Позор

Это был такой позор! Боже, даже сейчас при воспоминании об этом хочется провалиться сквозь землю!

А все начиналось совершенно невинно. Я наконец накопила решимости и решила заняться тем делом, о котором мечтаю с детства: решила начать петь. Разместила объявление на музыкальном форуме о том, что ищу группу. В первый же день посыпались ответы и предложения. На следующий день уже назначила прослушивание. Было столько счастья в душе, волнения и ощущения, что начинается новая жизнь... А тут такой конфуз!...

Ну почему так бывает, что в самый ответственный момент человек ведет себя так, будто в голове у него ничего нет, что ни думать, ни говорить, ни что-либо другое делать он не умеет? Мало того, что я на этом прослушивании жалко пропищала что-то несуразное, когда меня попросили что-нибудь спеть, так вдобавок ко всему я еще и двух слов связать не могла, объясняя, в каком же стиле я все-таки хочу работать. На меня явно смотрели, как на ученицу-второгодницу школы для умственно-отсталых детей.

Когда я вновь оказалась на улице, а потом и всю дорогу домой, я никак не могла отделаться от чувства стыда за себя.Сердце гулко начинало стучать, щеки становились пунцовыми каждый раз, когда я вспоминала лица тех людей из группы, их взгляды. Я постоянно ругала себя за глупость, за то, что не получилось сделать, за то, что переволновалась и даже за то, что вообще возомнила себя способной петь, да еще и показывать свое умение. Это все гордыня!

Даже когда я оказалась дома, я все продолжала прокручивать ситуацию и так, и сяк, каждый раз придумывая все новые варианты того, что я могла бы сказать, что могла бы спеть, как это могла бы сделать. Я понимала, что теперь уже ничего не исправишь, и от понимания этого становилось только хуже. 

Интересно, такое бывает у всех? В первый раз всегда позор? Это и есть "сквозь тернии к звездам"?
 


Рецензии
Наши мечты никогда не совподают с раальностью. Так что лучще всего по жизни думать и готовится к самому худшему.
А вообще не расстраивайся у тебя это только в первые, у меня такая задница всю жизнь.

Михаил Бодров   30.10.2003 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.