Болезненное притяжение

Болезненное притяжение.
Вот, сейчас уеду на пару месяцев в Питер, и все забудется, совсем.
Там в Питере всё по другому, ничего не будет мне напоминать его...
Это стало, какой – то навязчивой идеей, в этом городе все автобусы и троллейбусы и трамваи едут только в два направления или к его дому или к его работе.
Всё здесь только о нём… Наверно это и есть болезнь любви, нет не очень неприятно, но здраво рассуждая это мне не к чему, совершенно не к чему.
Зима, лютым морозом встретила меня в Питере.
Точно! Мне стало лучше и веселее, но только на несколько дней, а потом…
Ещё хлеще!
Теперь и всё в Питере мне напоминает о нём, это явно не из - за места, - от себя не убежишь!
Я стою в Эрмитаже у полотна Матисса ''Танец'', и опять двадцать пять… Мне кажется это его портрет, - много цвета, много звука, экспрессия – звон…
Да, дело видно плохо, и бороться бесполезно.
Экскаватор, я еду вверх, - не лучше, я ищу глазами его, хотя знаю, что он далеко.
Дома этого не было.
- Кать, а что у тебя с рукой?! – Ольга.
- Я не знаю, что это может вода здесь плохая… Ссадины на коже.
- Может, в клубе разбила руки о стены? Когда прыгала?
- Нет, я бы наверно запомнила, знаешь у меня не только на руке вот смотри, ещё одна и не заживают – кровь уже две недели сочиться…
- А йодом мазала?!
- Да, - не помогло.
- Ты себя наверно плохо чувствуешь 40 – большая температура?
- Нет, нормально, я только не могу здесь спать – так часа на 3 усну и больше не могу…
- Почему?
- Не знаю, может пояс часовой другой, или к месту не привыкну…
- Домой хочешь?
- И да и нет…
- Я посижу у тебя, ладно? Покурю, а ты, если что меня прикрой.
- Я тоже закурю…
Сижу на окне – там падает темный липкий снег, белыми огромными хлопьями, перед глазами у меня хутор, маленькие заснеженные домишки, во дворах ели – большие… Дальше ничего – город закончился, это самая окраина, последняя многоэтажка Питера.
Ночью здесь красиво – я не сплю почти, и всё смотрю – на огни, рядом аэродром, - военный. Они летают всю ночь, а я воображаю, что это Санта в своих санях разносит подарки, ведь скоро уже новый год…
Может махнуть домой на праздник, но что мне там делать… Меня особо ни кто не ждёт, кроме матери, но я от неё так устала.
Я хочу позвонить ему, - знаю, нет смысла, но я так хочу – просто сказать ему: ''С новым годом, я люблю тебя.''
Нет, не стоит – ни к чему, он мало того не намерен отвечать взаимностью, но ещё и не воспитан в самом элементарном смысле этого слова…
В ответ я услышу наверняка, какую ни будь колкость, или пренебрежение.
***
Вопреки всему, я звоню…
Туда, в Самару, ему. Да, я придумала себе оправдание – это точно в последний раз, надо забить на глупости. Но повод клёвый  – новый год, просто поздравлю и всё.
Дозвониться оказалось не просто, - мне надо было быть одной в квартире, я так хотела, чтобы хоть в последний раз говорить нормально – без ушей вокруг. А его как назло всё не было и не было на работе.
Но, стрёмно, как только я дозвонилась мне стало вроде слегка получше, - я стала спать, и ссадины зажили.
Но потом после нашего разговора мне стало ещё хуже, теперь какие – то боли в области грудной клетки… Наверно осложнения были после гриппа, но я думаю… Сентиментально – это от любви.
***
- Ну что ты теперь о нём скажешь а?
- Ничего.
- Всё ещё любишь?!
- Нет, -  я дура.
- Не надо. Это  не верно, так бывает часто.
- Я знаю, но всё равно я дура – польстилась на красивый фантик, вывеску, обложку за которой ни чего не было. Или хуже, было: слабость, высокомерие, трусость, не способность на элементарную порядочность…
- И так далее, - я всё это тебе сказала два года назад. Это было очень заметно, всем.
- Да, но знаешь, если бы всё было так просто, - я ведь всё и сама видела…
- Не переживай, есть плюсы в этой истории.
- Какие?
- Ты можешь любить, умеешь, а значит, полюбишь опять.
- Не очень хочется, если честно, это так больно, оказалось – любить…
***
Всё притяжение прошло, это действительно было глупо, как все мне и говорили сразу.
Но я не жалею, - ни о чём.
- Ты всё сделала правильно. –  рассуждает моя лучшая подруга - Валя.
- Почему?
- Я теперь буду жить как ты, - да круто тебя… Но знаешь, зато ты живёшь – живёшь настоящей и такой яркой жизнью!
- Но это было очень больно.
- Да, я догадываюсь, но… Я люблю тебя за, то, что ты это ты. Я тоже не буду жить больше под колпаком страхов, сомнений, предрассудков.
- Чужих страхов и предрассудков.
- Да – именно! Точно, - забьём на все реликты!
- Уже. И … только тебе могу сказать это, ты меня одна поймёшь… Я рада, что всё вышло так и благодарна судьбе, если бы не тот парень я …
- Никогда бы не встретила Сашу.
- Да и так бы и жила во сне, всю жизнь.
- Ты простила?! Смогла, после всего…
- Не знаю… Это уже не важно.
- Ты любишь Сашу.
- Да очень, и это взаимно.
- Я так рада за тебя! Я всё уже видела, во сне, у вас с ним всё будет отлично, вы там такооое…
- Да замолчи ты, наконец! Стыда у тебя нет, отстань со своими снами!
- А я тебе не снюсь?!
- Нет, слава богу! Я вижу во сне небо.
- Всегда?
- Да.


Рецензии