Глава 3

Наспех запихивая документы в папку, Китана зло чертыхнулась. Ну куда она опять подевала этот чертов снимок? Наде же все натурально делать. Рентген там, швы, бинты.. Черт, надоело уже этот магловский дибилизм!
Зазвонил телефон. Не буду брать, решила она, пусть Танька возьмет. В конце концов, это ее обязанность.
- Кита, сними сама, я на свидание бегу, опаздываю уже! - тут же раздался голос секретарши из за двери. Китана с яростью шлепнула папкой о стол. Прядь непослушных волос упала на лицо.
- Ну знаешь! Премиальных лишу! - пробурчала она.
- А да, я аванс взяла, расписка на столе, - донеслись до нее последние слова Тани. Входная дверца хлопнула. Китана плюхнулась на черное кресло. Телефон продолжал трезвонить. Не буду снимать, надоели уже! У меня рабочий день час назад кончился.
Но телефон не умолкал, и в Китане начала просыпаться совесть. А вдруг какая ни будь зверюшка нуждается в ее помощи, что тогда?
- Да! - резко гаркнула она в телефонную трубку.
- Ээ.. Кита, мы тут решили на природу выехать, шашлык по жарить. Может придешь? Я конечно понимаю, что ты занята, но мы так редко видимся, - это был Вадик. Один из ее первых знакомых в России. Вадик с женой Аленой, часто устрайвывали такие вечера. Собирали народ, жгли костер и весело проводили время. 
Может и правда пойти, сколько можно мучить себя? С того вечера у Миши, прошла неделя. Китана сама не знала, но ее очень обидело то, что он не разу после этого не позвонил. В принцепи, он и не должен был, ведь приглашал он ее только на один вечер. Но все равно было очень обидно. 
- Китана, ты слышишь? - встревоженно спросил Вадик.
- Слышу. Ладно, забери меня через полчаса, - вздохнула Китана.
- Э нет, никаких полчаса. Ты за это время еще передумать успеешь! Я уже жду возле выхода, так, что ноги в руки и давай! 
- Выхожу! - Как это похоже на Вадика, хоть ты с бальных танцев в бальном платье приди, все равно в лес утащит. Спорить не было смысла. Проверив в последний раз все замки и включив сигнализацию, Китана вышла из здания. У тротуара ее уже ждал черный жигули, последней марки. 
Сев в машину, Китана поздоровалась с Аленой.
- Ну как дела врачиха? - в шутку спросила та. Китана поведала в двух словах, о происшедшим за неделю, умолчав о ужина с Мишей.
- Вот видишь, вылазка в лес тебе просто необходима! - изрек Вадим. 
На полянке в лесу, куда они приехали, уже стояло четыре машины и куча народу. Во основном она всех знала. Не первый раз виделись. Тут были и Вадима коллеги по работе и Аленины подруги. Несколько детей бегало на перегонки с тремя собаками дворняжками. 
Засунув руки в задние карманы черных джинсов, Китана с наслаждением вздохнула лесной запах.
Усталость и напряжение стало уходить. И тут же ее чуть не збила с ног малышня. Какой то черный лохматый пес кромко лаял. Хм, а этот чей, вроде не видела его.
- Севка, прекрати шуметь! - осадил его Вадим натыкая на шампура куски маринованного мяса. Китана удивленно подняла глаза.
- Севка?..
- Ага, наглый такой, делает, что хочет. Только Медведь с ним справляется, - прокомментировал Вадим.
- Медведь? 
- Ты чего сегодня такая сонная? Ну зовем мы его так. А имя Михаил, Михаил Лесников. Отличный программист. Хакер, каких свет не видывал. Он мне столько программ отыскал...
- Вадик, хватит ее грузить. У тебя шашлык подгорает, - осадила его жена.
Китана молча оглядела поляну. Миша здесь? Нет, его не было нигде. Только Севка резвился без устали.
- Севка везунчик, его неделю назад машина сбила. Медведь думал, что не выживет. А тут такая ветеренарша попалась, прямо волшебница, - продолжил в водить ее в курс дела Вадик не отрываясь от шашлыка.
Китана слегка дернулась при последних словах. Знал бы он, как близок к правде. 
- Китана, помоги мне с резкой овощей, а? - позвала ее Лена. Темноглазая брюнетка приехавшая сюда со своим женихом. Китана кивнула и направилась к ней. 
Но во время резки, она все время глазами искала Мишу. Из за чего порезала палец.
- Ай, черт! - затрясла она пальцем вставая с бревна.
- Подожди, сейчас я аптечку принесу, - Лена кинулась к машине. 
- Вот блин, угораздилось же, - проворчала Китана злясь на себя. Ранка была небольшой, но глубокой. Она тут же приложила палец к губам, как делала это в детстве, чтобы кровь остановить. 
- Очень больно? Вот бинт, сейчас я забинтую, - принялась Лена за дело. 
- Ладно, иди у костра посиди, я тут сама закончу.
Китана последовала ее совету устроившись на свободное широкое полено. Возле костра уже сидела часть народу. Димка травил народ анекдотами. Причем, его совсем не волновало, что рядом дети. Вскоре и Китана смеялась за одно с остальными. 
- Народ, шашлык готов! - к костру подошел Вадим с шампурами. Алена раздала бумажные тарелочки с салфетками. 
- Все, кто хотят, берите сами. Медведь, ну где ты там копаешся? 
Китана быстро проследила за его взглядом. Миша стояла чуть подаль в темноте. На нем были черные адидасовские спортивные штаны с белой полоской по бокам и темно-серый поло с воротником. Он заметил ее и с легкой насмешкой не сводил глаз. Китана резко отвернулась. 
Не смотря на это, Миша вскоре возник у нее за спиной с шашлыком.
- Как насчет шашлыка? 
- Спасибо, не хочу!
Миша улыбнулся присев на корточки и прошептал в самое ухо:
- Дуесся, да? 
- И вовсе нет, с какой стати? - так же тихо ответила Китана. Его дыхание щекотало кожу, он не касался ее, но она чувствовала его тепло спиной. Было хорошо и надежно. Она еле удержалась, чтобы не наклонится чуть назад и не прижаться к нему спиной.
- А врать не красиво, - пожурил он ее. 
- А с чего ты вообще взял, что я вру? Вон Севку покорми, у него голодный вид, - все еще ворчала Китана не оборачиваясь.
- Перебьется, и так пузо по земле волочится! - нахмурился Миша. Он вытянул руки вперед передав ей шампуры с мясом. Слегка сдвинул ее в сторону и уселся так, что она оказалась у него между ног. И предотвратив ее попытку встать и уйти, он обвил руки вокруг ее талий.
- Ведешь себя слишком нагло! - все так же тихо но уже спокойно заявила Китана.
- Есть немного, - он потянулся за одним из шампуров. Освободив руку, Китана взяла принесенный огурец. 
- Народ, так вы друг друга знаете? 
А я то хотел вас познакомить, - с нотками обиды сказал Вадим. Миша поднял на него смеющиеся глаза.
- Ну прости, я так больше не буду!
Китана легонько ткнула его локтем в ребро за издевку над ее другом. В ответ, Миша рассмеялся еще больше. 
Посиделки у костра продолжались. Народ весело переговаривал вспоминая разные приколы из жизни и работы. Травили друг друга анекдотами не забывая поесть. 
- Кому водочки? - поинтересовался Вадик наливая протянутые стаканчики. Китана изумленно подняла глаза.
- Так ты же у нас за трезвого водителя? А как я домой попаду?
- Далась тебе эта работа, со всеми претензиями к Мишке, у меня выходной.
Китана повернулась к Медведю насколько это позволяла ее поза.
- Ты за рулем? 
Миша кивнул сохраняя серьезное лицо. Через минуту она отлучился извинившись. Севку тут же оторвавшись от косточки бросился за ним. Китана вздрогнуло, стало сразу очень зябко. Вот так всегда, нет чтобы свитер с собою прихватить. На ней была только футболка и джинсовая жилетка.
Китана снова вздрогнула, когда на ее плечи легла кожанная куртка. Миша принял излюбленную позу. Китане сразу стало тепло.
- И где вы сударь пропадали? 
- Скучала? Ходил за курткой, показалось, что ты замерзаешь, - обьеснил он.
- Да мне вообще то и так хорошо было, но за куртку спасибо, - довольно промурлыкала Китана. Миша улыбнулся уперся подбородком о ее макушку обняв ее за плечи. 
Внимание Китаны привлекла некая особа. Она и раньше ее видела, но тогда девушка не смотрела на нее с такой злобой. С чего бы это?
- Димка, музыку давай! Я танцевать хочу, -  вдруг завопила она притворно улыбаясь. Высокий худощавый парень направился к машине и скоро из динамика раздалась громкая музыка. Народ начал подниматься со своих мест опрокидывая самодельные стулья. 
Миша не торопился приглашать ее на танец. Но когда послышалась медленная музыка какой то там группы, к ним подошла та самая вертихвостка.
- Миша, давай потанцуем, и отказа я не приму, - ее улыбку оставалась все такой же фальшивой. А когда она наклонилась ближе к мужчине, грудь из ее глубокого декольте была готова выскочить наружу. 
Китана напряглась, готовая отойти в сторону. В конце концов, он волен делать, что захочет. Миша не дал ей уйти, еще плотнее притянув к себе успокаивающе нежно обнимая.
- Танцевать умеешь? - спросил он у самого ее уха. Такой вопрос вызвал у Китаны приступ смеха, но она ограничилась только скромной улыбкой и запрокинула голову так, чтобы увидеть его глаза.
- Да вроде бы.
Миша смерил ее насмешливым взглядом и повернулся к другой.
- Видишь, не отпускает! 
Не обращая внимания на протесты обиженной девушки он встал с места потянув за собой Китану и увел ее на танцплощадку.
Медленно двигаясь в такт музыки, Китана наблюдала за за вертихвосткой через Мишено плечо. Так вот почему та так зло на Китану смотрела, ей пригляделся Миша, а она была помехой. Повинуясь порыву насолить девчонке еще больше, она обвила руками шею партнера и в плотную прижалась к нему положив голову на плечи.
- Ай-ай-ай, не красиво так поступать, только чтобы насолить сопернице, - устыдил он ее тихим шепотом. 
- Жалуетесь сударь? 
- Да нет пока.
Китана улыбнулась и они продолжили танец. 
За весь вечер, он почти не отпускал ее. Постоянно присутствовал какой-то контакт. То он обнимал ее за талию, за плечи. Или просто держал за руку. Чувствовалась какая-то необходимость в прикосновений. Он как будто боялся, что стоит ему ее отпустить, и она изчезнить на совсем. Он сам не понимал, почему так ревновал при любой попытке кого-то из парней ее пригласить. Но как бы чувствуя его недовольство, Китана поступала, почти как он. Полуобернувшись к нему она спрашивала:
- Отпускаешь? - И тут же получала отрицательный ответ и сощуренный взгляд серых глаз. Потом поднимала глаза на того, кто набивался в партнеры и с деланным сожалением отвечала:
- Видишь, не пускает.
К двум часам ночи, народ начал увидать. Та самая вертихвостка, Люда, напилась в дребизги и клеилась ко всем мужикам без разбора. Димка затащил ее в машину и забрав еще пару человек, увез домой. 
Как и обещал Миша, он забрал Китану с Вадимом и Аленой и тоже отвез домой. Оставив машину возле их дома он пешком проводил Китану до ее квартиры. Китана даже не подозревала, как приятно вот так в рука об руку гулять по ночному городу. 
Они простояли у подъезда окала часа, а может и больше. Время не имело значение.
- Так значит, ты у нас хакер? - сонно поинтересовалась она стоя напротив него. Их отделяло около десяти сантиметров.
- Не совсем, но кое-что умею, - усмехнулся он глядя прямо в ее глаза. Китана чувствовала себя как под гипнозом.
- Ммм.. и что ты уже взломал?.. 
- В основном вирусы, - было видно, что эта тема его совсем не интересовала. И отвечал он только из вежливости.
- А чтобы ты хотел сейчас сделать? - вдруг задала она вопрос. Китана сама поразилась, насколько осмелела. А ведь вроде не пила..
Его взгляд посерьезнел. Некоторое время он молчал.
- А ты.. - чуть слышно спросил он. Повинуясь порыву, Китана не стала тратить время на обьеснение и взяв его лицо в ладони приподнявшись на цыпочки приникла к губам. Сейчас оттолкнет, промелькнула мысль. Но Миша не заставил себя долго ждать, обвив руками ее талию и слегка поглаживая спину. Она все теснее и теснее прижималась к ему. Не хотелось прекращать этого чувства. Всю жизнь бы так и стояла, подумалось ей витая в облаках.
- Тебе пора домой, - выдохнул он все еще касаясь ее губ.
- Ты отпускаешь меня? - тихо спросила она опустив глаза, но все еще не выпуская его лица из ладоней. В ее голосе было слышно разочарование.
- Не хотелось бы, но надо, - он поцеловал ее в висок.
- А то не совладаю..
- Аа.., боися последствий?
- Нет, просто не хочу тебя из за собственной глупости потерять, - еле здерживаясь пояснил он.
Китана вновь подняла на него глаза.
- Честно? - Знала бы она, как тяжело далось ему это признание.
- Да любимая, - и он подтвердил свои слова еще одним поцелуем. 
Наконец оторвавшись друг от друга они попятились назад на пару шагов. Но каждый знал, что этого слишком мало.
Миша убрал руки назад продолжая пятится.
- Я позвоню, обещаю, - хрипло произнес он. Китана кивнула не в силах что либо сказать. И тут же вспомнила, что на ней его куртка.
- Куртку не забудь.
Но Миша тут же отрицательно мотнул головой. Чтобы взять куртку, ему пришлось бы подойти ближе к ней. А там бы он уже не удержался и утащил бы в ее квартиру.
- Будет причина за ней заехать, - отшутился он и быстро пошагал прочь улыбнувшись на прощание. 
Китана еще минут пять наблюдала за его удаляющейся спиной. Легкая улыбка не сходила с губ.


Рецензии