Самоубийство

Телефон стоял рядом, но Алёна понимала, что сил дотянуться до него у неё уже не хватит. Он так и не позвонил. Она улыбнулась уголками губ. Сигарета выпала изо рта и зашипев, погасла в красноватой воде. Что стоит сейчас жизнь? Ни много, ни мало три рубля. Почему три? Алёна засмеялась, судорожно хватая воздух. Тело начало съезжать вниз. Ещё немного, и вода начала бы заливаться в рот. Алена прекратила смеяться и начала плакать. Захлебнуться в воде со своей же кровью ей не хотелось. Почему она смеялась? Ведь это так грустно – захлебнуться. Нет, было ещё что-то. Давно. Уже так давно! Наверное, вчера. Или пять минут назад? Мысли разбегались и никак не хотели задерживаться. Слёзы медленно стекали по щёкам и так же медленно падали вниз. Алёна насчитала десять секунд, пока капля, оторвавшись от щеки, упала в воду. Плеск. Какой громкий плеск! Захотелось зажать уши. Плеск эхом отражался от стен ванной комнаты, разрывая перепонки. Боль. Откуда боль? Неужели перепонки не выдержали? Боль расползалась от ушей внутрь головы. И вот уже мозг в унисон с эхом давит изнутри волнами боли. Как часы.
«Тик – Так». На «Так» было меньше боли. Или кажется? Алёна попыталась сосредоточиться, закрыться в уголке сознания. Сколько ещё будет «Тик-так»  она не знала. Захотелось спать. Боль монотонно убаюкивала. Глаза уже не открывались. Она и без этого могла видеть лето. Ведь сейчас лето? Приятный летний ветерок. Яркая зелёная поляна и что-то тёплое рядом. Или кто-то?
Почему нет сил повернуть голову и посмотреть? А зачем? Ведь вот он, последний «Тик», за которым неизбежно последует последнее «Так». Освежающий летний ветерок. Зазвонил телефон.
Откуда на лугу телефон? «ТАК»…


Рецензии