Глава 1

(расказ о той самой Китане из прошлых фиков про Сириуса)

Китана продолжала свою пробежку равномерно вдыхая и выдыхая. Почему ей вдруг начался нравится бег? Занималась она им совсем не долго. Наверно после того, как Ремус заставил ее охранять Гарри. Да.. наверно тогда это и началось.
Она и сама не поняла, как очень привязалась к маглам. Их странные обычая и традиций. Не понимание магий. Чем - то это заинтересовало Китану.
Хотя, может все совсем не так. Просто требовалось убежать, сбежать из магического мира. Побыть одной, и никогда.. не возвращаться.. 
Слишком много болезненных воспоминаний, слишком больно..
Бег помогал отвелечся, и не думать о плохом.
Китана устроилась работать ветеринаром. Наколдовав документы об окончаний нужных заведений, она открыла свою частную поликлинику. Как не странно, клиентов появилось очень много. Даже не надо было особо рекламировать.
Все хвалили ее способности лечить их любимцев. Но никто не знал, как именно она это делает. 
Свой дар она оберегала и никому об этом не рассказывала.
Ну если не считать жителей магического мира. Марадерам например.
Китана усмехнулась. Внезапно раздался предупредительный сигнал машины. Китана только успела отскочить, когда мимо нее промчался черный джип с наворотами.
- Кретин несчастный! - прошипела Китана сотый раз проклиная свое решение,  покинуть Англию и решила отправится в Россию. Тут же ездить не умеют!
- Хорошо, хоть луж нету, - проскрипела какая-то бабуся рядом. Китана глянула на асфальт. Права старуха.. повезло горе-шаферу.
- Помню в наши времена не было..
Что там в их времена не было, Китана слушать не стала. Время было уже сем часов утра. А ей на работу пора.
Резко зазвонил мобильный в заднем кармане шортов. 
- Ну! - буркнула Китана вместо обычного "Да, я слушаю!".
- Кита, тут в тебе очень нуждается один пациент!- раздался в трубке Танин голос. Китану удивило, что секретарша уже так рано на месте, обычно она приходила через час после шефа.
- Кто? Вчера все себя отлично чувствовали, - Китана ускоряла шаг направляясь прямо к автобусу. Идти домой не было времени.
- Нюф один, ох ты бы видела какой у него хозяин! Высокий, а глаза, глаза такие...! 
- Так, мне глубоко плевать на внешность его хозяина. Что с собакой? - резко осадила секретаршу Китана. Она не подозревала, что хозяин собаки слышал весь разговор. Поняв это, Таня густо покраснела, зашептав в трубку:
- Короче, собаку машина сбила, она все в крови. Приезжай скорее, без тебя не как. Валерка все еще в Сочи.
Отключившись, Китана влетела в автобус.
Через двадцать минут, Китана проклинала всю дорогу медлительность автобуса, она была уже в поликлинике. 
Хлопнула дверь. Послышались быстрые шаги, тут же из за угла появилась Китана на ходу одевая белый халат. 
- Где пациент? - она оперлась руками о стол вопросительно взглянув на Таню. 
- Ээ..- та только пальцем показала куда -то за ее спиной.
Там стоял молодой человек, лет трицатипяти. Серые глаза внимательно наблюдали за ней, седые, нет серые пряди волос спадали на лоб придавая ему немного разбойничий вид. Вынув руки из кармана черных брюк, он протянул ее Китане.
- Простите, что так рано вытащил вас на работу, но мой Севка под машину попал, и весь в крови. 
- Где он?
- В машине, я побоялся его втаскивать во внутрь, вдруг что поврежу.
Китану тронуло то, как искренне он был озабочен здоровьем любимца. Кивнув, она проследовала вслед за мужчиной. 
Он едва услышал, тихий стон раздавшийся за его спиной. Китана во все глаза смотрела на черный джип. Мистика, тот самый, что чуть не сбил ее сегодня утром. Вот те на!
- На заднем сидений, - мужчина открыл дверцу машины. Китана увидела несчастное животное лежавшее на сидений. Его черная шерсть была вся в крови и грязи. Лапы нервно подрагивали, он тяжело дышал.
Много крови потерял, она глянула на пол и сидение залитое кровью.
- Ну так как? - поторопил ее хозяин собаки.
Китана осторожно подошла к псу, что-то нашептывая. Молодой человек не мог поклястса, но ему казалось, что она говорит явно не на русском. 
Пес с мольбой и мукой встретил ее взгляд лизнув протянутую руку. 
Врач осторожно провела рукой над собакой, не касаясь шерсти она ощупывала его с помощью внутреннего зрения. Полом, два ребра. Внутреннее кравоточение, повреждены мышцы. Пожалуй, его не стоит переносить в данный момент. Если только по воздуху, Китана вздохнула. Размечталась!
А может закаменеть его тело? Пусть будет как статуя, всего на пять минут.
Решив так, она стала снова что-то нашептывать гипнотизируя собаку взглядом. Вскоре лапы перестали подрагивать. 
- Теперь можете его внести в хирургическую! - распорядилась она.
Мужчина очень удивился, не почувствовав сопротивления пса, даже казалось, что пес вообще не шевелится. Не мог же он умереть? Дышит, хорошо.
Положив любимца на операционный стол, он вопросительно уставился на докторшу.
- Все, теперь я сама им займусь, а вы пока подождите пожалуйста с наружу. Ой, ваша футболка?.. - Китана с сожалением глянула, на то, что когда-то было белоснежной найковской футболкой. Теперь ее украшали большие пятна крови и клоки шерсти. 
- Ерунда, это всего лишь тряпка, - отмахнулся он выходя из комнаты. 
- Извините, где у вас тут руки помыть можно? - спросил он у секретарши на ходу снимая рубашку.
- Т-там, - куда-то показала Таня, ошарашенно глядя на спортивно потянутое тело мужчины. Какой красавец!
- Давайте я вам покажу, - заулыбалась она.         
Между тем, Китана сняла с пса заклятие и принялась его врачевать. Она вновь стала проводить руками над псом сосредоточенно глядя куда-то в даль. 
Шерсть пса отчистилась от крови, заблестев. Пес взвизгнул, почувствовав, как внутри, что-то стало шевелится причиняя боль. Он не подозревал, что его ребра срастаются, и внутренне кровотечение останавливается. Раны стали затягиваться оставляя после себя мелкие рубцы.
Через час, пес был как новенький, только вот энергий явно не хватало. Он медленно сполз со стола уставившись на врача вопросительно.
- Ну извини друг, я тоже не железная. Ничего, поешь, поспишь и совсем поправился, - устало улыбнулась Китана отмывая руки под проточной водой. 
Пес встряхнулся и пошлепал к двери. Но прежде чем, он вышел за дверь, Китана быстрым движением руки наколдовала на него бинты. Пес с укором посмотрел на нее, дескать; Зачем?
- А чтобы все реально выглядело! И не резвись, недельку похромай, посопи, - напутствовала она.
- Севка! - радостно воскликнул хозяин приседая на корточки. Пес медленно, как и было скзанно, направился к хозяину виляя хвостом. Мужчина счастливо засмеялся. 
- Как вам удалось? Я думал, он вообще не выживит, - он с благодарностью поднял на Китану глаза.
- Ничего страшного, только кровушки много было. А так выживет. Вы ему только сахару немножко давайте, или парой конфетой угостите, - засмеялась она.
- С меня должок, чего вы хотите? 
- Ничего, спасибо, - смутилась Китана. Но мужчина этим не удволитворился.
- И все же, мы с Севой приглашаем вас на ужин! - Увидев, как Китана нерешительно качает головой, он тут же добавил.
- Сева настайвывает! - И тут же в подтверждение этого, пес громко гавкнул. Все засмеялись.
- Ну в таком случай, мне ничего не остается, - согласилась Китана. 
- А я ведь даже не знаю вашего имени, - вдруг пожаловался хозяин пса.
- Китана, можно просто Кита, - протянула она руку.
- Михаил, можно просто Миша, - улыбнувшись пожал он ее руку. Что-то случилось в этот момент, его рукопожатие было теплым и властным. А глаза.. они были прекрасны.
- Пожалуй я открою окно, а то что-то тут душно стало, - вдруг подала голос Таня. Миша тут же распрощался, записал телефон и покинул поликлинику.      


Рецензии