Июль. Start-up...

Утро.

Жара  раскаленными ржавыми плоскогубцами вцепилась в горло и не отпускает. Двухсотпроцентная, не меньше, влажность теплым сиропом липнет ко все частям тела и там радостно и энергично пахнет. В дурной от запекшегося муторного сна голове - только свалявшаяся катышками пыль.

Тупо шаркаю по противню тротуара (хоть бы маслом  полили, чтоб не пригорало). Автобусная остановка, на которой с видом скучающих в очереди на эшафот висельников исходят ожиданием потенциальные пассажиры. Присосавшись к пластиковой титьке с лимонадом, пытаюсь  спрятаться  в тень от фонарного столба. Уфффф...

Автобус живо вызывает в памяти нетленный образ нацистских душегубок, только вместо цианида роль активного химического агента в нем исполняет аромат тел - как свеже-, так и издавна пропотевших. Иногда, впрочем, он перемежается с тонкой ноткой едких дезодорантов, свежей линией перегара и, изредка - бодрой чесночно-луковой отрыжкой. Все на работу...

Рюкзак намертво припотел к спине; с отвращением отлепляю его от себя. Хорошо еще, что футболка без рукавов - вместо образования мокрых пятен подмышкисвободно воняют во все стороны. Откуда-то из глубин пищевода всплывает мысль: Присесть? Глянув на хорошо провяленное сиденье, с отвращением гоню ее прочь, как происки Захер-Мазоха в подсознании.

Люди внутри томятся. Тетки различных степеней тучности в цветастых платьях и панамках изнуряют себя кошелочно-авосечными веригами. Состязание - у кого одышка мощнее.  Похмельные работяги выглядят так, как будто уже умерли и не очень удачно обратились в зомби. Миссионеры-мормоны в шерстяных костюмах делают вид, что им холодно.  Если бы не выпученные глаза и струйки пота на щеках, им можно было бы поверить.

Аморфно плавающий в межзвездном пространстве взгляд утыкается в спящую девушку, притиснутую к окну здоровенной толстой лысиной, с нездоровым азартом корябающей в жеваном кроссворде. Взгляд хочет плыть дальше, но что-то его не пускает. Зацепился.

Пытаюсь отцепить, но от перегрева чего-то там закипело, перегрелось, заперло, и ассоциативное мышление отключилось напрочь. Мозг работает только поступательно, обрабатывая, как логическая машина Паскаля, одну операцию за раз.

Визуальный контакт. Установлен.

Выделение характерных внешних признаков. Пощупал глдазами там и тут, поправил очки.... Готово.

Сличение с банками памяти. Кого мне она напоминает?..

Идентификация объекта. Дык это ж!...

Расстегнутый до мокрого  мохнатого пупа водитель резко бьет по тормозам - красный свет. Автобус качается: туда-сюда.... Люди ругаются - без слов, лицами. Девушка просыпается и с улыбкой смотрит на меня. Я киваю.

- Привет, Мариш. - Мы видимся почти каждый день.

Узнал, блин...

Солнце радуется, туда его через коромысло.


Рецензии
Забавно) жаль только, что лето обещают холодное( не видать нам такой жары(

Арлен   29.03.2004 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.