След каблучков
Снег стремится к воде, вода к небу, небо к земле… А ей к чему стремится? Что у нее осталось? Стоя так часами, она не замечает, что снег уже изрезан апрельским дождем, что каблучки только самую малость в снегу… А она все так же жмурится, пытаясь удержать солоноватую капельку… Она только отворачивает сухие глаза от прохожих, отводит влажный взгляд от влюбленных… Зачем кого-то беспокоить привычной чернотой в своем сердце?...
Она долго может так стоять, вспоминая горький, луковый вкус кофе, который даже с сахаром не становился лучше. Вспоминая потвердевшую, изогнутую корочку лимона и душный пепел на блюдце. Кто был неправ?...
А мутная слеза все-таки скатилась по свежей еще щеке из-под дергающихся век…
Снег уже абсолютно стаял с каблучков, не было даже луж… А она все равно слышала пронзительный хруст на ступеньках рядом со львами…
Зачем она пришла сюда? Вспомнилось открытое окно в ее комнате. Вспомнился прохладный ветер и постоянная музыка из других окон, невидимых за листвой… Ей стало холодно, она поглубже уткнулась в теплый свитер… Хотя на улице было солнце, хотя многие не понимали ее…
Она устала стоять так долгих шесть месяцев… Она передвинула ноги, и что-то хрустнуло… Этот звук кольнул ее душу… Она вздрогнула, что-то вспомнив, и, не оглядываясь, пошла по набережной. А на ее месте остались лишь маленькие следы каблучков и прозрачные осколки, потерявшие себя навсегда…
Свидетельство о публикации №203080500010
Приятно встретить на ПРОЗЕ.
С наилучшими.
Дель Вейс 22.08.2003 11:20 Заявить о нарушении