Завещание Иона

Завещание Иона с Дона.

Я, Ион фон Донн, пребывая в полном уме, но сильно ослабший по причине всеобщей профанации жизни, составил сие завещание в присутствии и под наблюдением Розы Дмитриевны, то есть моей жены. Ей и завещаю все свои фигли-мигли с сонатами. Она хоть баба и глупая, но заметная: тридцать три года уже глаза прыщавит.
Наследникам-спиногрызам своим мне отписать нечего. Они и так уже все на троллейбусах ездиют. Хотя, старшему, Петруше, как самому музукальному, завещаю берёзовый свисток фирмы «Yamaha». Ещё от дедушки. Он, правда, почему-то не свистит, но дуть в него приятно.
Если дочь Тереза, по мужу Александрова, начнёт за наследство скандалить, отдайте ей чулки моей бабушки. Она, Терезка, всё дырявое любит.
Меньшому, Вовочке, ничего не давать. Всё равно его зазноба alles приватизирует и своей родне за границу сплавит. На худой конец можно ему косяк тютюна и бутылку прошлогоднего пива подбросить.
А тебя, моя ненаглядная Роза Дмитриевна, предупреждаю, гулять начнёшь – хату подожгу. Я ведь там недалеко от громовержца буду. И вообще, что-то я в сомнения опускаюсь, не много ли тебе всего будет? Может тебе и одного «Волшебного забора» хватит? Потому что недвижимость, типа «Убогие Прозы.ру», и другие мои шпильки, по старости, никто не возьмёт, оне и так тебе достанутся. А вот шорты мои кожаные тирольские и косоворотку вышитую, чтобы они Димке Сабарову не достались, на меня одень и земле предай. И не забудь вместо белых тапочек – лапти. Для колориту!
Всем все долги прощаю, кроме Лёхи Ташкентского и Антона Стонева. Пусть не лыбятся, что Иона нет, а должок за оскорблялки меня и Пуськи (по «дяде Володе» с каждого), вернут полностью. А то я в них, с облака, тоже чем-нибудь кину!
Собутыльника моего, Вито Солопидзе, к дому не приваживай, на поминки не приглашай. Будет ломиться, дверь на запор и будто никого в хате нет: типа ещё на кладбище. Не то ворвётся, – обопьёт!
На могилку прошу водрузить большой дубовый крест с распятьем Исуса Христа, но на меня похожего. Пускай все видят, как я, с тобой, Роза, по жизни намучился!
Баста! Больше писать не могу по причине всё той же профанации.
Всем до встречи, скороприставившийся, Ион фон Донн.


Рецензии
Да интересная задумка про завещание,еще интересней писать про то чего нет.

Петрова Юлия   02.09.2005 20:43     Заявить о нарушении
Верное примечание!
Ещё Стругацкие говорили, что писать надо о том, что хорошо знаешь, или о том, чего вообще не знаешь!

Ion Von Donn   04.09.2005 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.