на долгие пятнадцать лет. Ничем Сантерс на него не походил. Ни иссиня-черных волос, ни белоснежной сияющей кожи, ни пронзительного взгляда черных глаз, внушающий  благоговейный ужас теллярцам, гордого наследия практически исчезнувшей ныне древней расы, пришедшей с Древней Земли и создавшей империю четырех галактик.
   Нет, это светловолосое убожество просто не может быть его сыном. Если бы только ему удалось найти доказательства,…он приказал бы казнить всех…троих, как предписывали древние законы Правителей Эотеллы. Нет, Четверых. И того доктора, который принес ложный отчет об анализе ДНК, Тиеннус мог поклясться, что он ложный, хотя ни одного доказательства найти так и не смог.
   А пока ему придется воспитывать его как императорского сына.
   Но он не будет спускать с них глаз.
   И истина восторжествует. Правда будет на его стороне.
 Тиеннус столкнул рыжего кота с подлокотника пурпурного трона.
 Кот  направился к вошедшим навстречу, гордо задрав хвост.
  Дворцовые охранники в строгой черной форме с нашивками императорских Элитных сил вытянулись в струнку, отдавая честь Императору.
- Оуна, я не могу выразить свою радость, по поводу того, что судьба наконец-то дала нам возможность увидеться, - благостно расплылся в улыбке правитель, уже ставшим механическим жестом протягивая руку для поцелуя своей бывшей наложнице.
- Мой господин, - почтительно склонилась она.
- Как прошел полет? Как развивается ситуация на Татмосе?
Оуна покачала головой.
- Мы едва успели вылететь. Два корабля сопровождения были сбиты Равийскими истребителями.
Тиеннус нахмурился:
- Они зашли слишком далеко, они напали на наши границы!
Сантерс шмыгнул носом:
- Вообще-то они давно напали, ваше величество, Татмос уже год как на осадном положении. Равийцы лишили Татмос связи с соседними планетами. Ваши адмиралы разве не доложили вам об этом?
- Не шмыгай носом, - шикнула на него Оуна.
- Тут холодно.
Рыжий кот подошел ближе, настороженно глядя и выгибая спину. Тиеннус нахмурился:
- Это действительно так, Оуна?
- Да, господин, нам едва удалось прорваться сквозь блокаду, и все благодаря славному капитану нашего корабля Эйверу, - не дожидаясь, пока мать откроет рот, воскликнул Сантерс.
- Хм, -  задумчиво проговорил Тиеннус, - Подвиг достойный смельчака…да, - он внимательно посмотрел на обветренное мужественное лицо Эйвера, и нахмурился… - Смельчака  или шпиона, не так ли капитан?
Эйвер промолчал.
- Вы с ума сошли, - воскликнул Сантерс, бросаясь вперед, - Как вы можете так говорить, этот человек герой! – Оуна попыталась удержать его за руку, но безуспешно. Сантерс бросился к императору с энергией молодого бычка, и вмиг настиг бы его, если бы охранники не бросились ему наперерез, ловко заламывая руки ему за спину.  Все попытки Сантерса освободиться оказались безуспешными,  короткая неравная схватка окончилась тем, что его буквально воткнули носом в драгоценную мозаику пола две пары сильных рук элитных дворцовых солдат.
- Я бы на вашем месте помолчал, молодой человек, - устало скривился Тиеннус, - Дворцовые специалисты быстро разберутся, кто он есть, и без ваших жалких истерик. Ваше оружие и награды, капитан Эйвер. Именем Императора четырех галактик вы арестованы по подозрению в военном шпионаже в пользу Равы.
- Нет!
  Эйвер лишь покачал головой на восклицание лежащего на полу Сантерса, деланно равнодушно отстегнул бластер, кортик и протянул его подошедшему охраннику.
 Скоро процессия удалилась вместе с арестованным. Оуна подбежала к сыну, буквально выдергивая его из лап охранников, и помогая подняться. Сантерс пытался сказать еще что-то. Охранники, как ни в чем не бывало, печатая шаг, отошли к входу.
- Лучше молчи, - скорбно сказала Оуна.
- Мам, но почему?
  Она просто заткнула ему рот рукой и покачала головой.
   Император продолжил разговор, как ни в чем не бывало. Рыжий кот уселся неподалеку от Оуны с Сантерсом, презрительно демонстрируя тощую спину. Сантерс уставившись в одну точку, размышлял о том, как именно дворцовые специалисты собираются узнавать степень преданности капитана Эйвера Императору, и картины ему представлялись одна страшнее другой. Теллярская служба безопасности внушала ужас своей жестокостью  и слыла притчей во языцех на все окружающие галактики. Они будут его допрашивать, и пытать, они убьют капитана  Эйвера. И все это из-за него. Из-за того, что он не мог держать свой дурацкий язык за зубами.
      Взгляд Сантерса приклеился к недовольно стучащему по полу хвосту рыжего кота. Кот заподозрил неладное, но слишком поздно. Тяжелый ботинок Сантерса точным ударом пригвоздил рыжий пышный хвост к мрамору пола, вложив в удар всю нечеловеческую ярость и недовольство собой.  Вопль кота заставил Правителя вскочить с кресла, потеряв парик, длинной прядью зацепившийся за  остроконечную шишечку трона.
- Ой, - сказал Сантерс, круглыми от удивления золотистыми глазами глядя на блестящую лысину Тиеннуса, смешно наморщив нос, - у вас волосы упали.
- Лорд Наставник, проводите этого молодого человека к себе в комнату, - сухо поджав губы, проговорил Правитель.
 В дверях залы появился толстяк с жестокими и  неприятными чертами лица. Он натянул себе на лицо  самую человеколюбивую из всех имеющихся в его арсенале улыбок и радостно приветствовал своего нового воспитанника. Сантерс не смог побороть ужас, который пронзил его при виде радости на лице пресыщенного садиста и вздрогнул.
     Вместе с Лордом-Наставником они проследовали по широкому  коридору, богато украшенному золотом, и несущему странный запах запустения. Мраморные плиты были идеально выточены в уникальную мозаику, драгоценные породы дерева, не растущего на Эотелле и доставлявшегося с Татмоса под заказ, изрядно потерлись, узоры из позолоты и драгоценных камней, сделанные лучшими художниками и служившими гордостью галактической империи, уже облетели, частично лишились важных частей. Парчовые тканые занавеси выцвели, запылились и были изрядно побиты молью. Закрытые окна, не пропускающие внутрь солнечный свет и  тяжелые двери под охраной.
     Как это все было непохоже на упоительную свободу поселений Татмоса. Самой молодой и дикой колонии Империи Четырех Галактик. На его далеко отстающих друг от друга островах, покрытых густыми душистыми лесами и золотистым песком, невысокие хижины мощеных булыжником городков, почти примыкающих к самому океану. Запах водорослей и пропитанных  смолами рыболовецких снастей. Океан со странными местными обитателями, большими длинными ловкими гладкими рыбинами морскими ангелами с гипнотическими глазами. Принято было их считать млекопитающими, но среди поселенцев ходили легенды о высокоразвитой подводной цивилизации. Что было бы не удивительно, так как в океане почти не водилось крупных хищников, и местные мальчишки проводили там почти все время, свободное от разграблений фруктовых полей. Татмосианские поселенцы ловили мелкую рыбу, но с ужасом округляли глаза, когда кто-то заговаривал с ними о морских ангелах, и никогда не поднимали руки ни на одного из них. Морские Ангелы часто проплывали мимо плещущихся в воде детей, пели свои странные песни высокими надрывными голосами, и даже пригоняли их к берегу, если они, заигрываясь, заплывали слишком далеко, будто бы охраняя их жизни.
   Добро пожаловать под арест, дорогой императорский отпрыск. Сантерс искоса посмотрел на Лорда Наставника.
- Мне сдать вам оружие и награды?
- Что? – неискренне улыбнувшись, переспросил толстяк и вытер пот со лба.
- Да нет, ничего, - Сантерс зашагал быстрее.
 Они поднялись в следующую галерею коридоров, и столкнулись с группой хорошо одетых парней.  Подчеркнуто уважительно приветствующих Лорда Наставника, и насмешливо и оценивающе окидывающих взглядами плетущегося чуть позади Сантерса. Один из парней, рыжеволосый и курносый нахально присвистнул, и шутливо ткнул локтем под ребра стоящего рядом черноволосого надменного типа с нездоровой бледностью на лице, одетого в голубой шелковый костюм.
- Смотрите-ка новое мясо для его высочества.
Черноволосый расхохотался.
- Вполне себе аппетитное, -  Сантерс остановился как вкопанный. Черноволосый приблизился к нему сзади и склонился к его уху, - ну-ка, дай-ка, мы посмотрим, о, какое аппетитное, он схватил Сантерса за задницу. Рыжеволосый зашелся от хохота и, наблюдая за происходящим, обнял за плечи сына королевского лекаря, толстоватого парня с большими алыми прыщами, щедро рассыпанными матерью природой по рыхлой картофелине его лица.
- Руки убери, да? – задумчиво сказал Сантерс.
- Зайчику нравится посопротивляться? – ехидно спросил черноволосый, вызывая громкий гогот расфуфыренных пацанов, и прижимаясь к парню сильнее.
- Можно и так сказать, - сказал Сантерс, размахнувшись, и ударяя его локтем прямо в солнечное сплетение.
Черноволосый охнул и согнулся. Сантерс моментально обернулся и схватил его за волосы,  дергая бледную длинноносую физиономию на себя и свободной рукой с размаху ударяя кулаком в подбородок.
- Уйди, подонок, - взвизгнул у него за спиной лорд наставник, с разбегу неловко пытаясь ухватить пухленькой ручкой подвижного гибкого Сантерса, но промахнулся, всей мощью пятерни обрушившись на нежный стан черноволосого. Тот заголосил.
  Сантерс напрягся, ожидая атаки в защиту их вожака, но лишь услышал вопль сына королевского лекаря:
- Позовите охрану, на нас напали! - и стайка мальчишек резво разбежалась  в разные стороны, а черноволосый лишь утирал слезы на удлиненном аристократичном лице.
- Как ты посмел? – пылая гневом, спросил Лорд Наставник Сантерса, с размаху обрушивая на его лицо пощечину.
Сантерс еще не успел прийти в себя от боли и обиды, как в коридоре появилась грозная фигура Императора.
- Что здесь происходит? – гневно воскликнул он. Принц Криот, что такое?
- Он напал на меня, он меня ударил, - всхлипнул черноволосый длинный Криот, держась руками за челюсть.
- Выпорю, скотина, - сквозь зубы сказал Правитель Эотеллы, - Лорд Наставник, проследите за наказанием королевского младшего брата.
- Брата? – удивленно переспросил Криот, округлившимися от удивления глазами взирая на Сантерса.

   В общем, резюмируя, Сантерс мог бы сказать, что жизнь его в императорском дворце не задалась с первого дня. В первый же день он заложил своего друга, познакомился со своим так называемым братом, надрал ему задницу, фигурально, за что королевские воспитатели надрали задницу ему самому, причем вполне буквально. Настолько буквально, что у него до сих пор выступали на глазах слезы при очередной попытке сесть.
 Первый день был совсем не в радость, отягощенный воспитательными моментами, но и второй обучением в компании своего странноватого женоподобного брата оптимизма в душу молодого парня не добавлял ничуть. Классная комната была ярко освещена, несколько столов, видеофон на стене и доска. Со множеством различных звездных карт и моделей звездолетов на стенах.
- Присаживайтесь, - сказал озирающемуся Сантерсу Лорд Наставник.
- Я не устал, -  тихо сказал парень, опустив глаза долу.
   Криот загоготал, откидываясь назад вместе со стулом. Сантерс покраснел, и  мрачно глянул на него.
- Ну, тогда постойте, может так в вас поместится больше разумности, - развел руками Лорд Наставник, - Сегодня, господа, я бы хотел обрисовать политико-экономическую структуру управления Империей.
 Криот зевнул.
- Скучно, - сказал он.
- О чем ваше высочество желало бы послушать сегодня? – подобострастно улыбнулся Лорд Наставник.
- Ну, не знаю, в такой жаркий день после обеда мне хотелось бы немного поспать…
- Лорд Наставник? -  Сантерс, наконец, нашел более или менее удобоваримую позу, встав коленями на стул и локтями оперевшись о стол.
- Да? – строго переспросил Лорд Наставник.
- Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но даже на Татмосе о вас гремит слава как о лучшем преподавателе военной тактики. Может вас не затруднило бы разъяснить нам кое-какие совершенно непонятные моменты в сражении Тобиуса Завоевателя за Собачью Дугу в районе Тройных звездных скоплений? За счет чего ему так легко удалось разбить флот ройдорианцев? А его высочество пусть поспит.
  Лорд Наставник замолчал польщенный и удивленный.
Сантерс опасливо шмыгнул носом, решив, что сказал опять что-то не то. Однако опасения его на этот раз оказались напрасными, и Лорд Наставник вполне оправдал свою известность в его глазах. На всякий случай Сантерс отметил для себя основные правила ведения быстрого боя, Наскочил- Убежал, к которому были так хорошо приспособлены корабли Эотеллы, имеющие потрясающее вооружение для нападения, сверхбыстрые и маневренные, с чудовищно низким уровнем защиты. Так же он вслед за учителем зарисовал схему ведения переговоров для ультра звукового связиста.
    Криот удивленно смотрел на него, когда он, высунув язык от старания, зарисовывал схемы возможного расположения кораблей эскадрильи при разных способах проведения атак. От удивления с принца даже на первое время слетел сон. Лорд Наставник размахивал руками, делал из бумаги модели истребителей, наглядно доказывая Сантерсу, как и какой маневр за счет чего совершался. И они до хрипоты спорили о достоинствах и недостатках разных видов вооружения у различных рас, населяющих империю, спорили  до тех пор, пока на улице не стемнело, и  их не прервал заливистый храп принца Криота. Тогда Лорд Наставник решил закончить занятие. А Сантерс набрал с собой целую охапку книг по астрофизике и астронавигации и пошел к себе.
 
   Уже глубокой ночью, Криот вошел в полутемную залу, озаряемую лишь, свечением огромного аквариума в центре, и, когда глаза привыкли к полутьме, увидел брата.
  Сантерс склонился над большим столом,  основную часть которого занимал огромный застекленный сверху аквариум с диковинными животными и растениями с морских глубин Татмоса. Он положил подбородок на руки, полулежа на широкой резной деревянной панели по окружности стола, и читал огромный фолиант с жуткого вида схемами и таблицами. По ту сторону толстого стекла на него уставился нехотя шевелящий плавниками зубастый мелкий морской хищник, ядовитый ярко синий мармониус. Сантерс оторвался от чтения, почувствовав его взгляд.
- Укусил бы ты его разок, зубастик, - жалобно вздохнул он.
- Очень больно? – Криот подошел к Сантерсу и шутливо взлохматил  непокорные золотистые пряди, потом ободряюще похлопал его по плечу.
- Да пошел ты,… - грустно сказал Сантерс.
- Понимаю, обидно.
- За кого он себя принимает? – вскипел Сантерс, он тряхнул головой - он что думает, ему все можно?!
Черноволосый принц-наследник ласково погладил его плечи.
-  Мой возлюбленный брат, он вообще-то Правитель Империи Эотеллы. Я бы хотел посмотреть на того, кто ему что-то сможет запретить, - с этими словами Криот зашел ему за спину и начал медленно массировать основание шеи.
- А ты какого черта там делаешь? – недовольно проворчал Сантерс, и распрямился.
- Помогаю тебе расслабиться.
- Он меня унизил. Оскорбил прилюдно. И жопа у меня болит. Я не могу расслабиться. А ты мне еще шею трешь.
- Батюшка разошелся, право слово, давно я его таким не видел, - сказал Криот, задумчиво опуская руки по спине Сантерса вниз, - А что, предлагаешь, тереть тебе жопу?
- Юморист,  – сквозь зубы прошипел Сантерс, и дернулся в сторону, спрыгивая со стола на пол.
- Не брыкайся, дай я посмотрю на очередные бессмысленные жертвы, принесенные воспитанию. Думаю,  я смогу тебе помочь, я же все-таки прожил во дворце у Правителя без малого двадцать лет, - сказал Криот, опускаясь на колени и опуская вниз штаны Сантерса. Судя по тому, что тот ему подчинился, последнее утверждение пронзило душу мальчишки  невыразимым сочувствием.
   Криот едва сдержал стон, в один момент, оказавшись лицом у самой задницы Сантерса.  Круглая вздернутая попка, покрытая  легким пушком, медленно сгущающимся и темнеющим по направлению к промежутку между двумя половинками, видимо никогда в своей шестнадцатилетней жизни не знала о существовании плавок, ибо ничего не нарушало ровного загара, от спины до стройных слегка разведенных бедер, кроме ярко красных ссадин поперек.
     Сладкий запах чистой кожи и мысленная картина, представившая Криоту вольно развалившегося на золотом песке …абсолютно голого братца с соблазнительнейшей на свете ухмылкой на лице, с прижатым к животу  крепким толстым членом в кустике светлых волос, заставили его схватить рукой через шелковые черные штаны  свой член, отчаянно, до боли сжимая,  стараясь убрать внезапное  напряжение.
- Это святотатство, -  едва слышно прошептал он, едва касаясь губами одной из ссадин.
  Сантерс вздрогнул, горячее дыхание обожгло его, опять напомнив о ссадинах, и вывело из состояния странного сладостного транса, в который он по непонятной для себя причине впал, стоя со спущенными штанами перед взрослым парнем.
- Что? – переспросил он.
- Я сказал извращенец ваш батюшка, господин Сантерс, испортить такое совершенство матери природы, - хмыкнул Криот, поднимаясь с колен, - будет святотатством, если останутся следы. Постой я принесу мазь, заживет очень быстро.
- Но я,…- Сантерс предпочел бы одеть штаны.
- Не трусь, я быстро, у тебя еще не успеет упасть, - насмешливо сказал Криот, обернувшись в дверях. И Сантерс был благодарен полутьме, скрывшей краску, залившую его лицо в ответ.
 Криот не соврал ему. Муха не могла бы преодолеть расстояние с такой скоростью, с какой он принесся обратно, сжимая в руках тюбик лечебной мази. Сантерс отчаянно прикусил губу, потому что поначалу она щипала просто невыносимо, зато вскоре его поразило ощущение сладостной прохлады, сменившей доводивший его до бешенства зуд.
    Руки Криота тем временем, похоже, не собирались успокаиваться. Они опустились вниз по бокам и вверх по внутренней поверхности бедер.
- Тебе говорили, какая у тебя сексуальная задница? – хрипло проговорил Криот.
- Это как? – тупо переспросил Сантерс.
- Это в том смысле, что ее хочется трахнуть, - Криот просунул руку между ногами Сантерса, едва касаясь кончиками  пальцев его яиц и поглаживая нежную чувствительную кожу сразу за ними.
- Мужики не трахаются, - донельзя задумчиво проговорил Сантерс, тем не менее, изгибаясь в пояснице и подаваясь навстречу языку Криота, последовавшему за рукой вверх по ноге и теперь легко щекочущему вход в его тело, что возбуждало невероятно.
- Сам придумал?  - с интересом переспросил Криот, отрываясь от своего сладостного занятия, прижимаясь щекой к ноге мальчишки и не переставая поглаживать рукой бедро изнутри.
- Подсказали, - недовольный тем, что  так полюбившаяся ему ласка так быстро прекратилась,  Сантерс заерзал, заставил руку Криота погладить его яйца и удовлетворенно вздохнул.
- Может они еще и сказали, что мужики не дрочат? -  насмешливо сказал Криот поцеловал пушок в изгибе поясницы.
- Говорили, - едва не мурлыча, сказал мальчишка, - но тут я не поверил.
- Может, ты сразу скажешь, братец, что еще, по-твоему, делают мужики, чтобы я знал, на что я могу рассчитывать?
Сантерс задумался.
- Сосут?
- Не-ет, - в притворном изумлении покачал головой Криот, хитро прищурившись, - не может быть.
- Да нет, точно, - уверенно сказал Сантерс, - это я знаю, точно, -  он освободился от рук Криота и повернулся к нему, выжидательно опершись руками о резной стол с аквариумом.
Удивление на  светлом хищном лице Криота стало уже более натуральным.
- Я считал, что в поселениях Татмоса более строгие нравы. И туда правитель отправляет на воспитание своих детей,…куда мы катимся?
- Давай, - прошептал Сантерс, и кончик его напряженного члена мягко коснулся губ Криота.
- Ах ты, какой большой…мальчик, - восхищенно прокомментировал Криот обхватывая ствол члена рукой и смачно целуя головку.
- Возьми еще,  - настойчиво двинулся вперед светловолосый парень. Он выгнулся назад, опираясь руками о деревянную стойку аквариума. Ловя каждую секунду сладкого наслаждения. Да, вот за это точно можно было бы и пострадать, - мелькнуло в мозгу у Сантерса.
   Он опустил голову, глядя на полные губы, в которых его покрасневший член с проявившимся рисунком вздувшихся вен то исчезал, то вновь появлялся на свет божий, сводя его с ума своей блестящей поверхностью. Руки Криота опытными движениями гладили его яйца, только усиливая наслаждение. Криот вытащил его член изо рта, и вызывающе глядя ему прямо в глаза, сладострастно постанывая, медленно провел им по своему лицу, заставляя молодого парня терять так тяжело дающийся ему контроль. Сантерс не мог оторвать глаз от его движений, хотя и понимал, что каждая увиденная им возбуждающая картина лишь  катастрофически сокращает время этого невиданного наслаждения. Он тяжело дышал.
- Хочешь кончить мне в рот? – тихо просил Криот.
- ДА! Чер-рт, - вскрикнул Сантерс потрясенно, лишь видя, как его член полностью погрузился в горячий умелый рот  старшего брата и, чувствуя, как горячая волна, поднимаясь от его яиц, вырывается тугим потоком спермы черноволосому в горло.
Несколько минут он пытался прийти в себя и отдышаться.
- Ну, как, полегче стало? Понравился тебе королевский способ лечения недугов? – насмешливо просил его Криот, поднимаясь с колен  вытирая рот шелковым платком.

Глава 2

  Утренняя прогулка верхом, была популярным развлечением для королевского двора Эотеллы. Утро выдалось свежим и ветреным, занимающийся рассвет второго солнца залил всю округу в оранжевый теплый цвет. Сантерс вышел на улицу. Зевающий Криот покачивался на статном жеребце, тут же вокруг столпились и его фавориты, давешние зрители их разборки. Сантерс мрачно оглядел их, но сегодня на их лицах, то и дело обращаемых к нему были лишь подобострастные улыбки, по всей видимости, работы его высочества.  Даже рыжий тип мило ему помахал холеной ручкой, гордо отклячив зад и проезжая мимо на серой кобыле.
- Доброе утро, возмутитель спокойствия, - насмешливо и жеманно проговорил он, - как вам сегодня сидится?
- Спасибо, - сквозь  зубы, недовольно проговорил Сантерс, влезая ногой в стремя, задевая ботинком о другую штанину и чертыхаясь,  -  молитвами его высочества все зажило как на собаке. Впрочем, думается мне, вы лучше по долгу службы тоже должны владеть в совершенстве наукой вылизывания задниц.
- Эй, Ариан, ну-ка расскажи лорду Тохену тот твой вчерашний анекдот про двух лакеев, - позвал рыжего парня,  улыбающийся Криот. Рыжий презрительно отвернулся от злого Сантерса, и направил кобылу к кучке придворных, стоящих у самых кованых ворот дворцового сада.
  Прыщавый отпрыск теллярской медицины  увлеченно болтал с тощим пожилым придворным, покачивающимся в седле, из-за холодной погоды нацепившем шляпу с развевающимися на ветру разноцветными перьями. Искоса поглядывая на тщетные попытки взъерошенного Сантерса, взобраться на вороного статного жеребца.
- Да не бойся ты его, -  сочувственно крикнул пухлый парень, - он тебя не съест.
   Группа из еще нескольких придворных, разодетых как на праздник, подъехала поближе, наблюдая за возней младшенького.
  А посмотреть им и впрямь было на что. Маленький размер поселений Татмоса не давал причин для организации даже примитивного способа транспортировки грузов, а потому в поселения не завозили даже крупных вьючных животных. Все равно все путешествия проходили на кораблях и по воздуху. Таким образом, лошадь Сантерс увидел в своей жизни первый раз.
    И, разумеется, он с нее, наконец, упал, в тщетных попытках залезть. Он ударился спиной о каменную мостовую. Двое лакеев услужливо бросились его поднимать, подсаживая и подталкивая его сзади, и удерживая ногу в стремени. Горячий конь не поняв, что с ним такое вытворяют, дергался и фырчал. Криот проехал мимо и сочувственно покачал головой:
- Неплохо для первого раза, и для ловкости плюшевого медведя, - насмешливо проговорил он. Затем достал из-под обшлага рукава черного шелкового костюма расшитого императорскими гербами красный платок и махнул им, - Ну, поехали, что ли, господа. Наш брат нас догонит.
Кавалькада бодро поскакала вперед. Усевшись в седло, Сантерс опасливо дернул поводья. Конь двинулся. Сантерс торжествующе огляделся по сторонам. Он чувствовал под собой живое существо, которое ловко и умело несло его вперед. В общем, ощущение было на редкость приятным, Сантерс выпрямился в седле и заставил коня пойти рысцой. Это было уже хуже, потому что трясло невыносимо, Сантерс прикусил язык и потерял стремя:
- Эй, т-ты, шайт-тан п-полег-гче… - подпрыгивая на каждом слоге, проговорил он. Он натянул поводья, и конь резко встал. Потерявший к тому времени и второе стремя Сантерс кулем скатился к копытам скакуна.
- Вот, черт… Сантерс встал на ноги огляделся, кавалькады Криота уже давно и след простыл, пытаясь справиться с лошадью, он и вовсе даже забыл посмотреть, в какую сторону они направились. - Ну, все, на сегодня прогулок с меня хватит, - мрачно сказал он коню. И хромая побрел к аллее, окруженной сплошной стеной плотных деревьев.
Конь всхрапнул и поскакал куда-то совершенно в другую сторону, столь же недовольный неумелым наездником. Сантерс задумчиво брел по безлюдной аллее, разглядывая ярко-зеленые сплетенные между собой ветки живой изгороди из дерева игольника. На местной обезвоженной пустынной почве более ничего не росло так хорошо как оно. Дерево было хищным, и влагу себе добывало, в основном, в обилии поглощая местных насекомых. Сантерс протянул руку к суховатому цветку и тут же отдернул руку прочь, пара острых шипов тут же впились его палец, цепляясь крючками и раздирая кожу.
- Ах ты, - он положил палец в рот, зализывая рану и пошел дальше, на всякий случай, огладываясь по сторонам в ожидании еще каких-нибудь коварных ловушек от этой негостеприимной планеты.
Метров через сто у высокого каменного забора аллея сворачивала в сторону. Однако Сантерс решил свернуть с опасной тропы и ловко перескочил через забор. Место оказалось еще более странным, чем игольчатый сад королевского дворца. Широкая укатанная в бетон площадка, с будками связи и низенькими бетонными землянками была огорожена высоким забором. Впрочем, место оказалось и относительно более многолюдным, на той стороне широкой площадке показался охранник. Сантерс нагнувшись, бросился к ближайшей будке связи, выпрямляясь и стараясь слиться с железной стенкой будки.
- Первый пост, доложите обстановку - прямо над его головой раздался хриплый голос охранника. С другой стороны площадки послышалось гудение моторов звездолета охраны, охранник продолжал:
- Выводите заключенного номер триста двадцать два, транспортировщики прибыли. Сантерс осторожно выглянул из-за будки, когда ее покинул охранник, направляясь к ближайшей землянке гремя ключами и чертыхаясь. Звездолет охраны приземлился. Двое охранников вышли наружу, и проследовали к бетонному низенькому строению, на ходу отдавая честь гремящему ключами, который, по-видимому, был у них старшим.
Из землянки, пригибаясь на выходе, осторожно вышли еще двое солдат, он тащили за собой широкоплечего светловолосого парня. Надо же, вот это, значит, и есть, они самые, Подземные Императорские Темницы. Охранники грубо дернули цепь, соединяющие руки парня впереди, и он гневно тряхнул головой.
- Капитан Эйвер,… - прошептал Сантерс.
Сердце его стучало так громко, что он всерьез начал опасаться, чтобы охранники не заметили его присутствия. Он вдруг подумал, что совсем неслучайно оказался здесь, именно в это время. Нет, не зря, неизвестно что привело его сюда, судьба ли, злой рок, но, пожалуй, то, что он оказался здесь был определенный знак. И шанс искупить свою вину перед человеком уже спасшим его однажды от верной смерти под равийским обстрелом. Ага, но как это сделать? В мозгу его, заглушая громоподобные удары сердца, лихорадочно заработала мысль.
Он пошарил по карманам и обнаружил забытый гербовый бланк теллярской таможенной декларации, еще со времен прибытия в столицу Империи. Сантерс развернул бумагу и внезапно выскочил из-за угла, размахивая ей как флагом у себя над головой. Он не знал точно, что он будет делать со всем этим дальше, но решил отвлечь внимание охранников на себя, в надежде, что это даст их пленнику возможность правильно оценить ситуацию.
- Охрана, стойте, именем его императорского величества, именем Правителя Тиеннуса! Сейчас же освободите заключенного триста тридцать два, произошла чудовищная ошибка!
- Эй, ты, там, стой, стрелять буду. Ты кто? - идущий впереди высокий охранник направил на него дуло своего бластера. Побледневшее в подземельях без солнца мрачное мужественное лицо Эйвера внезапно засветилось изнутри, он посмотрел в глаза Сантерсу и внезапно упал на колени, восклицая:
- Ваше высочество, принц Сантерс! Охранники опешили, и отдали честь, старший задумчиво почесал дулом бластера у себя за ухом.
- Что привело вас сюда, ваше высочество?
- Его императорское величество правитель Тиеннус издал указ о помиловании Эйве,…то есть заключенного номер триста двадцать два, так как под стражу он был заключен по ошибке, и вез важнейшие сведения, которые должен был доложить императору лично….
Старший караула все еще не мог прийти в себя от изумления.
- Странно, что мое начальство не распорядилось об этом, заранее, - задумчиво проговорил он. Сантерс приближался к ним, все замедляя и замедляя шаг. Ну и что дальше ты будешь делать, перепуганный идиот, спросил он себя, что же дальше? Продолжать гнать полную чушь пока ему не вышибут мозги лазерной штуковиной, успокоил себя мальчишка и продолжал:
- Обстоятельства, известные нам, изменились только что, - он внимательно и серьезно смотрел в глаза Эйверу, силясь подать ему какой-нибудь знак. - И император приказал мне лично доставить пленника к нему во дворец, - Серые глаза Эйвера сощурились до тонкой линии, он нахмурился, явно пытаясь понять игру младшего принца, - Развяжите ему руки и ознакомьтесь с приказом, - донельзя официозно проговорил Сантерс, протягивая старшему караула таможенную декларацию.
Не дожидаясь указаний старшего, охранники ловко освободили руки пленника от цепей. Рослый охранник нетерпеливо развернул бумагу Сантерса, лицо его вытянулось:
- Что за…? Это же…ты….ты чертов сопляк, смеешь шутить над императорской охра…
Он не успел договорить, оглушенный ударом тяжелой цепи, с размаху опустившейся на его голову стараниями мускулистого Эйвера. Цепь зацепила еще одного, заставив отлететь, а трое оставшихся охранников вытащили за бластеры.
- Сантерс, беги к звездолету, - крикнул Эйвер, хватая, ближайшего из них за шею и прикрываясь его телом как живым щитом.
Сантерс колобком бросился под ноги ближайшему охраннику, сбивая его ног и заставляя палить в воздух, и пользуясь всеобщим секундным замешательством, во весь дух рванул к звездолету. Луч бластера прожужжал над его левым ухом:
- Ой, как я не люблю такую стрельбу, особенно в роли живой мишени, - проговорил он, одним движением бросаясь на бетонный пол ничком, ударившись коленками и в процессе торможения стирая о бетон кожу с ладоней. Успев только заметить, как лазерный луч отрикошетил в сторону, оставляя на обшивке корабля темную вмятину, - еще живой мишени, поправился он, вскакивая на ноги опять и запрыгивая в кабину звездолета.
Он вскочил в кресло пилота и выжал рычаг зажигания. Моторы низко загудели, воздух вокруг корабля наэлектризовался. В обзорное стекло в кабине он видел, как Эйвер храбро дрался с двумя охранниками. Тем временем старший уже стал приходить в себя, по всей видимости, цепь не нанесла большого урона его голове.
- Держись, Эйвер, держись миленький, - Сантерс покачивался в кресле, вслушиваясь, как звук мотора становится все выше и выше, - ну давай же, быстрее, - прошептал он кораблю, глядя на подбирающегося сзади к Эйверу охранника.
Он никогда не думал, что для старта легкого охранного транспортировщика требуется столько времени. Охранник наскочил кошачьим прыжком, хватая Эйвера поперек туловища и пытаясь завалить назад, в ту же секунду резко взвыв турбинами мотора, Сантерс заставил звездолет охраны стартовать. Он сделал резкий разворот, на бреющем полете проносясь над дерущимися. Охранники упали на землю, прикрывая руками головы.
Сантерс соскочил с кресла и высунулся в открытую дверь. Он схватил опешившего Эйвера за шкирку и втащил его в кабину. Ну, по крайней мере, он попытался это сделать. Эйвер оказался совершенно неподъемным, потому сперва он сам чуть было не воткнулся головой в бетон, вывалившись из кабины, потом сжатые пальцы Эйвера догадались ухватиться за какой-то крюк, он ловко подтянулся, запрыгнул вверх, и заорал, глядя в обзорное стекло:
- Забор, твою мать!!!
Сантерс сшиб передатчик, в неистовом прыжке натягивая на себя рычаг управления. Звездолет, натужно заскулив, резко изменил траекторию и почти вертикально рванул вверх всего за несколько десятков метров до каменного забора. Нестерпимо загудело, зашумело в ушах, от многократно усилившегося давления, стало невозможно дышать. Сантерс сжав зубы, дотянулся до кнопки, закрывающей люк, он почувствовал солоноватый привкус на губах, в результате чудовищных перегрузок лопнул сосуд в носу, кровь залила воротник его рубашки.
Эйвер заорал что-то нечленораздельно и матерно, мало того, что его вжало в заднюю стену кабины, увесистый передатчик ударил его по ноге. Сантерс, полой выбившейся из штанов рубашки, зажал нос и осторожно на этот раз выпрямил рычаг.
- Кажется, оторвались, - тяжело дыша, проговорил Эйвер, он хромая подошел к пульту управления, - Эй, что с тобой, ты живой? - воскликнул он, встревожено глядя на Сантерса в окровавленной рубашке.
- Да..., - с зажатым носом простонал Сантерс, откидываясь в кресле.
- На, вот приложи, холодное, поможет - Эйвер ранул на себя крышку кулера, рассыпав по полу охапку льда, и заворачивая пару льдинок в снятую с себя майку.
- Дай мне умереть спокойно, - с невыразимым страданием в голосе проговорил Сантерс, лед, однако, взял.
- Я не позволю своему спасителю погибнуть столь бесславно, - насмешливо отозвался Эйвер, поочередно опуская ноги Сантерса с кресла второго пилота, и с облегченным вздохом сел. Пару минут они молчали, пока сильные руки капитана стремительно и сверхъестественно ловко порхали над клавишами и датчиками, программируя курс транспортировщика.
- Куда ты теперь? - первым нарушил молчание Сантерс.
- До перевалочной базы на Сайзене, а там попрошу ребят переправить меня как вольнонаемника на луны Ригеля.
- На луны Ригеля? А ты не боишься? - удивленно привстал в кресле мальчишка.
- Чего? - насмешливо приподнял выгоревшую бровь Эйвер, серые его глаза сверкнули огоньками смеха.
- Ну, я вроде слышал там одни беглые каторжники и те, кто объявлен все закона. Говорят, там полно колонистов с новой Земли. Теллярцы боятся их как огня.
Эйвер расхохотался.
- Так я как бы итак получаюсь вне закона, к тому же с теллярским правителем у меня свои счеты.
- Будешь мстить ему за свое заключение? Купишь биологическое оружие у новых землян и уничтожишь к черту это гнездо порока? - ухмыльнулся Сантерс, - Слушай, а неужели мой отец и правда такой идиот, что решил что ты равийский шпион?
- Твой отец? - задумчиво переспросил Эйвер, - ах, ну да, император. А откуда ты знаешь, что это не так?
Увидев застывшее в недоумении лицо Сантерса, Эйвер рассмеялся еще громче:
- Да брось ты, в самом деле. Я поднял бунт против своего командира, для того чтобы спасти вас, а это в военное время трибунал, а, по-вашему, по-императорски, расстрел. Он приказал нам выдать вас использовать корабль с вами как приманку для равийских бомбардировщиков, собрав всех солдат в других кораблях.
- Вот как… - медленно протянул Сантерс.
- Ну, это детали, ты ведь тоже спас меня от расстрела, - Эйвер положил руку ему на плечо, Сантерс со странным оцепенением отметил тепло, разлившееся по его телу от простого прикосновения, - ну, что, ты со мной? Вольнонаемником на Ригель?
Сантерс разочарованно покачал головой:
- Да нет, мне бы…это…домой….
- Ну, смотри, вон как раз дворцовый парк…я снижаюсь.
Сантерс подошел к люку.
- Санни, я не останусь в долгу. Спасибо тебе за все, малыш, - сказал ему Эйвер.
- Сам ты малыш, - фыркнул Сантерс, - не стоит благодарности, - он выпрыгнул в раскрытый люк на ходу, услышав лишь крик впереди и рев уносящихся турбин звездолета Эйвера.
Он упал на что-то сверху, на что-то живое и испуганно мчащееся вперед. Он сжал это руками, испуганно открывая глаза. А вот и наш утренний жеребец, с удивлением подумал он, краем глаза глядя на то, как он обгоняет на взмыленном бешеном вороном кавалькаду возвращающихся придворных.
Внезапно послышался крик. Это принц Криот надрывно закричал от ужаса. Его лошадь, увидев взмыленного со страху собрата, понесла и споткнулась о камень. Вороной скакун с лежащим поперек его туловища Сантерсом, в ужасе заржал и, сделав сверхъестественное усилие, совершил, должно быть, самый лучший прыжок в своей жизни. Стремительной летящей стрелой, перепрыгивая гору из живых тел, он преодолел ужасную преграду и, гордый поскакал вдаль.
Всадник его оказался неблагодарным почитателем его таланта, кожаное седло выскользнуло из его вспотевших ладоней, и Сантерс уже в который раз за сегодняшний день обреченно упал оземь. Больно рухнул сверху, совсем рядом с едва выбравшимся из-под лошади принцем. Криот увидел, что лежит его царственный братец как-то, в общем, не подавая признаков жизни, и лицо и рубашка его все в крови, и совсем как-то пронзительно и немужественно завизжал.
 
Сантерс открыл глаза и увидел над собою тяжелый пыльный балдахин с золотым шитьем. Он приподнялся на локтях и огляделся, он был в императорском дворце, в своей комнате. За стенами и на улице слышался привычный гул голосов. Лакеи занимались своей работой, придворные на улице играли в мяч. То и дело слышались заливистые взрывы смеха из открытого окна. Он тряхнул головой, утренняя прогулка, Эйвер, неужели ему все это приснилось?
Раздался настойчивый стук в дверь, и он, не раздумывая, резко вскочил, бросаясь к двери в одних трусах, и онемел на несколько секунд, от резкой боли отдавшейся во всем боку от плеча до колена. Он посмотрел на себя и присвистнул. Бедро его, колени, локти, все были в синяках и ссадинах.
- Выходит, не приснилось, - задумчиво сказал он, хромая навстречу настойчивому стуку, - Интересно, почему я всегда попадаю в истории? - он решительно отворил дверь.
- Здравствуйте, Лорд Наставник, вы пришли снимать с меня скальп живьем за то, что я зашиб наследного принца? Или это слишком мягкое наказание для меня?
Лорд Наставник странно посмотрел на него. У ног его, одетых в бархатные розовые штаны, делавшие его пухлые конечности похожими на вареные сардельки, терся рыжий облезлый императорский кот и смотрел на Сантерса еще более странно:
- Я, по правде говоря, и не знаю с чего начать, произошло чрезвычайное происшествие, - толстыми пальцами Наставник теребил позолоченную потертую пуговицу на сюртуке.
- Я, гхм, - на всякий случай покраснел Сантерс, и сиротливо и зябко ежась, переступил босыми ногами по паркетному полу, - простите меня, Лорд Наставник, я плохо понимаю, о чем речь.
- Вчера Вы потеряли сознание, упав с лошади, и слуги донесли вас до дворца,…на самом входе вы потеряли какую-то деталь вашего туалета.
Сантерс на всякий случай демонстративно схватился за голову.
- О, боже, какой ужас, я совсем ничего не помню, наверное, у меня сотрясение мозга, - простонал он так жалостно, что у него самого выступили на глазах слезы от сочувствия к себе, - а нельзя ли отложить этот разговор на потом, Лорд Наставник?
- Мне очень жаль, принц. Однако это дело государственной важности.
Сантерс вытаращил глаза, позабывши о якобы нестерпимой боли в голове, не понимая, каким это образом его неуклюжесть касается государственных дел.
- Кот его императорского величества подобрал ее и принес нам. И знаете, что самое странное?
- Да? - нехорошее предчувствие заполнило живот Сантерса миллионами маленьких острых льдинок.
- Этот предмет оказался, эээ…майкой….майкой с номером триста двадцать два, принадлежавшей государственному преступнику, заключенному под стражу и приговоренного военным трибуналом сегодня к расстрелу. Кроме того, по странному совпадению, заключенный Эйвер как раз сегодня исчез в неизвестном направлении, вырвавшись из-под стражи.
У Сантерса от ужаса перехватило дыхание:
- А я здесь причем? - с усилием заставил себя проговорить он. Рыжий кот едва не замурлыкал. Лорд Наставник потер переносицу.
- Вот это-то и самое странное, принц Сантерс. Охранники утверждают, что видели там, эээ… парня, лет семнадцати, который назвался принцем, удивительно похожего на вас, по крайней мере, если судить по описаниям. Что вы делали в Темницах, Сантерс?
Сантерс одеревенел. В голову как назло не приходило ни одной удобоваримой отговорки.
- В каких Темницах? - лицо его приняло удивленное выражение. Донельзя удивленное.
- В Императорских Темницах, что вы там делали? - терпеливо повторил Лорд Наставник.
Сантерс почему-то подумал, что Лорду Наставнику не пристало жрать столько луку на обед, он едва сумел взять себя в руки и сосредоточиться.
- Я, кажется, вспоминаю, что я все утро катался на лошади, у меня немного плохо получалось, Лорд Наставник, и я…не знаю, может, конь меня и унес куда-то в неизвестном направлении, куда-то, где находятся эти…ваши…как их, Темницы. Но не более того, нет…этого просто не могло быть, - лицо Сантерса залилось краской от волнения.
Лорд Наставник нахмурился. Он нервно потер руки.
- Хорошо, господин Сантерс, я вижу, вы действительно неважно себя чувствуете. Отдохните пока, мы поговорим с Вами завтра, более подробно. До свидания.
Сантерс захлопнул дверь трясущимися руками. Ох, какой он был дурак, что не отправился на Сайзен с Эйвером. Парень медленно прошелся по комнате, механически натягивая на себя чистую одежду. Что ему теперь делать? Надо выяснить насколько много они знают. Но сперва...
  Сперва он отомстит этой рыжей гадине, которая хватает с пола ненужные ей тряпки. Вся его горячая отчаянная страстная и неудовлетворенная ненависть, страх и злость сконцентрировалась на рыжем любимце правителя, виновнике всех его бед, на старом коте. Сантерсу было известно, что животное страстно обожало пыльные углы за портьерами на подоконнике, королевской залы, где обыкновенно и нежилось на солнышке в дневные часы.
Сантерс осторожно выглянул за дверь. Было абсолютно тихо.
Послеобеденная жара сморила всех, и замок погрузился в послеобеденную сонную истому. Ему без труда удалось проскользнуть мимо полусонных охранников в тронный зал.
Я тебе отомщу, подлая скотина, думал он, проползая на четвереньках под алыми портьерами в поисках рыжего кота, чихая от пыли, забивающейся в ноздри и поминутно чертыхаясь.
- Где ты, жертва абсолютизма…
Сантерс вдруг поднял глаза и вздрогнул. Жертва сидела на подоконнике, прямо у него перед носом и пристально смотрела на него своими желтыми глазами. Внезапно Кот шлепнул когтистой лапой всего лишь в сантиметре от его носа.
Сантерс отпрянул от неожиданности и сел на пятки.
- Киса-киса-киса, - приторным голоском позвал он.
  Кот выгнул спину и двинулся на встречу, на его морде было написано, что он замыслил что-то недоброе, и вовсе не доверяет жалким потугам врага изобразить радушие. Он с пронзительным криком бросился на Сантерса, отшатнувшегося в самый последний момент, и повис когтями, зацепившись, в богатой вышивке портьеры.
- Так тебе и надо, - хмыкнул парень, звонко наподдав рыжему визжащему комку шерсти, схватив его обеими руками и резко дернув, отодрав вместе с бархатной тканью, бусинками и нитками, веером разлетевшимся по зале.
  Кот заорал сильнее и начал изворачиваться, растопырив когти и уже ничего не соображая, пытаясь вцепиться в руки Сантерса. Сантерс отшатнулся и упал навзничь, спиной на подоконник, ударяясь затылком об оконные створки и распахивая их настежь. Отчаянно брыкающийся и кот в броске, наконец, освободился из цепких рук Сантерса, и по инерции падения описав ровную дугу, вопя во всю глотку, вылетел прямо в распахнувшееся окно.
- Лорд Наставник, вы не видели моего кота?
- Нет, Ваше Величество.
  Совсем близко послышались голоса. Тиеннус и Лорд Наставник приближались к тронному залу. Не хватало еще, чтобы они заметили его здесь, подумал Сантерс, они тут же решат что это его рук дело, и быстро перебирая ногами и руками, заполз сзади за подножие пурпурного трона, пригибаясь и прячась. В ту же секунду двери растворились, и император с помощником зашли вовнутрь.
- Теперь о делах, лорд наставник. Вам удалось найти докторишку предателя? - спросил Тиеннус. - Мы выслеживали его се это время, мы добились даже кое-каких успехов. Однако он перехитрил нас, и след его потерялся на одной из лун Ригеля, Ваше Величество.
- Черт бы подрал вас и ваши успехи, что с документами?
- Никто не знает где они. Но Ваше Величество разве вы не можете заставить ваших ученых провести анализ заново?
- Этот ученый инопланетянин, он привез эти бесовские технологии с собой, все эти игрушки Землян…мы держали в тайне все эти генетические штучки, он разрабатывал грозное оружие против ненавистных равийцев, как оно помогло бы нам сейчас…
- Простите меня мой господин, но почему это так важно для вас? - Надо мной итак смеются все галактики раньше входившие в Империю. Народ бунтует против старых обычаев и правил. Ты и сам его видел, он не мой сын. Мне не нужно еще одно свидетельство моей немощи. Мне не нужен этот незаконнорожденный ублюдок. Который, ко всему прочему еще и вредит нашей репутации, прямо под нашим носом освобождая из-под стражи опасных преступников.
Сантерс похолодел. Ему показалось, или они, и вправду, говорят о нем? Он прислушался сильнее, проклиная грохот отдающегося в ушах сердца.
- Почему бы нам просто и тихо не убрать его? И Оуну вместе с ним? - тихо предложил лорд Наставник, - Вы думаете это все-таки он? Не слишком ли рискованный и отчаянный поступок для такой бестолочи как Сантерс?
На лбу Сантерса выступил холодный пот, и потемнело в глазах. Господи, неужели это все происходит с ним на самом деле?
- И изменница, и он должны быть жестоко наказаны, - тем временем продолжал свою тираду Тиеннус, - Да так чтобы другим неповадно было. Демонстративно и беспощадно. Начальник охраны сказал о том, что у него есть неопровержимое доказательство его причастности.
Капля пота стекла по лбу и упала на пол. Сантерс прикусил губу до крови, чтобы не вскрикнуть от ужаса, обуявшего вдруг все его тело. Они хотят убить его мать, они хотят убить его, этого не может быть, это слишком ужасно, чтобы быть правдой. Он вдруг вспомнил то, о чем говорил ему Эйвер. Значит то, что их корабль пошел другим курсом в отличие от остальной эскадры не простая ошибка. Значит, Эйвер помешал осуществлению царственных планов по заметанию следов. Значит, что и он и мать находятся здесь каждую секунду в смертельной опасности.
- Мы не убедим Совет в своей правоте без этих чертовых бумаг. Ну, ничего, главное чтобы они ничего не заподозрили, веди себя, как обычно, учи, наставляй, однако ни единой секунды не своди с него глаз. Подождем, пока мы как следует допросим охранников, и заключим его под стражу, а там, с бумагами им придется принять наказание, которое они оба заслужили. Пусть они послужат укреплению мощи Империи хотя бы своими жалкими жизнями.
- Да, мой господин.
Дверь залы хлопнула опять и шаги, удаляясь, наконец, затихли вдали. Сантерс еще несколько минут не мог заставить себя разогнуться. Руки и ноги затекли от неудобного положения. Рубашка прилипла к телу. Надо что-то делать, черт возьми, и как можно скорее. Надо бежать, но как? За окном раздался грохот, Сантерс вздрогнул от неожиданности. Тяжелые первые капли последнего весеннего дождя ударили по стеклам....
 
Принц Криот только что принял ванну, и лениво прошествовал в спальню, завернувшись в расшитый золотыми гербами темно-синий банный халат. Слуги растопили камин. Что-то непонятное творилось с погодой на этой планете. К вечеру страшно похолодало, Криот поежился, заметив открытое окно. В него с порывами холодного ветра залетали целые струи весеннего ливня. Лучше бы все-таки было бы закрыть окно.
Криот подошел к окну и схватился руками за раму. Внезапно его рука оказалась схвачена чужой холодной и цепкой рукой. Он заорал от неожиданности.
По ту сторону окна послышался тихий голос Сантерса:
- Молчи, дубина, помоги мне влезть,… - и мокрая взъерошенная голова появилась в окне. Криот схватил вымокшего до нитки младшего брата за шкирку и принялся втаскивать в комнату:
- Ты как сюда попал? Тебя же заперли в комнате?
- Сп-п-ползз п-по трубе, потом по к-к-карнизу, - у Сантерса зуб на зуб не попадал, - Я не знал что у вас такие холодные дожди, - он перекинул одну ногу через подоконник.
- Зачем ты сбежал? - Криот оступился, отступая задом, и с грохотом опрокинул столик с вазой на пол, - Черт!
В дверь тут же раздался громкий стук охраны и крики Лорда Наставника:
- Ваше высочество откройте немедленно.
- Спрячь меня, - Сантерс испуганно обхватил его за шею, - пожалуйста, Криот, если он меня здесь найдет, он мне яйца открутит, и вместо головы приставит.
- Одну минуту! - громко и томно сказал двери Криот, - Я накину халат! Черт, куда бы тебя деть, - прошипел он, бегая по комнате, растворяя поочередно шкафы, заглядывая под кровать, для того чтобы обнаружить, что даже собаке не пролезть под такую сложную конструкцию.
- Ваше высочество что-нибудь случилось? Откройте дверь именем Императора.
- Да иду я, иду!!! - Криот в отчаяньи схватился руками за голову, - Раздевайся, - скомандовал он Сантерсу.
- Зачем? - спросил Сантерс, тем не менее, одним движением скидывая рубашку, потом штаны с ботинками и закидывая их под кровать.
- Марш под одеяло, - приказал Криот и направился к двери, слыша, как заскрипели пружины матраца. Он медленно и нехотя отворил дверь, лицом к лицу сталкиваясь с раскрасневшейся потной физиономией Лорда Наставника.
- Я вас внимательно слушаю, -  тон Криота был самим олицетворенным высокомерием, - Что такого неотложного могло случиться среди ночи, чтобы вы, не страшась наказания, насильно ворвались в спальню наследного принца Эотеллы?
- Я нижайше прошу прощения, ваше высочество, - почтенно склонив голову, задыхаясь, проговорил толстяк, - Но пропал ваш брат, Сантерс, и мы обязаны осмотреть все дворцовые помещения, император в ярости.
- С чего бы ему здесь быть? - сказал Криот, широким жестом указывая на кровать, где под горой одеял и подушек лежал Сантерс, выставив на всеобщее обозрение голую пятку, - но Лорд Наставник, я, видите ли, не совсем один.
- Кто с вами, ваше высочество?
- Вы зарываетесь, Лорд.
- Это ради вашей безопасности, принц Криот.
- Мой любовник, - сказал Криот, - очень высокопоставленная особа, и она не желает разглашать тайну наших взаимоотношений, однако, пожалуйста, если вы так настаиваете, вы можете поднять одеяло и посмотреть.
Сантерс похолодел и вцепился руками в подушку. Шаги Лорда Наставника все приближались, Сантерс зажмурился от страха. Тем временем Криот продолжал.
- Однако я вынужден предупредить вас, верный слуга Императора, что это будет стоить вам жизни.
- Что? - внезапно остановился Наставник.
- Это вовсе не моя угроза, боже упаси. Это то условие, которое вышеупомянутая особа выдвинула Императору, за возможность встречаться со мной. Вы же понимаете, что Император не заинтересован в том, чтобы вокруг наследного принца крутились грязные слухи. И любой, кто узнает об этом кроме нас троих, будет тут же лишен головы.
Наставник попятился назад, на лице у него появилось нерешительное выражение.
- Ну что же вы медлите, лорд Наставник? Вы же хотите узнать тайну, хорошо, я покажу вам, - Криот направился к кровати, - Право же, думаю, императору будет жаль потерять такого верного и самоотверженного слугу.
- Постойте, ваше высочество, - воскликнул Наставник, рефлекторно закрывая лицо руками.
- Да? - насмешливо приподнял изогнутую черную бровь Криот.
- Я, наверное, и правда, немного увлекся погоней, - смущенно проговорил толстяк, вытирая крупные капли пота, выступившие у него под носом, - Я не имею никакого права не доверять словам вашего высочества.
Сантерс под горой подушек облегченно выдохнул.
- Я рад, что мы поняли друг друга, господин Наставник, - свысока улыбнулся Криот, и тряхнул головой. Черные волосы рассыпались по плечам, - А теперь, будьте так любезны, оставьте нас.
Толстяк отступил к двери:
- Спокойной ночи, ваше высочество!
- Спокойной ночи, - кивнул принц закрывающейся двери, - Найдите скорее вашего беглеца, Лорд Наставник.
Криот забрался на кровать и лег поверх одеяла, сложив руки на груди.
- Ну и что ты натворил на этот раз?
- В смысле? - переспросил Сантерс, приподнимаясь на локте и откидывая одеяло. Он облизнул губы. Криот старался не смотреть на него.
- Ну, я не знаю, родной мой, - все-таки не смотреть не получилось, - твои выходки скоро заставят нашего Наставника похудеть лучше всякой диеты.
- Я тебе потом скажу, - сказал Сантерс. Голос его прозвучал как-то странно. Он взял Криота за руку.
- Зачем ты ко мне пришел? Использовать меня как прикрытие? -  спросил Криот строго.
  Он чувствовал себя паршиво. Чертов сорванец голый и соблазнительный, наглый и доступный рядом с ним. С любым другим пацаном из своих фаворитов Криот и не подумал бы церемониться и быстро и наглядно показал бы, что делают взрослые мужчины с наглыми и глупыми пацанами с круглыми симпатичными попками, невзирая на все их жалкие крики и сопротивление. Однако Сантерс заставлял его засомневаться в успехе мероприятия. Если говорить честно, Сантерс по непонятной пока причине, заставлял себя опасаться. Это совсем не нравилось Криоту - наследному принцу. Но это возбуждало Криота - дворцового молодого пресыщенного сластолюбца. Это, в конце концов, делало игру интереснее.
- Использовать тебя? - задумчиво переспросил Сантерс, - ммм, а это идея...
Криот расхохотался. Ну, так и быть, ласковый щеночек, я дам тебе еще один шанс, чтобы ты уверился в собственных силах. Так ты дашь мне подобраться поближе, и... Мы же знаем, кто победит, в конце концов, не так ли?
- Мужики не трахаются, - поддразнил он. Отдать свое тело ему ло ему поиграть, в конце концов, не лишено удовольствия. Отдать свое тело на растерзание смуглому гибкому несовершенству юности и почти детской свежести с солнечным запахом и неиспорченным пылом. Наивной открытости и неловкости движений, питающих его, взращенного в пыльном полумраке императорского дворца, подобно солнечной энергии двойной звезды Эотеллы.
Сантерс не сказал ему ни слова. Он склонился над его рукой и принялся ее покрывать медленными чувственными поцелуями, надолго задерживаясь при каждом соприкосновении губ со светлой нежной кожей сводного брата, и настойчиво вылизывая ее, горячим мокрым бархатистым языком.
Криот оторопело глянул на него. Довольно неожиданный ход для таких гордых и неприступных, как ты, мой царственный братец. Сантерс почувствовал его взгляд, и посмотрел насмешливо исподлобья, его золотые глаза с темными ободками, почти такими же темными как зрачок, встретились с холодными черными глазами Криота.
Сантерс отпрял на минуту, затем взял в рот палец Криота. Один за другим.
- Ты ведешь себя как… - Криот недоговорил, Сантерс принялся горячо целовать его в рот.
- Дай мне, а? - прошептал блондинистый парень у самых губ принца.
- Ты слишком мал для этого, - недоверчиво сказал Криот. Да нет, его активность, пожалуй, была приятна, и даже в чем-то глубоко трогательна. Наследный принц дал себе расчувствоваться.
- Мал? - Сантерс взял руку Криота и положил на свой напряженный член, слегка сжимая кисть руки брата в своей и проводя несколько раз туда обратно по всей шелковистой длине. Криот задышал чаще. Очень приятна. Крайне, чертовски приятна.
- Неужели, я так мал для тебя? - переспросил Сантерс, целуя шею черноволосого принца, - когда ты сосал у меня, ты говорил совсем другое.
- Зараза, - простонал Криот и подхватил руками золотистый затылок. Ох, как же он возбуждает его своей щенячьей неумелой нежностью.
Сантерс развязал пояс его халата и начал целовать живот и ниже, быстро спускаясь к черному кустику волос вокруг члена. Криот с все возрастающим энтузиазмом отзывался на ласки брата, подаваясь ему навстречу. Руками направляя его голову в нужном направлении, громко засопел от соприкосновения губ с его мужской плотью. Поглощенный волнами приятных ощущений, накатывающих одна за другой, вослед сладостным движениям рта, Криот и не заметил, младшенький как-то на удивление быстро и ловко подготовил его к тому, что он собирался с ним сотворить с самого начала их животрепещущего разговора.
Сантерс повернул его на живот, избавляя от халата полностью, медленно и горячо целуя спину. Он вошел в него, ах, ты черт, ну конечно слишком быстро и как всегда неумело, и через... Криот вцепился зубами в подушку, чтобы сдержать смех, ну конечно именно так он и вошел. Вошел, выгнулся, застонал, сжав зубы от неожиданно интенсивного ощущения, так трогательно застонал... Криоту вдруг стало не хватать его близости, ощущения его внутри, он настойчиво двинулся навстречу, тяжело дыша и хватаясь руками за простыни. Шелковые простыни. Как он их любил, особенно сейчас, когда от каждого рывка его любовника, его член сладостно терся об их прохладную и гладкую поверхность.
Особенно сейчас, когда с любезной помощью его шершавой ладони он щедро оросил их своим семенем. Ох, какая же прелесть, эти шелковые простыни. Криот сладко потянулся, довольно улыбаясь и переворачиваясь.
- Криот? - лицо Сантерса склонилось над ним. Вопреки ожиданиям наследного принца было оно вовсе не благостно расслабленным, а хмурым и озабоченным. Будто бы он о чем-то внезапно вспомнил.
- Да? - не заинтересовано отозвался черноволосый.
- Пока я лез по карнизу, я видел, там, у входа звездолет охраны.
- Да, ну?
- Открытый. И за ним никто не смотрит.
- А меня это колебет? - Криот зевнул и повернулся на бок.
Сантерс сел на постели и потряс его за плечо:
- Мы его уведем, - уверенно сказал он.
- Ты совсем дурак? - через плечо отозвался Криот. Нет, он точно совсем больной. Наверное, это и делает его таким очаровательным. Лорд Наставник наверняка сам положил на него глаз, да только бедному мальчишке невдомек, чего это он за ним так гоняется. Криот ухмыльнулся.
- Пожалуйста, помоги мне, Криот. Я не смогу делать этого без тебя. Меня тут же засекут и не дадут делать и шагу от дворца. Меня не выпустят на таможне. Криот помоги мне, я все что хочешь для тебя за это сделаю.
- Прямо так уж и все... - хмыкнул Криот, - Зачем мне лишние проблемы?
Впрочем, это интересный поворот событий. Вряд ли он сам понимает ставки той игры, которую затеял.
- Ну, пожалуйста…, - отчаянно проныл Сантерс.
- Мне и здесь неплохо, если тебя ненавидит Лорд Наставник, я не собираюсь подвергать риску свою драгоценную задницу, - что же все-таки заставляет его так терять контроль над ситуацией? На первый взгляд ведь казался умным и расчетливым, Криот шутливо потрепал его по голове.
Сантерс покачал головой, рассержено сбрасывая его руку.
- Ты не понимаешь…Криот, они хотят меня убить. Я слышал это.
- Ты сошел с ума, - застонал Криот разочаровано, - кому ты нужен….
  Сантерс задумался, обидеться ли ему на сказанное или все-таки постараться уломать Криота отвлечь охрану. Он решил не обижаться.
- Что ты хочешь за то, что ты поможешь мне в этом деле? - тихонько прошептал он.
Криот приподнялся на локтях. Ну вот, мы и приехали. Ты проиграл партию на первом же ходу. Однако тебе еще предстоит это узнать. Настроение Криота улучшилось, он вскочил с кровати и направился к шкафу.
- Ну, в принципе, я не возражаю. А что ты хочешь мне предложить взамен?


 

Глава 3

   Эйвер вошел в бар неподалеку от космопорта. Он был одет по последней моде вольнонаемников Сайзена. В песочного цвета штаны, с карманами на коленках, высокие армейские ботинки и зеленую майку, обрисовывающую всем желающим налитую развитую мускулатуру  много повидавшего наемного убийцы. Широкая горловина майки открывала опасливым взорам проходящих мимо редких, по случаю раннего времени посетителей, белый старый шрам от шеи вниз, явно совместимый с жизнью только самим проведением. Эйвер подошел к стойке бара, ловко взобравшись на  высокий стул, щелкнул пальцами зеленоватому бармену-негуманоиду, похожему на сухопутного осьминога, не иначе бывшим одним из равийских колонистов. Шевелящему пупырчатыми щупальцами и меланхолично протирающему стойку грязной тряпкой.
- Виски.
  Эйвер огляделся по сторонам, справа от него сидел совсем пьяный опустившийся пилот грузоперевозчика, и тупо глядел в стенку, разговаривая с самим собой. Пара лохматых  грязных нечесаных молодых парней за столиком, уставленным пустыми кружками из-под пива, слева внимательно и настороженно оглядывали его с ног до головы, перешептываясь, однако мрачный взгляд коротко стриженного белобрысого гиганта с обветренным лицом и стальным прищуром глаз, быстро удовлетворил их любопытство. Похоже, тот, кто позвал его, еще не пришел, подумал бывший капитан.
   Бармен сверкнул единственным глазом и молча кинул ему стакан.
Эйвер поймал его на стойке и презрительно выковырнул ножом из стакана лед.
- Чертовы инопланетяне, кто пьет виски со льдом? – пробормотал он себе под нос.
- Не нравится, вали, - злобно зашипел осьминог. Одно из щупалец, ловко обмоталось вокруг стакана Эйвера. Однако тут парень оказался ловчее, он привычным едва заметным глазу движением вытащил нож и  одной рукой с силой, до побелевших костяшек, удерживал извивающееся щупальце. Другой рукой, приставляя нож к сверхчувствительным присоскам на внутренней стороне конечности, служащим всеми шестью органами чувств, для равийских колонистов, парализуя мозг инопланетянина.
- Не терплю, когда со мной так разговаривают равийские осьминоги, - мрачно сказал Эйвер, - наливай виски по-человечески и молчи. На чертовом Сайзене ни одного нормального бара, одни умные ублюдки с Равы. Я скоро себе штаны сошью из кожи отрубленных щупалец равийских осьминогов.
- А, Капита-а-ан Эйвер, - прошипел головоногий, - Как же, как же, слышал, отпустите щупальце, я налью герою войны с Ройдором самого дорогого виски. За счет заведения.
  Эйвер покачал головой и вздохнул. Галактическая Помойка. По ту сторону стойки появился молоденький светловолосый уборщик, с падающей на нежное, полудетское лицо челкой густых волос, темным загаром и шваброй в руках, и принялся вытирать пол, насвистывая веселую мелодию. У Эйвера перехватило дух. Нет, показалось, просто показалось.
 Этот мальчишка и помладше, пониже ростом и явно послабее Сантерса.
У капитана кольнуло под ложечкой. Как там он, его младший приятель, его бесстрашный спаситель и безбашенный герой? Эйвер улыбнулся своим мыслям. Вспоминая рысью мордочку с желтыми глазами в темных ободках. Медлительную и неловкую казалось бы повадку, превращающуюся в мгновенную отточеность смертоносных выпадов, до миллиметра выверенную точность реакций, когда это было необходимо. Наивный и доверчивый, смелый и принципиальный.
    Наверное он сам был таким же в его года. Сантерс, Сантерс. Будто бы его младший братишка, будто бы он сам, ну нет, это он себе польстил, хмыкнул Эйвер, отхлебывая из стакана бархатистый и острый янтарный напиток, этот пойдет дальше. Горячая волна  распространилась от желудка, приятно покалывая, казалось бы, каждую клеточку его тела. Нет, этот гораздо умнее…и гораздо хитрее. Да, то самое слово, именно хитрее. Рысья морда.
Эйвер  не удержался и рассмеялся вслух. Равиец вздрогнул и покосился на него. Эйвер потер лицо, а задница какая, боже ты мой, какая задница. Надо найти возможность увидеть его опять. Волна тепла опять распространилась по его телу, но теперь уж не от желудка. Вовсе даже и не от желудка. Увидеть его опять, обнять, вцепиться челюстями в рот и упиться им до головокружения.
- Капитан Эйвер? – послышался вкрадчивый голос у него за спиной.
- Адмирал Тревер?  - Эйвер протянул подошедшему руку.
Подошедший, высокий седой человек с военной выправкой и в строгом черном костюме озадаченно посмотрел на руку Эйвера, потом растянул узкие губы в улыбке:
- Всегда забываю об этом обычае колонистов новой Земли, - сказал он и протянул холодную руку для каменного рукопожатия, - Я много слышал о вас, капитан Эйвер, и я думаю, у меня к вам есть предложение, от которого вам трудно будет отказаться.

   - Все зависит и от денег, которые вы готовы мне предложить, адмирал.
            Я не в том возрасте, чтобы размениваться на мелочи, - усмехнулся Эйвер
 
            -  Звучит грубовато, - покачал головой Тревер, - однако я привык иметь
            дело с прямыми людьми. Я не буду грузить вас патриотической ерундой.
            Однако скажу, что вы получите в свое распоряжение один из лучших кораблей,
            сильнейшего флота всех четырех галактик. Вымуштрованные солдаты, боевая
            элита, великолепнейшие условия, и полмиллиона галактических золотых,
            после успешного выполнения боевой операции
Эйвер не спеша допил второй стакан. Он нахмурился
                - Полмиллиона? - насмешливо сказал он, - Насколько я знаю, здесь на Сайзене
            никто не считает адмирала Тревера особенно щедрым. Если уж он решился
            заплатить такую сумму, то вероятно мне придется без скафандра таранить
            головой ядро галактики.
 
            Тревер расхохотался.
            Понимаю, что нам нет причин доверять друг другу, однако уверяю вас,
            дело не стоит выеденного яйца. Однако помимо денег, оно покроет вас
            славой. Всего-то что от вас требуется, под прикрытием огромной армии
            напасть на пару форпостов крохотной слабенькой планетки, да и взять
            в плен престарелого пафосного королька, которого уже давно никто не
            охраняет. Ему в любом случае осталось жить недолго, и наши силы могут
            справится с ним, однако мой хозяин заинтересован именно в вас
-Вот  как? - удивился Эйвер, - с чего бы это вдруг
 
            Пьяный пилот грузовика наконец упал лицом в стойку бара. Заставив
            Осьминога засеменить к нему, ворча на ходу, о чертовых человекообразных,
            Не умеющих пить. Тревер нервно постукивал сероватыми пальцами по острой
            коленке
             - Две причины, - подождав, пока равиец отойдет достаточно далеко сказал
            Тревер, - во-первых, вы сможете вывести нас на Землян с их новыми
            технологиями, а во- вторых, сдается мне, местоположение военных объектов,
            вы знаете как свои пять пальцев, если слухи о вашем появлении на Сайзене
            не врут
 Эйвер хмыкнул
            Нет, не врут. Теперь, когда я понимаю вашу выгоду, я склонен больше
            верить вам, господин Тревер. Сколько я смогу получить в качестве аванса?

  Сантерс сидел за пультом управления корабля, устало глядя в черную ночь безвоздушного пространства за стеклом. Нервное напряжение последних дней давало о себе знать, он чувствовал лишь пустоту и полное отчаяние по поводу того, что же будет дальше, однако он не должен был этого показать Криоту. Они без труда миновали таможню, и вот уже второй час ожесточенно ругались друг с другом пользоваться ли тоннелем в гиперпространство в Луксеоне.
- Сантерс это не возможно. Это опасно.
- Почему это?
- Потому что невозможно в принципе.
- Возможно. Все так летают.
- Да. Однако существует одна десятитысячная вероятность, что при выходе из тоннеля тебя разнесет на миллиарды мельчайших частиц по всей галактике. Я этого не хочу.
- Струсил?
- Я просто проявляю разумную осторожность, в тех случаях, когда возникает реальная угроза жизни.
- Это просто потому, что ты никогда не бывал в таких случаях, -  насмешливо парировал Сантерс.
  Криот недоуменно поднял бровь и промолчал. Все-таки интересно, зачем Правитель притащил Сантерса к себе. В который уже раз задумался он. Безусловно, Тиеннус уже не раз говорил, что он, Криот подводит его ожидания, не учится и не хочет ничего делать, но он всегда относился к нему, как к своему единственному наследнику. Не значит ли появление его дорогого братца, что уверенность Правителя поколебалась? Или Император Тиеннус желает испытать его? Криот нахмурился и забросил ноги в элегантных кожаных сапогах на пульт управления корабля.
  Сантерс искоса посмотрел на него.
Смотри-смотри, он еще и недоволен. Будущий император соизволил помочь ему в его дурацкой затее, а он смотрит искоса. Ты не будешь тем, кто отберет у меня трон. Уж я об этом позабочусь. Ты укрепишь уверенность Правителя во мне, жалкий щенок. Любой ценой.
- Так с чего ты решил, что император решил тебя убить?
- Слышал, - просто сказал Сантерс. Он зябко передернул плечами. Щеки его пылали.
  Вот как. Становится все интереснее и интереснее. Криот опустил ноги на пол и повернулся к нему.
- Ну, ведь для этого должна быть какая-то причина, не так ли мой возлюбленный братец? Наш батюшка хоть и злопамятен, мстителен, вспыльчив, груб, и по большому счету мерзок, однако не маньяк какой-нибудь, и детей своих направо и налево не убивает.
- Так вот в этом то и вопрос, - Сантерс вытер пот со лба, слова давались ему с трудом.
- Как это? – со все более усиливающимся интересом спросил Криот. Он вовсе даже и не его брат? Или Тиеннус все-таки маньяк?
- Дело в том, что я не… - Сантерс поднялся и  едва успел ухватиться за край панели, чтобы не упасть, - Мне что-то хреново.
- Что, не...? Эй, что случилось? – Ну, вот еще не хватало, ввязался черт знает во что, со своим умственно отсталым братцем, так еще сейчас потеряет единственного пилота посреди безвоздушного пространства.
- Н-ничего, - будто прочитав его мысли, ответил Сантерс, - я поставил корабль на автопилот.
- Ты сам-то в порядке?
- Да. Нет. Наверное. Не уверен,  – внутри корабля было пляс двадцать градусов, а его трясло от холода, - очень палец болит.
- Дай-ка я посмотрю, - сказал Криот, хватая его руку. Указательный палец и впрямь покраснел, начала Криот не понял от чего, потом рассмотрел характерную царапину, - Зачем ты трогал игольник? Когда успел?
- Я не нарочно, на утренней конной прогулке -  Сантерс сполз по его рукам, - А что теперь будет? – испуганно спросил он.
- Время платить по счетам, - усмехнулся Криот, - Тем более его у тебя осталось немного.
Он  мог поклясться, что Сантерс испугался. Лишь на одну сотую секунды, но на лице его появилось выражение полнейшего отчаяния.
- По каким счетам?  - верхняя его губа по-детски дрогнула, выражение на лице стало таким, что Криот чуть было его не пожалел. Однако он был далек от того, чтобы отказываться от своего замысла.
- Помнишь, что ты мне обещал, еще там, на Эотелле?
  Сантерс схватился за его руку, перед глазами все поплыло. Он бредит, этого не может быть. Он не может умереть от этого проклятого угольника. А даже если и так, то, зачем Криот сейчас говорит ему это? Почему он издевается над ним? Тем временем яд действовал все сильнее, дурманя его разум и парализуя саму способность к сопротивлению. Однако скоро пришло просветление, Сантерс увидел склонившегося над ним Криота.
- Отстань, - тихо сказал он.
- Черта с два я отстану, - сказал Криот,- А теперь тем более. Ты сказал, что в ответ на мою любезность я получу все, что только пожелаю, так вот, я желаю…тебя прямо сейчас.
- Чертов Извращенец, может, подождешь, пока получишь в свое распоряжение хладный труп? Он-то точно не будет сопротивляться.
Криот расхохотался. А его непросто сломать. Ничего и не таких ломали.
- Ну, сдохнешь ты не так скоро, моя радость. Не так скоро как мне бы хотелось, - поправился Криот, - гхм, чего-то не то я говорю. Я в том смысле что я хочу тебя именно сейчас.
 Он внезапно навалился на Сантерса сверху,  сдирая с него рубашку. Сантерс чувствовал, как по телу растекается странное тепло. Он вовсе не чувствовал себя плохо. Скорее даже наоборот. Разве что странная истома парализовывала его мысли и движения.  Губы его названного брата  вцепились в его, царапая зубами. Худые цепкие руки выкручивали соски. В этом не было ничего плохого, потому что это давало ему возможность понимать, что он еще чувствует чего-то. Кроме того, это как-то странно его возбуждало.
- Сантерс? – сквозь туман услышал он голос принца, - все-таки ты не договорил, так почему наш отец пытался тебя убить?
- Потому что…потому, черт, а почему я должен тебе это говорить? – внезапно зло выпалил Сантерс, гнев придал ему силы. Он оттолкнул Криота от себя. Если принц готов воспользоваться его беспомощным состоянием для того, чтобы сломить его, чтобы доказать себе, свою состоятельность, какого черта он будет ему в этом помогать? Зачем он будет говорить ему правду? Он ведь считал, что Криот на его стороне, а он оказался таким же врагом, как и все они. Горячей волной пронзила его запоздалая жаркая боль предательства, - Ты предал меня, ты воспользовался мной, сукин сын, - хрипло сказал он.
Криот наотмашь ударил его по лицу. Сантерс ударился головой о перегородку. Алая отметина на его щеке пылала немилосердно, на глаза навернулись слезы помимо его воли.
- Ты первый попытался воспользоваться мной, так и расплачивайся за это, сука, - Криот еще раз ударил его. Сердце Сантерса забивалось от поразившего его гнева. Невозможность дать предателю принцу отпор, которого он заслуживал, душила его изнутри. Он схватил Криота за руку и собрав оставшиеся силы ударил его под ребра коленом.
- Пока я жив, ты меня не получишь, - прошипел он. Криот взвыл, хватаясь руками за бок, и падая. Однако он поднял голову, адреналин лишил разума и его. Он бросился на Сантерса опять и принялся его душить.
- Ты идиот, - покрасневшее лицо с торчащими в разные стороны волосами нависло совсем рядом, пальцы надавили на сонную артерию, - Я послал сигнал императору о том, где мы находимся, он уже выслал погоню за нами, - сквозь зубы прошипел Криот, - Так ты скажешь, какого черта мой отец хочет тебя убить?
   Сантерс, почти теряя сознание от недостатка кислорода, слабо кивнул, силы опять покинули его.
- Ну? – спросил Криот, капля пота скатилась с его лба прямо на его лицо.
- Наверное, - отчаянно хватая ртом воздух, ответил Сантерс, - Должно быть, - его лицо исказила дикая усмешка,  - Его тоже бесило, что он  тоже не может меня трахнуть, как и ты, - рассмеялся он.
- Козел. Я тебе сейчас покажу, что я могу с тобой сделать, ты мне скажешь все что должен, и даже больше, скотина, - Криот связал ему руки ремнем от штанов и закрепил их у него над головой. И тут же почувствовав себя в полной безопасности, лишив противника свободы движения, он взял себя в руки. Он сел на Сантерса верхом, руки его принялись медленно массировать обнаженную загорелую кожу. Чувствуя, как против своей воли парень под ним начинает успокаиваться. То, что нужно. Он усмехнулся своим мыслям:
- А знаешь, братец, - фыркнул он, - я придумал. Ты не только скажешь мне все, что я хочу, но и более того, я заставлю тебя умолять меня трахнуть тебя…. Да, я думаю, что вот это будет очень забавно.
- Черта с два, - сказал Сантерс, - ты еще больший придурок, чем я предполагал.
 Криот не ответил ничего. Продолжая хихикать, он стащил с Сантерса штаны и ботинки. Еще больше развеселившись открывшейся ему картиной. Выброс адреналина не прошел бесследно для молодого тела. Это делало его задачу еще проще. Молодой парень был чертовски возбужден их борьбой.
- Вот, за это я и люблю мужчин, - сказал Криот, - смеясь и раздвигая бедра Сантерса шире, разглядывая его налившийся член с прижавшимися к нему яичками. Большие пальца поглаживали бедра изнутри. Сантерс понимал, что что-то надо делать, но с каждой секундой его уверенность таяла. В конце концов, Криот был прав, он и правда его использовал – Ты даже не сопротивляешься, моя радость, - сказал Криот, - его рука мягко поглаживала теперь ствол его  члена. Каждым умелым движением вызывая очередную теплую волну,   растекающуюся по ногам и животу. Бедра Сантерса рефлекторно двинулись ему навстречу. Криот убрал руку:
- Не-а, будет так, как я хочу, - сказал он, привставая и удерживая бедра Сантерса у самого пола. Намеренно не касаясь его члена, он принялся вновь медленно поглаживать его связанные за головой руки, щекоча языком внутреннюю поверхность руки. Потом лаская грудь с  торчащими коричневатыми сосками, он вновь, как и чуть раньше принялся выкручивать их, на этот раз, вырывая у Сантерса стон.
- Тебе нравится? – спросил Криот, у самых его губ.
- Да, - светловолосый попытался схватить его губы, Криот отстранился.
- Я рад, - сказал он холодно, - Теперь сделай так, чтобы это понравилось мне.
Криот рванул ширинку своих штанов, вытаскивая  свой собственный член, и коснулся им губ светловолосого.
- Давай, ласточка, раскрывай свой сладкий ротик.
    Был ли у него выбор? Возможно, и был. Однако вопрос выбора  абсолютно не пришел      Сантерсу в голову в этот момент. Он лишь покорно отдал Криоту свои губы. Чувствуя как с прикосновением шелковистой кожи плоти черноволосого, будто тысячи горячих иголок укололи его губы и пронзили все его тело насквозь. Член его напрягся сильнее, и невозможность его тронуть собственными руками, связанными в данный момент у него за головой, одновременно повергла Сантерса в глубочайшее отчаяние и возбудила еще сильнее.
- О, да, вот так, возьми его, глубже, - приговаривал Криот, опираясь на руки и принимаясь медленно двигать бедрами навстречу горячему рту, - соси своего господина, ****ь.
  Что-то странное он сказал ему. Что-то совсем неожиданное. Неожиданно возбуждающее, как показалось Сантерсу. Какая-то вовсе нездоровая сложилась ситуация. Он валялся с голой задницей посреди корабля, его так называемый брат избил его, связал и в данный момент с энтузиазмом  трахал в рот, а его это только сильнее возбуждало. Член его вошел глубоко ему в горло, но это уже не имело никакого значения, потому что этого было ему уже недостаточно. Он стонал сдавленно и жадно.
         Криот вытащил мокрый член из его рта, и отодвинулся прочь.
- Ну что, ты уже готов сказать мне, свою тайну, мой мальчик? – усмехнулся Криот, - Или мне оставить тебя тут таким, какой ты есть?
- Криот, - простонал Сантерс.
- Да, дорогой? – руки вернулись на свое место между широко разведенными бедрами. Мокрый кончик *** уже прижался к мускулистому животу, сочась полупрозрачной жидкостью. Он не продержится долго. Большими пальцами Криот провел от яиц Сантерса книзу, раздвигая ягодицы.
- Черт, Криот, еще…я хочу чтобы…
- Разумеется,  - Криот облизал и воткнул в него свой палец, достаточно резко, чтобы причинить боль, но недостаточно сильно, чтобы сбить болезненное возбуждение.
 - Однако не забывай, ты в моей власти, единственное, что имеет значение сейчас, это мое желание, ты понял?  - палец принялся двигаться, вдоль его простаты, и фокусировать на себе все внимание.
- Я спрашиваю, ты меня понял? Отвечай мне.
- Да, - выдохнул Сантерс, зажмуриваясь, когда добавился еще один палец. Впрочем, странным образом он оказался уже в смазке, посему его присутствие стало более чем желанным.
- Так вот, - хихикнул Криот, приближая свой член к покрасневшему и блестящему от смазки входу в тело Сантерса, - Я хочу, чтобы ты попросил меня как следует, покажи, как ты этого хочешь.
- Трахни меня, Криот, - закусив губу, сказал Сантерс.
 Головка все еще дразнила его, Сантерс изгибался в оковах,  пытаясь двинуться навстречу. Странно легко она оказалось у него внутри. На лице Криота нарисовалась чудовищная озабоченность. Жаркое окружение плоти Сантерса заставило его сердце понестись вскачь от возбуждения, и он. Забыв на миг всю свою линию поведения, радостно и бодро засадил ему всю свою изголодавшуюся длину.
    Медленно не слишком быстро, не дать ему кончить без прикосновения его рук, только лишь от интенсивности ощущения.
   Криот развернул податливое тело к себе спиной, переменой положения, до боли сжав ремнем запястья. Впрочем, какое это уже теперь могло иметь значение? Как он теперь мог отличить удовольствие от боли?
   Сантерс лишь ритмично стонал в такт убыстряющимся движениям Криота.
- Еще, я хочу кончить, черт, - задыхаясь, проговорил он. Криот вытер пот со лба.
 -   Так ты скажешь мне, какого… а, блин, сука, не делай этого, НЕТ! -  он лишь почувствовал, как Сантерс рефлекторно сжался на нем, подаваясь назад, и взрываясь в оргазме без малейшей помощи рук, и заставляя его излиться вовнутрь.

    Грохот, раздавшийся от люка стыковки, оглушил их обоих.
- Черт, это должно быть охрана Императора, - встрепенулся Криот, выпуская из рук Сантерса, который, полностью потеряв ослабленные ядом игольника силы, обреченно рухнул лицом вниз прямо в пол, - ну, ты попал.
      Сантерсу вдруг стало все равно. Он будто провалился в непонятную вязкую субстанцию. И то,  что происходило вокруг, просто перестало его волновать. Неизвестно, сколько прошло времени. Что-то происходило вокруг. Он слышал и ощущал все будто бы сквозь толстый слой ваты. Шум, гомон, топот, громкий командный голос показавшийся ему смутно знакомым.
- Отведите пленника и посадите под замок, рядовой Алин.
- Есть сэр.
- Идиоты, вы все перепутали, вы должны арестовать его! Я принц Криот! – визгливо крикнул его царственный братец.
  Потом ему что-то кричали разные люди, пытаясь его растормошить, единственная связующая с реальностью, резкая боль в запястьях внезапно прекратилась. Его куда-то тащили сильные руки. Потом поставили, встряхнули. Сантерс нехотя открыл глаза:
- Эйвер?
- Сантерс, блин, какого черта ты… - Эйвер прервал гневную тираду, подхватывая покачнувшегося парня.
- Ух ты, какой корабль? Твой? – хватаясь  пальцами за рукава мундира, удивленно поднял брови Сантерс, оглядываясь по сторонам.
- Ну, в общем, да, но не совсем, мой командир, адмирал Тревер отбыл на доклад начальству, вернется со дня на день, - обеспокоено ответил Эйвер,  - Ты в порядке?
- Как это ты опять умудрился попасть в услужение Императору Эотеллы? – удивленно взглянул на него Сантерс, золотые его глаза потемнели, - Блин, я не уверен точно, но кажется, я сейчас потеряю сознание. Игольник.
Все с таким же удивленным лицом Сантерс рухнул в руки Эйвера.

    Поутру Сантерс очнулся от долгого, наполненного кошмарами сна, и  попробовал встать. Голову заломило от резкого движения. Он лежал на узкой койке в маленькой стерильной каюте медицинского изолятора. Глаза слепило от отраженного от сверкающих белых стен света источаемого холодными  голубоватыми лампами, встроенными в потолок. Он медленно огляделся несколько раз, и вздохнул, после чего вдруг понял, что чувствует себя относительно сносно. И еще он почувствовал, что отчаянно хочет есть.
   Сантерс опять огляделся, и удивленно наморщил нос. Надо же, вопреки прогнозам синоптиков, он все еще жив. И еще как жив. Значит, братец  наебал его с этим игольником. Да, вот именно, что наебал, Сантерс не удержавшись, расхохотался. Где он? Что происходит? Сантерс откинул одеяло. Ой, да, его положили в койку, ну и где, скажите на милость вся его одежда? Он спустил ноги на холодный пол и подошел к ближайшей двери, оказавшейся дверью  ванную. Он принял горячий обжигающий душ и завернулся в полотенце.  С памятью стало значительно лучше, он вспомнил все события прошедшего дня, однако это породило еще больше количество вопросов.
   Он вышел в тихий коридор, видимо подъем на военном корабле еще не объявили, и, громко шлепая, словно косолапый гусь, покрасневшими от горячей воды босыми ногами по пластиковому покрытию пола, проследовал в кают-компанию.
    Огромная комната межгалактического военного  корабля была почти пуста, только лишь во главе  длинного стола сидел Эйвер в новенькой отглаженной форме теллярских сил первого удара, и завтракал. Капитан, видно любил посидеть в одиночестве. На столе стояли подносы с едой, готовые для утренней побудки солдат. Теплый уютный запах кофе и горячего хлеба приятно щекотал ноздри. И заставлял нетерпеливо заурчать живот Сантерса.
- Ага! Вот и жертва теллярского игольника, добро пожаловать в мир живых, - радушно приветствовал его Эйвер, откидываясь на стуле и одновременно отхлебывая из кружки большой глоток кофе, он насмешливо прищурился, - Послушай, а у вас, татмосиан, это традиция, выходить к завтраку, в чем мать родила?
- Да, но, желая уберечь  глупых инопланетян от комплексов, я на всякий случай надел свое выходное банное полотенце, - Сантерс подошел к капитану и бесцеремонно стянул  с тарелки бутерброд Эйвера, - А кстати, инопланетянин, - с набитым ртом продолжал он, опускаясь на стул, рядом, - А где вся моя одежда?
- Ну, ничего, ты и так выглядишь отлично в своем полотенце, и я бы не отказался.… Эй, ты! Вот это тоже был мой сэндвич!
Сантерс сосредоточенно дожевал второй бутерброд и  сказал:
- Найди мне одежду, а?
Эйвер потянулся, поигрывая налитыми мускулами, и зевнул во весь рот.
- Ну, пошли, саранча,  -  наконец, решил он, и встал, с грохотом отодвигая ботинком в сторону стул, - примеришь кое-что из моего приданого.
 Сантерс последовал за ним, в капитанскую каюту, невнятно бурча под нос слова благодарности и схватив по дороге с подноса стакан молока и булку, жуя на ходу.
-  Клевая каюта, - раскрыл от удивления рот Сантерс, входя в двери. Он удивленно оглядывался по сторонам, пока Эйвер копался в шкафу. Он поставил пустой стакан на стол из натурального дерева, размазывая по лакированной поверхности белое пятно от молока.
- Видел бы ты каюту Тревера….На, держи, будет великовато,… - Эйвер кинул Сантерсу черные форменные полевые штаны и майку с эмблемой Сил Первого Удара. Сантерс тут же, не медля ни секунды, сдернул полотенце с бедер. Эйвер застыл.
- Чего? – глядя исподлобья, спросил Сантерс.
- Да, нет, ничего, -  Эйвер  отвернулся, и незаметно облизал губы. С еще большим энтузиазмом принимаясь рыться в шкафу в поисках ботинок, и искоса наблюдая за одевающимся парнем.
- А чего, модные такие штаны, - сунув руки в карманы, наклонившись, сверху оглядел себя  Сантерс, потом выпрямился и посмотрел на Эйвера, будто бы ища в его глазах одобрения.
  Серые глаза Эйвера  застряли где-то на уровне его пупка. Штаны сидели невозможно низко и открывали потерянному взору белобрысого молодого капитана подтянутый живот с угадывающимся рисунком мышц под смуглой кожей, золотистую полоску волос от пупка книзу, в последний момент скрывающуюся за поясом грубых черных штанов. Внимание Эйвера не могла, кажется, отвлечь даже внезапная атака равийцев. Сантерс покраснел, и схватился за спасительную майку. Поднял руки, одевая ее, и чертовы штаны съехали еще ниже.
- Эйвер, ты вроде обещал мне показать капитанский мостик, - неуверенно проговорил Сантерс, опустив голову, и нервно то заправляя, в штаны, то вытаскивая майку опять наружу.
- Правда? -  удивленно заморгал Эйвер, внезапно приходя в себя, и одновременно, радуясь представившейся возможности выйти из щекотливой ситуации, и негодуя, что выход был не совсем таким, о котором он думал, - Ну, раз обещал, значит покажу.


Глава 4

- Что это? – указал Сантерс на датчик коммуникатора на  огромной приборной панели корабля, сверкающей хромированными кнопками и экранами датчиков.
- Секретное записывающее устройство, оно несет в себе все переговоры, ведущиеся с командованием, - Эйвер опустился в кресло штурмана и с наслаждением вытянул ноги.
- Он странно выглядит… -  Сантерс приподнял бровь.
- Ну, да, я, честно говоря, думаю, что датчик-то фиктивный.  Когда меня нанимал Тревер, он сказал, что работает на третье лицо и Силы Первого Удара это только прикрытие. Потому как согласно указу его величества имеют особые права при переходе границ и действий в чрезвычайных ситуациях. Вот и датчик тут для красоты, на самом деле где-то тут стоит настоящий, с записью переговоров с хозяином.
- Главные Силы правителя Эотеллы работают налево? – лицо Сантерса напряглось, - Удивительно, почему Империя все еще существует. А что это за третье лицо?
- Не знаю, - честно сказал Эйвер, - И честно говоря, мне плевать. И на твою Империю тоже.
- Дай-ка отвертку, - лицо молодого парня просветлело, осененное идеей. Сантерс взобрался с ногами на воздухоочистительный бак у пульта управления и выжидательно вытянул руку  Эйверу, ладонью вверх, будто бы и не думая о том, что может встретить возражение.
   Эх, ты, королевское отродье, усмехнулся Эйвер, и протянул ему отвертку. Черт, как же он мне нравится. Из этого татмосианина выйдет толк, он мог бы поспорить. До чего же сексуален, зараза. Нелегко таким среди имперских десантников.
  Сантерс тут же увлеченно принялся выковыривать винты отверткой, Эйвер тем временем с не меньшим увлечением разглядывал ладную фигурку. Ко всему прочему, благодаря тому, что миловидный парень, опершись руками о панель управления корабля, согнутыми коленками оставался на баке воздухоочистителя, поза у него при этом была отнюдь недвусмысленная. Да, нелегко.
     Белобрысая голова Эйвера заполнилась видениями одно горячее другого, по этому поводу. Да к тому же уже разогретое сценами переодевания, чуть ранее. Он потер свое горящее лицо, щеки, губы. Нет, это уже было абсолютно невозможно. Он уже больше ни о чем не мог думать при виде этого пацана. Сантерс неуклюже выронил винт, едва успевая его подхватить, и Эйвер чуть не захлебнулся от нежности горячей волной захлестнувшей его сердце. Сумасшествие какое-то. Это чувство, которое парень вызывал в нем. Оно было сильным и трогательным. Чуть не до слез. Эй, Эйвер, очнись…Здоровый мужик с обветренным жестким лицом, бунтарь, имевший всех в виду, смотрит на парня, который младше его на восемь лет, и расплывается в глупой улыбке до ушей. Так смотрят на маленьких щенят. Утопая в розовых соплях от желания почесать маленькое доверчивое существо за ушком. Да Сантерс и был как щенок, с неуклюжей грацией подростка, обещающего вскоре превратиться в породистого хищника самца. Но пока путающегося иногда в лапах, спотыкающегося и вообще смешного и немного несуразного. С блестящими наивными глазами, открыто и доверчиво взирающими на все происходящее вокруг, и видящими в каждом встречном друга и товарища по играм.
Иногда эта доверчивость стоит слишком дорого.
- Ты чего на меня так смотришь? – спросил Сантерс, глядя на него с удивлением.
Эйвер помотал головой и вздохнул.
- Кстати, чуть не забыл, его высочество Криот сегодня всю ночь требовали возможности с тобой поговорить.
- С чего это? Мы с ним кажется, исчерпали уже все возможные темы, – хмыкнул Сантерс.
- Не знаю. Мы посадили его под замок, и ему это не нравится.
Сантерс рассмеялся. Надо сказать, что доволен был донельзя.
   Эйвер помрачнел вдруг.
- Он изнасиловал тебя? – внезапно спросил он.
- Мужиков не насилуют, - важно проговорил Сантерс, тем не менее, посерьезнев  и с еще большим усердием принимаясь выковыривать датчик из панели, открученные винты, зажатые в левом кулаке, явно мешали ему, - эй, послушай, Эйвер…
- Да? – насмешливо отозвался капитан.
- Убери-ка свои шаловливые ручонки с  моей задницы?
- Симпатичный, сексуальный да еще и полон противоречий по самое небалуйся. Просто невозможно противостоять влечению такой дьявольской смеси, - весело расхохотался Эйвер, шутливо шлепая  большой сильной ладонью по стройно ляжке, - Да и еще когда она стоит перед тобой раком.
- Козел, - шепеляво ответил Сантерс, зажав зубами открученные винты.
- Серьезно. Ты мне очень нравишься, малыш, -  неожиданно мягко сказал Эйвер, потирая  лоб.
- Малыш у тебя в штанах, - грубо ответил Сантерс,  отползая назад на воздухоочиститель и садясь на него сверху, выпрямляя ноги. Держа в одной руке настоящий датчик, и выплевывая в другую руку винты, - ой какой интересный шифр, … это явно не теллярский язык…это…
- Что тебе вообще известно о том, что у меня в штанах? – грозно хмуря брови, и фыркая от смеха, спросил Эйвер. Он легко стащил орущего и брыкающегося Сантерса вниз. Эйвер вдруг обнял молодого парня и погладил его по голове, заставив затихнуть, потом прижал его к себе сильнее.
- Послушай, я убью этого чертового Криота. И никто меня не остановит, - хрипло сказал он.
Руки Сантерса все еще сжимающие винты и датчик сомкнулись у него за спиной.
- Да не,…не стоит, - смущенно пробормотал он, потершись щекой о грудь взрослого парня. У него привычной уже теплотой отозвался в животе мягкий голос и свежий запах его одеколона.
- Почему? – спросил Эйвер, замирая.
- Слушай, ты лучше не спрашивай, а? – смущенно ответил Сантерс, пряча лицо в складках его одежды.
- Боже, - Эйвер потрепал его по волосам, - ты еще хуже, чем я думал.
Френч Эйвера заглушил смех Сантерса.
- Но все равно, я тебя люблю, - сказал Эйвер, закрывая глаза и прижимая пацана к себе покрепче.
 Сказать, что он был так уж удивлен, когда почувствовал что его губ касается горячий рот? Ну, скорее обрадован тем, что часть заботы уже снята с его  плеч. Обрадован донельзя. Но тут же забыл про все на свете, упиваясь свежим сладким вкусом. Сантерс обнял его крепче, и Эйвер почувствовал спиной стену корабля, как-то смутно, совсем не так ярко как чужой язык у себя во рту. Он теперь уже и вовсе не хотел больше ничего, не думал, что что-то еще может случиться. По-крайней мере до тех пор, пока рука мальчишки не оказалась у него в штанах и ловко не обхватила его твердый член. Обхватила и медленно принялась его дрочить. Ловко двигаясь по всему стволу в ритм движения своего языка.
    Эйвер задохнулся, застонал ему в рот, когда к поцелую прибавилось еще и чертовски возбуждающее движение у него в штанах.
- Не останавливайся, малыш… - сказал он тихо, когда губы их разомкнулись на секунду.
Сантерс усмехнулся:
- Я тебе уже говорил про малыша,  - он вытащил руку, заставив капитана разочарованно вздохнуть, - Кстати, ты обвинял меня в том, что я и представления не имею о том, что же все-таки у тебя в штанах, - добавил он, расстегивая ширинку форменных штанов, и восхищенно присвистнул. Освобожденный от оков защитной ткани толстый, двадцатисантиметровый член Эйвера с красноватой головкой, делающей его похожим на диковинный гриб, гордо воззрился на него.
- Неплохо, - констатировал Сантерс, опускаясь на колени перед оторопевшим белобрысым капитаном. Он сжал влажный от пота ствол в руку и осторожно коснулся языком самого кончика головки с белеющей на ней белой капелькой, пробуя его на вкус, и не сводя золотистого взгляда с глаз Эйвера. Эйвер смотрел за его движениями так, что даже приоткрыл рот от удивления.
 Ловкий язык сменился губами, захватывающими его, щекочущими и ласкающими.  Эйвер застонал и  с гулким стуком ударился головой о стенку мостика. Сантерс взял его глубже, вытащил провел стволом по губам, коснулся ртом мошонки. Эйвер застонал громче.
- Хочешь меня? – спросил Сантерс, но вопросом это не прозвучало. Скорее насмешливым утверждением. По неизвестной причине нахальство это возмутило стойкую закаленную боями душу молодого капитана, он возмущенно зарычал и  оттолкнул Сантерса от себя, назад.
 Сантерс рассмеялся, когда тяжелое тело капитана придавило его к полу. Сильные руки сжали, смяли вмиг, заставляя забыться, раствориться в горячей силе его рта, который пытался, казалось ощутить разом его всего. Кожа загорелась от жарких прикосновений. Сантерс выгнулся ему навстречу, вжимаясь бедрами в его бедра, потому что местами напряжение становилось совсем уже невыносимым.
      Эйвер развернул его на живот. Стянул штаны, что не составило особого труда, задрал майку и прикусил зубами спину между лопатками. Сантерс всхлипнул, рот опустился ниже, еще ниже, руки резко развели смуглые бедра в стороны, освобождая себе путь. Большие пальцы раздвинули его себе навстречу, и Эйвер вошел в него. Языком. Заставив дернуться от неожиданного восторга и рефлекторно сжаться, против собственной воли даже не пуская его дальше. Язык Эйвера выписывал круги по поверхности, потом входил  опять, потом опять лишь дразнил слегка. Он не сопротивлялся больше, лишь умолял его не прекращать делать то, что он делает.
- Подожди, а как насчет меня? – спросил Эйвер.
- Еще, - простонал Сантерс.
Эйвер всунул ему чуть не весь язык, разогретая дырочка, уже была готова на все.
- Хватит с тебя, - хмыкнул он, приподнимая его ноги и ставя  на колени.
Сантерс застонал опять, разочарованно теперь.
- Настало время познакомиться с моим малышом поближе, - хмыкнул Эйвер.
- Давай уже, - хрипло проговорил Сантерс.
Эйвер не ошибся о степени его готовности к нему, отнюдь не ошибся. Он и сам по правде поразился тому, как легко он вошел в него. Ну, сравнительно легко.  Смазанный конечно до черта, так что едва не хлюпало при каждом движении, хорошая привычка носить с собой равийское желе для смазки оружия. Гораздо лучшая и полезная вещь чем оружейное масло. Задвигался, сначала медленно, впитывая каждую секунду ощущения бархатистого тепла, что окружило его член. Сантерс оперся на руки, толстая головка члена Эйвера скользила вдоль его простаты, он замер, боясь пошевелиться, когда угол резко изменился, и он едва не вскрикнул, ощутив его именно так, как хотелось больше всего.
   Толстый член трахал его размеренно и четко, вызывая мысли о том, что это будет продолжаться вечность. Сантерс двинулся навстречу, буквально насаживаясь на него, и  молодой капитан удвоил свои усилия. Трахая все сильнее и сильнее, так хорошо как это только было возможно. Напряжение все возрастало. Они оба тяжело дышали. Сантерс теперь при каждом движении члена Эйвера в своей заднице стонал все громче, Эйвер схватил собравшуюся у подбородка мальчишки майку и  растянув ее руками ловким движением заставил любовника захватить ее зубами, чтобы хотя бы немного заглушить его стоны и не перебудить  раньше времени казарму. Капитан и сам уже искусал все губы чтобы не взвыть, он вытащил горячий член наружу. Вошел опять, разом до конца. Наслаждаясь ощущением. Потом будто сорвался с цепи, засаживая в неимоверном темпе.
Рука обхватила дрожащий потный член Сантерса, и вот этого стало уже более чем достаточно для того чтобы он, отчаянно вскрикнув сжался на его члене, кончая. Стимулируя его тем сильнее и помогая ему этим самым излиться теплой спермой себе в задницу.
    Эйвер упал на него сверху, пытаясь отдышаться, потом вынул свой  ставший мягким член. Опустился ниже, раздвинул опять его ноги, открывая своему взору покрасневшую мокрую от смазки и своей спермы разъебанную дырку. Он лизнул ее, чувствуя вкус равийского желе и своей спермы:
- Это, пожалуй, самое возбуждающее зрелище, которое я когда-либо видел, - сказал он, и удовлетворенный погрузился в сон.
   
   Когда Эйвер раскрыл, наконец, глаза он увидел сосредоточенную физиономию Сантерса, который  лежа на полу в одних штанах старательно раскурочивал датчик.
- Смотри-ка, это же равийский шрифт.  – Сантерс толкнул капитана локтем, - Черт, Эйвер, смотри, тут переговоры Адмирала Тревера с равийцами о планирующемся нападении на Империю. Блин! Надо что-то делать, мы попали к равийскому шпиону.
- Вот как, - протянул Эйвер, удивленно выгибая бровь. Сантерс вскочил, и бросился к передатчику.
- Нужно сообщить об этом Императору, это же…
- Сантерс.
- А?
- Тебе мало досталось от этой долбанутой семейки? Куда тебя опять несет? – лениво спросил Эйвер, приподнимаясь на локте и ложась, как и был нагишом на бок.
- При чем здесь долбанутая семейка? – возмутился Сантерс, лицо его раскраснелось, - Вопрос об Империи. Я не хочу, чтобы мной управляли полоумные морские коньки.
- Ну, да, но что ты  сделаешь? Скажешь правителю, где ты есть, чтобы он смог, наконец, спокойно прикончить тебя на глазах твоей матери?
Сантерс застыл.  Он опустил голову:
- Ты прав, - грустно сказал он.
- Да, я прав. И я не собираюсь защищать старого злобного козла Тиеннуса.
Эйвер тяжело вздохнул и перевернулся на спину.
- Малыш, иди ко мне, - позвал он.
Сантерс понуро подошел к лежащему на полу.
 Эйвер схватил его за руку и потянул вниз, к себе:
- Я не дам тебя в обиду полоумным морским конькам. И полоумным человекообразным императорским выродкам тоже. Я все сделаю, для этого. Ты знаешь, у нас на Новой Земле говорят, я жизнь отдам за тебя. И это не пустые слова.
- У тебя опять стоит, - задумчиво глядя вниз, сказал Сантерс.
- Я готов служить твоему удовольствию круглосуточно, - насмешливо ответил Эйвер.
- Это хорошо, -  Лицо Сантерса вдруг просияло. Он  расставил ноги над лежащим капитаном и взгромоздился к нему на грудь. Руки Эйвера потянулись к ширинке брюк, но были остановлены цепкой ладонью, - Так значит, ты землянин? – спросил Сантерс быстро. Теперь по его выражению лица невозможно было прочитать, к чему он клонит.
- М-м-м,…да.
- Отлично. Ты не хочешь защищать империю, так? – проговорил парень, в его желтых кошачьих глазах блистали искорки смеха.
- Да,  - он давно бы уже победил этого цыпленка, подумал Эйвер, если бы все его внимание было поглощено разгадыванию намерений его юного любовника.
- Но ты будешь на моей стороне?
- Господи, ну конечно, - ну одно из намерений достаточно явно. Эйвер чуть не поперхнулся, опустив глаза на внушительно оттопырившуюся ткань штанов в районе ширинке, - Слушай, замолчи, давай я лучше тебя отсосу, - простонал взрослый парень, вспоминая о своей собственной эрекции в этот самый момент все ближе приближающейся к его животу.
- Разумеется, ты отсосешь, -  хищно глядя из-под полуопущенных век, медленно проговорил Сантерс, заводя руки Эйвера вверх за голову и, приподняв раздвинутые бедра, принялся медленно расстегивать ширинку и скатывать штаны по бедрам ниже, стараясь открыть взгляду больше голой смуглой сияющей кожи. - Ты ведь подговоришь своих сородичей сделать ловушку для равийцев в гипертоннеле Луксеона?
  Прямо перед жадными глазами Эйвера блеснула покрасневшая головка со слезкой посередине. Он облизал губы в предвкушении ее мужественного привкуса. Смуглая рука Сантерса тем временем медленно поглаживала напряженный ствол. Приближая  его все ближе ко рту любовника. Когда взгляд его упал на часы над пультом управления.
- Блин, скоро подъем! – воскликнул он.
- Ну, и? – спросил Эйвер.
- Что, ну и? Соси быстрее, - фыркнул Сантерс, бесцеремонно засаживая свой член в раскрывшийся ему навстречу рот. Потом еще раз и еще, пока Эйвер протестующе не замычал и с мокрым сочным звуком не выдернул его у себя изо рта.
- Задушишь, - прохрипел он, однако движений своих не прекратил и двинулся навстречу бедрам любовника. Теперь Сантерс только оперся на руки, широкие ладони Эйвера подхватили его задницу и, ритмично сжимая, подсказывали нужный ритм, быстро и ловко заставляя его выгнуться и застонать, кончая глубоко ему в глотку, одновременно с оглушающей сиреной побудки солдат.

Они едва привели в порядок  свою одежду.
- Капитан Эйвер, доложите обстановку! – дверь распахнулась и в комнату стремительным шагом вошел Адмирал Тревер, - Кто здесь? – он посмотрел на Сантерса, заправляющего донельзя помятую майку себе в сползающие штаны  и вставшего навытяжку Эйвера. -  Никто не имеет права находиться на капитанском мостике главного корабля Эскадры.
- Меня не зовут Никто, - насмешливо сказал Сантерс.
- Это сын императора Тиеннуса, принц Сантерс, - сказал Эйвер, улыбаясь, - Мне было бы сложно ему запретить быть здесь.
- Это запрещено Уставом. Я вызову охрану.
- Господин Адмирал, а что устав обычно говорит насчет того, чтобы главнокомандующий продавался противнику? – быстро спросил Сантерс.
- Что? – угрожающе надвинулся на него Тревер.
Сантерс покраснел, выступая ему навстречу.
- Вы продали свои услуги равийцам, как впрочем, и весь военный флот, господин Адмирал, вы поверите мне на слово или мне вам доказать?
Голос Тревера проскрипел ржавым гвоздем по стеклу.
- Право же не стоит, ваше высочество, как и не стоило вам лезть в то, что вы не в состоянии понять.
  Скрюченные пальцы выхватили пистолет из кобуры под правой рукой. Эйвер бросился ему наперерез. Вытаскивая кортик, Тревер нажал на курок почти одновременно с тем, как капитан кинул в него наградное оружие. Капитан упал как подкошенный, разрывная пуля попала ему в ногу, резкая боль не давала ему двигаться. Тревер взвизгнул и выронил пистолет, острое лезвие проткнуло руку, темная кровь закапала тяжелыми каплями на пол корабля. Адмирал сжав зубы схватился руками за рукоятку, пытаясь выдернуть оружие, причиняющее адскую боль.
    Сантерс выдернул из гнезда огнетушитель стоявший у него под рукой и бросил его на ногу  Адмиралу.
    Промахнулся.
 Адмирал выдернул кортик и одним прыжком настиг татмосианина. Они упали на пол. Нож просвистел у самого уха Сантерса, он вывернулся резко отпрыгивая в сторону, холодное лезвие разорвало рубашку и поцарапало кожу. Тем временем капитан Эйвер пришел в себя и сжав зубы подполз, опираясь на руки к Треверу, пытаясь отвлечь его на себя, и хватая за ногу.
 Тревер дернулся, Эйвер вцепился сильнее, выпрямляясь на руках, адмирал зарычал злобно и  с размаху попытался засадить кортик в горло Эйвера, как вдруг раздавшийся хлопок фактически мгновенно обезглавил Адмирала, заставив его голову разорваться, а тело конвульсивно задергаться и упасть назад.
  Сантерс опустил пистолет.
- Мозговитая была тварь, - потрясенно сказал он, оглядывая комнату.
Он бросил пистолет и подскочил к Эйверу, падая на колени и приподнимая голову капитана.
- Эй, ты как? – испуганно спросил он, прижимая молодого парня к себе.
- Бывало и хуже, - сцепив зубы проговорил Эйвер, - Доктора вызвал?
- Он ему уже не поможет, –  грустно сказал Сантерс.
- Да, мне, идиот, мне!

 Тем временем в Императорском Дворце третий час продолжалось заседание Совета.
- Я считаю, - высокий седовласый советник Монук ударил кулаком по столу – Я настаиваю на том, чтобы принять предложение о добровольной капитуляции, которую прислал нам Император Равы.
- Но как же наши дети? Будущее нашей империи? – возмутился его толстый сосед.
- Нам не нужно пустое кровопролитие! – кричали одни.
- Мы не можем сдаться нашим заклятым врагам просто так! Мы все лучше умрем защищая нашу Империю, чем унизим память наших предков подобной трусостью! – возмущались другие.
- Но наш главнокомандующий, Адмирал Тревер – убит! – взвизгнул толстяк – Кто возьмет на себя командование армией, вы?  - он указал мясистым пальцем на одного советника, - ли может быть вы?
Монук поднял руку призывая императоров к тишине:
- Пусть решает Император. Слово Императору.
Тиеннус  с тяжелым сердцем поднял голову, выпрямляясь в кресле.
- Господа Советники… - начал он.
- Мой Господин! Император Тиеннус! – запыхавшийся Лорд Наставник ворвался на заседание  Совета, трясущимися руками сжимая конверт.
- Что случилось? – недовольно обернулся Тиеннус.
- Информация о вашей наложнице и ее сыне. Срочно. Мы чуть не поймали проходимца докторишку, но он успел принять яд, однако нам удалось найти в его бумагах вот это. Тот самый документ.
- Что там? – Тиеннус вскочил с места, протягивая руки.
- Простите, Император мы не решились сами вскрыть конверт.
- Идиоты, дайте мне его сюда, сейчас же! Простите, Господа Советники, нам придется прервать совещание.
 Зал совета огласился громким звуком вызова, и огромный экран видеофона в королевском зале засветился.
- Император Тиеннус, я кажется опять не вовремя, - раздался насмешливый голос Сантерса, и через секунду к нему добавилось изображение взлохмаченной светловолосой физиономии, усталой, но довольной.
- Чего ты от меня хочешь? Какие у тебя требования, что с моим сыном? – откладывая конверт в сторону и устало потирая лоб спросил Тиеннус.
- Мои требования? – перепросил Сантерс, - Да я вообще-то по другому поводу. Только если вот… - он вдруг замолчал, задумавшись.
- Сколько тебе нужно золота? – саркастически усмехнулся Тиеннус. Советник Монук недовольно покачал головой и забарабанил пальцами по столу.
- А? – встрепенулся Сантерс, он наклонился ближе к экрану видеофона и провел пальцем по экрану. Десять человек внимали каждому его слову, император, и члены совета ловили каждое его движение, а он ловил на экране мошку. Идиот. Размазанное черное пятно появилось в левом углу экрана, приковав внимание всей аудитории, и Император не заметил, как молодой парень выпрямился, золотые глаза его сверкнули.
- Ваше величество, Император четырех галактик, я прошу у вас милости, - начал он.
- Я весь во внимании, Сантерс.
Светловолосый татмосианин опять смутился.
- Видите ли, я бы не стал особенно настаивать на своем желании, но поскольку Космические Силы первого Удара, теперь…как бы…остались без своего командования. Моими, так сказать,…хм…усилиями…я подумал, что я мог бы, как бы это сказать…
Тиеннус вытянулся струной.
- Я бы хотел,…точнее, мне пришло в голову, что я бы мог… ээ…заменить его…на время..
Толстый советник взвизгнул от возмущения.
- Ты сошел с ума? – прошипел Тиеннус в ответ, - Ты похитил моего сына, ты угрожал его жизни, шантажировал Императора, ты объявлен вне закона во всей Империи четырех галактик, ты убил Адмирала Тревера, и ты смеешь требовать присвоения себе чести стать на его место?
Сантерс вздохнул и смешно наморщил нос:
- Если не учитывать того, что мне все это видится совсем под другим углом, ну, одним словом, да. Именно так.
- Скотина! Ты издеваешься надо мной, ….
- Адмирал Тревер служил императору Равы, милорд. И, смею сказать, служил верой и правдой, так искренне и самозабвенно как мало кто, Великий Император Тиеннус служит вам, - резко прервал его Сантерс, гнев обрисовал на его миловидном лице высокие острые скулы.
- Как ты смеешь говорить это мне, чем я это заслужил? - воскликнул Тиеннус.
   Сантерс вскочил с пилотского кресла, нервно обошел его  и оперся руками о пульт управления, наклоняясь к видеофону.
- А чем твоя империя заслужила то, что ты делаешь?
 Члены совета загудели возмущенно. Лорд Наставник вытирал рукавом крупные капли пота с красного лица.
- Великий император Тиеннус, не находишь ли ты, что твоя паранойя зашла слишком далеко? Ты убираешь подальше всех верных тебе людей и прикармливаешь никчемных бездельников и пиявок, и удивляешься, почему твоя империя катится к черту? Ты не веришь никому, кто достоин этого, и доверяешь тайны предателям. Принц-наследник способен разве что хватать за задницы парней и не знает даже границ своей будущей империи, у тебя под носом лучшие силы империи возглавляет вражеский шпион, Рава готовит разгромное наступление на Эотеллу а ты делаешь вид, что ничего не происходит, и ты велик как прежде, и все еще правитель Четырех Галактик.
- Не смей так разговаривать с императором, мальчишка! – Лорд Наставник подбежал к видеофону, намереваясь то ли погрозить Сантерсу кулаком, то ли отключить связь. Тяжелый как в юности кулак императора обрушился на бычью шею, сваливая его с ног. Выпустив гнев внезапно в простом и грубом  ударе, Тиеннус вдруг успокоился и сел в кресло, обхватив руками морщинистый лоб.
Император откашлялся и спросил, глядя в сторону.
- Каково твое мнение, сколько времени адмирал Тревер сотрудничал с Равой?
Сантерс опустился в кресло, лицо его стало озабоченным.
- Этого я не могу сказать точно. Знаю только, что нам удалось перехватить последнюю его передачу, информирующую о последних маневрах космических сил империи, а так же о стратегических точках. Мы нашли на корабле распоряжения Равийских Сил по поводу развития дальнейшего вторжения в Империю, последние примерно с прошлой недели, а изучение архива показало нам, что первая информация датирована примерно несколько лет назад. Проще говоря, если я правильно понимаю, Тревер начал вести войну на стороне Эотеллы являясь завербованным агентом Равы.
- Рава знает о гибели Тревера?
- Пока нет. Контакты с ними поддерживает его бывший ультра сигнальный связист,  на самом деле человек Эйвера. Они пока слишком далеко чтобы выйти на связь обычными методами, но они, безусловно, сделают это в ближайшее время. Они приблизятся со  стороны Татмоса и Ригеля и сойдутся полукольцом вокруг Эотеллы. Однако до этого им надо будет захватить порт в гиперпространстве у звездного скопления Луксеона. Их тяжелое военное оснащение, космические военные базы просто не способны преодолеть пространство по-другому, в противном случае они будут лететь на помощь легким истребителям еще несколько сотен лет.
- Сколько у нас есть времени до начала вторжения?
Сантерс вздохнул.
- По самым оптимистичным предположениям около трех недель. Но я думаю, если они узнают, а они непременно узнают о гибели одного из своих ведущих адмиралов, они значительно сократят время, чтобы не дать нам придти в себя. Обладая безусловным количественным превосходством они, фактически, в любом случае делают нам шах и мат. Мы уже потеряли три порта в гиперпространство, и если ничего не произойдет, то Луксеон будет захвачен в ближайшие несколько дней. Насколько мне известно, основные силы Эотеллы бороздят метеоритные потоки по ту сторону Плеяд в поисках врагов, согласно ложной информации, перехваченной нашими разведчиками. Даже если вы дадите приказ им подойти, это потребуется месяца полтора.
- Что ты предлагаешь?
- Вообще у меня созрел один план, - Сантерс почесал в затылке, - Только у меня не хватает людей. У меня есть всего пара боевых кораблей Эйвера и вот это вот недоразумение, - он махнул рукой в непонятном направлении, по-видимому, подразумевая боевой корабль охраны, в котором расположился вместе со станцией передатчиком.
- Ты лучше меня владеешь ситуацией, - развел руками Тиеннус, - Эотелла беззащитна, все ее силы  очень далеко. Что я могу сделать?
- Ваше величество, это не совсем так. Космические Силы первого удара адмирала Тревера в ожидании интервенции расположились в полном составе на военной базе пятой луны Ригеля. И еще я должен попросить прощения у вашего величества,…
- Да?
- Пару дней назад я поимел смелость от вашего имени договориться с наемниками Колоний Новой Земли, они устроили хитрую ловушку на подходе к Луксеонскому гипертоннелю. Военные базы Равы просто разнесет на мельчайшие частицы космической пыли при попытке входа. Оставшиеся наверняка рванут обратно, где уже под прикрытием общей суматохи сконцентрируются основные силы наемников, воюющих на нашей стороне.
- Сантерс ты идиот. Империя не сотрудничает с наемниками с новой Земли.
- Вот и они так думали. Потому мне пришлось приложить много усилий, чтобы перекупить предложение Равы, - сказал Сантерс, потом озабоченно нахмурился, - Я только не подумал, а бюджет Эотеллы выдержит такую сумму?
- Я тебя убью, - простонал Тиеннус.
- Хорошо, - кивнул Сантерс, -  Но я еще не закончил. Дело в том, что Ваш сын, Криот…
- Что  с ним?
  Смешинки сияли в глазах Сантерса, пока он тщательнейшим образом пытаясь скрыть торжествующую улыбку, кусал губы.
- О, он в полном порядке, я думаю, они не причинят ему вреда.
- Кто они? Что ты с ним сделал? – Тиеннус вскочил с кресла.
- Земляне. Дело в том, что они никак не хотели начинать с нами сотрудничество без денег. Они почему-то нам не верили. Вот я и решил оставить им в заложники в качестве гарантии оплаты их услуг…эээ…так сказать особу королевской крови, принца Криота.
- Подлец! – громовым голосом рявкнул правитель, -  Сволочь! Какую змею я пригрел у себя на груди. – Он принялся ходить  из стороны в сторону потрясая кулаками, морщинистое его лицо налилось кровью так, что казалось, отливает синевой. Наконец он отдышался и посмотрел на Сантерса в упор, приблизив лицо к видеофону так, что стали видны  расширенные поры на его носу. – Теперь расскажи мне, и постарайся быстрее, сынок, - зловещим тоном сказал он, - Какого черта я за все это отплачу тебе такой честью за твою неблагодарность?
- Я сейчас объясню, если угодно, - Сантерс оставался на удивление спокоен. Он сложил руки на груди и усмехнулся – Не имея ни малейшего желания обидеть вас, Ваше Величество, смею себе заметить, что  Элитные Силы сейчас итак находятся в моем распоряжении.
- И что ты можешь сделать, щенок? Ты же ничего не умеешь! – рявкнул Тиеннус.
- Вы правы, Ваше величество, я бы не сказал, что имею хотя бы какой-то авторитет среди солдат.
Тиеннус издевательски рассмеялся.
- Однако, - продолжал Сантерс все так же спокойно, -  легендарный капитан Эйвер, герой Ройдерианской Войны, ваш кровный враг, и в данный исторический  момент, ко всему прочему, еще и  наемник Равы, авторитет среди солдат, безусловно, имеет. Он капитан головной военной базы. Вы понимаете, к чему я клоню?
- Разумеется, - скрипнув зубами, проговорил Правитель.
- От вашего решения, Ваше Величество, зависит останутся ли у Эотеллы ее лучшие военные подразделения. Пока еще лояльные по закону Эотелле к Раве или нет.
   Тиеннус почесал гладко выбритый отливающий синевой подбородок.
- Почему я должен верить тебе? – тихо спросил он.
- Полагаю, у вас нет выбора, мой повелитель.
   Правитель  опустился в кресло, положил руки на подлокотники и сцепил пальцы у подбородка. Глаза его смотрели куда-то мимо Сантерса. Минута прошла в полном молчании. Сантерсу казалось, что сердце его сейчас выпрыгнет из груди, и, тем не менее, каким-то чудом ему удалось сохранить на лице подобие невозмутимости. Тиеннус закрыл глаза, запрокинул голову назад, черные сверкающие пряди парика в сочетании с дряблой тусклой морщинистой кожей производили впечатление одновременно пугающее и комичное. У него заходили желваки.
    Наконец Тиеннус вздохнул, открыл глаза и выпрямился в кресле, решимость придала его лицу волевое выражение.
- Генеральный Штаб сегодня же разошлет приказ о вашем назначении, Адмирал Сантерс.
Лицо Сантерса засветилось.
- А у меня нет другого выбора, как оправдать ваше доверие, Ваше Императорское Величество, - опустив глаза, насмешливо проговорил он.
 Император, вместе с Советом долго смотрели на погасший экран, когда наконец Тиеннус встал, оглядел зал и твердо сказал:
- Мы примем битву. Чего бы нам это не стоило.




   Советники разошлись, а Тиеннус  еще долго сидел перед экраном погасшего видеофона, держа в руках нераспечатанный конверт. Вот он, ответ на мучившие его вопросы. Разрешение тайны пожирающей его эти долгие семнадцать лет. Вот он ответ, несущий собой либо смертный приговор, либо славную жизнь. Оранжевый свет заката двойной звезды сменился сумерками. Рядом с ним на полу сидел кот с перевязанной лапой и мрачно смотрел в окно. Император медленно и задумчиво зажег свечу. Его сын, или незаконнорожденный. Сейчас он узнает это.
   - А какое это теперь может иметь значение?  - сказал Тиеннус, обращаясь к коту, и  горько улыбнулся. Поднес конверт к неровному пламени, подождал, пока  угол конверта  схватится оранжевым пламенем. Потом бросил его в медный поддон, меланхолично глядя на корчащиеся в пламени буквы на тонкой бумаге особо важных официальных императорских документов.
- Добро пожаловать домой, принц Сантерс. Я, должно быть, слишком долго ждал тебя, сынок, - сказал он, смахивая пепел от сгоревшего письма на пол.


Рецензии