Моя маленькая Джейн!

-Почему так? Ну почему так всегда?? - спрашивала себя Джейн, шагая по главной улице города после очередной ссоры с родителями. В кармане зазвонил телефон. Она подняла трубку.
-Алло. Привет! Ты где? Я скучаю. – Раздался мягкий мужской голос.
-Гуляю. Можно я к тебе зайду?
-Давай. Я жду.- Улыбнулся голос.
-Сейчас приду. – Промурлыкала Джейн и повесила трубку. От его голоса на душе всегда становилась теплее. Идти было не долго, девушка задумалась «Вот, если бы мне предложили на выбор, кем стать после смерти. Я бы стала маленькой кошкой. Никогда бы не взрослела… Хотя, что это я? Лучше уж я поживу пока, ведь есть он и он меня ждет…Вот и перекресток. Осталось совсем немного» и она шагнула на проезжую часть. Раздался скрип тормозов, Джейн почувствовала удар и потеряла сознание….
…Когда она открыла глаза высоко на черном, как смола, небе мерцали звезды. Вокруг стояли слишком большие дома. Все выглядело для нее очень не привычно. Она оглядела себя и чуть не закричала от ужаса - она превратилась в кошку!!! Кое-как Джейн смогла доползти до первой лужи. Из зеркальной поверхности воды на нее смотрело усатое, светло –коричневое существо…Единственное, что можно было узнать – это глаза... Синие, глубокие, как море. Они завораживали… Джейн села на край дороги и заплакала. В голове проносились мысли о родителях, о нем… «Пойду домой!» - решила она. Через полчаса она сидела напротив своего дома. В окнах горел свет. Джейн прыгнула и оказалась на подоконнике. Заглянув в окно, она увидела накрытый стол, много знакомых людей. Потом появилась мать и отец. Девушка не сразу смогла их узнать. Они поседели, лица были искажены болью… На столике в углу она увидела свою фотографию в черной рамке! За столом стали говорить, поднялся какой-то человек, Джейн не смогла узнать его со спины. Он заговорил: «МЫ пьем за нашу маленькую Джейн, которой не суждено вырасти. Она ушла от нас так рано. Три дня назад по нелепой случайности….» Джейн спрыгнула на землю… Слезы душили ее. Она бросилась бежать… Через несколько кварталов она остановилась, упала на землю и заплакала, так как могла…Так, как плачут кошки… Придя в себя, она огляделась и узнало место. Совсем не далеко был его дом. Она поняла, что будет делать дальше. «Вот эта многоэтажка. Вот окно его кухни. Форточка конечно же открыта!» Два прыжка и кошка оказалась на кухне. Прыжок –и она уже на полу… Вот коридор, вон его комната…
….
Высокий голубоглазый парень сидел на диване… На против него, на столе стояла её фотография… Он не спал уже третьи сутки… Он не знал, что делать дальше ведь ее больше нет. Не стало самого дорогого существа на свете – его маленькой Джейн, девушки, не похожей ни на кого. Он сидел и что-то шептал… Вдруг к его ногам подошла кошка. Она стала тереться об его ноги…
- Откуда ты взялась? У меня нет молока, да и вообще ничего нет… пиво будешь?
Но кошка не растерялась. При попытки погладить ее она увернулась, вскочила на стол и села рядом с её фотографией. Теперь он мог внимательнее рассмотреть кошку... Та, как будто ловила его взгляд. Наконец он взглянул в ее глаза и опешил:
- Это же…


Рецензии