События времен прихода Спасителя

                Сборник СТАТЕЙ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

                ПРЕДИСЛОВИЕ

Казалось бы, насколько это обычно для нас - слово, начертанное на бумаге. Но когда волей В-вышнего ты родился в лоне еврейского самосознания, то с особым трепетом  воспринимаешь написанное Слово.
Иегуда МЕНДЕЛЬСОН так же, как и автор этих слов, родился в лоне еврейского самосознания, хотя суета первых десятилетий его жизни изо всех сил старалась скрыть это от него. Но таково устройство души, рожденной этим самосознанием, что она стремится, подчас забыв о себе, помочь ближнему своему. Может быть, за это нас, евреев,  мир не любит, но без нас не может существовать. Ведь и ему необходимы сеансы спасения души.
Незаурядная личность потрясла меня в конце 70-х, начале 80-х, когда модной была тема узников Сиона - о ней говорили и писали все. Но только Мендельсон интенсивно переписывался с узниками. Вдумайтесь в это - писал по 200-250 писем в месяц. И это при полной врачебной нагрузке, в период, когда еще изучал иврит, повышал квалификацию...
Такая душевная потребность, настроенность этого человека - немедленно своим умением, сверхусилием - помочь ближнему.
Уж он-то знал, что такое быть узником, да еще евреем, в тех скифских краях в те мерзкие годы, какой букет страхов будет преследовать их на свободе, среди которых клаустрофобия будет, может быть, всю жизнь отравлять их существование. Казалось бы, эти письма были глотком воздуха из страны Обетованной.  Я знаю - энергия его души, скрытая в этих простых, подчас бесхитростных словах, была лучшим лекарством для адресатов.
И вот эта неотрывная причастность к ближнему, к слушателю, к читателю - пульсирующий, как сама жизнь, нерв этой книги.

                Ефрем Баух
(Председатель Федерации Союзов писателей государства Израиль,
Вице-президент изр. отделения международного ПЕН-центра)



СТАТЬИ ПИСАЛИСЬ ДАВНО

 Уже сменил покойного Рабина «неудачник» Перес, создавший реальность, когда уже нельзя не отдавать землю Израиля не евреям. Уже отмучал свою каденцию Биби Натаниягу. Уже стал главой тот самый Барак …
Но ничего не изменилось, а только добавилось. Ведь евреи без Торы – не евреи.
Переса «ушли», Натаниягу таскают по допросам по сей день, обвиняя в финансовых нарушениях. Барака тоже уже обвиняют в финансовых нарушениях предвыборного периода. Да и покойный Рабин тоже «уходил» с поста за финансовые нарушения во время пребывания в Америке.
И это – все – ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ!
А сегодня добрались и до «непотопляемого» народного героя, любимца публики и прессы, любимца родной партии – ПРЕЗИДЕНТА ИЗРАИЛЯ во второй каденции, племянника легендарного ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА, «первого летчика» страны, ЭЗЕРА ВЕЙЦМАНА.
Конечно, это не преступление – «взять» пол миллиона долларов!..

СНОСКА: В дальнейшем будет употребляться слово «лауреат». Четыре человека получили Нобелевскую премию Мира за «мирные сделки»: президент Египта Ануар Садат, главы правительства Израиля - Менахем Бегин и Ицхак Рабин и «главарь» ООП – Ясер Арафат


                КОГДА СОБИРАЛИСЬ СТАТЬИ

Эти старые заметки и статьи собраны в 2000 году. Весь христианский мир с нетерпением, в волнении, в предчувствии чего-то необычного, сверхестественного ждал наступления этого года по их летоисчислению. Ждали «второго пришествия» их спасителя…
Запаслись пищей, водой, наличными деньгами, накупили керосинки...
Самое странное, что ТАК НИЧЕГО И НЕ ПРОИЗОШЛО. Даже предсказываемого нашествия 12 миллионов паломников в Израиль не состоялось. Не было массовых самоубийств и прочей «живности» средств массовой дезинформации. Просто ничего не произошло.
Аэрофлоты всего мира  не подняли в воздух ни одного самолета. Этот день выпал на субботу. Не работал ни один аэропорт…
Хотя, до этого было солнечное затмение. А потом – страшные землетрясения в Турции с десятками тысяч погибших и сотнями тысяч пострадавших. Именно в той Турции, которая во время Оттоманского мандата так «привечала» евреев, в Турции, куда нерелигиозные израильтяне полчищами ехали на «дешевизну», некошерные рестораны и в развратные дома…
И в Южной Америке залило грязью десятки тысяч людей…
Во Франции, в «свободной» от всего Франции, ураганные ветры оставили без электричества более 2 000 000 людей. Затопило города…
Все, что было предсказано пророками, совершается перед приходом Машиаха.

Тяжелые дни. Ужасные дни.
Но счастье, что все же приходят они
Тяжелой волною несчастий и бед
И свечечкой малой не внешних побед.
Побед над собою - над злом мировым.
Приди же, Машиах, рассей горя дым.
Почти что собрался еврейский народ.
Подходит к концу наш последний Исход.
Цветет, плодоносит родная земля.
Кровавые слезы пролились не зря.


Исход из нового «Египта» был не легок. Но это один из явных признаков приближения Дней Машиаха. Поэтому я решил включить в сборник небольшой эпизод из нашего длинного по времени Исхода.

Р О С С И Я .

"Пролетела черная птица,
Сокрывающаяся во мгле".
До сих пор мне Россия снится
В каждом новом кошмарном сне.
Будто снова меня не пускает,
Обвивая тысячью пут.
По утрам с облегченьем вздыхаю:
- Как завещано Б-гом - я тут.

Многое забылось. А - жаль...
Слава Б-гу, я не забыл, что за "кровь", за каторжные годы наших героев -"самолетчиков" и "сионистов" мы смогли попасть в Рай - Эрец Исраэль. Кто из молодых сегодня помнит военного летчика Марка Дымшица, Эдуарда Кузнецова (обоим расстрел, замененный под воздействием мирового еврейства на 15 лет строгого режима); Гилеля Бутмана и десяток других? На каком радио или телевидении вы слышали передачу об этих первопроходцах, своей судьбой, здоровьем и мученическими годами заключения проложивших путь уже миллионной алие из СССР?
Что такое 1-й, 2-й Ленинградские процессы, Рижский, Кишиневский? - ни новоприбывшие, ни коренные израильтяне не помнят, не учат, не знают...

АНТИБЫТИЕ.

“Идет все во круги свои.”
И мой народ явился снова,
Предначертанья затаив
В глуби Завещанного Слова.

В ГОСТЯХ У ИОВА.

"Мы приходим на страданье",
Как и те тысячелетья,
Ободряемы сознаньем,
Что Завет исполнят дети.
 

В этой книжке я считаю целесообразным использовать выдержки и цитаты из прекрасной книги Рафаэля Алеви АЙЗЕНБЕРГА, которую перевел на русский язык сегодня известный и популярный лектор на русском языке, р. Хаим КОЭН.

Рафаэль Алеви АЙЗЕНБЕРГ   - В КОНЦЕ ДНЕЙ
Еврейские предсказания о будущем человечества
Перевел с иврита и систематизировал ХАИМ КОЭН
Иерусалим 5744 (1984)

«Под словами «конец дней» или «исполнение сроков» подразумевается период истории, предшествующий приходу Машиаха».
«Пророки предупредили нас обо всем этом для того, чтобы бедствия не пришли к нам внезапно и были мы подготовлены к ним, иначе можем впасть в отчаяние и потерять надежду на избавление».

ЗНАМЕНИЕ ПЕРВОЕ.

«Книга «Зоар» (Дварим,32) предрекает, что во времена избавления возвращению еврейского народа на свою землю будут препятствовать сыны Ишмаэля, т.е. арабы: «Сыны Ишмаэля будут владеть Святой землей, когда та будет долгие годы пуста… Они будут чинить препятствия сынам Израиля, возвращающимся на землю свою…»

                СТРАШНАЯ ХРОНИКА ВРЕМЕН ПРИХОДА МАШИАХА

Предисловие.

Мгновение.
Его нельзя остановить и вернуть. Чаще всего это мгновение в будущем малоинтересно. Но иногда - наоборот. Только мгновение может передать то, что именно было. Восстановить это мгновение невозможно, как и невозможно его заново пережить чувственно. Многие могут это понять из старых фото или кинокадров
Обычно газетный материал, особенно написанный под впечатлениями, переживаниями и чувствами, через некоторое время мало что говорит нам.
Но всё наоборот во времена "дней Машиаха", перед приходом Избавителя. Все происходит моментально, мгновенно, - за год то, что в прошлом занимало столетие или, по крайней мере, десятилетия. Падение коммунизма, возвращение евреев на землю Израиля, новые технологии, падение нравов, крах "современных" теорий, идеологий - новых человеческих идолов – все с невероятной быстротой. А с другой стороны, все как бы замерло на замедленной киносъемке и повторяется, и повторяется, - без уроков, выводов, понимания.
Перечитав материалы последних лет, я увидел, что они актуальны и теперь. Особенно факты - информации. Я уже не слушаю обычное израильское радио; перешел на религиозные станции: "Коль анешама", "Радио-10", "Коль симха", "Коль эмет", где не передают новостей (хадашот). Но в приемнике нашей автомашины не было ультракоротких волн, поэтому приходится слушать обычное радио, перескакивая со станции на станцию. Опять "неслучайная случайность". Почти всегда я наталкивался на интересные сообщения радиокорреспондентов, многие из которых потом почему-то не передавали в регулярных сообщениях новостей тех же радиостанций... Вот они-то - самое интересное в подборке моих статей, которые были опубликованы, чаще всего в газете "Курьер". Другие же русскоязычные газеты либо "консервативны", либо зависят от правящих партий, либо часто явно антирелигиозные, если не сказать - антиеврейские.
Надеюсь, что эти "поппюри" будут интересны как факты, подтверждающие неумолимое приближение времен Машиаха. Вероятно, из них можно научиться, как спасти и себя, и своих близких в эти непростые, а часто страшные времена, как об этом уже было написано и в нашей Вечной Торе и у еврейских Пророков.       

Надо бы задуматься.

Когда запускали фестиваль-месячник гомо-лесбианок, министром культуры и образования была небезызвестная Шула Алони, а ответственным за мероприятия в "Яд вашем" был тогдашний министр туризма Узи Барам... Потом его назначили министром внутренних дел (повышение), но через месяц он подал в отставку из-за тяжелейшей болезни (бич нашего времени, не про нас сказано!) его жены...
16 июля 95 сообщили, что покончил жизнь самоубийством бывший начальник генерального штаба ЦАГАЛа, заместитель Министра Обороны (И. Рабина), на практике вершивший дела "обороны" (отдачи Земли Израиля лютым врагам-террористам), Мордехай (Моти) ГУР (за"л!). Он не хотел (еврею это запрещено!) страдать от этой страшной болезни. А ведь он был одним из лучших военных начальников. Ведь именно Моти Гур освобождал от арабов древний Иерусалим, Стену Плача во время Шестидневной войны. Он был одним из самых незлобных гонителей евреев-поселенцев, с которым могли о чем-то говорить.
По следам небывалого пожара при въезде в Иерусалим выяснилось, что мошавники (в прошлом кибуцники) высадили апельсиновую рощу в прошлом году - шнат шмита (седьмой год, когда евреям нельзя обрабатывать землю). Все пожрал сокрушительный пожар. Слава Б-гу, сгорели только более 20-ти домов, но не люди. Это было чудом при таком пожарище.
Под разными соусами раскапывают древние могилы (может быть, могилы прямых наших прадедов). Глумятся над останками, над их святыми костями, в лучшем случае выставляя их в музеях на обозрение гоев. И это не просто обнаженные тела, а кости, обнаженные от плоти.
Смеются над теми религиозными, которые телами загораживали наступление бульдозеров на еврейские могилы. Написано, что в Дни Машиаха будут смеяться и издеваться над мудрецами.
Ведь евреи издревле знают ужас последствий осквернения могил...

И соединяются четыре вида наказания смертью

Только не от суда, а с Небес.
Это были: скила (побиение камнями), срефа (сожжение), хенек (удушение) и сайф (смерть от меча). Сегодня приговор небесного суда осуществляется на наших дорогах, не глядя на вкладываемые миллиарды для их улучшения. Где это было видано, чтобы в течение недели было убито более 10-ти и ранено более 50-ти человек? А это происходит из недели в неделю постоянно.
Раздавленные тела (скила), сожженные трупы в сгоревших машинах (срефа), задохнувшиеся от газов мотора и удавленные тяжестью разбитых машин (хенек), оторванные - отрубленные головы безголовых тел на дорогах (сайф)... И опять - не понимаем, не доходит. А ведь еще специально скрывают статистику дорожных катастроф в Святые Субботы.
Разбрасывают черепа наших предков по Стране Израиля и... пожинают свежие черепа и кости на нашей земле. Только в течение недели 4 черепа и свежие кости (2 - под Тель-Авивом, 1 - под Иерусалимом и 1 - под Холоном). Говорят - происки израильских "сатанистов". 
Но кто же истинные "сатанисты", сквернящие Землю Израиля, раздающие ее, оскверняющие останки наших прародителей?
Но и этого мало - отдают злейшим врагам Святые могилы наших праотцов: могилы Авраама и Сары, Ицхака и Ривки, Якова и Леи вместе с могилами первых людей Адама и Евы в древней столице Израиля, ХЕВРОНЕ; могилу Праведника Иосифа в Шхеме; могилу праматери Рахели в Бейт-Лехеме (родине царя Давида)
Кто и как будет платить за эти преступления?!

ПЕРЕД ПРИХОДОМ МАШИАХА ИЗРАИЛЬСКОЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ ГОСУДАРСТВОМ НЕВЕРУЮЩИХ, КАК И ВСЕ ПРОЧИЕ НА ЗЕМЛЕ.

(Трактат «Санэдрин», 97, а):  «Сказал рабби Ицхак: «До той поры сын Давида не придет, доколе все страны не встанут на путь неверия». Сказал Рава: «Где Тора намекает на это? – Здесь (Ваикра, 13:13): «Если покроет проказа все тело его, то признает он язву чистою: если превратилась вся в белую, - он (прокаженный) чист» – Поясняет Раши: «Если превратилась вся в белую, - он чист», - когда проказа покроет все тело, - и так же: когда все страны обратятся в неверие, придет избавление».

(Трактат «Сота», 49, б): «Перед приходом Машиаха все государства погрязнут в неверии, и не будет упрека». – Поясняет Раши: «Не найдется человека, который мог бы упрекнуть людей и показать им злые поступки их, ибо все погрязнут в грехах, и потому, когда один упрекнет другого, тот скажет ему: «Ведь ты такой же».

(Мидраш «Шир-Аширим», гл.2): «Сказал рабби Янай: «Увидишь поколение за поколением, бранящих и поносящих имя Б-га, - жди царя Машиаха».

Написано (Теилим, 89:52): «…бесчестят враги твои, Г-ди..., бесчестят шаги Машиаха Твоего!» – Что следует далее? – «Благословен Г-сподь вовеки. Амен и амен!»
И их суд

Выпускают тысячами явных убийц-арабов, проливших невинную еврейскую кровь. А известного знатока Торы, защитника евреев, храбрейшего человека, рава ЛЕВИНГЕРА "еврейский суд" сажает в тюрьму на 7 месяцев. За что же? А видите ли, четыре года тому назад этот пожилой раввин-еврей толкнул солдата-полицейского (мальчишку, годящегося ему во внуки!), когда тот, выполняя "обязанности", выволакивал из Маарат Амахпела (пещера захоронения наших праотцев) старого человека, все "преступление" которого было в том, что он хотел молиться в Судный День на могилах предков.
Четыре года назад. Тогда, когда освобождаемые сегодня убийцы арабы резали евреев...
Опять разрываются сердца
Опять оторванные руки, ноги, головы, растерзанные тела, куски мяса, вывернутые внутренности и размозженные мозги на грязном асфальте уже где-то между Нетанией и Тель-Авивом. Опять будем хоронить наших мальчиков и девочек в солдатской форме (вернее то, что осталось от них). Опять остаются безрукие, безногие, слепые и контуженные инвалиды. Трупы и инвалиды "мирного процесса". Их взорвали в Бет Лиде.
21 янв. 95,  в Субботу, глава правительства (он же "лауреат"; он же соратник Арафата) вызвал своих, которые приехали в резиденцию (в Святой Иерусалим в Святую Субботу!).
Это -  публичное нарушение еврейской Субботы вроде бы еврейским правительством. Ранее такого еще не было!!!
Назавтра с раннего утра религиозные партии подают вотум недоверия правительству.

Через полчаса гремят подряд два страшных взрыва в месте постоянного скопления солдат, возвращающихся с субботней побывки, на перекрестке Бет Лид, в сердце Страны Израиля...
19 разорванных, расплющенных, изуродованных трупов... Из них - 18 солдат и 18 евреев (гиматрия 18-хай - жизнь) - они могли еще жить и жить!  Более 60 раненных, среди которых - 30 тяжелораненых.  (Дай Б-г, чтобы остались живыми!).
 А сколько из них пожизненных инвалидов!
Сколько рыдающих матерей-отцов, бабушек-дедушек, братьев-сестер, невест-женихов, дядей-тетей, друзей-подруг, одноклассников-сослуживцев!
А сколько просто евреев, у которых в какой уже раз (дай Б-г последний!) разрываются сердца, лопаются сосуды, а некоторые просто сходят с ума?!

Мы не забыли "мирные жертвы":

сожженных девочек в автобусах АФУЛЫ, 
убитых и сожженных в автобусе ХЕДЕРЫ, разорванных и размазанных на стенах и стволах деревьев на улице Дизенгоф в ТЕЛЬ-АВИВЕ, 
взорванных на тремпиаде в сердце Иерусалима возле концертного комплекса "Биньяней Гаума". 
Мы еще не оплакали тех разорванных, искореженных, собранных по кусочкам в Бет Лиде...

Известно, что перед приходом Избавителя будут происходить и еще более страшные вещи, если мы не вернемся к Ответу.

Правители СООТВЕТСТВУЮТ НАШЕМУ ДУХОВНОМУ УРОВНЮ.  Мы имеем таких правителей, которых заслуживаем. 
НАРОД ИЗРАИЛЯ ответственен ОДИН ЗА ДРУГОГО. И я могу пострадать, если ты нарушаешь Шабат, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕШЬ или... хулишь В-вышнего.

                И ВНОВЬ, В КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ

На фоне сверкающих зеркальных стекол небоскреба алмазной биржи сотни тельавивцев видели вылетающие из окон взорванного автобуса №20 оторванные головы, руки, ноги, обезглавленные тела невинных евреев, взорванных лишь за то, что они - евреи... Воочию видели, со всех этажей стекла и бетона, вознесенного в небеса.
Всегда был арабский террор, даже и тогда, когда их не называли "палестинцами", и когда третий (Арафат) "лауреат нобелевской премии", профессиональный убийца, в открытую руководил ими. Тогда убийц и их пособников убивали, ловили, судили и сажали "пожизненно"; их высылали (часто с семьями) из Израиля; их дома взрывали. Один взорванный дом постоянным напоминанием стоял по дороге из Цфата на Акко.
Террора было меньше и не в таких ужасных масштабах. Были и самоубийцы, но их было - единицы, да и то чаще в Ливане.
Затем наступил "мирный процесс"... Появились первые "жертвы мира". Тогда изгнанных супер-убийц, бандитов, прошедших "профессиональную подготовку" у ливанских хизбалистов, вернули в Израиль. И ранее был прецедент, когда обменяли (как сейчас меняют землю - на блеф) более 1500 избранных бандитов.

Именно тогда начался процесс "интифады", возглавляемый "освобожденцами и обменниками". Среди хамасников, временно изгнанных на ливанскую границу, появились специалисты по взрывам (один из них учитель самоубийц - известный "инженер"). Стали уже "по привычке" тысячами освобождать осужденных убийц и их пособников. Уже просто - для "развития мирного процесса". Как только убивают евреев, в ответ - новое освобождение "пожизненно заключенных"! Террор усиливался - освобождение убыстрялось.

У них нелегкая "работа"
 
Лучшие специалисты имеются на месте. Они успешно готовят кадры. Нужны современнейшая взрывчатка и совершенные взрывные устройства. База - она же убежище: стреляешь по евреям - убегаешь за ограду "палестинской автономии", куда не может шагнуть ни одна нога "грязного еврея" (ну разве что собрат - "лауреат", приглашенные шаломахшавники или избранные журналисты).
База для подготовки модернейших взрывов, для обучения подрывников-самоубийц имеется (есть и видео студии для записи "прощаний" самоубийц, семьи которых будут обеспечены  израильским налогоплательщиком).
Убежище существует... Дело за взрывчаткой. Официальные источники (израильская армия через "полицию" Арафата) недостаточны.
Теперь представьте, сколько труда нужно для подготовки взрыва. Подобрать, обучить, натренировать; обеспечить будущее семьи "добровольных" самоубийц. Потренироваться на месте, затесавшись между беспечными (брошенные на произвол дети!) солдатами, которые не знают, когда и как можно стрелять по врагу, чтобы не угодить за решетку.      
 Инструкции по расправе с евреями - легки и понятны! И если кто-то в целях самозащиты, как в последнем случае двое "русских" олим, попробует стрелять, будет предан суду. 
Некоторые из убийц и самоубийц были из числа так называемых "палестинских полицейских"  или из их родственников.

Убили связанного по рукам и ногам молоденького солдатика Нахшона ВАКСМАНА. Радио сообщает об этом на исходе Святой Субботы (моцей шабат). Но сообщение прерывается продолжающимся с субботы футбольным матчем.
А теперь главное... Любые правители - только злые посланцы, данные нам за наши грехи. Исправимся мы - моментально сменятся правители. А пока они усиленно создают "условия, которые нельзя уже будет изменить".  Но опять же - только по их мнению.
Если раньше все безбожные правительства делали вид, что соблюдают какие-то еврейские традиции, выполняют условия "статус-кво", объясняя случайные нарушения непониманием и пр., то сегодня ломают все еврейское впрямую и напропалую.

                И ТОГДА...

Взрыв автобуса в Рамат-Гане напротив алмазной биржи. И вновь: срефа - сожженные и обожженные, скила - раздавленные; хенек - удушенные от дыма, шея застряла между сиденьями; сайф - оторванные головы, руки, ноги, выброшенные взрывом через окна автобуса на глазах (чтобы видели то, что не хотят видеть) сотен людей из окон 20-этажного здания - стеклянного небоскреба.
За день до этого на обрезании парня из Польши из иешивы "Двар Иерушалаим" показали газету раву А. Немировскому. Там писали о первом официальном открытии публичного дома с медицинской проверкой проституток в Тель-Авиве. Рав ужаснулся, и сказал: "Дай Б-г, чтобы не было страшного наказания!.."
Назавтра - взрыв автобуса, в том же Рамат-Гане, где падали большинство из 39 "скадов" (к слову, один апификорес , публично нарушавший шабат, скрывался в бомбоубежище своей виллы, поднялся после отбоя и был убит повторной ракетой), не поразивших ни одного здания рядышком в религиозном Бней-Браке…
6 убитых, 6 - тяжелораненых (несколько безнадежных), около 25 раненых.
И - чудо! Одна и та же женщина осталась живой и в автобусе №5 (Дизенгоф), и в автобусе №20 (Рамат-Ган).

ЗНАМЕНИЕ ТРЕТЬЕ: ПЕРЕД ПРИХОДОМ МАШИАХА БУДУТ РАЗРУШЕНЫ ВСЕ МОРАЛЬНЫЕ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ И СЕМЕЙНЫЕ УСТОИ.

(Трактат «Сота», 49, б): «Перед приходом Машиаха… юноши стыдят старцев и пожилые встают перед молодыми, «сын  позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей, - враги человеку домашние его»

(Миха, 7:6); лицо поколения подобно собачьему, и сын не стыдится отца своего».
«…лицо поколения подобно собачьему» – Раши поясняет, что пристрастятся к наживе и разврату до полной потери стыда друг перед другом – как не стыдятся друг друга псы.

Перед приходом Машиаха лицо поколения будет как собачье

Я слышал несколько объяснений, включая и то, что стыд будет полностью утерян. Но прямо убедиться в том, что быстро приближаются дни Машиаха, мне удалось именно по тому же, явно антирелигиозному, израильскому Т.В.
Первое подтверждение: на ТВ в течение 23-х лет я видел одно и то же лицо левого диктора Якова Ахимеера (сына знаменитого правого борца за сионизм). Интеллигентный человек, приятное выражение лица. Всегда аккуратно причесан, элегантно одет, выдержан: пришлось его видеть и в войну Судного дня, и в Ливанскую войну, т. е. в самых экстремальных ситуациях.

Одна из его передач "Пополитика". Еще два года тому назад до заключения в израильские тюрьмы евреев за их "неправильную" идеологию или мелкое хулиганство; и наоборот: освобождение тысяч арабов-террористов и признание легальной террористической организации ООП. Т.е. все перевернуто с ног на голову, что является одним из признаков прихода Машиаха.
 
Вот этот "интеллигентный" диктор выставляет настоящую собачью морду и на Авигдора ЭСКИНА (в споре "за гомиков"), и на сына покойного рава Меира КАХАНЕ (Г-дь отомстит невинную кровь!) – утонченного еврейского мальчика Зеева-Биньямина КАХАНЕ (в споре за беззаконный арест невинных евреев).

Второй раз я видел "собачье лицо" у лощенного министра
юстиции Либаи в требованиях запретить, "высушить" еврейские поселения  в Эрец Исраэль. И тоже - по  Т.В.


ЗНАМЕНИЕ ПЯТОЕ: УВИДИШЬ ПОКОЛЕНИЕ, НА КОТОРОЕ БЕДЫ ЛЬЮТСЯ РЕКОЙ, - ЖДИ МАШИАХА.

(Трактат «Санэдрин», 98, а):  «Сказал раби Иоханан: «Когда увидишь поколение, на которое беды льются рекой, - жди его!»

                ТЯЖЕЛЫЕ ДНИ

Ничему уже обыватель не удивляется. Все дозволено, что властями позволено. Очень далеко даже от их "законности", не основанной на нашей святой Торе. Гордые пионеры-поселенцы превращены в отщепенцев, "всеми презираемые и отброшенные".
 Народ Израиля из Синайской пустыни собирался вступить на Землю Израиля. "Эрев рав" (большой сброд) – не евреи, которые под воздействием чудес в Египте и из меркантильных соображений вышли вместе с народом Израиля из Египта, как и сегодня десяток гоев хватаются за полы выходящих евреев. Тогда обратился "эрев рав" к Моше Рабейну:
- Где же справедливость? (Будто бы их приглашали покидать Египет)... Все колена Израилевы (кроме Леви) получают удел в Земле Израиля. Что же с нами?
- Не беспокойтесь, - ответил им Моше, - действительно, сейчас нет у вас удела, но зато ПОТОМ, в конце дней (ямей Машиах) вся Эрец Исраэль будет в вашей власти до прихода Избавителя... Чему мы и являемся живыми свидетелями.
Уважаемых раввинов, законоучителей поколения не только всячески поносят, не только оскорбляют публично, но и обвиняют в несуществующих преступлениях. Теперь уже и АРЕСТОВЫВАЮТ, что очень напоминает антирелигиозный разгул Советии с первых лет ее правления. Раввинов арестовывают, вызывают на допросы, ложно обвиняют через все средства массовой пропаганды, а если и освобождают из-за отсутствия улик, то делают это втихаря, не извиняясь, как в недоброй памяти земле Гога и Магога.
Арестовывают и "судят" уважаемую очень пожилую рабанит Левингер из Кирьят-Арба (Хеврон), обвинив её в нападении на полицейских. Старушка против дюжих парней, волокущих ее.
И мне вспомнились картины недавнего прошлого, когда на демонстрации "правых" полицейские топтали копытами, давили крупами коней, бросали на землю, срывая головные покрытия, и били дубинками... детей-подростков, девочек (верещавших от побоев), молодых и старых женщин с детьми и внуками в колясках. Я думал, что это не реальность, а фильм ужасов. Но тотчас  же признал реальность, получив походя один несильный удар - ведь тоже в кипе, хотя и не вязаной.

Засадили в тюрьмы защитников оскорбленного и униженного народа, выходцев из Йемена, сторонников рава Узи Мешулама. А ведь их вина только в том, что они пытаются выяснить судьбу йеменских детей, таинственно "пропавших" (распроданных) вначале алии из Йемена (акция "Ковер-самолет"). Я знал йеменцев, работая и служа с ними в армии более 17-ти лет. Самые мирные, милые, выдержанные люди, лучшие певцы и танцоры Израиля.

Правда, убийца Рабина тоже из "тех"...
Бывший директор канцелярии премьер-министра Эйтан Хабер заявил, что он будет преследовать семью Амир (обратите внимание, «семью» - "семьи врагов народа" - знакомо!) до конца и сделает все, чтобы их жизнь превратить в ад. 
А ведь теперь судят "за прошлые подстрекательства". 
Затем он через все средства «массовой»... призвал помешать свадьбе сестры Игаля, которая состоялась в Бней-Браке. Сотни их "людей" откликнулись на призыв. И тогда мирные и тихие йеменцы ответили им достойно...

Так что же, когда три подростка-выродка из Герцлии (дети богатых родителей) просто так, ни за что убили шофера такси, то нужно выкорчевывать всех ашкеназийских евреев, всех жителей Герцлии, не носящих кип, или всех состоятельных евреев?
Все перепуталось, все - безумно, все ценности рухнули.
 
Но есть и оптимистичные признаки

Массы нерелигиозных людей возвращаются к еврейским Истокам (Хазара битшува). В том числе, слава Б-гу, и выходцы из бывшего СССР. Посмотрите в иешивах "Ор самеах", "Швут Ами", "Эш Атора", "Шавей гола" или "Двар Иерушалаим"; и это - "русские" иешивы только в Иерусалиме. Никогда еще в Земле Израиля не было столько иешив (религиозных еврейских академий), сколько сегодня. Об этом умышленно не говорят атеистические средства массовой пропаганды (оболванивания). Но именно этого боятся рубинштейны, алони и сариды, наступая на них со всех концов, как когда-то Амалек гнался за народом Израиля, убивая отстающих, только для того, чтобы выступать против Б-га...
Я много работал и с олим, и с "Чернобыльцами". Но аудитории в Хайфе, Иерусалиме, Крайот, Нагарии, Кармиэле, Тель-Авиве могли вмещать до 500 зрителей. А теперь Г-дь (видимо, пришло время) сделал так, что я смогу одновременно дать помощь тысячам нуждающимся через радио.


 ЗНАМЕНИЕ ШЕСТОЕ: МАШИАХ НЕ ПРИДЕТ, ПОКА НЕ ИСТОЩИТСЯ СИЛА ИЗРАИЛЯ.

(Трактат «Санэдрин», 98, а):  «Сказал рабби Хама Бар-Ханина: «До той поры не придет Машиах, доколе не сгинет в Израиле «ничтожное царство». - Поясняет Раши: «Доколе не сгинет…» – что не останется у Израиля никакой власти, даже самой ничтожной».
 
(Трактат «Санэдрин», 98, а): «Сказал рабби Ханина: «До той поры сын Давида не придет, доколе не будут сокрушены все надменные в Израиле, как сказано (Цфания, 3:11-12): «…ибо тогда удалю высокомернорадостных твоих из среды твоей… И оставлю Я народ  бедный и нищий среди тебя, и они будут полагаться на имя Г-сподне». Сказал рабби Симлай со слов рабби Элиэзера, сына рабби Шимона: «До той поры сын Давида не придет, доколе в Израиле не сгинут все надзиратели и судьи, как сказано (Иешаягу, 1:25-26): « …И вновь поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале». – Поясняет Маарша: «Здесь говорится о судьях-злодеях, - тех, что извращают справедливость» (т.е. судят по законам стран их исхода)
 
                ЭФКЕРУТ (НИЧЕЙНОСТЬ, БЕСХОЗНОСТЬ)

Эфкерут – это, когда все безразлично, не трогает даже самое страшное, что раньше волновало любого человека - признак близости дней Машиаха.
Так называемая "автономия", а фактически создание арабского государства на Земле Израиля руками "вроде бы евреев". Создание вооруженного враждебного государства, официальная цель которого - полное искоренение евреев и еврейского государства. Создание вооруженных банд, нами же и подготовленных, в сердце Израиля и в Иерусалиме - сердце мира.

И вот последствия эфкерута
Вооруженные бандиты из автономии приходят на территорию Израиля, вырезают двух религиозных солдат и спокойно скрываются в своей автономии. Врываются в дом мирных поселенцев, зарезают отца семейства, тяжело ранят беременную жену, у которой потом в чреве умирает ребенок. И вновь спокойно исчезают в автономии. Стреляют на дороге, тяжело ранят раввина и опять "исчезают" дома в автономии.
Эфкерут правит бал на Земле Израиля 

Эфкерут на дорогах. Только убитых за 9 месяцев - более ШЕСТИСОТ! А сколько полных инвалидов, а сколько травмированных на всю жизнь. И ежедневно (особенно в шабат, когда евреям нельзя ездить) совершается суд небесный над грешниками. А мы привыкли - эфкерут.
Молодой араб из восточного Иерусалима
Семитрейлер с цистерной топлива (ракета в 60 тонн!) выходит на середину шоссе Иерусалим - Гиват Зеев – Тель-Авив, возле строящегося Модиина, родины Макавеев. Водитель араб видит вереницу автомашин с желтыми (опять желтыми!) еврейскими номерами. И с налету врезает все 60 тонн грузовика в вереницу встречных машин, сминает, подминает, сжигает пассажиров.
В-вышний наказал только одного еврея (все равно сердце разрывается!), а больше десятка остальных оказались арабами из Нацерета. Свой своих же сжег. И опять - ничего; даже факт, что он был от хамаса, пытались скрыть...
 Затем на трассе возле Мертвого моря ночью машина с синим номером из автономии выскакивает перед автобусом, полным пассажиров, виляет, уходит на свою сторону и исчезает. Автобус с пассажирами на скользкой дороге тоже исчезает... в пропасти. 8 убитых. И опять виновен еврей, и вновь скрывают истину.
По дороге из иешивы слышу по радио "Решет-Бет" (полуденный дневник), что два работника магазина по продаже оружия и боеприпасов в Кфар-Сабе продавали нелегально оружие и патроны арабам. Оба продавца служат в ЦАГАЛе, на сборах - в боевых частях на территориях. Один из них, Ицхаки, продавал патроны и оружие арабам, в том числе и с "территорий". Выявил его переодетый полицейский-араб. Второй, ...баум, заключал сделки о продаже оружия и припасов арабам с "автономии". Т.е., продавали оружие для убийства евреев, может быть, и своих же родных. Где больший эфкерут?
Хотите еще примеры в армии?..
Эфкерут в армии. Солдаты на учениях стреляют ракетами по своим. Взрывается граната, небрежно брошенная на землю. Жертвы - парнишки. Боевой корабль выпускает по Хайфе 4 боевые ракеты. И опять - все гладко и тихо. Никто не виноват.
Армия, где я отслужил почти 18 лет, служили три моих сына, а один из них на границе с Газой, в "воротах Эрез". Там тогда убили одного солдата, ранили 9 и сожгли более 150 автобусов. НО ВЕДЬ МЫ ЖИВЕМ В ЭФКЕРЕ: НИЧЬИ, БЕСХОЗНЫЕ...
Сын Яков, который на шлагбауме «ЭРЕЗ», где все вышесказанное произошло, где постоянно стреляют, ранят евреев и СКРЫВАЮТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ "автономии". Мимо его ежедневно проходили до 20 000 арабов. И поверьте, солдатам ТАМ запрещают (после всего!) ходить со вставленным в ствол магазином, т.е. они крутятся с воронеными палками "Ф-16" без патронов!.. Видите ли, командир вставит им магазин с патронами в автомат, когда потребуется!.. 

На ливанской границе убивают 3 солдат
Затем ночью отправляют колонну машин на эфкерут. Вновь 6 убитых солдатиков, слезы матерей, горе родных, невесты-вдовы. Нам заявляют, что виноваты сирийцы, которые не защищают нас. Сирийцы, которых мы неоднократно били, подступили к Багдаду после их вероломного нападения в войну Судного Дня. Сирийцы, которых проучали после малейшей провокации, сбивая пачками их МИГи, и которые понимают и уважают только силу. Но каждый день продолжают обстреливать, ранить и убивать наших солдат на ливанской границе - и никакого ответа. Хизбала правит бал: они нападают, а доблестный ЦАГАЛ лишь отстреливается. И вот опять жители Нагарии, Маалота, Кирьят Шмоны в бомбоубежищах под обстрелом "катюш". Опять обвиняют сирийцев, опять продолжается "мирный процесс" на еврейской крови. И вот уже массивный обстрел Кирьят-Шмона с большими разрушениями и множеством раненых евреев. И вновь - эфкер.
И если можно безнаказанно убивать, то убивать можно всем, кому в голову придет.

ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, В КОМ ЕСТЬ ГОРДЫНЯ, - ВО ВЛАСТИ «ЕЦЕР-АРА» (ДУРНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ), И ПОТОМУ ЕМУ УДОБНЕЕ БЫТЬ НЕВЕРУЮЩИМ, ЧТОБЫ, НЕ БОЯСЬ НАКАЗАНИЯ СВЫШЕ, УДОВЛЕТВОРЯТЬ СВОЮ ПОХОТЬ.
ПЕРЕД ПРИХОДОМ МАШИАХА: ЧЕЛОВЕКА, ПОБУДИВШЕГО СВОЕ СЕРДЦЕ К ТОРЕ, СОЧТУТ БЕЗУМЦЕМ.

(Зоар хадаш, гл. «Берешит»): «…И придут дни, когда все будут дерзкими и наглыми, и забудется Тора в Израиле, - не будет ни ищущего, ни требующего ее, а побудившего свое сердце к ней – опозорят и не сочтут за человека».

(Трактат «Сота», 49, б): «Перед приходом Машиаха… дом собрания станет домом разврата… и лицо поколения подобно собачьему». – Поясняет Раши: «Подобно собачьему» – и в самом деле будут подобны псам, ибо не устыдятся друг друга». (Отсюда: даже если в «доме собрания» будет разврат, не устыдятся они и того.)

(Трактат «Санэдрин», 97, а):  «Рабби Иегудат говорит: «В поколении, когда придет Машиах… мудрецов подвергнут позору, боящиеся греха будут презренны и правда будет отсутствовать, как сказано (Иешиягу, 59:15): «И будет правда отсутствовать, а отошедший от зла – безумствовать». – Спросили мудрецы: «Что значит «безумствовать»? – сказал рабби Шила: «Всякий, от зла отошедший, - безумец в людских глазах». – Поясняет Раши:  «Все говорят о нем: он сумасшедший».

(Миква - ритуальный бассейн для очищения: женщина после отсчета "чистых дней", осквернившийся мужчина, гер, перешедший в еврейство).

Любое поселение начинается с постройки миквы. Дать цдаку на постройку миквы важнее пожертвования на бедного. В Шхеме, где захоронен Иосеф, сын Якова-Исраэля, при иешиве у гробницы Праведника построили микву. Евреи всегда строили миквы. Евреи по своей воле никогда не разрушали святых микв. И еще признак прихода Машиаха. Еврейские солдаты по указанию министра обороны (он же - Глава и министр религии) разрушили микву в Шхеме у могилы Иосефа Праведника!..
В тот же день выступление министра иностранных дел по поводу "отчуждения" (Придумать же такое слово!) Кстати, радио РЭКА переименовала микву в просто «бассейн для купания». Итак, "отчуждение" земель для постройки квартир евреев в Иерусалиме. Тот же шибко грамотный в иудаизме министр вещает, что это делается из-за перенаселенности иерусалимского квартала Рамот-алеф, где проживаю и я лично, и еще 85% религиозных евреев, и ни одного араба. Он предлагает строить квартиры для многодетных религиозных семей, а также "синагоги и мечети!"
Знаменитая Шула Алони поехала в Америку агитировать местных евреев против "отчуждения" иерусалимских земель для постройки квартир евреям. Так вот какой-то еврей не выдержал и стал сгонять ее с трибуны. Какая свистопляска поднялась во всех средствах коммуникации: Т.В., радио, газеты!!!
Член Кнессета от партии МОЛЕДЕТ, Шауль Гутман поднялся на Храмовую Гору (где стояли ДВА Святых Храма, и куда еврею подниматься нельзя!!!) помолиться. Бить его наша полиция не могла - член Кнессета все же. Закрыли за ним ворота…
 Затем, между прочим, сообщили, что он вскоре вышел оттуда расстроенным. В следующих новостях (тоже, между прочим) сообщили, что Ш. Гутман ушел оттуда потому, что «якобы, с его слов, его били арабы».
Итак, вновь две шкалы: одному нельзя гнать министершу (и это истина!), а группе арабов можно избивать еврея, даже если он и член Кнессета.
14 мая 96г. в Беер-Шеве таксисты, сорганизовав 12-15 машин, в радиусе действия их раций своими силами остановили и поймали вооруженного бандита, успевшего изрезать одного водителя такси. Пострадавшего через полчаса доставили в больницу. Полиция через 20 мин. прибыла к уже пойманному преступнику. Ранее обращались в полицию в течение нескольких месяцев, когда еженощно тот же преступник грабил по 5-6 такси. Полиция времен "Эфкерут" так действует постоянно. В полушутку ее называют "арабской", ибо всегда в конфликте выходит виновным еврей. В ночь перед ранением таксиста тот же араб "вскрыл" 5 такси. "Эфкерутское" радио: «Решет-Бет» сообщило, что полиция прибыла на место через 15 мин. и изловила преступника. Радиостанция "Галей ЦАГАЛ" сообщает в новостях, что "доблестная израильская полиция поймала и обезвредила преступника". Ложь и без приправы о грабежах. Там в полиции, как и на радио. Нормальный еврей старается избегать какого-либо контакта с полицией. У меня был случай и во второй раз, когда меня чуть не сбил арабский самосвал, прижав к разделительной полосе. Я мчался за ним, включив сирену-гудок, проехал два поста полицейских, стоящих на шоссе Рамот - Иерусалим. Ноль внимания!

                ПОЧЕМУ МЫ НЕ ВИДИМ ЯВНЫЕ ЧУДЕСА

Кто-нибудь мечтал о развале мощнейшей  советской империи  за такой короткий срок?
Кто-либо думал о переходе восточного военного блока "Варшавский договор" на сторону НАТО?
Кто-либо в Советии мог бы видеть в самом страшном сне, что "чистокровный" русский человек когда-либо будет платить более годовой зарплаты, чтобы записаться «презренным евреем»?
К этому привыкли, хотя это было величайшими чудесами.
А кто бы мог подумать о прибытии в малюсенький "бедный" Израиль около миллиона евреев, давным-давно отошедших и от еврейства, и от любых идеалов?
 Никто... Но и эти чудеса забываются.
А теперь решили продать, вернее - о т д а т ь, всучить силой и бесплатно, Землю Израиля.
Приходят мессианские времена и быстро забываются явные чудеса.
Ну, хотя бы война Персидского залива, когда все СКАДы, разрушившие Рамат-Ган (пригород Тель-Авива) - оставалась торчащей среди развалин голова и рука ЖИВОГО человека, - не могли убить ни одного еврея. И в подтверждение явного чуда: такой же ОДИН СКАД, попав в американскую казарму, уничтожил и ранил сотни не евреев. Какое чудо может быть явнее?!
И вот кто-то решает отдать чудом возвращенные земли Эрец Исраэль в результате Шестидневная война ишмаэльтянам (арабам). Но получится ли у них?

А теперь серия последних явных чудес.
Когда Президент США Билли Клинтон был настроен произраильски, то из малоизвестного конгрессмена и саксофониста превратился во властителя современного мира. Как только под давлением израильских правителей пошел на "мирное урегулирование" - чудеса стали страшными.
Министр иностранных дел Норвегии решил организовать знаменитую встречу Клинтон-Асад, и - на фоне полного здравия он  внезапно умирает. Билли Клинтон собирается на эту встречу в Женеве - получает страшное предупреждение - неожиданно умирает его мать. Но и после этой смерти все же едет, что-то "заваривает", и получает страшнейшее землетрясение в Лос-Анджелесе с человеческими жертвами. Но и этого мало. Второй участник дележки Израиля - правитель Сирии АСАД сразу же следом за этим теряет в дорожной катастрофе старшего сына (спортсмена - парашютиста - летчика), кандидата на будущего правителя Сирии.
Ну что - вам еще неясно?!   
Кто бы предупредил наших правителей?

                ДНИ МАШИАХА

Опасные для Израиля дни "бейн амейцарим" (между теснин, в окружении бед) - это выражение из книги пророка Йермиягу "Эйха".

17тамуза Моше-рабейну разбил первые скрижали, данные ему лично Г-дом на горе Синай, когда увидел, что народ Израиля, возглавляемый «эрев рав» (большим сбродом), сделал себе для поклонения золотого тельца. В осажденном Навуходоносором  Храме в Иерусалиме прекратили приносить постоянное жертвоприношение "тамид". Римляне пробили бреши в стенах Иерусалима во время Второго Храма и ворвались в город. Был сожжен свиток Торы. В Храме был установлен  и д о л. Все – 17 тамуза.
В три недели, между 17 тамуза и 9-ого ава не веселятся: не устраивают свадеб, не произносят "ше гехияну" на новые плоды и одежду, не стригутся и не бреются, стараются не слушать музыку, остерегаются путешествий и ненужных поездок...

Убийство двух "молодых» (шней цейрим) под Иерусалимом у водопада, где они купались, "ба дам кар нирцеху" (убили хладнокровно), которых зарезали, расстреляли в вади Кельт.
Не израильтяне, не евреи, не солдаты ЦАГАЛа, а двое "молодых", которые "сами же и виноваты" - заявил генерал центрального округа. По радио - только "цейрим".  Даже ни одного сожаления, ни один не сказал "зихроно ле враха"... Солдаты, религиозные евреи, они должны были знать, как опасно путешествовать в дни "бейн амейцарим"; нельзя просто так путешествовать, нельзя купаться для наслаждения. Они купались под водопадом в вади Кельт. Еврей дома оберегается мезузой на косяках; в пути еврея оберегают цицит на его одежде. 20-тилетние ребята забылись: не только оставили оружие на берегу, но и сняли для купания самую мощную защиту – цицит… 2 года назад здесь таким же образом были убиты двое юношей теми же убийцами арабами.

Два боевых самолета Ф-16 во время учений столкнулись, сгорели; двое летчиков убиты (видимо, сгорели - срефа). И это после второй катастрофы в армии "Цегелим-2", где повторно взорвали наших же солдат израильскими снарядами и ракетой. Случайность ли это? Военная ли "ошибка"?
В тамузе (как не было тысячу лет) - идут дожди... Ежедневно грабят банки...

ЗНАМЕНИЕ ВТОРОЕ: МАШИАХ ЗАСТАНЕТ ПОКОЛЕНИЕ НЕВЕРИЯ И РАСПУЩЕННОСТИ.

(Трактат «Сота», 49, б): «Перед приходом Машиаха умножится наглость людская и поднимутся цены; даст виноградник плоды, но само вино будет дорого ("ибо для обильного пьянства потребуется много вина" - Раши), и неверующих будет государство.»

              Фестиваль в Араде под эгидой мин.связи Шули Алони.
 
Задавили двоих, трое - в критическом состоянии, у пятерых - ранения средней тяжести (чаще всего остаются инвалидами) и более 100 просто раненых. Топтали распростертые тела. Но "фестиваль" будут продолжать - чуждая культура, рок, авода зара. Задавили девушек у билетных касс. Юноши, более сильные физически, смогли спастись. Бездуховные массы (но ведь – евреи!) прут на какой-то суррогат "духовности", на рок. Молох пожирает их. Решили продолжить выступления. А как кричали, обвиняли немцев, решивших продолжить олимпиаду в Мюнхене после зверского убийства 11-и израильских спортсменов в 1972г.!
Сегодня уже никто не протестует, муниципалитет Арада, организаторы фестиваля, правители Израиля, мин. культуры решают продолжать фестиваль на крови юных душ, задавленных, растоптанных нынешней культурой государства Израиль...
Музыка над задавливаемыми, пение рока продолжается. Полицейские, с искаженными от ужаса лицами, кричат, но их не слышат. Продолжают давить под звуки рока. Знаменитый Эгуд Манор под прожекторами, в центре "новостей"...
А ведь сейчас - время печали, «бейн амейцарим»: и простую-то музыку слушать евреям нельзя, не то, что сатанинский рок!..
К концу дня решили закрыть фестиваль. Почему, вы думаете? Министр культуры Рубинштейн так решил? Нет. Он, наоборот, сожалеет, что они вынуждены закрыть фестиваль. Шула Алони, Сарид, Деди Цукер – против? Наоборот - они тоже сожалеют о закрытии. Весь "Мерец"  сожалеет не об убитых, раненых и раздавленных; сожалеют о закрытии фестиваля рока в Араде. Кстати, Арад - столица АМАЛЕКА.

Амалек - самый страшный враг Израиля. Он готов просто так, беспричинно наброситься на Израиль, он всегда мечтает уничтожить его. Его цель - бороться против Б-га, против Его Святой Торы, против Его народа. Любой ценой...
Поэтому Амалек - единственный в мире народ, который велено ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ, до последнего амалека.

Только Амалека из всех народов мира.

"Мерец" ставит задачу -  искоренение Торы из Израиля.
По радио "Коль анешама" за два дня до этого известный раввин Матитьягу Глазерсон предупреждал и об Араде, и о времени "бейн амейцарим", и о запрете бесчинного веселья (бал во время чумы), и об опасности ходить в одиночку по пустынным местам. Но напрасно предупреждать безумных, не знающих, куда они идут и ведут народ наш.
Фестиваль все же закрыли, потому что тысячи молодых израильтян убежали с места трагедии, многие артисты отказались выступать, сотни телефонных звонков обеспокоенных, объятых ужасом родителей этих детей перекрыли телефонную связь с Арадом. Только поэтому насильно, против их воли, закрыли фестиваль. Закрыла сбежавшая в ужасе молодежь, закрыли, сохранившие остатки совести, артисты, закрыли встревоженные, обескураженные, паникующие родители... но не правители.

Когда же закроют эти "фестивали на крови": выселения патриотов-евреев, отдачу Земли Израиля бескомпромиссному врагу, освобождение убийц невинных евреев, амалековское беззаконие по отношению к еврейскому народу? Когда? Когда придет наш освободитель, Машиах сын Давида? Г-дь, помоги нам, спаси нас, верни народ Твой к ответу!

 «И будет: когда исполнятся для тебя все слова эти – благословение и проклятие, которые Я обещал тебе, - возвратишься ты сердцем твоим, в среде всех народов, куда забросит тебя Г-дь, Б-г твой. И вернешься к Г-ду, Б-гу твоему, и будешь слушаться… Его во всем… ты и дети твои, всем сердцем своим  и всей душою своей» (Дварим, 30: 1, 2)

                БАРУХ МОРДЕХАЙ!

Прошел Пурим-94, Пурим – «мешулаш», который продолжался три дня. Такое случается дважды в течение 21 года.
Этот Пурим для всех был неспокойным.
Все это я сразу же записал в конце Пурима на компьютере. Я очень редко остаюсь доволен написанным, но этот текст удовлетворил меня. На последней фразе «ицхак рабим» (насмешит многих) текст с компьютера вдруг – исчез: и сам текст и запись его в «памяти» компьютера…
То, что произошло в Пурим-94, кем-то может быть поддержано, кем-то осуждено. Но всем уже ясно, что это не деяния рук человеческих.
Все в Израиле знают о двух страшных, чудовищных погромах в Хевроне. После второго погрома перестало существовать еврейское присутствие (поселение) в Хевроне. Только развалины синагог, да замазанные, стертые углубления от бывших мезуз на косяках домов, где сегодня проживают тогдашние погромщики, убийцы и насильники.
Все знают, что в пещере Маарат Амахпела (двойная пещера) похоронены пары: первые люди на земле - Адам и Ева (Хава), первые евреи – Авраам и Сара, Ицхак и Ривка, Яков (Исраэль) и Лея. Предок арабов Ишмаэль там не похоронен. И вопреки явным фактам нынешние «средства оболванивания» называют Маарат Амахпела – мусульманской мечетью, памятником «двух народов». Каких это народов?
Много раз «молящиеся» мусульмане нападали на молящихся евреев и у входа, и в самой священной пещере. Лет 10-15 тому назад я сам несколько раз был свидетелем подобных инцидентов.
Из печати: «В ходе обысков в Маарат Амахпела сотрудниками разведки были обнаружены большие запасы огнестрельного и холодного оружия, принадлежащего арабам».
Это после трагедии, совершенной доктором Барухом Гольдштейном, который до этого, как врач Кирьят Арба и офицер ЦАГАЛа, был предупрежден разведкой о готовившемся массовом террористическом акте против еврейского населения Хеврона.
И еще из печати: «Среди убитых арабов опознали значительное число долгое время разыскиваемых особо опасных террористов; представителей семейства Джафари, несущих прямую ответственность за резню евреев в Хевроне в 1929 году»…
Почти вся семья, предки Б. Гольдштейна были убиты там тогда. Хочу описать размышления, догадки, мысли, которые «бились» в моей голове в этот Пурим. Что произошло, должно было произойти. Мы же лишь пытаемся объяснить себе произошедшее.
До этого в Хануку арабские убийцы хладнокровно расстреляли ни в чем не повинных жителей Кирьят Арба, возвращавшихся домой. Убили автоматной очередью бывшего репатрианта из СССР, отца одиннадцати детей, МОРДЕХАЯ Лапида и его сына ШАЛОМА, учащегося иешивы, который мог бы стать, по признанию его учителей, знатоком Торы, величайшим умом Израиля.
Теперь словосочетания. ЛАПИД – факел, ХАНУКА – праздник огней, ШАЛОМ – одно из Имен В-вышнего, которым сегодня безжалостно пользуются и направо, и еще больше – налево. Многие понятия изменились, подменились, извратились. Итак, вышел МОРДЕХАЙ (имя невинно убитого).
Пурим – чудо спасения через Мордехая и его племянницу Эстер (Гадассу) тогдашнего еврейства всего мира от тотального уничтожения. В конце чтения свитка Эстер (Мегилат Эстер) мы все должны вслух воскликнуть: «БАРУХ МОРДЕХАЙ ГАЕГУДИ!» – благословен Мордехай еврей! Чтение свитка обязан слушать каждый еврей и еврейка.
В эрев Пурим, когда корреспондент радио спрашивал у жителей Кирьят Арба, кто же убийца, кто-то прокричал в микрофон: «БАРУХ… Гольдштейн, наш добрый доктор»…
И сразу всплыло в сознании: «БАРУХ (Гольдштейн) МОРДЕХАЙ (Лапид)» – благословенной памяти! Мысли сами по себе бешено закружились, преследуя меня и во время праздничной молитвы.

ГОЛЬДШТЕЙН – золотой камень: печать царя Ахашвероша, которой преступник Аман скрепил приговор еврейскому народу, была в виде подписи, выгравированной на драгоценном камне, вставленном в золотой перстень. Затем через Мордехая, которому тот же царь вручил ту же печатку «Гольдштейн», пришло спасение. Правда в конце концов всегда торжествует! Той же печатью был скреплен и указ о том, чтобы не только отменить тотальное уничтожение евреев, но и повесить ненавистника евреев - Амана и его десять сынов на дереве, приготовленном Аманом для Мордехая. И был подписан указ о праве уничтожения в целях самообороны врагов евреев по всей Персидской Империи.
А где же здесь Персия (на иврите – Парас)? И вот завертелся Пуримшпигель. Фамилия Перес на иврите пишется так же точно, как Парас.
А где же дуб, на котором повесили Амана? Дуб – на иврите – алон. (Алони – дубовый).
И в заключение Пуримшпиля то, что пропало так неожиданно с экрана моего компьютера. Запомним, что арамейское конечное Н меняется на ивритское М. «Ицхак рабим» - значит - «посмешит многих».  Только бы не кровавыми слезами!

А теперь еще серьёзнее. Скрытое.

Гиматрия
Еврейские буквы соответствуют цифрам (числам) – алеф – 1, бет –2 и т.д.
Эти гиматрии я взял у раввина И. Шварца.
«Маарат амахпела» соответствует численному значению выражения «Эскем Аза Иерихо атхала» (соглашение Газа - Иерихо сначала) – точное наименование опаснейшего соглашения с Арафатом. «Гаир Хеврон» (город Хеврон) численно соответствует слову «ИНТИФАДА» (разбой арабов на территориях).

В Пурим премьер И. Рабин пригласил семьдесят представителей разных стран, чтобы объясниться им в нашей невиновности. И в том же знаменитом ООН всегда и во всем обвиняют евреев... Семьдесят в гиматрии соответствует «ГОГ ВЕ МАГОГ» (последняя война народов мира против Израиля).

И в заключение: «БАРУХ ГОЛЬДШТЕЙН» в гиматрии соответствует «ЭСКЕМ АЗА ИЕРИХО АТХАЛА БЕ КИШАЛОН» (Соглашение Газа - Иерихо в провале – неудавшееся).
И последнее в явных чудесах, что дает увидеть В-вышний нам, потерявшим веру.
Бесстрастный компьютер делает работу с невероятной скоростью, недоступной человеку.

                КОДЫ ТОРЫ

Группа ученых задалась целью выяснить частицу сокровенного (скрытого) смысла Святого Писания (Торы), данного Б-гом Моисею (Моше) на горе Синай. С момента передачи Моисею Торы в ней не было изменено ни одной буквы, ни одного мельчайшего значка.
Для контроля брали аналогичные тексты из шомронского свитка и из христианской Библии, где изменены некоторые слова или только несколько букв. Там ничего подобного с той же компьютерной техникой просто не выходило.
Компьютер выискивал заданные слова с различными промежутками между буквами: через букву, две, три… и т.д., до промежутков в 10000 букв. Затем он группирует буквы текста Торы в такие столбцы, чтобы легче было читать слова и фразы, составленные из выбранных букв. Одними из лучших исследователей в этой области считаются профессор И. Рипс и доктор М. Кац.
Когда я рассказал д-ру технических наук М. Кацу мысли, изложенные выше, то он заложил в компьютер задание: «Барух Гольдштейн». И вот что вышло.
Текст на иврите вместе с картиной Кармелы, нарисованной еще в России во времена «отказа», прилагаю для проверки и изучения.

Книга Торы «Берешит», глава «Хаей Сара» (Жизнь Сары).  Там праотец Авраам покупает за 400 полноценных серебряных шекелей пещеру для захоронения Сары «Маарат Амахпела» с прилегающим полем. Здесь компьютер находит следующее: ТЕВАХ (массовое убийство), ПУРИМ, МААРАТ АМАХПЕЛА (двойная пещера, где захоронены наши праотцы), КИРЬЯТ АРБА, ХЕВРОН.  Не потрясает?!
Дальше в книге «Ваикра», в главе «Цав» (заповедь, приказ) находится: БАРУХ в обратном написании, рядом вертикально ГОЛЬДШТЕЙН. Затем - горизонтально, прилегающее к «Гольдштейн»: АЛЬ-ФАТХ (название арафатской организации убийц ООП – организации освобождения Палестины). С большими промежутками прилегает к нему АТАРПА”Г (буквенное обозначение года погрома, массового убийства, резни евреев в Хевроне). К последней нижней букве слова «Гольдштейн» в обратном написании – НЕКАМА (месть, мщение). В середине того же слова от буквы «ш» идет огромная фраза, что очень редко «выдает» компьютер:
«БА ЁМ АЗЕ ЦИВА АДОНОЙ (непроизносимое Имя В-вышнего) ЛААСОТ ЛЕХАПЕР АЛЕЙХЕМ, у ба петах Огель Моэд тэшву». По-русски: «В этот день приказал Г-дь искупить вас, и у входа Скинии Завета (переносный Храм в пустыне) будете сидеть».
Перечитайте. Вдумайтесь. Сопоставьте.
Почему в Торе, где все заранее запрограммировано, должен был «появиться» – БАРУХ ГОЛЬДШТЕЙН?
 
На картине долголетней отказницы из Вильнюса: образ еврея, молящегося во тьме, в окружении свечей, так похож на покойного (за”л) д-ра Б.Г. И молится тоже без тфилин…


                ВЕЧНАЯ СВЕЧА

Еще в СССР, в Вильнюсе отказница прочла отрывок из Святого писания.
Это произвело на нее неизгладимое впечатление, что вылилось в цветную картину, где верующий еврей, закутанный в талит, (свой тфилин, который евреи накладывают ежедневно, где-то забыл) держит, сжимая двумя руками, горящую свечу. 
Он закрыл глаза, и весь ушел в молитву. Вокруг тьма, как в пещере, и множество горящих свечей вокруг высвечивают его из тьмы. Эта картина прибыла с ними в Израиль. Картина мерцала на стене долгие годы. Но вот в Пурим-94 произошло событие в пещере Праотцев (Маарат Амахпела), потрясшее весь мир. Многое и всякое говорят о нем: от преступления до героизма. Весь Израиль в спорах... И вдруг кто-то указывает ей на висящую картину и тихо произносит: "Да ведь это - Барух..." Взгляд на картину, секунда; побледнела и... слабое: "Ох..." Подкосились ноги.
Вечная свеча. Горит, и будет гореть Вечная Свеча.
 
Кризис.
В Торе написано Хеврон - он Кирьят-Арба (поселение четверых) - четырех похороненных здесь (в Маарат Амахпела) пар праведников: АДАМ и ЕВА (Адам  и Хава); Авраам и Сара; Исаак и Ривка (Ицхак и Ривка); Яков и Леа.
Сегодня рядом с Хевроном построена новая Кирьят-Арба. До недавнего времени не было ясно, в честь каких четверых. Но вот известны четверо погибших жертв:

Мордехай Лапид
Шалом Лапид
Барух Гольдштейн
Рахель  Менинг

Начальные буквы имен на иврите читаются, как МаШБеР, что по-русски: КРИЗИС, перелом. И еще на иврите - РОДЫ. 
Думающий - додумается.


                ПОСЛЕДНЯЯ АЛИЯ

                Рав Ицхак бен Авраам Митин – зихроно цадик левраха!

На уроке рава Ицхака Зильбера мне сообщили, что из Риги привезли тело умершего р. Ицхака Митина, а может быть, погибшего там, в иешиве, которую он создал, пестовал и развивал.
Я пришел отдать последнюю дань уважения, почета и чести необычному человеку в Рамот Далет Иерусалима. Собралась кучка людей, некоторые из которых бывшие русские олим. Было тихо и печально и очень малолюдно. Кто-то шел в синагогу, кто-то спешил в микву, а другие проходили по своим делам, замедляя шаг возле евреев, неизвестно по какому поводу собравших здесь. Шепотом спрашивали: «А кто это Митин?»
Но вот подъехала темная машина «Хевры кадиша», откуда на катафалке вывезли тело, завернутое в талит.
Уже стемнело. Я оглянулся - и был поражен. Недавно пустующее место внезапно было заполнено сотнями людей, которые все прибывали и прибывали из темных проемов соседних улиц. Поток людей черным, тихим, траурным разливом заполнял все свободное пространство. Через десяток минут уже колыхалась тысячная толпа. Подъехала машина, установили микрофоны, дали освещение. Массы людей, в основном в черных костюмах, в кипах, шляпах, штреймелах, прощались с ушедшим в иной мир.
А потом были страстные речи, сдерживаемые рыдания выступающих, глаза, заполненные слезами... Выступали многие большие раввины, главные раввины шхунот, главы знаменитых иерусалимских иешивот.
Колыхалась тысячная толпа провожающих, светили прожекторы, разносился громовой голос рава Мизрахи из иешивы «Мир», слезами наполнялись глаза присутствующих. Праведник, рав Ицхак Зильбер, вырвавшись из дому вопреки запрету врачей, стоял над умершим, сам перевязанный окровавленными бинтами.
А он – рав Ицхак Митин лежал стройный и строгий под покрывалом из талита. Это была его последняя алия в Эрец Исраэль из далекой северной Риги.
И вдруг раздался душераздирающий девичий крик: «Папочка! Мой родной папочка! Не уходи от меня! Ты мне так нужен. Я не хочу, чтобы ты уходил… Папа, папочка…»
Сдержанные рыдания слышались в толпе, глаза людей заливали слезы горя.
Праведника определяют по его похоронам. Никто не может объяснить такое стечение людей, пришедших проститься по сути дела с неизвестным им ранее евреем.
Ицхак бен Авраам, сын начальника рижского КГБ, перед которым были открыты все «их пути», человек, изучивший все виды философских течений, в прошлом русский человек, а сегодня праведный еврей, отец семейства, глава рижской иешивы, отец и раввин своих студентов, сделал свою последнюю алию.
Десять лет он создавал иешиву, растил и кормил своих воспитанников, «выбивал» невероятными путями средства на существование иешивы – главной цели его жизни. Он был там круглый год, только дважды в году приезжая навестить на коротенький срок свою семью в Иерусалиме, совершая ежегодную «алию лерегель».
Мужчину делает женщина. Неутешная вдова Хана, оставшаяся с тремя сиротами, все свои силы, последнее от заработка отдавала на содержание иешивы. Она не только не составила каких-то материальных запасов, но с тремя девочками осталась даже без квартиры. Но и сегодня все ее устремления - поддержать иешиву – детище ее праведного мужа. Она говорит:
-Ицхак все годы был им отцом и матерью. Теперь я должна заменить им мать и отца…
Трудно описать, кем был рав Ицхак Митин. Только два эпизода из нашего общения.
Во-первых, я никогда в жизни не мог даже заподозрить, что этот праведный еврей был гером цедек. Это был еврей до мозга костей.
Он пришел ко мне на прием в очередной свой приезд из Риги. Шалило сердце. Кажется, мой способ помог ему, как он сам утверждал назавтра. Тогда я предложил ему курс лечения, но он отказался, заявив, что ему срочно нужно возвращаться в рижскую иешиву.
-Без меня там ничего не пойдет. Ребятам просто нечего есть.
-Когда вы должны уезжать?
-Завтра после полудня.
-Вот и хорошо. Мы с вами встретимся с утра.
-Да нет, не получится. Завтра меня ждет самое большое переживание. Я должен пойти к раву Ицхаку Зильберу и просить у него денег на иешиву. Я хорошо знаю, что он «гол как сокол», у самого нет денег, но он сделает, как всегда, все невозможное и из-под земли раздобудет пару тысяч долларов. Он, и только он на целом свете. Мое нездоровое сердце разрывается от боли, но нет выхода – бахурим просто нечего есть, нечем топить помещение. Это самое страшное испытание для меня. Я бы очень хотел придти к вам на лечение, хотя бы еще раз, но нет выхода. Я должен идти «мучить» праведника нашего поколения…
Это был наш последний разговор, когда я еще совершенно не знал, кто такой рав Ицхак Митин. Он еще мечтал написать книгу «Моя жизнь». При очередном налете в общественном транспорте рижкое КГБ ограбило его, вырвав драгоценный чемодан, полный рукописей этого талантливого писателя. Весь его архив.
Это только эпизод из бесконечной цепи преследований.

                ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПЕРЕД ПРИХОДОМ

Приходят дни Машиаха (ямей Машиах), и ничто не может изменить движения истории, кроме нашего истинного Возвращения к Всевышнему (хазара битшува). Все подтверждает это, а сильнее всего кричат ФАКТЫ: пустынная Эрец Исраэль ожила, озеленена евреями. Даже не понимая значения, а часто против их воли, евреи активно собираются в Эрец Исраэль. Ну, представьте себе эдак лет 20 назад алию из России в размере более полумиллиона!
Эрев рав активно заселяет Эрец Исраэль не евреями: больше голосов, больше власти. Отдает нагло, бесцеремонно исконные земли праотцев "за так" арабам: Иерихо, откуда началось покорение Эрец (падение стен от иерихонских труб), Хеврон, купленный на кровные 400 шекелей серебром Авраамом-авину, где похоронены все Праотцы. Призывают приезжать не евреев (новая алия), чтобы укрепить свои партийные интересы, массу неверующих и добавить голоса избирателей к уже существующей опоре режима: голосам леваков, коммунистов и арабов.
Но они сами не понимают (Г-дь - правитель!), что тем самым активнее приближают Дни Машиаха. Радуются, что официально "отдали" Храмовую гору (самое Святое для евреев место в Мире!) иорданскому королю, не понимая всего безумия своих действий. Да еще тратят миллионы на "празднество" с королем - ишмаэлитом и Президентом США-эйсавом. Но тут же "верный друг", бандит Арафат, не только возражает им, но и посылает своего муфтия держать дерзкую, позорящую евреев, публичную речь. И это проглотили, не поперхнувшись. Как и проглотили следующую наглую ложь, когда этот "глава" на взрыв автобуса в сердце Тель-Авива - грозно заявил, что в ответ полностью и надолго закрывает "территории" и Газу. И что же: после встречи с дорогим коллегой Арафатом заявляет, что через два дня "закрытие" отменяется. И такое повторяется после каждого массового убийства. Но нас уже хорошо приучили ко всякой лжи.

Ведь в Дни Машиаха все будет ложью.
В Газе - ХОЛЕРА! Все цивилизованные народы при холере накладывают КАРАНТИН. Даже в Индии. Правительство не только продолжает поступление зараженных холерным калом овощей и фруктов из района Газы, но и расширяет въезд десятков тысяч потенциальных убийц с территории, пораженной холерой!
Можем ли мы все вернуться к Г-ним заветам?
Написано, что Машиах придет внезапно (не успеешь глазом моргнуть). Кто останется в живых? Если евреи не вернутся к Ответу, то останется в живых (как и при выходе из Египта) только 20% евреев, т.е. на сегодня приблизительное количество верующих евреев. Четыре пятых погибли во время Египетской тьмы. Написано, что ВСЕ вернутся к Ответу. Для меня это было совершенно непонятно, ведь я хорошо знаю израильскую действительность в течение многих лет.

И вдруг случай с захватом Нахшона
Зихроно левраха! Да будет отмщена святая кровь его! Меня поразило то единение, которое проявил весь Израиль: религиозные и неверующие.    
Арабские бандиты захватили солдата Нахшона Ваксмана. Во всех синагогах провели массовые молитвы за него, все разновидности религиозных или традиционных евреев объединились: харедим и вязаные кипы, ашкеназим и сфарадим, хасидим и литаим и те, кто приходят в синагогу на большие праздники. Все молились за его спасение, - в синагогах не хватало мест. Молились и читали Псалмы до полуночи. Возле дома Нахшона Ваксмана в Рамот-гимель была тысячная толпа молящихся. За день до этого у Котель Маарави (Стены Плача) молились еврейки и евреи: в штреймлах, шляпах, кипах и даже с повязанными носовыми платками на головах. Они заполнили всю площадь перед Стеной. Молились и плакали, плакали и... молились, даже те, кто рвал молитву из сердца, не зная написанного текста.

Второй эпизод, когда за долгие годы ВСЕ объединились.
Перед вечерней субботней молитвой у нас в Рамот-алеф юноши 15-17 лет играли в футбол на площадке школы им. Ионатана перед самыми окнами синагоги. Представьте десяток разгоряченных тел в трусах, десяток возбужденных азартом молодых голов, для которых весь смысл жизни сейчас в игре. Перед началом молитвы Минха я вышел к ним. Они заметили еврея с седой бородой в черном костюме, при шляпе. Кажется, поняли, что мешают и только попросили хором: "Дай нам доиграть лишь эту игру..." Я только сказал: "Мы должны молиться за солдата". И произошло ЧУДО. Десяток разгоряченных тел замер, возбужденные, раззявленные рты закрылись, схваченный на лету мяч замер в руках. Они тотчас же всё прекратили и молча стали расходиться, низко опустив головы...
 "Мы тоже будем молиться за него..."

И третий эпизод.
Застреленного, а до этого замученного арабами на территории Израиля (в 2-4 км. от Иерусалима), солдата Нахшона Ваксмана хоронили на исходе Святой Субботы на военном кладбище Иерусалима. Толпы людей, сотни солдат пришли в полночь в последний раз проститься со своим героем - жертвой. Под ночными кладбищенскими прожекторами были прощальные речи и почетный залп в воздух. И опять рыдали евреи и еврейки. Говорили и раввины, и военные начальники, евреи в кипах и без. Было необычным то (а я, к моему великому горю, бывал на сотнях военных похорон в бытность полковым врачом ЦАГАЛа), что все, абсолютно все: и генералы, и члены Кнессета, и его воинские начальники (большинство нерелигиозных) говорили: "с Б-жьей помощью". Говорили и о единении ВСЕГО ИЗРАИЛЯ во время этой трагедии, и о хазара битшува. Странно и радостно было слышать под полуночными небесами Эрец Исраэль такие слова из уст ранее совершенно нерелигиозных евреев. Дай-то Б-г!
Мы все-таки можем все вместе вернуться к В-вышнему. 
Моя супруга по Субботам ходит на урок рабанит Авигайль Буссо (старшая дочь цадика Баба Сали). В прошлую Субботу на уроке ей рассказали, что отец покойного Нахшона Ваксмана (за”л - да будет отмщена его святая кровь!) Иегуда Ваксман выступал на собрании религиозных женщин, где он рассказал, что ему впервые приснился убитый арабами сын. Нахшон сказал отцу во сне, что в ту ночь, когда все евреи молились за его спасение, пришёл МАШИАХ. Только не мог войти из-за чьего-то дурного языка - "лашон гара"...

                ДЕМОНСТРАЦИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ

Среди моря страшных, подчас нереальных событий нашего времени изредка мелькают проблески – еще не все потеряно. Я уже писал об объединении всего Израиля во время захвата, а потом убийства солдата Нахшона Ваксмана.
Очень похоже было и во время массовой демонстрации религиозного населения против судебного произвола.
Существует, так называемый «статус кво». Это что-то вроде договоренности на высших уровнях о том, что религиозные не вмешиваются в дела нерелигиозных, а те не должны вмешиваться в их специфичные дела. Но в последние годы все чаще и чаще нарушаются эти неписаные законы.
Судебные органы не только вмешиваются в деяния правительства, официально законодательного органа – Кнессета, но и вторгаются в религиозное законодательство – мир Галахи. Хотя чаще всего судьи почти ничего не понимают в разбираемых делах, где не всякий еврейский судья (даян) посмел бы сказать свое слово.

Есть две области, где ВСЕ считают себя компетентными: медицина и еврейство. А ведь медицине нужно обучаться после средней школы не менее десяти лет, а для того, чтобы стать еврейским законоведом нужно, по крайней мере, 16-18 лет интенсивной учебы по 12-18 часов в сутки…
Итак, «воды подошли до горла», всякое терпение лопнуло. И религиозная общественность, которая сегодня составляет около 20% всего еврейского населения Израиля, решила провести демонстрацию протеста в Иерусалиме. Выбрали для проведения самое скромное место на въезде в Иерусалим, возле бывшей центральной автобусной станции. Обратите внимание, не напротив Кнессета, не напротив канцелярии главы правительства, даже не на центральной площади города. Потому, что суть протеста и демонстрации была не в том, чтобы обратить внимание высокосидящих, а обратиться за помощью к Небесам. А В-вышний находится в любом месте.
Средства массовой антиинформации, все без исключения, заливались пропагандой в духе Гимлера (да, сотрется его имя!), запугивали и стращали противоборством, и даже кровопролитиями между религиозными и нерелигиозными. Накачивали в течение предыдущей недели.
Левые силы, которые пришли к власти в правительстве и угрожали тотальной войной против «засилия религии», против верующих евреев, срочно решили созвать антидемонстрацию. Они же угрожали пролитием крови. Зло перед своим концом всегда  идет на все, часто беспредельное. Гитлеровцы к концу их разгрома во второй мировой войне бросили все силы не на защиту Германии от войск союзников, а на уничтожение евреев в концлагерях и гетто – «окончательное решение» еврейского вопроса. Садам Хуссейн, когда его громили объединенные войска почти всех стран мира, включая и арабские страны, во время войны Персидского залива (захват Ираком Кувейта), тоже не сражался с разрушителями Ирака, а из остатков сил посылал последние ракеты «Скад» на Израиль, сидевший в заклеенных пластиковой лентой комнатах.
Такое в мировой истории повторяется постоянно.
Антидемонстрацию решили провести в «Саду роз» напротив Кнессета. Все средства информации: телевидение, радио, газеты, журналы и даже «интернет» компьютеров, разглашали о ней. Как потом видели по телевизору, «добровольцы – комиссары» заходили на занятия в университетах страны, останавливали уроки и в приказном порядке обязывали студентов тотчас же идти в ожидающие их автобусы, чтобы прибыть в «Сад роз».

Религиозные евреи покупали билеты на автобусы «Эгеда» в Иерусалим за свой счет.
Иерусалимские евреи с утра стекались к месту демонстрации. Шли старики и старухи, шли молодые пары с детьми и колясками, шли студенты иешив, шли рабочие. Интересно, что среди льющихся потоков, а после и огромной толпы, были как и черные шляпы, кипы, штреймл, так и вязанные кипы или случайные кипы, надетые в знак солидарности с еврейством. Самым потрясающим была - тишина и невероятная самоорганизованность.

                Только несколько эпизодов.

На огромной трибуне были десятки духовных руководителей нашего поколения, которые, возможно, впервые объединились перед угрозой разрушения еврейства. И «литовцы», и все виды «хасидов» в их оригинальных одеяниях, и представители вязанных кип - «мизрахи». Все были вместе, как рядом же с ними были десятки евреев с разного вида шофарами (рог, в который трубят на Рош Ашана). Это было грандиозное зрелище. Многотысячные толпы залили все свободное пространство; на снимках мы видели море, океан людей: черные ряды ортодоксов, рядом более цветные одеяния женщин, целые парки детских колясок.
Единственная религиозная радиостанция на русском языке в Хайфе «Коль мевассер» попросила меня быть их представителем на демонстрации в Иерусалиме, и дать короткий репортаж с места событий. По неопытности я хотел протиснуться поближе к трибунам, но толпа, охранявшая и «вносившая на руках» хасидских адморов, глав ешив и великих нашего поколения прямо с их машинами, так затерла меня, что я чуть не потерял шляпу и все пуговицы. Полураздавленный и пришибленный, я с трудом пробирался сквозь толпу на более свободное место…
И вдруг я увидел трех-четырех «странно» одетых мужчин, среди который была и полураздетая, нафабренная, с цветными волосами женщина. Они были одеты так, как не одеваются и на пуримском карнавале. Обнаженные руки и ноги были покрыты не то красочными рисунками, не то наколками, остатки волос так называемых причесок были разных оттенков: от рыжего до синего цвета. Это так контрастировало с окружающими мужчинами, одетыми в строгие темные костюмы, в шляпах и при галстуках.
Откровенно говоря, я – испугался. Я помнил десятки случаев, когда озверевшие толпы арабов громили, сжигали машины евреев, случайно заехавшие в их деревни; линчевали, забивали камнями, разрывали на куски невинных людей только за то, что те были евреями…
И вдруг толпа, где невозможно было свободно повернуться, как по велению невидимой руки, стала расползаться, ужиматься, раздвигаться, оставляя два-три метра вокруг этой странной группы людей, неведомым образом затесавшихся среди молящихся евреев. И так продолжалось долгие 10-15 минут, пока они не исчезли из виду. Это было потрясающе!
Я выбрался на пригорок, откуда можно было видеть часть безбрежного океана толпы. На пригорке расположился небольшой отряд военной полиции: пять-шесть вооруженных солдат с разными видами рации и две-три девушки-солдатки. Над людским морем постоянно кружили 2-3 вертолета, поддерживающие связь по рации и с этой группой военной полиции. Военная рация работает так, что создает вокруг много шума, и все переговоры ведутся вслух. Пока я пытался отдышаться после пережитого, неожиданно услышал по рации приблизительно такой диалог:
- Сколько людей по вашим подсчетам?
- С утра «по квадратам» получалось, где-то 150-200 000 человек… (Это было только в начале демонстрации, когда толпы иерусалимцев продолжали стекаться к месту демонстрации, и все улицы выглядели сверху, как черные извивающие змеи, а десятки автобусов стояли в «пробках» на подступах к Иерусалиму). Сейчас, по подсчету «в квадратах», уже где-то 500-600 000 демонстрантов! (Более полумиллиона!)
У солдат работал радиоприемник, из которого минутой раньше сообщили (от собственного корреспондента с места событий), что религиозных демонстрантов не более 100 000, а демонстрация напротив Кнессета в «Саду роз» насчитывает десятки и десятки тысяч участников, не уступающих по количеству религиозным.

Ложь и антиинформация сопутствовала всей вакханалии средств информации. И даже тогда, когда всем зрителям телевидения (давали, правда в их ракурсе, параллельно две картинки: религиозные и антидемонстранты) было очевидно, что количество религиозных превышает раз в десять-двенадцать. Голос комментатора явно лгал. Правда, была и осечка. Когда по радио спрашивали корреспондентку, что слышно среди религиозных, она сказала: «Потрясающий порядок, невероятная организованность сотен тысяч людей. Никто не пострадал». Когда ее постарались срочно перевести на тему «кровопролития», то она, потрясенная сама, сказала, что когда религиозные после окончания демонстрации подошли к остаткам антидемонстрантов, то вместо побоища были спокойные беседы двух сторон. Телезрители видели это «братание на Одере» собственными глазами…
Зрелище «анти» напротив Кнессета было удручающе жалким и отвратительным. С одной стороны телеэкрана - сотни тысяч раскачивающихся в тихой молитве мужчин, женщин, стариков и детей. А с другой стороны – разношерстные, часто полуодетые люди, кривляющиеся в телекамеры, фривольно развалившиеся на траве «Сада роз». Физиономии, хихикающие в телеобъективы по такому серьезному поводу, как демонстрация против «религиозного засилья».
Об этом можно говорить без конца. Но я предлагаю любому воспользоваться архивами антирелигиозного израильского телевидения.

Но не об этом разговор.

Такого объединения всего еврейского я еще ни разу раньше не видел в Израиле. Все виды религиозных и нерелигиозных евреев пришли на демонстрацию. Была тишина. И только пламенные речи ораторов с трибуны о единении евреев, о молитве за скорое избавление и приход Машиаха. Затем тихая молитва стотысячных масс. Толпа, залившая все свободные закоулки, разделенная на мужчин и женщин, ритмично раскачивалась в такт произносимым словам молитвы. Невообразимая тишина, единство – как один гигантский организм. Это было необычное единение. Видимо, Машиах уже был среди нас…
Затем затрубили десятки шофаров (бараний рог).
Объявили о чтении молитвы «Шма». Это зрелище невозможно передать словами. Некоторые религиозные радиостанции записали происходившее на кассеты, и какое-то время делали из записи вступление к передаче. Это стоит послушать.
Я продолжал стоять возле группы солдат. Они, обычные израильские парни и девушки 18-20 лет, как большинство солдат, стояли с непокрытыми головами, контрастно выделясь на фоне океана покрытых голов.
Я прикрыл глаза и вместе с сотнями тысяч евреев произнес, пропел, прокричал «Шма, Израиль, В-вышний наш Б-г…»
Когда я открыл глаза, то был поражен зрелищем. Двое из солдат были с кипами на головах (откуда они их только взяли?), остальные стояли в военных беретах. Девушки-солдатки вытянулись в струнку, глаза их были наполнены слезами. И все вместе с более чем полумиллионом религиозных евреев заканчивали слова «Шма»…

                ПОСЛЕДНЯЯ ПРОФАНАЦИЯ

В последнее время мне пришлось лечить известного раввина, пламенного проповедника еврейства, человека, спасшего сотни тысяч евреев, рава Нисима ЯГЕНА. У него обнаружили рак между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Подобные страдания никто не может себе вообразить.  Многие евреи в ежедневных молитвах просят В-вышнего за здоровье НИСИМА бен РАХЕЛЬ. На всех религиозных радиостанциях тоже звучит эта просьба. Он был оперирован, дважды был на лечении в Америке, прошел курсы химеотерапии и радиоактивные облучения. Это все не помогло. Помолимся, чтобы я, как врач, был правильным посланцем…
Человек, спасший наркоманов и преступников, вернувший к еврейству сотни тысяч людей и в Израиле, и за границей, приведший к возвращению к Истокам голливудского актера Кирка Дугласа, создавший иешивы для нуждающихся евреев, в беде!
Знатоки Торы, мудрецы Израиля решили совершить общественную молитву за выздоровления рава Нисима Ягена у Стены плача в Иерусалиме. Известили по всем радиостанциям, вывесили объявления об общественной молитве и чтении псалмов Давида за выздоровление дорогого всем тяжело больного еврея.
Я присутствовал, у Стены Плача, молился со всеми 50 000 евреев, заполнивших площадь перед Стеной. Затем видел и десятки переполненных автобусов, так и не доехавших (по странным причинам!) до Иерусалима. Я видел слезы, плач, просьбы, рвущиеся сердца: «В-вышний, исцели НИСИМА БЕН РАХЕЛЬ!» Весь сочувствующий Израиль просил и молил Небеса за здоровье рава Ягена. Было и израильское телевидение.
Вечером мне принесли видеокассету с записью последних известий. На пленке было все: и многотысячная толпа, и рав Овадья Иосеф, и слезы, и вознесенные к небесам руки, и вечная Стена плача. Не было только на телеэкране «виновника» событий – рава Нисима Ягена. Хотя он и стоял на трибуне рядом с равом Овадьей, которого ухитрились снять отдельно, среди толпы молящихся, и через микрофон просил народ молиться за его спасение.
Диктор последних известий сообщил, что мы видим общественную молитву за… «спасение арестованных иранских евреев»… Очередная наглая ложь, приправленная каплей правды. Играют на том, что все евреи мира действительно желают освобождения заключенных. А где же рав Яген? А где же молитва за его выздоровление?
Все, что я написал в последней книге «События дней прихода Машиаха» - к сожалению, в прошлом. Рав Нисим Яген (цадик зихроно левраха!) ушел от нас в иной мир…
Помню его в больнице «Гадасса» в предпоследний день его жизни. Он уже не мог ни лежать, ни стоять, ни сидеть. Одни кости, обтянутые кожей. Он склонился на две подушки, лежавшие на моих коленях. Я провел с ним последний сеанс (разве мы знаем, когда у нас последний раз!?)
 Когда я говорил ему слова о том, что он успел сделать, о его заслугах для будущего, он только слабыми движениями измученного, истощенного тела подтверждал мои слова. В святую субботу рав Яген покинул этот страшный мир. Праведники уходят в субботу.
Когда я ехал на прощание с ним, мне сообщили, что книга «События» вышла из печати…
Все окружающие улицы вокруг иешивы рава Ягена были запружены, залиты многотысячной толпой людей, пришедших проводить его в последний путь. Было более 100 000 евреев, среди которых были тысячи спасенных им.
Он ушел от нас. На радио продолжают транслировать его уроки, его публичные лекции…
После него осталась вдова и одиннадцать сирот!!!
Человеческая память устроена так, что мы очень скоро все забываем. А ведь они (горестная вдова и сироты) так нуждаются в нашей поддержке и помощи. Праведник не оставил никакого состояния, все до последней капли, включая проданный автомобиль, ушло на лечение и на поддержание существования иешивы.

                НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, ОПЕРЕТЬСЯ?

Утром, когда произошла трагедия (тевах) в автобусе в центре Тель-Авива, мы услышали первое сообщение, находясь в машине. Вышел заказать сломанные в катастрофе очки  (араб выгнал осла наперерез машине). Страшное известие, дикие мысли в голове. Переходим дорогу у центральной станции "ЭГЕД" в Иерусалиме. Вдруг почему-то останавливаюсь, подымаю глаза - я иду на красный свет светофора. Оглядываюсь и вижу рядом огромного детину в рабочей одежде, с всклокоченной шевелюрой. Он тоже недоуменно смотрит то на меня, то на красный свет: "Что сделали с нами? Что делать? На кого надеяться?"  Коротко бросаю: "Лахзор битшува (вернуться к Ответу)..." А он растерянно продолжает: "Когда-то надеялся на партию, на Государство Израиль, на Россию-мать с "солнцем всех народов", наконец, на ЦАГАЛ... А теперь ни на кого уже давно не надеемся, никому не верим... Что делать? Может быть, действительно, осталось лишь лахзор битшува..."
Итак, нерелигиозные уже потеряли веру во все прежние идеалы. У религиозных всегда были руководители (гдолей адор) - великие люди этого поколения; на них уповали, их слушаются, им верит религиозное еврейское общество. У каждого движения свои великие. Основа их всех – вечная Тора.

ЗНАМЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ: В ПОКОЛЕНИИ ПЕРЕД ПРИХОДОМ МАШИАХА СОКРАТИТЬСЯ ЧИСЛО  МУДРЕЦОВ ТОРЫ И ВЕСЬ НАРОД БУДЕТ ИЗНЫВАТЬ В ПЕЧАЛЯХ И ГОРЕСТЯХ.

(Трактат «Санэдрин», 97, а): «Поучают мудрецы: «Написано (Дварим, 32:36): ибо будет судиться Г-сподь за народ Свой и о рабах Своих переменит решение, только увидит, что рука их ослабела, и нет защищенного, и нет поддержанного». -  Не придет сын Давида до тех пор, пока не укрепится рука доносчиков. Или: пока не сократится число изучающих Тору.  Или: пока не переведется последний грош в кармане. Или: пока не отчаются  ждать избавления, как сказано: «…и нет защищенного, нет поддержанного», - словно нет Защищающего и Поддерживающего Израиль».

                Мы теряем больших знатоков Торы.

Сфарадим похоронили Баба-Сали. ХАБАД потерял Любавического Ребе. В иной мир ушел Адмор из Цанза. Он пережил Катастрофу, потеряв у нацистов всех родных. Но В-вышний дал ему возможность восстановить и свою семью, и иешивы. Праведник нашего поколения. Недавно умер в возрасте более ста лет большой знаток Торы, раввин из Бреслава. Похоронили талмид хахама, бывшего главного раввина ЦАГАЛа, главного раввина Тель-Авива, а потом и главного раввина Израиля Шломо ГОРЕНА, первым трубившего в шофар у Стены Плача в день освобождения Иерусалима, который вновь хотят делить враги Израиля. Рав Горен вынес решение, позволяющее солдату ЦАГАЛа отказаться от приказа стрелять в еврея или выселять его.

Зихронам левраха ушедшим Великим нашего поколения!

Из признанных всеми остались единицы. Но что происходит с ними? Ведущий литовского (ашкеназийского) течения Рав Элиэзер ШАХ падает и проходит операцию после перелома бедра. Адмор "Толдот Аарон" рав Авраам-Ицхак Каган падает и после операции на мозге (кровоизлияние) без сознания в б-це "Гадасса".  Страшные события для религиозного мира.
Арабы, наши ненавистники, застрелили во время выступления перед американскими евреями рава Меира КАГАНЕ. (Зихроно левраха! Да отомстится его святая кровь!). Он был большой талмид хахам, глава иешивы, верный защитник советского еврейства... Преждевременно умирает от ежедневного горя "поющий раввин" рав Шломо КАРЛБАХ. Мы сиротеем на глазах. Перед приходом Машиаха.  «И не на кого будет опереться...» 
Опять небывалое в нашей истории объединение всех. Великий знаток Торы и праведник поколения Рав Шломо-Залман Ойербах скончался (заца”л).
Такого не знал и не видел Израиль в новейшую историю.
Иерусалим залила толпа более чем в 300000 евреев. И опять все виды покрытых голов. Плакали в микрофоны, провожая в последний путь, его дети (сами главы иешив). Плакала осиротевшая толпа. Плакали и полицейские. Прерывался голос даже у стойких радиодикторов. Плакал весь народ Израиля. Не плакали и не меняли тембра голоса лишь вновь пытающиеся солгать, обмануть... Сначала сообщили только о 40000 провожающих в последний путь, потом... о 100000, потом по сведениям из полицейских вертолетов, скрепя сердце, выдавили: 300000. Кто знает истинное количество народа (говорят о полумиллионе!), пришедшего проститься с Великим нашего поколения, ушедшем плакать перед Всевышним о нашем сиротстве!? И самое большое чудо, на взгляд участника прощального поминального шествия по Иерусалиму за гробом Праведника, в том, что евреи (в противовес любым народам - вспомните похороны Амана - СТАЛИНА!) не задавили, не ранили НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА из более чем 300000 толпы...
И вот тогда, когда даже У НЕ РЕЛИГИОЗНЫХ, не на кого будет надеяться, мы все станем надеяться, опираться, просить и обращаться за помощью к САМОМУ Г-ДУ Б-ГУ. АМЕН!
 
                НАШИ УЧИТЕЛЯ

В дни перед приходом Машиаха особенно трудно оставаться религиозным, верить всей душой, выполнять Заповеди. Поэтому намного вырастает роль Учителя, раввина, руководителя. Тем более, очень трудно вернуться к Истокам, когда ты - третье поколение, вырванное из еврейства.
В эти ответственные, тяжелые и страшные дни я обязан рассказать несколько слов о своих учителях, благодаря которым у нас уже имеется третье поколение верующих: религиозные - дети и внуки религиозных евреев.
Наш первый Учитель - рав Эфраим-Йона Шахор (зац"л), который вместе с рабанит Эстер (сегодня она рабанит Кирьят Арба, где жил И. Новосельский) помогли нам, совершенно ничего не знающим об иудаизме, вернуться к Истокам. Рав Эфраим возглавлял иешиву эсдер в Кирьят-Шмона, когда пограничный городок в течение семи лет подвергался постоянным обстрелам "катюш" из Ливана. До сих пор мы в очень близких отношениях с семейством Шахор, которые сделали для нас бесценное в поисках наших еврейских корней.
Затем Хайфа с раввинами: р. Р. Шапиро (зац"л), р. Х. Граб, р. Е. Шпигель и др., где мы от вязанной кипы перешли к черной.

После трагедии, произошедшей с мамой, мы бежали в Иерусалим. И здесь В-вышний дал мне возможность познакомиться, общаться и учиться у моих Учителей. Тема книги не дает мне возможности говорить о них много. О каждом должна быть написана книга настоящим писателем, а не мною. Но, хотя бы, пару слов.

О раве Ицхаке-Иосефе Зильбере написано много, но это - капля в море. Все знают, какой это Праведник, но мало кто догадывается, какой это великий ученый, знаток Торы. Счастье - просто сидеть возле него, слушать слова Торы, впитывать то добро, которое он излучает ВСЕМ, учиться от каждого его движения, действия.
Написано, что нужно "крутиться" возле знатоков Торы, праведников. Я не очень понимал, что это значит. Но произошел эпизод. Я пришел раньше начала занятий с равом на урок в синагогу. Рав Зильбер уже был в зале синагоги и сидел, склонившись на руку. Я был уверен, что он спит. Ведь только любой один день из его бурной жизни вполне достаточен на троих-пятерых, как я. Он много раз засыпал у меня в машине на полуслове, когда я вез его домой с урока. А ведь Учителю (до 150!) уже более восьмидесяти лет. Я тихонечко вошел в нашу учебную комнату и открыл Тору. Обычно учеба мне дается очень трудно, приходится подчас делать сверхусилия, чтобы понять материал. И вдруг я почувствовал, будто бы моя голова "открылась": я все ухватывал, понимал и учил очень быстро.
Пришли другие ученики, и я шепотом сказал им, что усталый рав дремлет в зале. Тогда кто-то сообщил мне, что рав не дремлет, а склонился над изучаемой гморой. Тогда-то я понял, что значит "крутиться". Я только сидел за стенкой, в другой комнате, когда знаток учил Тору, и - какое чудесное воздействие...

Рав Иоэль Шварц, гениальный знаток Торы, праведник, Учитель, написавший более 160 (!) книг, которые изучают в иешивах. Это необыкновенный человек, который убежден (и так поступает), что ОТ КАЖДОГО можно учиться. Он - новатор, начинатель того, что будет обыденным в будущем.
Он был основателем и сейчас один из руководителей "Хасалат", где выращивают кошерные овощи без червей и насекомых на них.
Он из первых, организовавших новое движение народов - не евреев, выполняющих семь Заповедей Ноя.
 Рав Шварц много сил отдал и отдает на спасение юношей, не нашедших себя в рамках обычных иешив, и зачастую, "выброшенных на улицу", на страшную улицу нашей нерелигиозной реальности. Под его руководством уже начала жизнь третья группа в 60 человек, нашедших свое спасение в "Нахал хареди" - религиозном воинском подразделении армии. Раньше такой опции для ортодоксальных евреев не существовало.
Лет 8-9 назад рав Иоэль говорил о создании религиозного радио. Это была утопия, фантазия, полный отрыв от страшной реальности. Ведь ВСЕ средства массовой информации, без исключения, на любом языке были явно антирелигиозные. И вот уже существуют более пятнадцати еврейских ортодоксальных радиостанций, на большинстве из которых рав еженедельно ведет свои передачи. Даже появилось религиозное телевидение, которое амалековское правительство безжалостно разгромило.

Я вспомнил этих Учителей с целью немного рассказать о моем третьем Учителе, у которого мне посчастливилось учиться, о раве Аароне Немировском (зац"л).
И р. Зильбер, и р. Шварц определяли его еще при жизни, как Праведника.
Я приведу выдержки из книги рава И. Шварца "Солдат Армии В-вышнего" о р. А. Немировском, которую автор написал за пару недель после прощания с Праведником. На проводах рава Аарона (это было в пятницу) возле его дома собралась многосотенная толпа. Самый большой законодатель нашего времени, рав ЭЛЬЯШИВ, у которого р. Немировский учился более пятидесяти лет и который направил его на преподавание в иешиву "Двар Иерушалаим", лично провожал катафалк более 300 метров (и это в свои более чем девяносто лет - до 120!). Я впервые видел плачущего рава Ицхака, слышал сдерживаемые рыдания р. Шварца в его прощальной речи...
До перевода из книги р. Шварца расскажу только об одном эпизоде.
Я в своей врачебной практике видел много сильных, стойких, мужественных людей, державшихся в испытаниях, посланных им Небом. Но я видел как испытания "ломали" и больших праведников. Рав Аарон ни разу не жаловался, а я его сопровождал в более чем годовом "путешествии" по больницам. Только: "Аколь беседер. Барух Ашем" (Все в порядке. Слава Б-гу.) Даже, когда были неподвижны обе ноги, с трудом двигал одной рукой, задыхался в отеке легких. Он трижды пережил клиническую смерть. Потом он рассказывал, как его уже отключили от всех приборов и не кормили трое суток. И никаких жалоб. Прикованный к постели, отекший, хрипящий, с аппаратом искусственного дыхания он находил в себе силы улыбаться и благословлять тех многих посетителей больницы "Герцог", которые в этом тяжело больном человеке каким-то еврейским чутьем определяли Праведника и ученого.
У него была невероятная выдержка по отношению к многочисленным ученикам: из России, Англии, Америки, Канады, Южной Америки, Венгрии, Польши, хотя кроме идиш, иврита и арамейского, он не знал других языков. Говорила его добрейшая душа, чуткое сердце, всегда искрящиеся глаза.

Он мог повторять урок десятки раз для непонимающих.
Помню, как-то он объяснял законы поведения при пожаре в субботу. Этот эпизод записан у меня на видео. Рав повторял более двадцати раз, отвечая на все вопросы. Кажется, ну какая актуальность - пожар в субботу. Когда и с кем это происходило?
В нашем доме сгорела съемная квартира молодоженов из России, вернувшихся к Истокам. Пожар начался после зажигания субботних свечей. Мне удалось им помочь. Потом осталась на улице полуодетая женщина с ребеночком в коляске. Мы приютили семью "погорельцев" на субботу. Еврейская женщина, только что вернувшаяся к соблюдению Законов, не глядя на произошедшее, пошла в микву. Через 9 месяцев у них родилась прелестная дочь. Кстати, на куче пепла оказалась не сгоревшей (вернее, обгоревшей) только фотография рава Зильбера, где он ставит им хупу.
Второй раз пожар в субботу произошел в этом году на том же дворе в нашей сукке. И во всех этих случаях, в экстремальной ситуации у меня ясно вставал перед глазами тот урок незабвенного рава Аарона Немировского.
В-вышний  послал нам таких Учителей в такие трудные годы. Пусть будут благословенны наши Учителя. Слава В-вышнему, спасающему Своих детей!
 
 
                СОЛДАТ АРМИИ В-ВЫШНЕГО 
                Рав Йоэль Шварц.

Есть важная заповедь - поминовения умерших. В «Шульхан арух» сказано, что великая заповедь говорить хорошее о мертвом, говорить обо всех его достоинствах да и сказать так, чтобы это по настоящему тронуло сердце и вызвало слезы, «и вспомнит и заплачет». Об умершем говорят: «Мудрый и праведный» и рассказывают о мудрости и праведности, чтобы вызвать сожаление о его уходе из нашего мира. Удаление праведника из этого мира как бы уменьшает величие В-вышнего в мире, и чтобы восполнить недостающее, после похорон говорят по нем Кадиш.
Еще следовало бы написать книгу о жизни человека, его происхождении, жизненном пути, чтобы мы могли учиться у него. Поминовение усопшего предназначено и для живых, которые должны осознать все величие ушедшего и сожалеть о его уходе из жизни. Но и еще одна важная деталь - его деяния запечатляются в книге для того, чтобы последующие поколения могли многому научиться. Можно найти намек в том, что слово «книга» упомянуто первый раз в Торе (Берешит 5:1), где написано: «Это книга происхождения человека, родословная». Каждый человек пишет книгу своей жизнедеятельностью в этом мире, и результаты остаются навечно. И еще сказано в (Пиркей авот 2:1): «Все твои деяния записаны в книгу». Во «Вратах в иудаизм» это разъясняется так: книга, где запечатлены все действия человека, это - его душа, но существует и книга небесная, в которой тоже записывается всё. И эта книга будет прочитана в грядущем мире, чтобы показать, как действия каждого из нас повлияли на всю мировую историю.
В Талмуде (Баба Батра 10:1): рассказывается, что один из амораим был в состоянии клинической смерти и вернулся с «того света». Отец спросил у него: «Что ты видел там?» Он ответил: «Перевернутый мир: высшие - внизу, а низшие – наверху!» Отец сказал ему: «Ты видел точный и ясный мир». Из этого мы учим, что люди очень часто не могут правильно оценить и понять происходящее, и дают ему оценки, совершено противоположные действительности. А истина о каждом человеке и о его деянии выясняется только в грядущем мире.
Несколько штрихов образа рава Немировского.
«Идут они от силы к силе, явится он перед Б-гом в Ционе». (Псалмы Давида 89:9.)
Рав Агарон Немировский (заца”л) был необычной личностью. Его называли «солдатом армии Всевышнего», потому что всю жизнь он был, как солдат на посту.
Особенно повлиял на него бой в дни обороны района Малха, когда египетские солдаты атаковали Иерусалим. Положение наших сил было очень тяжелое: почти все солдаты были убиты, командир сбежал, спасая свою жизнь. Только Аарон Немировский и его друг, тоже религиозный парнишка, должны были отражать атаку египтян. Они перебегали от миномета к миномету, создавая впечатление, что стреляют многие. Египтяне же тем временем приближались. Когда остались только два снаряда, они, оглянувшись назад на район Байт ва ган, где остались только женщины и дети, (все мужчины ушли на фронт) обратились с молитвой ко В-вышнему и выпустили последние снаряды. Каково же было их удивление, когда заметили, как египтяне в панике отступают! Они увидели в этом руку В-вышнего.
После этого командир, получив медаль за это сражение, предупредил Аарона, что если он откроет правду о том, что произошло на самом деле, то это ему дорого обойдется. Демобилизация последовала моментально. И хотя Аарон и снял солдатскую форму, он навсегда остался солдатом, солдатом армии В-вышнего. И первое, что сделал: присоединился к группе «Хеврат тиферет бахурим», где остался на всю жизнь. С ними он продвигался и в изучении Торы, и в религиозном мировоззрении, и в трепете перед Небесами.
Как настоящий солдат, он удовлетворялся лишь самым насущным для своей семьи, а то, что оставалось, раздавал нуждающимся. Подчас давал больше, чем иные более состоятельные люди.
Он приложил максимум усилий и способностей в служении В-вышнему.

ЕВРЕИ В КОНЦЕ ДНЕЙ СОБРАВШИЕСЯ В ЭРЕЦ ИСРАЕЛЬ, БУДУТ В ОСНОВНОМ ИЗ КОЛЕНА ИЕГУДЫ, ОНИ - ТО И ЗАХОТЯТ СТАТЬ ПОДОБНЫМИ ВСЕМ НАРОДАМ МИРА.
ВО ВРЕМЯ «КИБУЦ ГАЛУЕТ» СКАЖУТ ЕВРЕИ: «БУДЕМ КАК ДРУГИЕ НАРОДЫ». И, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВСЕВЫШНИЙ СДЕЛАЕТ ДЛЯ НИХ МНОГО ЧУДЕС, БУДУТ УПРЯМО ОТВЕРГАТЬ ЕГО И ТВЕРДИТЬ: «НЕТ НЕ Г- СПОДЬ  СДЕЛАЛ ВСЕ ЭТО».

(Иешаягу,  48: 1-2): «Слушайте дом Якова, именем Исраиля называющиеся и от источника Иегуды происшедшие, клянущиеся именем Г-спода и памятующие Б-га Израиля не по истине и не по правде. Ибо «происходящими из святого города» называют они себя и на Б-га Израиля они полагаются …» Поясняет раби И. Кара: «Они полагают, что коли живут в Иерусалиме, одно это поможет им спастись от бед.»

ПРИЧИНЫ ПОТЕРИ ВЕРЫ: НАДМЕННОСТЬ И РАЗГУЛ СТРАСТЕЙ.

                ДНИ ПЕРЕД ПРИХОДОМ

Вещи, о которых раньше и не заикались, стали происходить, выявляться.
В Беер-Шеве уже открывают кладбище для "нерелигиозных", т.е. готовят места и для тысяч неевреев и для самих правителей (в большинстве - "эрев рав").
О Дани Кац (за”л!)

Под Хайфой расположена арабская деревня Сахнин. Когда-то, когда ООП еще считалась запрещенной террористической организацией, в ее руководстве были 2-3 жителя Сахнина. В этой деревне началось антиправительственное и антиеврейское движение "Ём-адама" (День земли), сопровождаемое активными беспорядками, метанием камней и погромами всего, встречающегося на пути и принявшего затем ежегодный характер. Ненависть к нам жителей этой деревни я испытал на себе, два года проработав там врачом в поликлинике Купат-Холима. Жители этой деревни захватили 15-тилетнего Дани Каца из Хайфы: издевались над ним, пытали, насиловали группой и, уже мертвого, насиловали даже в отверстия ножевых ран...
Так вот по радио два дня подряд торжественно сообщали во всех новостях, что деревне Сахнин присвоили статус города. В той же строке осуждали поселенцев - евреев за то, что они живут в неподходящих местах, которые когда-то им выделило, поощряя в средствах массовой информации, то же правительство левых.

АДАР увеличивает веселье. В месяц Адар мы празднуем ПУРИМ - спасение всего еврейства того времени (Персидской империи) от происков АМАНА-амалека. Много раз в истории повторяется подобное чудо с еврейским народом в месяце Адар. СТАЛИН-амалек тоже сдох в Пурим в месяце Адар, чем Г-дь вновь спас Свой народ от уничтожения в сибирских лагерях. В прошлый Пурим снова произошло чудо. Арабы (потомки погромщиков Хеврона 1929г.) затевали очередной погром в Меарат Амахпела, где захоронены наши предки. Встал Барух Гольдштейн (за"л) и своей жизнью предупредил этот погром. В пещере арабы запрятали холодное и огнестрельное оружие, которое после трагедии обнаружили под коврами для моления.
И в этот Адар (а было два АДАРА - алеф и бет) Г-дь спасал свой народ от врагов-амалеков, они же ненавистники Израиля. Слава Б-гу, не было ни одного убийства, - хотя, возле Газы (филистимская "автономия") обезвредили взрывное устройство весом в 60 кг. (Сравните: взрыв в Афуле и Хедере от взрывчатки в 6-7кг.; взрыв автобуса на Дизенгоф, взрыв солдат на перекрестке Бет-Лид от взрывчатки в 10 кг.!) Г-дь берег народ Свой в Адар: обезвредили двух самоубийц-арабов, начиненных взрывчаткой. Но прошел Пурим, и мы должны сами беречься от всех ненавистников, доносчиков и предателей. Сами, т.е. вернуться к Законам Б-жьим (лахзор битшува).
А нет - так вновь убили двух и ранили троих в переполненном автобусе, шедшем в Хеврон - город праотцев. Уже не стреляют из обгоняющей машины, а засели в доме на обочине дороги (а сколько таких домов на трассе пассажирского автобуса!), подготовили засаду (ведь правит арафатовское правительство) и спокойно расстреляли пассажиров. Спокойно, хладнокровно, уверенные в своей безопасности и безнаказанности.
А по радио все предупреждали об ответных реакциях поселенцев – «митнахалим». Не пострадавших, не расстрелянных евреев, не мирных жителей, а - "митнахалим", хотя большая часть автобуса была заполнена самыми мирными женщинами и детьми (в том числе и олим-хадашим, нашедших приют-жилье в Кирьят-Арба у Хеврона).
И реакция последовала сразу. Солдаты (вроде бы еврейские солдаты!), прибывшие на место трагедии, не бросились искать убийц, не взорвали дом, откуда стреляли по автобусу, а... набросились на нескольких мужчин, требовавших от них "что-нибудь сделать с убийцами". По 10-20 солдат на одного мужчину. Валили, скручивали, избивали... Я это слышал по радио в живой передаче с места событий. Когда научим наших детей-солдат вести себя с братьями-евреями по-еврейски, по-братски?

Когда поймем? Когда вернемся на истинные пути Торы?

А "автономия" продолжает процветать за наш счет
Мало того, что мы их ПОЛНОСТЬЮ СОДЕРЖИМ, даем постоянную РАБОТУ потенциальным убийцам, но вооружаем и даем приют-убежище убийцам евреев. Мало того, что тысячи украденных у нас автомашин широким потоком ЕЖЕДНЕВНО перегоняется к ним.
Теперь новое поветрие: стали раскрадывать ульи с пчелами. Ведь Эрец Исраэль - земля, текущая молоком и медом... У одного еврейского пасечника украли уже 397 ульев. А всего более 250000... А в "автономии" у богатого пасечника в Иерихоне пасеки бурно увеличиваются.
Куда течет наш мед, - вроде бы выясняется. А куда и почему течет кровь наша?!
Машиах приближается!

ЛИШЬ ОДНУ ЗАПОВЕДЬ БУДЕТ  ИСПОЛНЯТЬ ПОКОЛЕНИЕ ПЕРЕД ПРИХОДОМ МАШИЯХА - ОБРЕЗАНИЕ:

(Рукописи Рамбана, ч. 2, ст.516): «…Я хочу пояснить здесь одну главу из пророчества Зехарии, (где) упомянул рассеянных из Иегуды, и сказал (9:11-12): «И ты – ради крови завета твоего выпустил Я узников из ямы, в которой нет воды».
 
 
                ЧУДЕСА ДНЕЙ МАШИАХА

Уже все, даже самые официальные лица и левые средства массовой информации, вещают о чудесах войны Персидского залива, когда ВСЕ НАРОДЫ пришли воевать с Ираком за... Израиль. Атакуемые войсками коалиции, включая войска арабов: Кувейт, Саудовская Аравия и Сирия, иракцы Садама Хусейна посылали "скады" только и только на Израиль. Их палят, бьют, обстреливают дальнобойной артиллерией, давят тяжелыми танками, громят с моря, взрывают "умными" ракетами, поливают огнем с вертолетов "Аппачи" народы всего мира, а они на последнем издыхании посылают советские ракеты "Скад" именно на землю Израиля...

По Торе, максимальное наказание еврея ударами – 40 (минус один). Но никогда не назначают 40 ударов, ибо надо наказать для исправления, но не убить. Поэтому еврейский суд назначал 39 ударов.
 Наказанный небесами Израиль получил 39 "скадов"
 Ракеты Ирака, падавшие с неба на Тель-Авив (Рамат-Ган), Хайфу и др. города. Интересно, что удары получали самые нерелигиозные места Израиля. А еще интереснее, что ракеты, падавшие на Рамат-Ган, естественно переходящий в Бней-Брак (ультрарелигиозный район), прямо на границе, не принесли ущерба религиозному населению.
Были страшные разрушения в миллионы долларов, были полностью разбитые дома, была торчащая рука и голова среди развалин квартиры, были отсеченные стены домов и люди, висящие над пропастью... Но не было ни одной смертельной жертвы.

Правда, один человек, который долгие годы публично (специально) нарушал субботний покой, был убит. Он был уверен, что находится в полной безопасности в вилле с прекрасным непробиваемым и непроницаемым бомбоубежищем. Он смеялся над всеми, сидящими за окнами, заклеенными тонким лейкопластырем. Когда раздавалась сирена, он спокойно спускался в свое бомбоубежище, и при отбое приходил в салон с кондиционером и современнейшим телевизором с дистанционным управлением. В его бомбоубежище было все: и радио, и телевизор, недельный запас продуктов в современном холодильнике. Такие "упражнения" он делал постоянно в дни войны Персидского залива. "Скад" застал его в  салоне после отбоя, - второй "скад", упавший с неба после отбоя воздушной тревоги. И он "ушел", и модерная вилла - тоже...
Так в чем же первое чудо? 39 мощных ракет, страшные развалины и ни одного убитого. Может быть, ракеты какие-то "игрушечные"? Так нет - такая же "игрушка" один раз попала в казарму американских солдат в Саудовской Аравии: 24 убитых и более 260 тяжело раненых. Чудо ли? Решайте сами. Особенно знают те, кто пережил это на "своей шкуре".

Второе чудо мы пережили недавно
Чудеса в Кирьят-Шмона. Мы хорошо знаем на собственной опыте, что такое "палец Галилеи" - Кирьят-Шмона по страшным, "катюшным" 1976-81 годам. Годы обстрелов, разрушений, ранений, контузий, смертей, годы жизни в сырых, полуосвещенных, без туалетов, а часто и без воды бомбоубежищах Кирьят-Шмоны. Тогда там жили только бедные "марокканцы", евреи, у которых не было возможности бежать из-под "катюш". Наши шестеро детей знали, что такое "катюши": их приближение, их взрывы и последствия. Спать в бомбоубежище было "спокойнее", как и учиться и есть там же. Они видели последствия первой "катюши", немного разбившей наш дом (слава Б-гу, они тогда были в Хайфе у бабушки). И они ощутили на себе вторую ракету, обрушившуюся в трех метрах от "комнаты безопасности", где они спали вповалку. В наступившей жуткой тишине и полном мраке (было разбито электроснабжение) я думал, что остался и без детей, и без жены... Г-дь смилостивился, я нащупал их в темноте, скрючившихся, дрожащих, обмочившихся от ночного ужаса. Потом под не прекращавшимися падениями ракет, то удалявшимися, то приближавшимися, мы с женой переводили их по одному в неосвещенное бомбоубежище. Слава Б-гу, что не было света. Мои дети не могли видеть, как их отец (участник всех войн, капитан северной границы Израиля, открывший "добрую границу" с Ливаном) сидел, дрожал всем телом и стучал зубами после всего пережитого... Машину нашу тоже разбило. Когда ее транспортировали в гараж, еще две катюши "гнались" за мною, разорвавшись в нескольких метрах от нас. Тогда-то я познал настоящий "животный" страх.
А сотни детишек Кирьят-Шмона стали мочиться и испражняться в штаны ночами и даже днем.
Тогда был мой первый дебют по лечению масс медицинской релаксацией. Я помню их глаза, вздрагивающие тельца, дергающиеся ручонки во время группового лечения в бомбоубежищах под аккомпонимент падающих "катюш"... 
 И там были чудеса. Убитые, раненные, разрушенные дома были лишь там, где или вообще не было на косяках дверей мезуз, или были поврежденные (некошерные) мезузы, предназначенные защищать людей и дома, как кисти цицит защищают еврея вне дома.
 И сегодня мы тоже лично были "завязаны" с навсегда нашей Кирьят-Шмона. Моя двоюродная сестра с детьми и внуками живут на "Пальце Галилеи".
Они были среди беженцев, мирных беженцев, продуктов "мирного процесса".
  Следует отметить, что сегодня в Кирьят-Шмона больше четверти жителей - "наши", т.е. выходцы из бывшего СССР.

А теперь конкретно о чуде.
На Кирьят-Шмона  ("скады" же падали на весь Израиль), на малюсенький клочок земли упало более 700 (семисот!) реактивных снарядов, русских "катюш".
700 ракет - и ни одного убитого. Думаете, что снаряды были не взаправдашние? Вспомните более 1500 (!) разрушенных домов, вспомните раненых, контуженных. И опять подтверждение. Израильский снаряд, приблизительно такой же взрывной мощности, убил около 100 (сто!) ливанцев, о чем сейчас кричит весь мир. Весь мир и ООН - вопят, и ни словца о наших беженцах, разрушенных домах, раненных, бездомных, травмированных. Но это вечная справедливость гоев. Это - антисемитизм. Неискоренимый, врожденный, животный антисемитизм, который не может быть изменен ни еврейскими фантазиями, ни еврейским предательством своих Истоков.

И третье чудо
Мы помним автобус №26 в Рамот-Эшколе столицы, два автобуса №18, подряд взорванные в Иерусалиме; мы помним разорванные, "несобираемые" останки, сожженные каркасы железа, убитых и раненых прохожих, выбитые стекла окружающих зданий, осколки и куски разорванных тел, и кровь, кровь... Десятки убитых, сотни раненых, десятки вечных инвалидов - я то знаю это изнутри. Реки крови, потоки невинной еврейской крови... Это-то мы помним и знаем.
А вот знаете ли вы, что в последние две недели в Иерусалиме были три "неопознанных" страшных взрыва? Я слышал это случайно по радио в машине. Был репортаж с места происшествия, когда корреспондент, стоя над останками разорванного тела террориста, проговорился, что в Иерусалиме взорвались (как-то сами взорвались, - без упоминания Имени Г-да) три террориста-самоубийцы, шедшие "на дело", т.е. взрывать еврейские автобусы. Заряды смертоносной взрывчатки, прикрепленные на их телах, были по силе аналогичны тем, что были  взорваны ранее в автобусах Иерусалима. В арабских районах Иерусалима произошла "тэунат авода" (рабочая ошибка): вместо положенных евреев взорвались три террориста-самоубийцы. Подумайте об этом огромном чуде! Ведь, не дай Б-г, могли взлететь в огненном вихре еще минимум три переполненных автобуса. Велик Г-дь, велики Его чудеса!  Велик еврей, видящий явные чудеса.
Ведь все чудеса для нас - Его детей. Он желает нам (своим детям) только хорошее. От нас Он хочет только одного. Чтобы мы вернулись к Его инструкциям для жизни, к нашей Торе, к наследию наших отцов.
 
ПОЧУВСТВОВАВ ПРИБЛИЖЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ, ЕВРЕИ, ПОТЕРЯВШИЕ ВЕРУ, ОБРАТЯТ СВОИ ВЗОРЫ К «ДРУЖЕСТВЕННЫМ»  НАРОДАМ, ОДНАКО НАКАНУНЕ ИЗБАВЛЕНИЯ ИССЯКНУТ ВСЕ ИЛЛЮЗИЙ: В ГОДИНУ САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ БЕДСТВИЙ НИ ОДИН НАРОД НЕ ПРИДЕТ НА ПОМОЩЬ ИЗРАИЛЮ:
ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ПРЕЖДЕ НАРОДЫ НЕ ТОЛЬКО ОТДАЛЯТСЯ ОТ ИЗРАИЛЯ, НО И СТАНУТ ЕГО СМЕРТЕЛЬНЫМИ ВРАГАМИ.
ПОЖАРЫ...

В Дни Машиаха НИ НА ЧТО уже не обращают внимания...

1 июля1996г. должны были отдать арабам следующий этап "ословских соглашений" - несколько крупных городов Иудеи и Самарии. Жители поселений (а это было в Святую Субботу) вышли на демонстрацию против отдачи.
Ведь отдавали их кровное, их дороги домой, подвергая прямой опасности их жизни, жизни их детей, родителей. Вроде бы какие-то раввины разрешили нарушать Субботу; как потом выяснилось, это была прямая, наглая дезинформация средств "массового оболванивания" (в дальнейшем - СМО), чтобы привести к массовому нарушению Субботы.
Не знаю, преуспела ли "масс-медия" в этой провокации, но демонстрации были. Конечно же, их хотели завуалировать.
Но у меня имеется какое-то "счастье" (неслучайная случайность). Включаю по дороге - что попало. Назавтра, утречком 2 июля, слышу радиозапись с места событий. Слышу крики избиваемых людей, и среди них пронзительный голос какой-то молодой женщины.
Микрофон приближается к ней и слышу: "Как вы можете на беременную женщину?!.. Осторожнее... Ой, что вы делаете, - вы же евреи!" (Кстати, в подразделения для укрощения поселенцев набраны не религиозные евреи, а - друзы, черкесы и "русские" - насколько настоящие русские - не знаю). Затем падение тела и вопль о спасении: "Что это! Ой-ой-ой, бандит! - удары, скрежет, - Мой живот, мой ребеночек!..." Вой - плач и... страшное: "Сгорите вы, все вы сгорите, сгорите, сгорите (тысрефу, тысрефу, тысрефу)!.."
Передача прервалась. Этим ранним воскресным утром по дороге в иешиву мне стало по настоящему страшно. Я знаю силу проклятий...   

Через некоторое время день превратился в ночь. Над Рамот стояли страшные черные тучи (дымовые облака), заволокшие небо, помрачившие день. И стали передавать о невиданном пожаре, охватившем прекрасные иерусалимские леса (на въезде со стороны Тель-Авива в Иерусалим), где стоят памятные остатки сгоревших в 1948 году "бронированных" машин еврейского ишува, спаленные арабами при попытке прорыва блокады в осажденный Иерусалим. Прекрасные густые сосновые леса - гордость не только "Керен каемет", но и всего Израиля, восстановленного, возрожденного после тысячелетий пустыни. По радио передавали, что всё пылает. Горят дома мошавников (бывших кибуцников). Со слов очевидцев, языки пламени поднимались до 100 метров вверх. По сообщению пожарных, огонь шел против ветра, что противоестественно. Сгорели почти все леса (я назавтра заснял следы пожара на видео). Многие дома сгорели, выселили сотни мошавников, эвакуировали лесной санаторий, люди остались под открытым обоженным небом.
Я был свидетелем страшного пожара в лесах Кармеля (над Хайфой). Но там вертолеты набирали воду из моря, ветер отгонял дым и лили на леса, подожженные арабами, которым все равно что жечь: дома ли, поселения, людей или леса - были бы лишь еврейскими (и это - "хозяева этой земли!").
В Иерусалиме же вертолеты не могли действовать, они только летали над пожарищем, ничего не различая в густом дыму, застилавшем все. Бесспорно, это была "Рука Небес", хотя вероятно, что арабы и здесь могли поджечь (но ведь сегодня об арабах-поджигателях не говорят).
Сменились правители (слава Б-гу!), левые на правых. Но ведь это только обратные стороны той же монеты - т.н. "демократии". И, по сути дела, ничего не изменилось. Только монета упала другой стороной. И "правые" продолжают левое дело. Больно хочется (вопреки своим заявлениям, которые я лично слышал на митинге в Хевроне, в выступлениях Биби в "Биньямей Аума") отдать бандитам город праотцев - Хеврон. И вот Биби жмет руку (Ясару) Арафату. Хорошо, мужественно жмет. Под прожекторами телесъемок.
Назавтра, 6 сентября 1996г., вновь пламя в небеса, клубы дыма, дымовые тучи застилают небеса, скрывают солнце. Пожар у Иерусалима, еще ближе к Иерусалиму. Эвакуируют не только мошавим, но и улицы Мевасерет Цион - пригорода Иерусалима. Десятки сгоревших домов, тысячи дунамов леса, 11 пострадавших от дыма, бездомные люди, беженцы. И тут же пожары на горе Мирон (цадик Шимон Бар-Йохай) у Цфата и на горе Кармель (Элиягу пророк) у Хайфы. И опять, как ни в чем не бывало. Назавтра, в Субботу вновь мчатся автомобили, вновь убивают, уродуют людей... Почему нет статистики об убитых и инвалидах суббот?
Падает неурочный дождь слезами на опаленную землю. Элуль, время раскаяния. Небеса плачут. А мы?!               

                СВЯТОТАТСТВО (ОСКВЕРНЕНИЕ ПАМЯТИ)

Выдержки из Торы
"...И с мужчиною не ложись, как ложатся с женщиною: это мерзость..."        (ВАИКРА. Ахарей мот. Ст.22)
..."Не оскверняйтесь ничем этим, ибо всем этим осквернялись народы, которых Я прогоняю от вас. И осквернилась земля, и Я взыскал с нее за вину ее, и изрыгнула земля живущих на ней..." (Там же. Ст.24,25)
"...Чтоб не изрыгнула земля вас, если вы оскверните ее, как изрыгнула она народ, бывший до вас. Ибо все, которые сделают (какую-либо) из этих мерзостей, души делающих это истреблены будут из среды народа своего..."     (Там же. Ст.28,29)
"...И если кто ляжет с мужчиною, как ложатся с женщиною, мерзость сделали они оба; смерти да будут преданы они, кровь их на них..."        (ВАИКРА. Кедошим.Ст.13)
"...люди Сдома, окружили дом, от молодого до старого, весь народ, от края (до края). И воззвали они к Лоту, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам, и мы познаем их. И вышел к ним Лот... не делайте зла. Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; я выведу их к вам, и делайте с ними, как угодно в глазах ваших, только людям этим не делайте ничего... Но они сказали: пойди прочь!.." 
                (БЕРЕШИТ. Ваира.Ст.5,6,8,9)
"...И Г-дь пролил дождем на Сдом и на Амору серу и огонь от Г-да, с неба. И перевернул города эти и всю окрестность, и всех жителей городов сих и растительность земли... и вот, поднялся дым с земли, как дым из печи..."    (Там же. Cт.24,25,28)
 
Из новой книги рава Ицхака ЗИЛЬБЕРА "Беседы о ТОРЕ"
"...Мидраш Раба говорит, что Б-г щадил людей, пока они не легализовали гомосексуализм. Но когда люди стали поговаривать, что смешно, мол, молчать о том, что делается повсеместно, и легализовали извращение, - Б-г навел на них потоп..."   (НОАХ)
 
                НОВЫЙ ВИД «ИНТИФАДЫ»

Мы возвращались из Хайфы. Вчера вечером была лечебная встреча с олим в переполненном зале дома культуры "Бейт Гейне" в пригороде Хайфы Кирьят-Хаим по следам передачи на РЭКА Якова Бен-Дора "Мы вас давно не слышали".
Итак, 10 августа 94г мы самым мирным образом возвращались из Хайфы в Иерусалим по новой автостраде. В "Пежо-205" мы сидели четверо: я, жена Лея, наш сын и новоприбывший Александр. Минули поселение Гиват-Зеев. Это произошло в самом начале поселения Гивон, стоящего на обочине скоростного шоссе. 
Навстречу под уклон мчались две машины. У поселения дорога сужается, т.к. с двух сторон стоят постройки: справа за проволочной оградой временное жильё Гивона, слева - арабские дома.
Вдруг слева вижу арабчонка лет 9-12, который за веревку держит осла. Осел ведет себя странно: упирается, вертит головой. Смотрю, а мальчишка тычет осла палкой под хвост, пытаясь согнать его на дорогу. Животное сопротивляется изо всех сил, т.к. не хочет попасть под машины. Сверху мчатся два автомобиля, снизу приближается наша машина. И вдруг осел вздымается на дыбы. Тогда малец изо всех сил с размаха дважды бьет осла палкой по крупу. Испуганное животное бросается на дорогу. От меня это было в 3-5метрах, а от встречных авто в 15-20 метрах.
Не знаю, как сработал мой мозг, как работали рефлексы, но совершенно ясно, что была "Рука Б-жья". Налево свернуть – врежешься в мчащуюся навстречу автомашину; направо - прямо у кювета три огромных камня-скалы весом 4-6 тонн - верная гибель. Что делать? Я торможу... Все проходило как в замедленной киносъемке... Бампер врезается в осла, сбивает его на бегу с ног, подсекает и бросает на ветровое стекло. Осел боком и ногами входит в стекло ближе к краю, где сидит Лея. Стекло прогибается, трескается, но не разлетается. В 2 см. от Леиного лица треснувшее стекло останавливается, как будто неведомая длань задерживает животное, осла бросает на крышу машины, переворачивает по крыше три раза и кидает за машиной на асфальт, где он остается лежать бездыханным. Нас проносит еще на 15-20м. вперед. Рывком выключаю мотор.
Вижу Лею прижатой ремнями безопасности. Развязываю ее, пробую привести в чувство. Не реагирует. Вижу, что левое стекло очков разбито, трещит голова, боли в груди и страшная боль в пояснице. Брызгаю напиток из бутылки на Лею и привожу ее в чувство.  Ави вообще спал и не понял, что произошло. Думал, что арабы бросили блоки, и схватился за пистолет. Лея очнулась и закричала что-то. Вывел ее и побрел к месту катастрофы.
Еще одно чудо – осел, бездыханный 10 минут тому назад, весь в крови, вдруг встал...
Водитель встречной машины вместе со мною стал кричать, что видел, как мальчик бил и СПЕЦИАЛЬНО гнал осла на дорогу. Он как свидетель дал мне свою визитку: Иони Ор. Иерусалим, Шмуэль Брухим 7.  Я специально даю точные данные.
В Гивоне высыпали жители. Стали говорить, что на этом месте, в этой западне очень часто происходят "аварии", а ни армия, ни полиция не обращают никакого внимания.
Подъехала машина с офицером безопасности (иш битахон). Объяснили ему все и я, и водитель-свидетель, и тот обещал "сейчас же" прислать полицию. А пока мальчик пробует увести осла, будто ничего и не произошло. Тогда я привязываю осла на три узла к ограде Гивона. Через минуту подходит пожилой араб (пастух). Пока я объясняю мальчику, пастух незаметно отвязал осла. Кстати, все арабы делали вид, что ни слова не понимают на иврите. Я говорю  пастуху, что нужно дождаться полиции: "Ты же видел, что офицер безопасности поехал вызывать полицию!". Тот силой тянет осла. Подошел мой сын Авраам, я вырвал металлический стержень из рук пастуха и вновь на 4 узла привязал осла к ограде. И вдруг появляются два араба 19-21 лет. В руках у них, как и у мальчика, специальные палки (очень увесистые и с одной стороны обтянуты плоским ремнем). Угрожающе приближаются. Я говорю Ави по-русски: "Если будут бить - стреляй. Не поворачивайся к ним спиной."  (Недаром 18 лет я служил в ЦАГАЛе). А на иврите говорю, чтобы показал им пистолет. Он приподнял рубаху, и они моментально переменились, опустили палки, отвязали сумы с осла и - исчезли.
Мы уже полчаса на солнцепеке. Подъезжает военный джип, выходят двое молодых солдат. Оглядев повреждения, успокоили: «Все в порядке, и можете ехать, если машина пойдет». Тогда в недоумении спрашиваю: "И это все? А что с преступниками? А если завтра попытаются еще раз убить евреев, послав на дорогу животное? У меня есть свидетель, как мальчик ударами ПРЕДНАМЕРЕННО гнал осла на дорогу". Они мне отвечают, что ничего особенного. ЗДЕСЬ уже несколько раз были подобные катастрофы, а на прошлой неделе даже был убит человек…
 Тогда я говорю одному из солдат: "Смотри на меня. Это не я, а это не моя жена. Это - твои отец и мать. Ну что скажешь?" Лицо оболваненного пропагандой солдатика побелело: "Ну что я могу сделать? Никого ведь нет. Что осла спрашивать?" Тогда я указал ему на мальчика. Тот жестом подозвал его. Что-то пытался выяснить... Все это в 5 минутах езды от Иерусалима.
Долго работал врачом у друзов на Голанах. Так что на слух различаю арабские слова. Когда молодые арабы с палками переговаривались с мальчиком, я успел записать на бумажке слова.
Было ясно, что солдаты выполняют формальность под моим давлением. И они удалились, ничего не сделав, никого не задержав. Будто не гнали осла - убить евреев. Прошло еще более получаса, и вот подъезжает другой офицер безопасности в гражданской одежде. Я ему говорю, что жена очень плохо чувствует, мы на солнце, обещали прислать полицию; арабы разбежались, - и только остался осел, да солдаты вернули мальчика. Тогда он берет мальчика с палкой в машину и обещает "сейчас же" прислать полицию. Это происходило в 3 минутах езды от Гиват-Зеева.
Чувствую, что валюсь с ног. И вот приезжает полицейский Ицхак Ш. Не глядя ни на кого, ни даже на поврежденную машину, объявляет, что все в порядке. Все живы, а дальше не его дело. Спрашиваю его, как это не его дело, когда нас СПЕЦИАЛЬНО хотели УБИТЬ, выгнав осла наперерез (показываю ему ситуацию), что есть свидетель (показываю ему визитку), и на свидетелей из домов Гивона. Тогда он говорит, что если у нас будут серьезные повреждения, подтвержденные больницей, то в гиватзеевовской полиции составят протокол. Тогда спрашиваю: "А если (дай Б-г!) не будут повреждения, то не составите даже протокола? Ведь хотели убить людей, на том же месте произошло несколько подобных катастроф, а на прошлой неделе, по свидетельству жителей Гивона и двух солдат, ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ УБИЛИ ЧЕЛОВЕКА!"
Он отвечает: "Тогда не составим протокол"...
Кровь прилила мне в голову: "Ах, так. Тогда я составлю протокол через твою газету "МААРИВ". И тут "блюститель закона", как и арабы от пистолета, как солдат, представивший меня своим отцом, изменился в лице и переменил тон. Дескать, ты меня не понял; протокол завтра составим. Я попросил полицейского спросить по-арабски имя мальчика, потом его фамилию. Затем я показываю на пастуха со стадом, сказав, что это его отец. Вновь несколько вопросов, и ответ, что это не отец, а только родной дядя. Я объясняю полицейскому, который хочет тоже поскорее уехать, что были еще два молодых араба, вооруженные дубинками, как они угрожали и испугались пистолета на поясе. Но все бесполезно. Видимо, крепкую инструкцию получили полиция и армия. А ведь это ДОЛЖНА БЫТЬ МОЯ ПОЛИЦИЯ И МОЯ АРМИЯ, где я отслужил 18 лет, три мои сына служат в милуим, а один из них на "МАХСОМе ЭРЕЗ.
НО ВЕДЬ МЫ ЖИВЕМ В ЭФКЕРЕ: НИЧЬИ, БЕСХОЗНЫЕ...
Мы провели 8 часов в больнице "Гадасса". У Леи шею заковали в "воротник". У меня головная боль, головокружение, слабость, тошнота, в больнице еще раз рвало. Все тело разбито. Поднялось у обоих артериальное давление. Снижена трудоспособность.
Назавтра на работе я потерял сознание; еще три часа в приемном покое и послали обоих срочно к нейрохирургу.
Что же еще?!

Интересная деталь
Когда я попросил полицейского, знающего арабский, перевести те отдельные слова, которые я записал из беседы арабов, то вышло: "Не жалко осла? Жалко. Но, если убьёт, то Председатель (НАСИ) заплатит". (Арафат-автор) Вот вам весь "секрет" и ответ на вопрос: "КТО ЖЕ ПРАВИТ в период ЭФКЕРА?"               
 
 
И уже кто-то стреляет в премьер-министра Израиля И. Рабина

Лучшая в мире охрана почему-то кричит: "холостые". Сам раненый премьер почему-то говорит единственному раненому телохранителю (из100-200 приписанных к нему): "Это не серьезно".
История еще очень темна и запутана. Дай Б-г, чтобы разобрались, кто и по чьему плану стрелял. Полетели чины ШАБАКа. Организатор антиправительственных демонстраций, носивший плакаты с изображением Рабина в эсэсовской форме (неясно кто их смонтировал), оказывается подставной уткой ШАБАКа... Как много темного в эфкеруте!
Стрелять в любого человека по своей воле еврею нельзя. Но и стрелять по евреям даже по приказу тоже нельзя. На корабле "Альталена" были евреи, которые везли оружие осажденному арабскими полчищами Израилю. Еврею (если он еврей) нельзя стрелять по евреям и убивать невинных. "Мида ки негед мида" - мера против меры
Но самое страшное - эфкерут мертвых, могил предков, могил свежеубитых евреев. Если живые их не защищают, если еврейские правители не защищают, то защищает Сам Г-дь.
В советии меня учили задавать вопросы: кому это было выгодно, и кто от этого выиграл? После убийства премьера набросились с глумлением (показывали с гордостью по телевидению) на могилы рава Меира Кахане (за"л, да отомстится его святая кровь арабским убийцам!) и на могилу Баруха Гольдштейна в Кирьят Арба. Ломали надгробия, топтали каблуками - страшно было смотреть. Затем, вроде бы, двое подростков (по телевидению их не показывали) пытались оплевать могилу Рабина. Глумиться над могилами нельзя. За это с небес самые страшные наказания. Как и нельзя глумиться над могилами и костями наших предков, что постоянно совершают просвещенные археологи под эгидой "закона". Г-дь не смолчит. И вот разрушили и осквернили найденные через 2500 лет могилы Хашмонаим, Маккевеев, спасших нас в Хануку от греческого ига, от опасности огречивания и потери нашей веры...    
Неподалеку от места, где араб налетел на машины с желтыми израильскими номерами...
И В-вышний нас предупреждает - три землетрясения с эпицентром под Эйлатом.  Опять не понимаем?  Продолжаем эфкер живых и мертвых?!  И тогда - четвертое, пока несильное...

Известно, что перед приходом Избавителя Машиаха будут происходить и еще более страшные вещи, ЕСЛИ МЫ НЕ ВЕРНЕМСЯ К ОТВЕТУ. Правители СООТВЕТСТВУЮТ НАШЕМУ ДУХОВНОМУ УРОВНЮ. То есть, правителей мы получаем таких, которых заслуживаем.
Народ Израиля ответственен один за другого.  И я могу пострадать, если ты нарушаешь Шабат, пожираешь свинину, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕШЬ или... хулишь В-вышнего. И наоборот - тоже. Давайте же спасать: самих себя, наших детей, родителей, народ Израиля!

                ДИБУК

Мы не станем вспоминать о пьесе А-нского, с которой московский еврейский театр "Габима" под руководством Вахтангова сделал триумфальное мировое турне. Эта же труппа осталась в тогдашней Палестине и создала театр "Габима" в Тель-Авиве.
Речь пойдет о том необычном событии, которое недавно потрясло весь Израиль, заставило задуматься многих неверующих и, по сообщениям прессы, привело к Истокам тысячи евреев.
Есть такое понятие - переселение душ. Душа, которая не выполнила свою миссию по очищению на земле, может быть послана повторно, и множество раз, для исправления. Иногда умирают маленькие невинные дети. Вероятно, та душа чего-то недоделала в прошлом перевоплощении, была послана на короткий срок для исправления этого. Так что вина не младенца, а того взрослого, который носил эту душу в прошлом.
Например, праведник, который вел безукоризненный образ жизни, но не питался, как положено нормальному человеку. А всякий человек должен есть для поддержания жизни, трудоспособности. Кроме того, еврей обязан произносить благословения на разные виды пищи и питья до и после еды. Тогда эту душу могут вернуть на землю, скажем, в образе обжоры... Не знаю, насколько этот пример удачен.
Иногда бывает и хуже, когда провинившиеся души воплощают в образе животных (собака, кошка...), или даже птиц и насекомых. Об этот очень мало известно.
Я много работал с израильскими и сирийскими друзами, у которых переселение душ - обычное явление. Поэтому друзы считаются бесстрашными воинами, ибо не боятся смерти. По их убеждению, душа умершего переселяется в тело другого друза.
Душа обычного человека вначале попадает в чистилище (по- простому - в ад). За грехи, преступления, нарушения законов Торы. После очищения может попасть и в рай.
Намного хуже, когда провинившаяся душа остается в подвешенном состоянии (ни в рай и ни в ад). Вероятно, это самое страшное вечное наказание, - я в этом не знаток.
Известно, что иногда (очень и очень редко) такая блуждающая (подвешенная) душа может вселиться в тело живого человека. Вот тогда это и называется - ДИБУК. Такой несчастный не имеет покоя ни днем, ни ночью. Иногда он может говорить голосом вселившейся души (женщина мужским и - наоборот). Если знающие раввины, ученые, кабалисты не спасут такого человека, то Дибук может привести к его гибели. Ведь Дибук не просто так вселяется именно в этого человека...
Я думаю, что событие, произошедшее в Израиле (Димона), записанное и транслировавшееся по всем (более десяти) религиозным радиостанциям, записанное на видео и передававшееся по израильскому телевидению, произошло не просто так. Это было настолько очевидным и потрясающим, что даже антирелигиозные радиостанции и Т.В. не могли его умолчать или прокомментировать против религии. Стали говорить о душе. И Дибук, и Коды в Торе, и связь с детьми-отистами - точные намеки на приближение дней Машиаха.
Кто пожелает, может подробнее познакомиться с этим феноменом. Можно заказать аудиокассету с записью голоса Дибука и того "изгнания" его из тела прежней жены, которое провели раввины-кабалисты. Думаю, что можно заказать и видеокассету.
Событие произошло в южном городке Димона, в семье выходцев из Индии. Через два года после смерти мужа-алкоголика в его прежнюю супругу вселилась его душа, которая была "между небом и землей". Она стала говорить грубым мужским голосом, голосом малограмотного алкоголика. Голос настолько специфичный, что его нельзя спутать ни с кем. Он утверждал, что за его грехи, а в основном из-за нарушения субботы, был наказан Небесами. Он просил, требовал, умолял сделать "исправление" для его души. Он утверждал, что вселился в ее тело за ее грехи и что пришел "забрать" ее с собой. Он точно говорил и о судьбе и грехах его сына и о том, как это можно исправить. Когда его спрашивали о потустороннем мире, то он отказывался говорить, утверждая, что ему запрещено.
Событие было такое наглядное, потрясающее и невероятное, что весь Израиль (и не религиозный тоже) только и говорили об этом. Мудрецы нашего поколения после удачного исхода запретили религиозным евреям муссировать это явление.

                ОТИСТЫ

Поколения перед приходом Машиаха более слабы в вере, так как  по мере удаления от первого человека - Адама, мы удаляемся от знания В-вышнего. То, что предыдущие знали точно и без всяких сомнений, сегодня требует доказательств. Именно поэтому в наш век, например, дано радио и телевидение. Если раньше евреи знали, что когда придет Машиах, то все сразу будут об этом знать, то сегодня нужны доказательства, такие как радио и телевидение, которые мгновенно разнесут весть по всему миру.
Именно для нас, мало знающих, сегодня открыты и Коды Торы, и разные гиматрии, и откровения отистов. Для глубоко верующих, знающих людей это мало что добавляет. Но для многих, оторванных в течение нескольких поколений от Торы, это дает много. Иногда такие "откровения" приводят к возвращению к Истокам.
Отисты - дети с тяжелейшими мозговыми нарушениями, чаще всего не доживающие до зрелого возраста. Внешне они полностью выключены из нашей действительности, реальности. Не говорят, не понимают, никак не общаются даже с самыми близкими людьми. Со стороны - они в каком-то своем, ином мире.
Наши мудрецы давно знали об этих особых душах, спущенных для какого-то исправления, а может быть, и как посланники. Некоторые из мудрецов вставали перед детьми-отистами.
В Израиле стала широко известной история с отисткой Галией, которая вернула к Истокам свою мать, прежде совершенно нерелигиозную. В особом общении она сообщила, что она - душа бабушки матери, пришла в этот мир, чтобы вернуть ее (мать) к ответу. Есть много книг с записями общения с Галией, аудио и видео кассеты. Недавно она сообщила матери, что свою миссию выполнила и скоро уйдет из этого мира...
Помещаю вступления к книге И. Сэревника "Души говорят", переведенной на русский язык одним из праведников нашей алии Хаимом-Иегудой Новосельским (за"л). Прочтите эти книги. Мне удалось говорить с И. Новосельским только по телефону...
В общении с детьми-отистами участвовал и мой сын, будучи студентом религиозного института "Махон Лев"

                ПАМЯТИ ЙЕГУДЫ НОВОСЕЛЬСКОГО

Хаим-Иегуда (Леонид) Новосельский родился 5 кислева 5725 года (10 ноября 1964) в России, в Пензе. Отлично закончил школу и мехмат Воронежского у-та, получив диплом математика.
В марте 1991 года, вместе с мамой и младшим братом, репатриировался в Израиль.
На родине предков Йегуда стал религиозным, всем сердцем полюбил свой народ, святую землю Израиля, В-вышнего и Его Тору.
Его душа стремилась в горы Иудеи-Шомрона, и с февраля 1995г Йегуда с матерью стали поселенцами Кирьят Арба-Хеврона.
Йегуду чрезвычайно заинтересовала тема контакта с детьми-аутистами, имеющими поражение головного мозга. Такие дети находятся на прямой связи с Создателем. Собрав весь имеющийся к тому времени исследовательский материал, касающийся упомянутых детей в Израиле, он  перевел с иврита, оформил и издал две брошюры «Души рассказывают». Они разошлись в сотнях экземпляров по всему миру. Читатели с благодарностью сообщали, что брошюры помогли им на пути к возвращению к еврейству.
Горячо любя евреев поселения Кирьят Арба-Хеврон, Йегуда перевел материалы по истории города и написал большую статью «Кирьят Арба-Хеврон. Город древний и молодой. 3700 лет еврейской истории»
Целью его жизни стало приобщение евреев, выходцев из стран СНГ, к духовному наследию нашего народа. До 300 семей обслуживал он в последнее время, распространяя среди желающих пять еженедельных периодических изданий по вопросам иудаизма на русском языке.
Пока был в силах, Йегуда проводил в своей квартире субботние занятия по изучению недельных глав Торы.
Он много лет страдал тяжелой изнурительной болезнью и мужественно переносил ее, отдавая себя целиком служению людям и В-вышнему. Уже с трудом передвигаясь, он делал то, что считал срочным и неотложным. Высочайшая требовательность к себе и оправдание других, нетерпимость к злословию – это наиболее яркие черты его характера.
Хаим Йегуда, благословенна его память, ушел от нас при наступлении 21 тишрея, в Ошана Раба, накануне субботы и праздника Симхат Тора. Он похоронен на кладбище в Хевроне.

Из стихотворения его друга.
Йегуда! Йегуда!! Йегуда!!!
Мы запомним тебя навсегда.
Ты старался  быть верным связным
Между нами и между Ним.
 
                ДОРОГИ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ВЕРЕ ВЕДУТ К ИЗБАВЛЕНИЮ.
ПРЕДСКАЗАНИЯ ИЗВЕСТНЫ, ИЗРАИЛЮ ЛИШЬ ОСТАЕТСЯ ВЫБИРАТЬ, КАКИЕ ИЗ НИХ ОСУЩЕСТВИТЬ.
ЕСЛИ ИЗРАИЛЬ БУДЕТ ДОСТОИН, ИЗБАВЛЕНИЕ ПРИДЕТ РАНЕЕ НАЗНАЧЕННЫХ СРОКОВ:

(Трактат «Санэдрин», 98, а): «Рабби Иеошуа Бен-Леви отметил противоречие: «Написано (Иешаягу 60:22): «Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это». Как совместить «в назначенное время»  и  «ускорю»? – Будут достойны – «ускорю», а нет – «в назначенное время», ради имени  Его». – Поясняет Маарша: «Если удостоятся путем «тшувы», - смилостивится Г-сподь над ними, а если нет, - избавит их только по исполнению сроков».

ТО ЖЕ ГОВОРИТСЯ И В КНИГЕ «Зогар»  (гл. Ахарей мот): «…Это учит нас: пока Израиль находится в изгнании, коли будет удостоен – смилостивится Всевышний и вызволит из изгнания, но если нет, то оставит их до назначенного времени. Когда же наступит оно, пусть и не будут достойны, все равно не забудет их ради имени  Своего – «и вспомню Мой союз с Яковом…»
 
(Дварим, 11:16,17): «Берегитесь, дабы не обольстилось ваше сердце, и не совратились вы, и не стали служить другим богам. И возгорится на вас гнев Б-га, и замкнется небо, и не будет дождя…»

Дни Машиаха (Мессии) Израиля приближаются.  Страшные, нереальные события происходят перед его приходом.  И только ВЕРА, возвращение к ответу (ХАЗАРА БИ-ТШУВА) могут спасти всех нас. Ведь мы (ЕВРЕИ) все связаны, все в одной лодке. Сегодня уже ни на кого в этой стране нельзя надеяться. С Б-жьей помощью спасение в наших руках.

                Отзыв

Книга оставляет ощущение, что познакомился с чем-то большим и уникальным. С чего бы это? Ведь на ее страницах рассказано о наших буднях на этой земле, на которой мы живем, работаем, ходим на рынок и в магазины… Все так буднично для многих из нас, ограничивших себя жильем, работой, рынками и магазинами. Но, как писал великий мастер: «Но иным открывается тайна»… 
Что же, доктору Мендельсону она открылась. И это чудо. Но чудо совсем понятное, т.к. именно ему оно и должно было открыться. Мир движут люди необычные. Много ли вы встречали израильских кибуцников среди олим из СССР? Истинно верующих? Или готовых сражаться с сотнями гомиков в Иерусалиме в Яд ва Шеме, чтобы защитить память шести миллионов убитых нацистами, отстоять святость Иерусалима? Говорить мы все умеем более или менее красиво. Умеем болтать, но вот, когда доходит до дела…
Меня более всего поразило то, что в наше время, «время роботов», все же попадаются еще такие, как он. С такой ментальностью. Их, вроде, уже всех перевели в лучший мир, раздавили пяткой поколения прихода Машиаха. Так нет же, Создатель чудом сохраняет единицы, чтобы они рассказали нам, открыли немного наши «гляделки» и заставили задуматься о том бездушие и ужасе, той фантасмагории с Лауреатами Динамичной Нобелевской премии. Что же, недаром дни Машиаха подобны тяжелым родам. Весь мир трясет. Никогда в одном году не было столько землетрясений, ураганов, оползней. А ведь это оттого, что сердце мира – Израиль – поражено. Мир поражен в сердце. Оттого его и трясет. Вот - упадет. Но это только кажется: ни один атом во вселенной не колыхнется без желания и разрешения Создателя.
Когда читаешь эти страницы, понимаешь, что все мы в цейтноте. Вскоре часы будут остановлены. «Партия» прекратится, и нас всех будут судить. Ведь этот ужас не может продолжаться бесконечно.
Книга доктора имеет своей целью, или же одной из целей, пробудить нас, задуматься о нашем еврействе, корнях, чтобы совершить правильный выбор. Собственно, само присутствие среди нас таких, как доктор Мендельсон, уже говорит о том, что не все потеряно, и что Хозяин сей «партии в шахматы» внимательнейшим образом за ней следит. И желает нас пробудить, чтобы спасти. В древнем Египте спасенные опустились до сорок девятого уровня мерзости. И все же были спасены. Погибли лишь те, кто пал до пятидесятого уровня. Нужно очень хорошо постараться, чтобы не попасть на него и сегодня. Разница между 49 и 50 ведь так ничтожна.
Доктор великолепно понял все это. Еврейство - это связь с Создателем. Эта замечательная книга станет памятником и свидетельством того, что евреев убить невозможно. И памятником милосердию Создателя, сохранившего свой народ даже в условиях сегодняшнего разгула сатанинских сил. 
Спасибо.
                С уважением Гидон Бродский.


Рецензии
Очень важная возможность публиковать книги.
Дай Б-г, чтобы у каждого была такая возможность.
Даже просмотреть бегло книгу - нелегко.
Мы с женой глотнули ее за ночь...
Сильная и страшная вещь.
А главное - реальность, наша реальность!
Эрик

Erik Mendel   10.08.2003 19:31     Заявить о нарушении
Мы родом из детства.Почти аксиома.
Кому эта фраза ещё не знакомв...
Но только не так это было со мной ,
Мы родом из Торы , из Торы одной.

Нет , мы не в двадцатом родились столетьи,
Мы вечности дети , Предвечного дети .
Не стёрты из памяти старые раны.
Лишь только прикрыты другой панорамой,

У каждого есть персональнвй Египет ,
И св

ой амалек соль на раны нвсыпет ,
И свой есть Моше , как и свой фараон .
И радость Исхода сквозь горестнвй стон ...

И тот , кто захочет забыть , убежать ,
Окажется в рабстве опять и опять .

Уважаемый автор !Спасибо за глубокие мысли .Приглашаю на мои страницы. Буду рада дружеской критике . Есть мои страницы на стихире и на прозаре .и ещё мне нужна помощь , чтобы найти шидух религиозный шидух двум женщинам 49 и 62 лет . Может поможете. Бесорот товот ! Хаг Шавуот самеях!

Сара Това Кунин   11.05.2010 19:33   Заявить о нарушении
И ещё просьба. Я ищу возможность выступать по радио. пожалуйста . проверьте меня , убедитесь сами , настольео полезно моё выступление нашему народу .Кадош барух Ху дал мне способность не только писать . но и читать свои стихи .Хочется пробудиться духовно и пробудить других.
Свяжитесь со мной по емаил saratova61@gmail.com.спасибо!

Сара Това Кунин   11.05.2010 19:47   Заявить о нарушении