О том как я завязал с наркотиками

     В этот яркий, почти что, солнечный день я решил бросить наркотики. Да, да вы не ослышались. Я решился... Винт, кока, немного белого и совлем чуть-чуть кислоты, все что осталось у меня должны были умереть. И я придумал им казнь.
     Со скрипом отворилась дверь в сортир, со скрипом старое седло приняло мою задницу. Необходимо было еще раз обдумать. А стоит ли? Я напрягся изо всех сил, высохшая извилина, от чрезмерного злоупотребления в детстве клеем могучей марки "Момент", напряглась, подтянулась и вышла через задний проход. Сегодня я даже не пытался засунуть ее обратно как обычно. Я же решил завязать. А зачем мне извилина, если больше не будет философских размышлений "о тще всего сущнего" с развеселым золотым дракончиком, который приходил ко мне после двадцать пятого гриба?
     Подумав я наконец решился. Сгреб всю дурь в охапку и затолкал в унитаз, не то, что затолкал, а вылил, высыпал, выбросил. И смыл.
     В унитазе жестоко закипела вода, казалось, что необъятный океан жил там. Вода помутнела и на поверхность всплыла укуренная голова Винни-Пуха-Ихтиандра. Посмотрев на меня своими печальными восемнадцатью глазами, он мрачно произнес: "Бросил?". Я лишь кивнул в ответ, зная, что больше никогда не увижу это забавное существо любящее бабушкино варенье, которым я его постоянно кормил. Все завязал.
     Полный печальных мыслей я приплелся в комнату, где в кресле уже ждал меня В.И.Ленин, друг детей и наркоманов. Ильич пил чаек в прикуску с сахарком и просматривал свежий выпуск "Правды". Увидав меня, он отшвырнул прочь стакан и газету.
- Батенька! Посвежели, подобрели, совсем другой человек! Завязали?
- Завязал Владимир Ильич!
- Молодца, молодца. Вот вам орден имени Меня и красного знамени.
- Спасибо Владимир Ильич.
- Все товарищ, мне надо работать, а вы на штурм! На штурм!   

     Ленин подскочил к окну и протянул руку в направлении Зимнего дворца. Я схватил винтовку одиноко стоявшую в углу, она как влитая села в мою руку. Я побежал. Мимо меня проносились матросы и солдаты, кричали "Ура!", стреляли, падали с предсмертным криком: "За революцию!", в общем веселились как могли. Я бежал прямо к большим решотчатым воротам, мимо меня свистели пули, но в голове крепко сидел образ Ленина, и то, что "Я завязал". "Буду первый" пронеслось в голове и я прыгнул на ворота, они легко поддались моему напору и гостеприимно распахнулись. Не удержавшись я полетел вниз, в голове опять всплыл образ Ленина, Винни-Пуха-Ихтиандра и почему-то мамы...   


05.08.03
01:09


Рецензии
а мне вот совсем смешно не было... мне грустно стало как-то... Сильно. Молодца. как всегда...

Элина Литовченко   15.08.2003 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, это не всеселая вещь, это про тех кто так и не слез, у них один путь - через окно.

Andy Chance   16.08.2003 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.