Обреченность

- Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!!! – Завопила Манана, соскочила с кровати, заметалась по квартире, создавая видимость броуновского движения.
- За что? – пробомотал я, пытаясь разлепить веки, вспомнить что было вчера, понять почему она так начала носиться и определить, болит ли у меня голова. Все сразу это сделать не удалось. Пришлось делать это по очереди. Дети. Не мешайте коньяк с пивом. Последствия непредсказуемые.
- Ты на часы смотрел? Зачем телефон отключил?
Вспомнил. Мы вчера её провожали, а сегодня у нее самолет. Точнее сейчас, так как регистрация закончится через 3 минуты. Яркий пример обреченности. Фигня. Прорвемся.
- Чтобы не звонили. – ответил я и разлепил наконец веки. Происходящее немного меня ошеломило. Создавалось ощущение, что некоторые вещи перемещаются сами по себе, а Манана находится одновременно в трех местах. И как у нее только не болит голова? Во организм.
- Звони в аэропорт! – С этой мыслью я бы поспорил, бесполезно ведь, но послушно позвонил. Мне там рассказали то, что я и так знал, регистрация заканчивается через 3-5 минут. Сообщил об этом Манане.
    - Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! – По моему это уже было. Надо вызвать такси. Блин. Телефон видимо решил мне отомстить, за то что я его отключил и престал работать.
 -Сходи к соседям! – Этож надо. Девять утра.  Они или на работе или спят. Но спорить не стал. Когда Манана в таком боевом настроении, и к тому ж с похмелья, лучше не спорить. Себе дороже. Да и времени нет. А ведь она  вчера  еще и шампанское пила.
Дверь открыл сосед. То что я увидел… Скажем так , когда я нажал на кнопку звонка, то глядя на эту стальную дверь, обитую мягким красивым материалом, мне думалось что дверь откроет солидный мужчина, в халатике и тапочках…. Сосед был в тапочках. Еще он был в джинсах, тельняшке и пьяный. Как я вчера. Даже хуже. С утра. Я онемел. Я забыл слова. Промычал что то вроде «телефон…..звонить ….сломался…» и он меня пустил. В квартире шел ремонт. Шел он, видимо, давно. И идти будет еще долго. Если скоро изобретут новый дизайн квартир, назовут его «Вечный ремонт», то эту квартиру возмут в качестве образца для каталога. Эпитет «нехитрый» подходил ко всему. В зале, возле нехитрого диванчика, стоял нехитрый столик, сделанный из стульев, на нем была нехитрая закуска, нехитрая бутыль водки и нехитрая, большая бутылка пива. На диване сидел нехитрый собутыльник и нехитро улыбался. Все так простенько и с душой. Я умилился.  Вызвал такси и вежливо отказался от водки. Уходил быстро, рассыпаясь в благодарностях.
Манана уже оделась, успевая при этом с точностью профессионального баскетболиста закидывать в сумку вещи. Вот что с людьми делает нехилая доза адреналина. Человеческий организм на многое способен. Глядя на нее, мне стало стыдно за свое похмельное нытье. Быстро оделся и проверил телефон. Он наверно заревновал к другому телефону и стал работать. Необъяснимое иногда рядом.
- ГДЕ МОЯ ТУФЛЯ! – Начинается. В такие моменты всегда начинается такая фигня. Вещи прячутся. Они находятся где угодно, только не там где ты ожидаешь их увидеть.
- Надень другие. Ты случайно не помнишь куда я вчера свитер зашвырнул? – Мне не хотелось ехать в аэропорт по пояс обнаженным. Накинув куртку на голое тело, выбежал к машине.
Таксист оказался парень что надо. Он умел ценить отчаянных людей. Мы гнали к аэропорту, будто за нами гонятся все черти ада. Ненавижу гаев. Можно было бы и побыстрей. Чуть не вписались в камаз с щебенкой. Этого еще не хватало.
В аэропорту проходила регистрация на другой рейс. Пока Манана величественной походкой проплыла от такси до регистрационной стойки (не пристало леди бегать), я уже все узнал. Пустили. Зарегистрировали. Повели на самолет. Даже не поцеловала на прощанье. Ну и ладно, прорвались ведь. А вы говорите -  «обреченность». Главное – не паниковать.


Рецензии